SH NL25-100 from goba

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2076
  • Постов
    591
  • Просмотров
    44,590
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +1,184
1 11 12 13 14 30
  • Raptor, ясно)
    Что ж, тогда постараюсь почаще писать в дневнике. И читателям, может, интересно будет, и самому больше дисциплины.

Краткий отчет за сегодня.
    Сначала за 200 рук слился в -$60 (при этом умудрившись попасть с флешом с флопа в старший флеш с флопа на стек), потом с трудом вытащил в -$9, потом слился обратно в -$25 и затем сыграл 3бет/колл 4бет оллына от парня типа 60/30/25 за 20 рук. При том, что у самого меня были статы типа 30/22/11 за 20-30 рук на этом столе. В общем, паса с не было. Но впаялся в самый верх диапазона: . К счастью, на флопе и я вывожу сессию в ноль при ЕВ упавшем до -$50. Сделал перерыв, потом отыграл еще немного рук, уравнял 4бет оллын от полустека с , там -- заноси $13 нахаляву!!!
    В итоге отыграл что-то около 700 рук в плюс $20 при ЕВ где-то -$38.

Давненько я не выкладывал раздачи. Сразу исправлю и этот свой косяк!

Оппонент: 71/21/20.0 за 14 рук, c-bet 100.
    Рук на него, конечно, мало, но я успел составить мнение об его игре, учитывая то, что он принял участие в 10 из предыдущих 14 раздач.
    До этого уже видел такие овербеты на бланковых тернах 2 или 3 раза от него. Всегда противники падали. Плюс, минирейз префлоп очень похож на среднюю карманку. Я, конечно, понимаю, что половина из них поймала сет если не на флопе, так на ривере, но ведь с сетом рыба будет вельюбетить < банка, а не делать такие ставки, на которые никто отвечать не захочет. Так что ривер изи колл!

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    SB ($26.89)
    Hero ($25)
    UTG ($48.14)
    UTG+1 ($25.43)
    CO ($29.16)
    BTN ($14.68)

Dealt to Hero
    fold, UTG+1 raises to $0.50, fold, fold, fold, Hero calls $0.25

FLOP ($1.10)
    Hero checks, UTG+1 bets $1, Hero calls $1

TURN ($3.10)
    Hero checks, UTG+1 bets $4, Hero calls $4

RIVER ($11.10)
    Hero checks, UTG+1 bets $19.93 (AI), Hero calls $19.50 (AI)

UTG+1 shows
    (Pre 52%, Flop 10.6%, Turn 4.5%)
    Hero shows
    (Pre 48%, Flop 89.4%, Turn 95.5%)

Выложил эту раздачу потому, что сыграл в необычном для себя стиле и это принесло дивиденды! Чтение рук и мыслей оппа ("Да на тебе овербет, выкидывай в пас все, кроме стритов и сетов!!!") помогли сделать то, на что еще пару месяцев назад я был не способен -- стекануться с ТПГК
    Ответить Цитировать
    129/394
    + 0
  • не раз попадал на оверпары при такой линии опа.
    так же по твоим размышлениям ты играл против средней карманки, причем вряд ли там были 10-тки, так как у тебя 1 блокер.
    итого ты выигрывал у 7-7, 5-5, 3-3, 2-2.
    согласен, что ставка на ривере вызывает вопросы, но что бы ты делал, если бы ставка была в банк?
    В общем поздравляю, но пока сам не обладаю стальными яйцами)
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Наверное, я плохо объяснил. Все же после полуночи пост писал, в немного сонном состоянии уже.
    Это не раздача из серии "всегда надо так играть" или даже "стальные шары". Просто раздача, которая выглядит хорошо для меня с учетом динамики стола. А без динамики она, конечно, более чем спорная))
    Ответить Цитировать
    130/394
    + 0
  • Я конечно тоже так не могу читать оппонентов, хотя не знаю, сделал бы я колл даже на терне. Слишком я еще тайтовый, да и скила не хватает. А так то да, раздача очень нестандартная и чисто по динамике.
    Я вот хоте спросить, какой у тебя винрейт на нл25, и какой у диапазон трибета?
    Ответить Цитировать
    8/27
    + 0
  • Раздача норм против такого аггро оппа.

п.с.: Кроме префлопа о_о
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • maxbgn, винрейт у меня фиговый. Сейчас, наверное, уже около 1птББ/100рук. Я отыграл довольно много рук и существенную часть из них экспериментировал (назовем это так =), плюс недобор в $500+. Диапазон 3бета зависит от позиции и соперников, тут нет даже близко общих рецептов.

