Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1446
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    970,778
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,553
1 109 110 111 112 578
  • avdos @ 14.7.2012
    да просто создаётся впечатление,что из всех спорющих,никто на 100% сам не знает как находить сигмы и другую научную хрень,которую употребляете в своих спорах.

Неправильное впечатление. Все находится очень просто, если определить случайную величину. Просто никто из спорящих пока не понял, о какой именно случайной величине ведется речь. Когда поймут - можно будет обсуждать конкретику
    Ответить Цитировать
    420/2439
    + 1
  • начитавшись вашей писанины думаю,что через неделю - другую,пойду я дисертацию по ТВ писать,или глядишь закон какой новый придумаю .
    Ответить Цитировать
    143/695
    + 0
  • AUMRAM @ 14.7.2012
    Просто никто из спорящих пока не понял, о какой именно случайной величине ведется речь. Когда поймут - можно будет обсуждать конкретику

йопта, за столько страниц,никак не поняли о чём идёт речь???
    страшно подумать,сколько понадобиться страниц, чтобы обсудить конкретику .
    Ответить Цитировать
    144/695
    + 1
  • avdos @ 14.7.2012
    йопта, за столько страниц,никак не поняли о чём идёт речь???

ну дык тупые, что поделать...

страшно подумать,сколько понадобиться страниц, чтобы обсудить конкретику .

8 лет уже пишутся страницы, нет? И что-то никому не страшно от этого
    Ответить Цитировать
    421/2439
    + 0
  • avdos @ 14.7.2012
    да просто создаётся впечатление,что из всех спорющих,никто на 100% сам не знает как находить сигмы и другую научную хрень,которую употребляете в своих спорах.

Авдос, я в общем случае с тобой соглашусь (досконально эту тему я не очень знаю, надо вчитываться и вдумываться), но в данном конкретном случае, мы с Удачником знаем как находятся сигмы
    Ответить Цитировать
    639/3100
    + 0
  • AUMRAM @ 14.7.2012
    Неправильное впечатление. Все находится очень просто, если определить случайную величину. Просто никто из спорящих пока не понял, о какой именно случайной величине ведется речь. Когда поймут - можно будет обсуждать конкретику

Ты до сих пор так считаешь или просто мой ответ не прочитал?
    Ответить Цитировать
    640/3100
    + 0
  • tester37 @ 14.7.2012
    О!!! А может вот оно! ПРЕДЕЛЬНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ! :) )

Чтобы убедиться что это было не предельным отклонением посмотрим а за сколько сигм мы были когда у нас наконец то на 900 спине сыграла наша ячейка.

сигма=(900*36/37*1/37)**1/2=4.8 МО=900/37=24.3 Ха... тут тоже нет выхода за 5 сигм... но если бы и после 900 не сыграла, то тогда бы точно был выход за 5 сигм.

Но это все таки как то подозрительно.... Такое ощущение что у нас сигмы кончатся быстрее, чем растет число спинов... Нет ?
    Ответить Цитировать
    641/3100
    + 0
  • tester37 @ 14.7.2012
    Ты до сих пор так считаешь или просто мой ответ не прочитал?

Тестер, давай во избежание дальнейших обсуждений, кто и как считает, просто забудем про это. Никто никак не считает. Ты выступаешь с заявлением такого рода:

Произошло отклонение случайной величины за 5 сигм

Я прошу раскрыть это заявление пошагово. Не поленюсь в третий раз запостить последовательность и содержание шагов. Не делай этого для меня или еще кого-то, сделай это для себя самого. Нету тут никого, все умерли. Остался ты сам и сделай это. И ни одного слова при этом из песни не выкидывай, иначе вся песня рухнет, учти.

1. Четкое определение случайной величины с точным указанием ее вероятности
    2. Вытекающие из этого переменные для формулы
    3. Подставляем переменные в формулу, получаем расчет
    Ответить Цитировать
    422/2439
    + 0
  • tester37 @ 14.7.2012
    Такое ощущение что у нас сигмы кончатся быстрее, чем растет число спинов... Нет ?

Ой... Неужели Тестер начал понимать, что отклонение является среднеквадратичным? Когда он начнет наконец понимать, с какого собственно оно этакое именно квадратичное, возможно, придет понимание и того, что 8 лет идет не в ту сторону
    Ответить Цитировать
    423/2439
    + 0
  • Я уже написал, что точно за 5 сигм нет. Точно только за 4. И написал именно пошагово, так как ты просил.

