Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-147
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,718,360
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,825
1 109 110 111 112 435
  • SnowBeaver @ 29.04.24 

В той Европе что я был с вайфаем всегда жопа. Не просто в поездах, а вообще где угодно. Отели, кафе и т.д. Как правило если где-то снимаешь апартаменты, то как минимум ещё ищешь местную симку для резервного канала. В большинстве ресторанов в Испании или Франции вообще нет никакого вайфая. Ты типа есть пришёл, а не работать. А если что-то есть, то это на 3-4 мегабита. Да и в плане самих расписаний поездов всё бывает сильно по разному. Я как-то на западе франции в прекрасном местечке с названием Аркашон просидел на вокзале часов 8 т.к. они тупо всё поотменяли. И да, ничего не произошло, не было каких-то ураганов. Просто распиздяйство. При том там на вокзале уже по накатанной схеме раздавали водичку и печеньки. Т.е. для них это более-менее норма. У нас ты можешь нюхнуть носкаин в плацкарте или поучавствовать в жанровой сценке с цыганами и дембелями, но ты можешь быть всегда уверен, что поезда тебя доставят куда надо и вовремя. Мы воспринимаем это как норму жизни и базу и типа уже смотрим на сервис и красоту. Думаем, раз у европейцев есть поезда, то ходят они как минимум не хуже, а это слегка не так. В той же испании я как-то пересадку должен был сделать с одной электрички на другую на каком-то полустанке. И там было ноль инфы пока я не начал людей распрашивать, а чё за херня вообще происходит. При этом по билету у меня был нормальный маршрут из А в Б. Ещё бы минута и я бы просто остался как дурак на той станции ждать следующего поезда, который не пойми когда.

А разве сейчас это важно иметь вайфай во всех этих местах? За всю свою жизнь всегда когда я пытался пользоваться общественным или отельным вайфаем это было что-то очень медленное и не стабильное. Местная симка или даже роуминговый интернет всегда были сильно лучше. До войны мегофоновский роуминг был супер комфортным решением (400 р в день и у тебя домашний тариф, сейчас уже 600 вроде), ну или туристическая симка любого европейского оператора, они сейчас недорогие. Вот пример https://yolka.eu/tariffs за 9 евро в месяц 10гб в месяц по всей Европе.

Ответить Цитировать
    35/83
    + 3
  • Bagaiev @ 29.04.24 

А разве сейчас это важно иметь вайфай во всех этих местах? За всю свою жизнь всегда когда я пытался пользоваться общественным или отельным вайфаем это было что-то очень медленное и не стабильное. Местная симка или даже роуминговый интернет всегда были сильно лучше. 

ну для меня и моей работы важно. Как-то относительно недавно побывал в Португалии и обнаружил, что везде теперь вайфай стабильный. Кто-то руки выпрямил и компания NOS сделала по всей стране заебатый интернет. Я в аппартах с airbnb почти всегда имел 150-300 мегабит. Если с вайфая можно только почту отправить, то да, такой не нужен совсем. Если у меня связь медленнее 50мб/c, то я работаю не комфортно. БДСМ а не работа. В покер тоже играть стрёмно. 

Вот пример https://yolka.eu/tariffs за 9 евро в месяц 10гб в месяц по всей Европе.

Плюшки людей живущих в России не знать вообще сколько у них стоит гигабайт интернета. Он просто безлимитный, всё. И довольно быстрый. И почти бесплатный если сравнивать с ценами в Европе.

Ответить Цитировать
    4/95
    + 5
  • SnowBeaver @ 29.04.24 

В той Европе что я был с вайфаем всегда жопа. Не просто в поездах, а вообще где угодно. Отели, кафе и т.д. Как правило если где-то снимаешь апартаменты, то как минимум ещё ищешь местную симку для резервного канала. В большинстве ресторанов в Испании или Франции вообще нет никакого вайфая. Ты типа есть пришёл, а не работать. А если что-то есть, то это на 3-4 мегабита. Да и в плане самих расписаний поездов всё бывает сильно по разному. Я как-то на западе франции в прекрасном местечке с названием Аркашон просидел на вокзале часов 8 т.к. они тупо всё поотменяли. И да, ничего не произошло, не было каких-то ураганов. Просто распиздяйство. При том там на вокзале уже по накатанной схеме раздавали водичку и печеньки. Т.е. для них это более-менее норма. У нас ты можешь нюхнуть носкаин в плацкарте или поучавствовать в жанровой сценке с цыганами и дембелями, но ты можешь быть всегда уверен, что поезда тебя доставят куда надо и вовремя. Мы воспринимаем это как норму жизни и базу и типа уже смотрим на сервис и красоту. Думаем, раз у европейцев есть поезда, то ходят они как минимум не хуже, а это слегка не так. В той же испании я как-то пересадку должен был сделать с одной электрички на другую на каком-то полустанке. И там было ноль инфы пока я не начал людей распрашивать, а чё за херня вообще происходит. При этом по билету у меня был нормальный маршрут из А в Б,

Совершенно верное замечание. 