WmfMoon, а чем префлоп плох? Ты предлагаешь переставлять и играть раздутый банк (он ведь почти наверняка не выкинет в позиции) против агрессивного оппа без позиции? Или, наоборот, фолд на минрейз префлоп и забыли? Если второе, то можно и зарыть и забыть, не спорю =)
    Ответить Цитировать
    131/394
    + 0
  • Я за фолд, мы же без позиции, рука разномастная. Были бы Q10s, можно было бы подбить.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Гоба, может расскажешь как правильно ставить 3-беты? А то в водах про это ничего нету. Я играю нл5, и раньше мой 3-бет был равен 3% (AK, JJ+). Сейчас я расширил его до 5% (добавил AQ и ТТ в позиции). Но мне кажется этого будет мало уже на нл10, не говоря уже про нл25, я видел там трибет 10 и даже 15%.
    Ответить Цитировать
    9/27
    + 0
  • Общий 3бет 5% норм и на НЛ100, просто надо понимать против кого стоит лайтово 3бетить, а против кого нет.
    Вот 3бет AQ в позиции против многих будет не особо правильным действием, т.к. он выкинет все доминируемые руки. В позиции лучше полный мусор 3бетить и премиумы.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Откатал небольшую сессию в +2БИ. С одной стороны, прилично заходило и доезжало. С другой, я наконец-то прозрел! Давно с такой ясностью не чувствовал, что контролирую весь стол со всех углов. То есть каждый раз, когда я делал ставку, я точно знал, что будет делать соперник и практически наверняка знал, какая у него рука. Не угадал только один раз ("Лимп-колл с СБ, чек-рейз флопа. Угадайте, кто я?! Грузчик-грузчик..." ... то есть и фулл с флопа, парень работящий! Но у меня была и на ривере доехал старший фулл ).
    При этом немного наглупил и 2 раза упустил возможность для вельюбета на ривере(((
    Два самых крупных проигранных банка: < префлоп (парень тильтанул после того, как лишился 4/5 стека и запихал остатки в стиле колл рейза/4бет оллын) и блеф по терну и риверу на доске - - < (то ли парень телефон-автомат, то ли он со 100% вероятностью положил меня на блеф с воздухом... в любом случае, я хз как без предыстории можно уравнять 2 барреля на такой доске).

По поводу 3бетов. У меня несколько иное видение ситуации, чем описал NSP14. В частности, очень многие даже на NL25 коллят 3бет с любым тузом (и потом не сбросят его на -хай флопе, положив нас на ) и любой карманкой. Так что 3бет с и в позиции -- это 3бет для велью for sure! Естественно, надо смотреть, кого ты 3бетишь. Если напротив 8/8/fold to 3bet 80% за 300 рук, то тут любой 3бет кроме + -- лайтовый)))
    К слову про 3бет с

SB ($21.32)
    BB ($28.14)
    UTG ($12.22)
    UTG+1 ($62.60)
    Hero ($25)
    BTN ($46.86)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.75, UTG+1 raises to $2.50, Hero raises to $4.25, fold, fold, fold, fold, fold

Тут, конечно, нужны пояснения.
    UTG 77/49/3bet 6.7 за 47 рук -- тот самый парень с , все еще в тильте, я полагаю.
    UTG+1 24/16/3bet 7.7/fold to 3bet 100 за 98 рук. В общем, не нит и выглядит более-менее понимающим. А значит легко может крутить UTG на широком диапазоне (любой карманке, +, , если не шире)

Я же легко готов выставиться с против UTG, но не хочу увидеть на флопе UTG+1. Поэтому делаем страшнейший для UTG+1 4bet (уверен, что он положил меня на + и, может, ) и в позиции ждем действий соперников.

P.S. Кстати, после последнего обновления ХМ у меня стали постоянно не совпадать выигрыши в table manager'e и самом holdem manager'e. Первый (наверное, чтобы я не переживал во время сессии) насчитывает немножко больше, чем второй (и чем есть в действительности, судя по cashier'у).
    Ответить Цитировать
    132/394
    + 0
  • Ну в последней ты 4бетишь, а не 3бетишь. А так вообще соглашусь с NSP14, практически никогда не трибечу 1010, aq в позиции, так как с ними очень комфортно и имхо намного больше велью постфлоп играть против большинства оппов.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Ну вот, дневник стал намного интересней с раздачами и описанием сессий ))
    Мне особенно понравился пост №230. Читатели теперь могут иметь представление о том, какая у тебя была сессия и что происходило, а это всегда интересно. Особенно если сессия плюсовая
    П.С. Давно хотел предложить тебе выложить свою фотку, пусть люди видят героя )) а то зеленый волосатый орк это как-то не то
    Ответить Цитировать
    10/27
    + 0
  • goba @ 24.11.2010
    По поводу 3бетов. У меня несколько иное видение ситуации, чем описал NSP14. В частности, очень многие даже на NL25 коллят 3бет с любым тузом

Ну против идиотов, колящих 3беты ООП с Ах конечно надо на велью 3бетить AQ.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Сегодня вечером примерно +1,5БИ. Играл опять очень хорошо, но немного не сложилось в нескольких крупных банках. Зато дважды выставился на стек с и обыграл префлоп и постфлоп (колл 4бета вхолодную, колл оллына на -хай флопе). Плюс много мелких и средне-мелких банков выиграл точечными блефами.
    Проиграл две раздачи с банками по ~100бб. В одной 3бетнул префлоп парня с 45ББ, он уравнял меня на и легко поймал флоп . Мои остались без аутов уже на флопе(
    Другая немного спорная:
    оппонент 42/6/fold to c-bet 0 за 47 рук

