Страхи по поводу трубочной посылки не оправдались - на таможне её не развернули (боялся что табак не пропустят) и УкрПо
шта, по крайней мере в этом конкретном случае, оказалась не таким же тормозным и небезопасным дерьмом, как родимая Почта России, так что из Киева в Ату пришло в более чем разумный срок и в идеальном состоянии
Основная часть посылки:
Вообще более крупная трубка оказалась прилично более крупной, чем я ожидал и тяжелее мелкой почти в два раза хD С другой стороны, манера курить без рук мне вообще никак не нравится, так что не принципиально. Зато в руке лежит очень здорово - держишь не пальцами, а всей ладонью, как маленькое, анатомически удачное яблочко.
Естественно, как и в случае с периодом активного кальянинга и начала знакомства с сигарами, набросился на трубки с неподобающей страстью. Тут лесом пошли как рекомендации по желательному суточному отдыху трубок после покурки, так и наставления "курить холодно", т.е. сильно не раскочегаривать. Хотя со вторым я почти справился, по крайней мере до критических температур точно не поднимался, но можно было и сильно спокойней дымить.
Если в общем, то очень зашло и мой идиотский големий подход не провалился (взять сразу качественный инструмент в новой области, не попробовав для начала что-нибудь сильно попроще), но требуется больше
минералов трубок, т.к. курить хотел бы 4-5 штук в день и изнасиловать эти две крайне не хочется. Как минимум одна будет пенковой, любопытства ради.
Ну и, разумеется, техника во всех аспектах пока нубская, так что полноценно и вкусно курится где-то первая половина чашки, дальше начинается зона, где разные табаки малоотличимы друг от друга, по причине перегрева, так же у меня и с сигарами поначалу было (третья треть у всех была одинаковой "на вкус", жжёной). Ну а по сравнению с ними, спектр возможностей и заморочек у трубки выглядит куда шире, за что придётся платить долгим обучением на практике, что, в общем-то, клёво - люблю обучаться всяким бесполезным штукам
На данном начальном отрезке, когда из трубки/табака я выжимаю довольно скромную часть потенциального удовольствия, сигары однозначно нравятся больше, но дорого и, в отличие от трубки, прокуривают Берлогу вообще ни разу не приятным запахом.