Как раз в прошлом году летом я ехал скоростным поездом Варшава - Вроцлав. На центральном вокзале Варшавы был ремонт, поэтому поезд отправлялся с какого-то другого вокзала - там было много путей. Выйдя на нужный путь, я прочитал , что поезд задерживается на 20 минут. Напоминаю - поезд из Варшавы задерживается УЖЕ в Варшаве. РЖД от таких косяков избавилась очень много лет назад. 

итого стоим. Народу на платформе дохрена. Надпись на табло - поезд Варшава- Вроцлав будет здесь, задерживается. 

И вот он показался. Подъезжает , на нем ничего не написано. Открываются двери и народ ломится туда. А из дверей выходят проводники и начинают что-то кричать. И народ ломится обратно. 

Я реально не понимаю что происходит. Но на измене - садиться мне сюда или нет. На табло - мой поезд  На поезде нихрена. Нужен кто-то англоговорящий. Кто? 

Вижу какого-то гика, очень похожего на Евгения Варламова, думаю - вот такой точно должен говорить по-английски. И точно. Не обманулся 

- Скажите, это поезд на Вроцлав?

- Нет, это не он!

- А поезд на Вроцлав когда приедет?

- Да хуй его знает, приедет. 

- А почему на табло написано , что на эту платформу приедет поезд до Вроцлава , а приехал другой поезд, и на нем ничего не написано?

- потому что мать его, где начинаются польские железные дороги, там заканчивается порядок!

это было в прошлом году, напомню. Судя по тону, матюков там на платформе было много. 

С вайфаем тоже было веселое , правда лет 15 назад, точную дату не помню. Мы тогда отдыхали на сицилии , в Таормине. И я когда выбирал отель , специально искал такой, где написано « в отеле есть вайфай». 

Но на всякий случай еще в аэропорту купил туристическую симку для инета. Приехав в отель и заселившись в номер , я увидел, что инет по симке не работает. Ну то есть звонки проходят, а инета нет, даже никакого 3G  А »вайфай» в отеле на самом деле означает - вайфай есть на ресепшн. А в комнатах его не было. 

Да и на ресепшн давали на вайфай пароль, который действовал ровно час. Через час надо было подходить к ним и брать новый пароль. И тут как назло аврал на работе. И я как мудак сидел в кресле в лобби отеля, работал но ноутбуке, раз в час приходил к ресепшн-девочке и брал у неё новый пароль на вайфай. 

А уж вайфай в поезде _ я никогда не встречал нигде в Европе такого. В Сапсане он тоже не зашибись - катка несколько раз прерывалась, но для серфинга вполне себе ок.

Ответить Цитировать
    776/2500
    + 14
  • SnowBeaver @ 29.04.24 

Плюшки людей живущих в России не знать вообще сколько у них стоит гигабайт интернета. Он просто безлимитный, всё.

Да нет, обычно во всех тарифах ограниченное число ГБ. Именно безлимит скорее исключение, у людей на старых тарифах

Ответить Цитировать
    23/36
    + 2
  • letovpower @ 29.04.24 

Да нет, обычно во всех тарифах ограниченное число ГБ. Именно безлимит скорее исключение, у людей на старых тарифах

ну как-бы да. сделали какую-то отсечку для халявшиков которые хотят на всю деревню интернет бесплатно раздать. но там ограничения всё равно как правило большие. Типа я сейчас глянул у теле2 за 200 рублей дают 40 гигов. Я думаю, что с телефона такого мобильного трафика я просто не создам. Вроде мой телефон мне говорит, что я где-то 20гб в месяц трачу при том что часто смотрю видео в высоком качестве. 

Я больше про нормальный кабельный интернет в городах. Типа 9 евро это охереть как не мало. у нас у некоторых провайдеров можно гигабитный канал получить за эти деньги.

