LAG'Em All: горы и немного покера :]

185
Статистика
Статистика
185
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5666
  • Постов
    676
  • Просмотров
    142,075
  • Подписок
    185
  • Карма автора
    +3,003
1 11 12 13 14 34
  • StoneheadGolem, а на чём сейчас катаешься?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • StoneheadGolem @ 6.5.2017
    И ещё - насколько ЗУМ жёстче рег-столов сейчас? Я в принципе не в восторге от покера уже давно, а от того, как в данное время протекает процесс сбора/развала рег-столов тошнить начинает уже через минут 15, поэтому долблю ЗУМ сейчас, вроде по рыбе хорошо выглядит.

Я на обычных столах больше заливаю, чем в зуме.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 4a4a, Giant Talon 1, мне тут как-то сказали, что раскрученная посредственность, рама не катит и всё такое, но тут ничего не могу сказать, т.к. сравнивать не с чем, но по обзорам показался крепкой серединой. Да и не настолько я крут, чтобы пытаться какие-то проценты из рамы выжимать - в прокачке физухи потенциала явно сильно больше, чем в железодротстве +)

Dustangel, странно, конечно, но у меня аналогичная ситуация. Рад видеть здесь, кстати - читал тебя со времён основания БетФлопа

Кстати, ещё про спорт - как неоднократно писал, люблю табакокурение в любом его виде и имею неплохой уровень во всяком его употреблении (для любителя), дело осталось только за трубкой, взяться за которую никак не мог решиться в течение нескольких лет, боялся что быстро задолбает и постепенно забросится. Но, как показала ситуация с китайскими чаями, старость и размеренность потихоньку приходят, и заморачиваться с регулярными мини-церемониалами мне очень даже нравится.

Так что поставил кэшаут, на следующей неделе буду заказывать и начинать познавать самый трушный вид табакокурения (и, что немаловажно, значительно более приемлемый по деньгам на дистанции, в сравнении с сигарами, даже если взять мастеровые трубки и курить хорошие выдержанные табаки). И блин, надо что-то делать с сигаретами, самокрутками и сигариллами (что-то, идущее в сторону полного отказа) - всё это курю взатяг, а мне срочно нужно больше дыхалки
    Ответить Цитировать
    145/448
    + 1
  • Немного велоколхоза. Давно хочу сместить к центру руля переключатели и тормоза, чтобы удобно было прожимать тормоза за край рычага указательным пальцем, т.к. фабричная постановка для этого не годится, и одно время даже катался так. Но мои грипсы идут безо всяких стяжек для фиксации и поэтому при отдалении от них переклюка и тормоза, грипсы тоже начинали ползти к центру во время езды, что раздражало, так что пришлось вернуть их в исходную позицию - подпирать грипсы.

Ну и так как никакими человеческими фиксаторами или новыми грипсами я до сих пор не обзавёлся (как разленюсь, надо ещё и насос нормальный взять, с манометром, а то на глаз качаю ручником и есть подозрение, что прилично не докачиваю), решил сделать фиксаторы из того, что под руку попалось, надеюсь, на пару выездов хватит, а там уже по уму сделаю (четвёртое фото просто для симметрии - свернул с размытой грунтовки к речке, отмыть килограммы говен с колёс на недавней покатушке):

Первое фото - сдвинутые сантиметра на полтора железки, второе - несколько витков фиксирующего репшнура-четвёрки, третье - толстый скотч поверх и обычный для верности (гидроизоляция!). Половина второго ночи, заснуть не могу, пойду тестить по свободному городу, да прыжки разбирать
    Ответить Цитировать
    146/448
    + 2
  • Попрыгал минут 40 на стоянке неподалёку - под конец стабильно задирал почти по технике переднее колесо на высоту, которая казалась мне сумашедшей, ну и пару раз убрался, не сильно правда, колено, локоть и пальцы поободрал.