SB ($27.10)
    BB ($35.29)
    Hero ($25)
    CO ($28.08)
    BTN ($11.41)

Dealt to Hero
    Hero raises to $0.60, fold, BTN calls $0.60, fold, fold

FLOP ($1.55)
    Hero bets $0.70, BTN calls $0.70

TURN ($2.95)
    Hero bets $2.10, BTN calls $2.10

RIVER ($7.15)
    Hero bets $8, BTN raises to $8.01 (AI), Hero calls $0.01

Hero shows
    (Pre 37%, Flop 30.5%, Turn 70.5%)
    BTN shows
    (Pre 63%, Flop 69.5%, Turn 29.5%)

Не уверен, что стоило ставить в него на флопе по 3-ей паре.
    На терне вельюбет вроде обязательный.
    На ривере банк уже почти равен его оставшемуся стеку. Я решил, что лучше самому запихнуть. Если он старше, то мы и так оплатим, если младше -- не дать возможности для чека позади.
    Ответить Цитировать
    133/394
    + 0
  • goba @ 25.11.2010
    (колл 4бета вхолодную, колл оллына на -хай флопе)

Надеюсь он колил 4бет а не ты ? )
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Решил поиграть еще немножко перед сном, добить кол-во ФТП-очков за день до 125, чтобы получить хотя бы бронзовый статус в этом месяце.
    В 12-ой руке получаю на СБ. Рейз-ререйз-оллын-колл и тут я подумал "Ой-ой(((". Так и оказалось: на ББ и я проигрываю 80бб.
    "Нормально так понабивал FPP", -- расстроился я. И пошел всех трибетить и чек-коллить со второй парой. В итоге за 100 раздач вышел в плюс. Был, конечно, волнительный момент, когда я поставил 2 баррель в блеф на низком флопе в 3бет банке (при статах 40/30 за 15-20 рук за эти столом), но обошлось -- оппонент поверил в убер-карманку и сдался.
    "Вот, это другое дело! Теперь можно засыпать спокойно"...
    Ответить Цитировать
    134/394
    + 0
  • NSP14 @ 25.11.2010
    Надеюсь он колил 4бет а не ты ? )

Я
    Знаю, что это дико палевно, но просто там такая вот раздача была:

SB ($25.22)
    BB ($25)
    UTG ($26)
    UTG+1 ($28.38)
    Hero ($25.35)
    BTN ($24.99)

Dealt to Hero
    fold, fold, Hero raises to $0.80, BTN raises to $2.25, SB raises to $7.80, fold, Hero calls $7, fold

Громадный 4бет вхолодную с СБ. Я решил уравнять, чтобы дать возможность еще и БТН внести добровольное пожертвование в банк (репуш или колл "по шансам" какой-нибудь =)
    Но баттон отвалился и мы с СБ сыграли в простенькие АИ-колл на в-принципе-неважно-каком-вышедшем-флопе-при-банке-равном-стеку
    Ответить Цитировать
    135/394
    + 0
  • Ну 4бет какой-то безумный конечно. При таком можно впринципе и колл играть (я бы правда все равно пушил, если только на баттоне не адский фиш, которого жалко упускать), просто был бы 4 бет меньше размера, то пуш однозначно лучше, потому что с АК можем не добрать постфлоп.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Небольшая сессия в плюс 0,5БИ примерно.
    Сначала опустился до -1БИ, проиграв 50/50, а через раздачу уже 30/70 коротышу. Потом раскрутился почти до нуля. Затем неудачный блеф чуть больше, чем на полстека и я снова в -1БИ. Затем опять судорожно отбивался, вывел баланс в -0,5БИ. Наконец, за одним столов оставшись в 3-максе уравнял 3бет на БТН с , увидел сказочный флоп и ушел в оллын. Там тузы, но монетку затащил все таки я.

Сегодня раздачу дня не публикую.

P.S. После того, как НЕ проходят правдоподобные блефы и ты теряешь пол-стека в non-showdown'е, начинает казаться, что перебарщиваешь с агрессией. Но ХМ уверенно заявляет: agg factor остался на прежнем уровне!
    Ответить Цитировать
    136/394
    + 0
  • Отыграл отличную сессию, вскрыл блеф от промазавшего дро, забрал стек с флешом у сета и в последней раздаче впаялся с под .
    Причем как только я увидел королей в УТГ, сразу понял что это не к добру. А после рейза с БТН от парня 16/9/0 я уже понял, что ФТП меня с хорошим плюсом отпускать не намерен. Но выкинуть не смог...
    В любом случае, 1,5Б я поднял, так что для расстройства нет причин. Пойду отдыхать и смотреть трансляцию с К. Пучковым в главной роли
    Ответить Цитировать
    137/394
    + 0
1 11 12 13 14 30
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.