Непруха жёсткая канеш 🤣
Мозги блять сломал))
Но пока держусь и не гуглю.
indigo197, Нужно какое-то дополнительное условие иначе загадка простая. Спросить у любого из стражников какого вы пола.
Sibarit87, а, затуп, я почему-то подумал, что идентификация лжеца и говорящего правду определяет за какой дверью сокровище.
"Если я спрошу у стражника лжеца в какой двери я умру то на какую он укажет?". В обеих случаях вроде должны указать на одну дверь и надо идти в противоположную. Хотя я столько вариантов перебрал, что уже сомневаюсь, что и этот правильный
indigo197,
Задаешь любой вопрос:
"В чем смысл жизни?"
"Что гласит интернет правило №34?"
"Что означает чиназес?"
"Как побить микросы?"
И потом с умным лицом (и мыслями что ты не тот 1% людей с айкью выше 140, и по сути ты сделал все что мог)
Роляешь свои 50%
Ребята, я сам ломаю голову. Задача сформулирована чётко и корректно. Думаем.
kevluc, Предположим сокровище в 1 двери.
вопрос "Если я спрошу у стражника лжеца в какой двери я умру то на какую он укажет?"
в принципе тоже самое "Если я спрошу у стражника лжеца в какой двери сокровище то на какую он укажет?"
Если он говорит правду то будет ответ "лжец укажет на дверь №2"
Если он лжец то ответ будет противоположный правде "лжец укажет на дверь №1"
В итоге иметь будем 50%
Под спойлером вроде сходится ответ, спасибо kevluc
Если мы спросим "Если я спрошу у другого стражника за какой дверью сокровище то на какую он укажет?"
Если стражник говорит правду то: "сокровище за дверью №2" (так как он знает что другой лжец)
Если стражник лжет (так как второй стражник ответил бы "сокровище за дверью 1") ответ будет "сокровище за дверью №2"
Значит при любых ответах выбираем противоположную.
да, ответ не очевидный. Если бы в условиях было прописано, что честный стражник знает, что второй странник - лжец и всегда говорит неправду, а лжец знает, что правдивый охранник всегда говорит правду, то ответ тогда годится.
Итак - "Если я спрошу другого стражника в какой двери хранятся сокровища, куда он укажет"?
kevluc - крут!))
Одна из первых раздач в Мейне 54.
Лёгкий пас?))
Против ебаного китаёзы)
Весёленькое воскресенье намечается)
Полезность форума в действии.
Вкуснющий клюквенно-рыбный подгон в результате взаимовыгодного бартера от doBRO-11.
Опробуем дары из деревни Ножкино с благодарностью!))
Чем богаты))На здоровье!
По Октябрятской звёздочке на аватарке замечаний от покерка не было. Ну или малая выборка.
Но рубильник таки отключили по ощущениям.
Стал искать что-то типа русского медведя с ушанкой, балалайкой, русской водкой, икрой. Без раздражающих людей цветов российского флага и военной атрибутики.
Яндекс-картинки моментально предложили какой-то новый бренд
Первый порыв был - немедленно разместить на аватарке подобное.
Но потом сходил, поплавал, встретился с форумчанином, подышал воздухом и выбрал нечто менее экстравагантное.
Хотя и более агрессивное.
Увидите за столами, машите. Хотя я в шлеме)
Последние дни как прокляли.
Даже замена аватарки не помогала)).
Просто в труху пережёвывали и выбрасывали.
Заменил злого мишку на добродушного.
Вроде попустило. Сегодня по крайней мере снизу не ушатывали всяким гавном. Своё забирал.
Не килополе конечно, всего половина. Но хотя бы можно дышать.
Всем по привету!
indigo197, а всего то водочки на аватарку добавить надо было 😃
Ещё 4 денька и начнём прирастать в сторону лета.
Но зима не надоела, а очень даже!)
10:20 утра. Светает
Пора начинать денёк)
indigo197, широка страна моя родная, где то утро, а у кого-то вискарик после ужина😀
Краткий дайджест.
В основном рубильник отключили.
Пару раздач.
Флоп мечты))
Пробрался через сателлит в воскресный турнир мечты.
Лузово открылся. К терну уже было ощущение что будет столь желанный нок. Есть нокище))
Первая попытка собрать рояль - безуспешная.
В предвкушении второго нока
Но что-то пошло не так
Оставался один турнир, на который возлагались большие надежды.
На терне мучился с размером сайза. Тоже была чуйка, что чел настроен решительно.
Так и получилось
Есть оплата! И топ-10 в супертурнире.
Но реализовать хорошую позицию в итоге не удалось.
200 какое-то место. 90 долларов.
Если бы не Залипуха, выкупивший большое количество долей, сессия была бы минусовой. А так - небольшой плюс, что для воскресенья редкость.
Всем по привету.