Почему почти по технике - все обучающие видео по мануалу говорят о том, что надо не тащить руль руками, а переносить вес как можно ближе к заднему колесу с прямыми руками, подтягивая руль корпусом/плечами, чтобы не было рассинхрона. И это я усвоил. Но вот нифига не получается стабильно не сгибать локти, чаще даже наоборот, сгибаю, в итоге одна рука тянет чуть раньше другой (почему-то всегда левая), всё смещается и я лечу в асфальт (надо бы во лесок переместиться с обучением хD).

Ну и есть ещё пара проблем - со смещением к заднему колесу, так и норовлю сесть в седло вместо движения назад, а вторая - тоже пока не поддающаяся контролю - я так сжимаю рукояти руля во время всех этих манипуляций со смещениями и подъёмом колеса, что после пары-тройки прыжков приходится останавливаться и отмахивать руки -_-

Короче, в следующий раз допилю до грунта, на котором будет приятней летать в пол и обязательно днём, чтобы записать всю сессию и поразбирать дома, а то на веле иногда кажется что сейчас заваливаться назад начну, так высоко задираю переднее, а там может и сантиметров 20 оказаться. Кстати, если есть кто разбирающийся и готовый помочь, отзовитесь, тогда видео могу и сюда выкладывать, на анализ
    Ответить Цитировать
    147/448
    + 0
  • И кстати, наколхоженные фиксаторы для грипсов ещё не отвалились и вообще не шелохнутся, если проживут слишком долго, могу до нормальных так и не добраться
    Ответить Цитировать
    148/448
    + 1
  • Если проживут долго, то нормальные и не нужны. В грипсах со стяжками резьба срывается на раз-два. По ощущению болт крутиться легко и надо еще пару оборотов сделать - через секунду резьбы нет. А если грипса имеет какие то выпуклости или маленькие рога, т.е. то, за что их можно вокруг своей оси провернуть, то затянуть резьбовыми стяжками их вообще не возможно, имхо. Надо что то мудрить, колой или медом мазать, чтобы прилипало. Возможно где то в мире существуют стяжки из нормального метала, но мне не попадались.

Тоже хотел баннихоп разучить, по этому же видео. Но потом пошел по другому пути. Вел обвешан так, что даже без рюкзака тяжело дернуть колесо на бордюр.

PjZ3h2.jpg

5oLjQe.jpg

cqnLiM.jpg

Хочу руль бабочку, чтобы еще больше навесить )

А еще шоссейник или циклокросс. )
    Сообщение отредактировал odinokayagarmon - 15.5.2017, 22:16
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 2
  • в очередной раз убеждаюсь, что я удачно на дневник подписался
    всем велпривет!
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • odinokayagarmon, о да, именно так я и видел свой вел, покупая его год назад, но вместо это использую как транспортное средство для нечастых и непродолжительных перемещений по городу -_-

4a4a, ох не знаю, какой-то я безответственный велосипедист в плане прокачки, плюс раз в месяц-два стабильно мелькает мысль, а не избавиться ли от аппарата +) Кстати, по прогрессу в мануале и вхождений в поворот с "укладыванием" вела расписал тут пару больших блоков, но, думаю, буду пореже отчётить, двигется супер-медленно, т.к. очень ссу.

Ну и как обычно, завершаем спортивными блоками. Блок первый, заказал трубку. Точнее, две. Обе от киевских мастеров (молюсь чтобы УкрПочта не была такой же эпично-опасной, как Почта России хD), ну и пару хороших, "чистых" табаков, дополнительные в Ате докуплю. Теперь остаётся только терпеливо ждать

Блок второй, российский кальянный табак из сигарного листа

Даже захотелось стереть толстый слой пыли с кальяна, тем более что одна из причин, по которым его когда-то забросил - задолбали ароматики в кальянных табаках (искусственную ароматизацию не признаю вообще нигде, хотя для кальяна оно естественно и простительно). Короче, интересный собеседник (а по подробностям всех стадий производства я бы с удовольствием послушал ещё часик-другой), интересный продукт, к тому же отечественный, что создаёт дополнительную приятность (небольшая часть сырья для серии сигар даже выращена в России, круто оО), обязательно заценю:

Ответить Цитировать
    149/448
    + 0
  • Неспешно изучаю около-Алматинские вело-маршруты под Монтекристовскую робусту и пусть я не умею делать банни хоп, зато вот какой у меня длинный пепел:

Обнаружил что на семейный участок за городом (40 км по трассе) можно пробраться горами, где-то асфальтом, где-то грунтовкой, где-то тропами, выходит больше километража и сильно больше пахоты (по трассе двигаешься вдоль гор, а здесь прёшь к ним, а потом спускаешься), но есть два мега-жирных плюса:

- есть вероятность что по трассе я вообще никуда не попаду, т.к. тупо не смогу пересечь пару развязок, боюсь их не меньше чем собак и могу впасть в ступор, развернуться и укатить домой хD
    - минимум машин, офигенные виды и воздух, озерца и сады по пути.

Есть и жирный минус правда - сейчас я не вытяну такое в разумный срок ни ногами, ни дыхалкой, как и многие другие интересные маршруты в наших окрестностях. Так что будем работать, начав с вкручивания в гору на не-минимальных передачах с ускорениями и отказа от табака употребляемого взатяг
    Ответить Цитировать
    150/448
    + 1
  • Ах да, на всякий отпишусь и по покерной части - начав месяц с резкого залива чуть ли не 20би, на данный момент почти отбился, играя 0.5-2к рук в день, что, в плане дистанции, конечно, никуда не годится. Ну и хотя игра в тех заливах была, вроде как, довольно осознанной и основным виновником я считал Генератор, по итогам прогона через ФЗ оказалось что Генератор был всего лишь провокатором, а я - успешно спровоцированным замазным кривым кликером, ищущим сомнительные споты для быстрой отмазки. Собственно поэтому играю не слишком много, не хочу плыть (ну и лень, конечно, что уж там).

А ещё так и не решил, что хочу гриндить, рег- или ЗУМ-столы. Вроде на регулярных стольниках и любители лузовей и реги часто не проявляют должного интереса ко многим потам, да и собрать 9 столов, как и раньше, можно довольно быстро если стартовать. Но фиг знает, нервируют эти постоянные развалы столов, всякая кака с ситаутами, да и концентрация на девяти регулярках куда хуже, чем на трёх ЗУМах, при равной скорости игры. Походу буду просто продолжать и то и то играть, тем более лето скоро, там трафик рухнет и такое комбинирование будет в тему
    Ответить Цитировать
    151/448
    + 2
  • Потихоньку чистил подписки на ютубе, в результате чего, в очередной раз, грохнул почти всю политоту (а смотрел её я очень много, в попытках найти хоть какой-то намёк на реальность и честность), т.к. ничего кроме раздражения и ненависти практически ко всем полит-деятелям, как провластных, так и оппозиционных, а так же к представителям около-политических СМИ, за это время не добыл. Сплошное блядство, разврат, наркотики пустозвонство и дешёвая пропаганда со всех сторон. Всё равно моих утопических пожеланий, стремящихся в сторону либертарианства, никто из имеющихся болтологов не удовлетворит.

Ну и весь умиротворённый, делаю вторую попытку вернуться на рег-столы, играю 6-8, перспективы не ясны, т.к. раздают хорошо, в сравнении с последними ЗУМ-сессиями, но поле явно приятней, как минимум любители сильно раскованней, так что дисциплина и никакого ЗУМа. Оставлю пару приятных каналов, первый специфичен, т.к. для трубокуров, но я этого дядьку могу часами смотреть/слушать

А вот второй может всем зайти, содержание и картинка на высочайшем уровне, это мой идеал в плане походной кулинарии, ведь с большими горами я завязал, а вот зелёнку продолжаю ходить в каком-то странном старом стиле, по-спартански. Будем работать и пытаться перенимать опыт (не-мясоедам и голодным смотреть не рекомендую)

Ответить Цитировать
    152/448
    + 8
  • На тему хэштэга покерМёртв: зелёный - скромный любитель, розовый - банкомат:

Наличие этого и других чудесных столов помогло отыграть в ноль, после чего сессия была закрыта вместе со столом, на котором оставался китайский рыб, на которого у меня была позиция, а у него - около 350-ти моих бб. Непобедимый! Пойду мотану километров двадцать, а то чёт перенервничал и дымил слишком активно.