... Если ты скажешь, что ты подозревал что выхода за 5 сигм нет, а есть только за 4... и именно поэтому ты не признавал мою правоту в споре с Олынесом, я буду вынужден извиниться перед тобой за несправедливый наезд. (Но в душе я с этим не буду согласен, потому что ты не по этой причине не признал мою неправоту :) )
    Ответить Цитировать
    642/3100
    + 0
  • tester37 @ 14.7.2012
    Я уже написал, что точно за 5 сигм нет. Точно только за 4. И написал именно пошагово, так как ты просил.

Дай ссылку, я потерял этот постинг в ворохе других
    Ответить Цитировать
    424/2439
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=43495&view=findpost&p=1702076
    Ответить Цитировать
    643/3100
    + 0
  • tester37 @ 14.7.2012
    ... Если ты скажешь, что ты подозревал что выхода за 5 сигм нет, а есть только за 4... и именно поэтому ты не признавал мою правоту в споре с Олынесом, я буду вынужден извиниться перед тобой за несправедливый наезд. (Но в душе я с этим не буду согласен, потому что ты не по этой причине не признал мою неправоту :) )

Тестер, вот в этом и проявляется твой деструктивный подход. Смешивать все в одну кучу. Я ничью правоту в споре с Олынесом не признавал и не отрицал. Я признавал, что в споре с Олынесом вообще нет правых и неправых, так как его предмет не определен.
    Ответить Цитировать
    425/2439
    + 0

• Число выпадений любой из 37 ячеек за 700 спинов. Вот эта случайная величина. Вероятность у этой величины собственно абсолютно такая же как у вероятности самой ячейки = 1/37... Тут как бы все прозрачно.

Уже сил никаких моих нету...

Вероятность числа выпадений любой из 37 ячеек за 700 спинов = 1\37

Вот максимально сжатое и максимально точное представление твоей мысли. Теперь убеди меня в том, что она правильная.
    Ответить Цитировать
    426/2439
    + 0
  • - Сигма, мэджикспинс!
    - Пять, Вано!
    - А что пять, мэджикспинс?
    - А что сигма, Вано?

P.S. Контривер, ну как ты вообще мог про инфинити забыть? А ещё фанат преданный...
    Ответить Цитировать
    11/160
    + 0

• Вероятность числа выпадений любой из 37 ячеек за 700 спинов = 1\37

А ты убеди что вероятность орла 1/2.
    Ответить Цитировать
    248/969
    + 0
  • looser1972 @ 14.7.2012
    P.S. Контривер, ну как ты вообще мог про инфинити забыть? А ещё фанат преданный...

Так инфинити он себе хотел. Это я, конечно, помню. Хотя, возможно, подарок жене заключался в покупке себе инфинити.
    Ответить Цитировать
    104/434
    + 0
  • Да, я тут подумал и решил извиниться за резкие личные высказывания в адрес Вано, а то становлюсь похожим на некоторых местных старожилов, а это нехорошо. Постараюсь корректнее.
    Ответить Цитировать
    12/160
    + 1
  • tester37 @ 14.7.2012
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=43495&view=findpost&p=1702076

Я, наверное, подтолкну буксующего Вано. Вано дал ссылку на это

Итак у нас случайная величина (которую мы предполагаем распределенной нормально, хотя это допущение... так как она всегда целая, нормально она распределена быть не может): Число выпадений любой из 37 ячеек за 700 спинов. Вот эта случайная величина.

Видать, Вано разумеет под СВ количество выпадений любого наперед(!?) заданного сектора за 700 спинов. Например, зеро (потому что какая разница?).
    Причем, если я прав, то эта СВ имеет, скорее всего, нормальное распределение.

Но не факт, что он это понимает. Тут ему нужно вопрос задать.
    Пусть за 700 спинов сектор 1 выпал 1 раз, 2 - 2 раза, 3 - 3 раза, сектор 36 выпал 36 раз. А сектор зеро выпал 34 раза. Итого 700.
    Какое значение примет его случайная величина после этого испытания?

Вероятность у этой величины собственно абсолютно такая же как у вероятности самой ячейки = 1/37... Тут как бы все прозрачно.

А вот тут уже пошла какая-то полная чушь в вановском стиле. Причем прозрачная одному ему. Но до нее мы еще не добрались.
    Ответить Цитировать
    105/434
    + 1
  • Udaschnik @ 14.7.2012
    А ты убеди что вероятность орла 1/2.

Дык убедил бы, но Тестера я прошу меня убедить в другом совсем. речь не о величине вероятности пока, а вероятность ЧЕГО КОНКРЕТНО он определяет как 1\37. И все сильно запущено....
    Ответить Цитировать
    427/2439
    + 1
1 109 110 111 112 578
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.