zapacanov @ 25.8.2012
Лёш,далеко не секрет,что политика вызывает у вас особый интерес
Что думаете о писателе Михаиле Веллере в целом?
Этого писателя не читал. Вообще посл время к сож оч мало читаю, в отличие от школно-студенч возраста
Насчет политики: Я бы не сказал, что она у меня вызывает повышенный интерес. Я безусловно стараюсь следить за происходящим в частности для того, чтобы понимать целесообразность и перспективы нахождения в этой стране
Основной проблемой считаю
AKravchenko @ 20.8.2012
Я только скажу - какую проблему считаю первоочередной. Это проблема миграции. Думаю ее проявления мы все видим на улицах наших городов. Если дело так будет и дальше идти - через несколько десятков лет все закончится большой межэтнической войной и тогда никакой разницы не будет как мы решим в стране остальные вопросы, война всех и все похоронит.
Когда на одной территории сталкиваются большой и малый этносы - то малый ассимилируется и проблема исчезает.
Но когда (как у нас) идет контакт двух этносов (или скорее групп этносов) с кардинально разными обычаями и культурами (и уровнем развития - скажем честно и нетолерантно) - то когда эти две группы более менее подравняются количественно - то между ними чаще всего все кончится войной, причем как показывает история, такие войны как правило ведутся крайне беспощадно, на истребление.
Только в процитированном абзаце я не согласен, что межэтническая война начнется через неск десятков лет. На мой взгляд гораздо раньше
Ну и для войны двум этносам совсем не обяз подравниваться. Помоему по миру дост случаев, когда начинается война даже при 10 кратном соотношении
И что я вижу? Один простой пример: вначале рисуем выделенные полосы, потом "власти даже заказали исследование, чтобы определить эффективность использования выделенных полос в городе, однако решение об отказе от "выделенок" было принято до его окончания. "
И теперь "Московские власти направят более 52 млн руб. на работы по закрашиванию выделенных полос"
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/20/08/2012/665254.shtmlВ итоге чиновники наварились, когда все рисовалось, потом когда исследовалась целесообразность и теперь на закраске
Зато в целом по стране полунищета. Поэтому за политикой следить мне смешно, правда усмешка грустная
Еще майку с моим ником одела
Повторюсь: Я написал здесь свое мнение, закроем здесь тему про Пусек, продолжать можно в специализированном топике!