А вообще сегодня отличный день - трубки с табаком пришли, через несколько часов еду забирать и начинаю погружаться в прекрасный мир трубокуров
    Ответить Цитировать
    153/448
    + 2
  • Страхи по поводу трубочной посылки не оправдались - на таможне её не развернули (боялся что табак не пропустят) и УкрПошта, по крайней мере в этом конкретном случае, оказалась не таким же тормозным и небезопасным дерьмом, как родимая Почта России, так что из Киева в Ату пришло в более чем разумный срок и в идеальном состоянии

Основная часть посылки:

Вообще более крупная трубка оказалась прилично более крупной, чем я ожидал и тяжелее мелкой почти в два раза хD С другой стороны, манера курить без рук мне вообще никак не нравится, так что не принципиально. Зато в руке лежит очень здорово - держишь не пальцами, а всей ладонью, как маленькое, анатомически удачное яблочко.

Естественно, как и в случае с периодом активного кальянинга и начала знакомства с сигарами, набросился на трубки с неподобающей страстью. Тут лесом пошли как рекомендации по желательному суточному отдыху трубок после покурки, так и наставления "курить холодно", т.е. сильно не раскочегаривать. Хотя со вторым я почти справился, по крайней мере до критических температур точно не поднимался, но можно было и сильно спокойней дымить.

Если в общем, то очень зашло и мой идиотский големий подход не провалился (взять сразу качественный инструмент в новой области, не попробовав для начала что-нибудь сильно попроще), но требуется больше минералов трубок, т.к. курить хотел бы 4-5 штук в день и изнасиловать эти две крайне не хочется. Как минимум одна будет пенковой, любопытства ради.

Ну и, разумеется, техника во всех аспектах пока нубская, так что полноценно и вкусно курится где-то первая половина чашки, дальше начинается зона, где разные табаки малоотличимы друг от друга, по причине перегрева, так же у меня и с сигарами поначалу было (третья треть у всех была одинаковой "на вкус", жжёной). Ну а по сравнению с ними, спектр возможностей и заморочек у трубки выглядит куда шире, за что придётся платить долгим обучением на практике, что, в общем-то, клёво - люблю обучаться всяким бесполезным штукам

На данном начальном отрезке, когда из трубки/табака я выжимаю довольно скромную часть потенциального удовольствия, сигары однозначно нравятся больше, но дорого и, в отличие от трубки, прокуривают Берлогу вообще ни разу не приятным запахом.

Ответить Цитировать
    154/448
    + 4
  • Больше года дома хранился подаренный запечатанный JW Blue Label - ждал достойного момента для открытия. И вот он настал, мне понадобился алкоголь для прочистки мундштуков, а ничего кроме этой бутылки нет. Заодно и продегустировал маленько - за эту стоимость можно взять четыре-пять бутылей моего любимого Glenfiddich 15, согласен променять на одну (но я дерево в сверхвыдержанном модном алкоголе, так что строго ИМО). Зато мундштуки теперь пахнут двадцатью пятью годами выдержки и дороговизной

Ну а техника и качество курения растёт с каждой трубкой, сейчас выкурил одну почти до дна, без заваливания аромата во второй половине. Кстати, докуривать до дна смысла для себя пока так и не нашёл, курить эти финальные 5-10% табака невкусно и запарно, я не настолько жадный, чтобы пытаться высмолить через боль всё до последней крошки.

А ещё, по ощущениям последних игровых дней, мне начинает казаться, что я играю в нормальный плюс на рег-стольнике, если ощущения не подводят, скоро моя трубочная коллекция продолжит разрастаться достойными представителями (если ощущения же не верны, то кукурузными трубками по $5 xD) и мне больше не надо будет страдать, выжидая по 12 часов между каждой трубкой
    Ответить Цитировать
    155/448
    + 1
  • Хотел фотографию сделать, но заленился - на столе бутыль JW BL, рядом порция в дегустационном стакане, а на переднем фоне солидная обеденная порция гречки без ничего, винрейт 0.28бб/100, ничего не поделать
    Ответить Цитировать
    156/448
    + 0
  • Куда пропал?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Morning, убивал время и лето как мог, справился на все сто хD Неделю назад впервые за полгода вылез в горы - в скромнейший алко-выход, в эти уже чуть серьёзней сходили, надо теперь собраться и фотографий выложить. Надеюсь теперь не отморозиться и продолжить ходить - сентябрь обещают жаркий, так что надо навёрстывать.

Ходил - людей душил:

И печёный кукурузЪ колол:

Ответить Цитировать
    157/448
    + 15
  • Пытаюсь завести себя на катку - читаю блоги тех, кто упоминает покер, смотрю ролики, запускаю Старзы иногда, взглянуть, чего там люди делают, глядишь, к октябрю стартую

В горы уже третья вылазка на зелёнку, где есть 1+ начинающий ходок. Гамачить, читать и попивать всякое у костра, конечно, приятно, но следующую вылазку хочу посерьёзней, и по километражу и по высоте. Если в группу опять решат добрать кого-нибудь слабенького, один схожу.

В последнем походе занимались тушением потенциального очага пожара - спустились в ущелье ночью, а там в земле светящаяся дыра размером с ладонь, из которой пышет жаром. Похоже кто-то жёг костёр на старом костровище, а под землёй горели корни соседних деревьев и прочее.

В итоге влили туда литров сто воды (пришлось осыпать земляной карниз, чтобы до всех тлеющих уголков добраться), жара было столько, что хоть тент поверх этого провала в адЪ ставь и баню устраивай, получилось так:

На следующий день хотел погулять по ущелью, но залез со спальником и читалкой в гамак и уже не смог выбраться хD Хотя присоединился к братцу и его компании ради тренировки (гамак коварен!). Стояли на слишком обустроенной полянке - не люблю такие, надо бы компенсировать ночёвкой на льду и камнях:

Братец пытается сделать котлету для бургера:

И добывает дрова:

Ну и пара дополнительных кадров кончающегося сезона, ещё неделька и всё это начнёт становиться белым от снега:

Чёт себя давно не щёлкал, надо бы какое-нибудь эпичное селфи организовать в следующий раз
    Ответить Цитировать
    158/448
    + 17
  • Фуф, вот, вроде, и пришло перенасыщение гриндом лута в Д3 (бывал в топ-80 сезонного ладдера на ХК и закрывал 100-й ВП на сезоне софта неметовым билдом, достижения же!), ХотС и ХС тоже отпустили. Как следствие, покер стал хорошо замазывать, теперь могу откатывать тысячерукие сессии без постоянных мыслей о пойти и добить какой-нибудь уровень/шмотку в другой игре

Начиналось туго, на четырёх регулярных столах умудрялся колдколлить 3беты на бб по невнимательности, ну и в целом сильно тормозил, сейчас нормально играются связки ЗУМ+рег 2+6 или 1+8, т.е. в районе 1к рук в час, не тильтуется, не спьюшится, красная не проседает, короче, дело за гриндом. Ну разве что такие картины по-прежнему раздражают:

Один из прекрасных стартов столов:

Рыб ситаутнул, гений на реге моментально за ним и, судя по всему, готов даже пожертвовать столом:

И моментальное пробуждение по возвращении рыба, АГРХ!

В Ату, похоже, пришла зима, так что надо бы открывать сезон ночёвок в сугробах, правда с прошлого поста ни разу не выбрался, да и вообще из дома не высовывался. В частности потому, что развалился почтиПереднийЗуб, а я всё ленюсь добраться до стоматологии. Хвала Богам, начал болеть другой, да так, что сплю по 2-3 часа в сутки, так что теперь есть стимул хD А всё последствия дерьмового отношения к этому делу в далёкой молодости, береги зубы смолоду, ёпт.

Да, кстати, всё никак не могу добраться до описания новой системы рейкбека на Старз, но я так понимаю, все эти прекрасные сундучки и выскакивающие из них блестяшки означают, что мысленно можно задать рейкбеку околонулевое значение?
    Ответить Цитировать
    159/448
    + 6
1 11 12 13 14 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.