Ответить Цитировать
    5/95
    + 1
  • HuanXIV @ 29.04.24 

С вайфаем тоже было веселое , правда лет 15 назад, точную дату не помню. Мы тогда отдыхали на сицилии

Ну ты дал... интернет он захотел на острове :) В Европе, ага. Отдыхать приехал, вот и отдыхай. Вайфай 256кб как раз достаточен чтобы прогноз погоды на завтра посмотреть )))

Ответить Цитировать
    6/95
    + 2
  • короче, нормальный вайфай это такой, которого ты не замечаешь и он не требует от тебя никаких танцев с бубном вроде паролей и логинов. Если бываешь в одних и тех же кафешках и ресторанах, то все твои девайсы уже помнят какой там вайфай. И только если в новом месте ешь, то один раз надо спросить. А если там нет вайфая, то есть шанс что другой раз я пойду поесть в другое какое-то место где всё ок. Иметь перебои со связью это не то, что можно принять как норму в 2024.

Ответить Цитировать
    7/95
    + 0
  • SnowBeaver @ 29.04.24 

ну для меня и моей работы важно. Как-то относительно недавно побывал в Португалии и обнаружил, что везде теперь вайфай стабильный. Кто-то руки выпрямил и компания NOS сделала по всей стране заебатый интернет. Я в аппартах с airbnb почти всегда имел 150-300 мегабит. Если с вайфая можно только почту отправить, то да, такой не нужен совсем. Если у меня связь медленнее 50мб/c, то я работаю не комфортно. БДСМ а не работа. В покер тоже играть стрёмно. 

Плюшки людей живущих в России не знать вообще сколько у них стоит гигабайт интернета. Он просто безлимитный, всё. И довольно быстрый. И почти бесплатный если сравнивать с ценами в Европе.

Да про апарты, работу, и мобильную связь в РФ речи не идет. Я про публичный вай-фай в целом. В кафе, отелях, поездах. Разве мобильный инет не лучше и стабильнее? Собственно вайфай в поездах это по сути и есть мобильный....

Ответить Цитировать
    36/83
    + 0
  • SnowBeaver @ 29.04.24 

ну как-бы да. сделали какую-то отсечку для халявшиков которые хотят на всю деревню интернет бесплатно раздать. но там ограничения всё равно как правило большие. Типа я сейчас глянул у теле2 за 200 рублей дают 40 гигов. Я думаю, что с телефона такого мобильного трафика я просто не создам. Вроде мой телефон мне говорит, что я где-то 20гб в месяц трачу при том что часто смотрю видео в высоком качестве. 

Я больше про нормальный кабельный интернет в городах. Типа 9 евро это охереть как не мало. у нас у некоторых провайдеров можно гигабитный канал получить за эти деньги.

Блин ну это же цена на роуминговый инет по всей Европе на туристической карточке, а не стационарный кабель у тебя в квартире. Зачем грузовик, с мотоциклом сравнивать.

Ответить Цитировать
    37/83
    + 2
  • Bagaiev @ 29.04.24 

Да про апарты, работу, и мобильную связь в РФ речи не идет. Я про публичный вай-фай в целом. В кафе, отелях, поездах. Разве мобильный инет не лучше и стабильнее? Собственно вайфай в поездах это по сути и есть мобильный....

Мир большой, везде очень по-разному. Приезжаешь на новое место, привыкаешь к реалиям, подстраиваешься. Иногда бывает, что на мобильном хероватый интернет, или вообще в каких-то странах нельзя по щелчку пальцев купить симку. Вот скажем жил я как-то во Вьетнаме, там великолепный вайфай был в тех местах где я жил и питался, а своей симки у меня не было, я просто не заморочился чтобы её получить. В Европе такая же история. Я не всегда хочу морочиться симками или платить за роуминг когда у меня скажем поездка на 10 дней. 

Мне хочется чтобы было и то и то, и мобильный был ок везде и вайфай точки были в любом месте с цивилизацией. Мне это удобно и нравится. Но так конечно по факту иногда приходится подстраиваться к разным условиям жизни... ну например можно оказаться в месте, где вообще не пользуются туалетной бумагой. И будешь учиться в своей жизни новому. Но так в среднем нельзя сказать, что туалетная бумага это лишнее :)

Ответить Цитировать
    8/95
    + 1
  • Bagaiev @ 29.04.24 

Блин ну это же цена на роуминговый инет по всей Европе на туристической карточке, а не стационарный кабель у тебя в квартире. Зачем грузовик, с мотоциклом сравнивать.

мобильный интернет в РФ по цене/качеству выигрывает у европеского также как и выделенка. Можно сравнивать что угодно с чем угодно в любом сегменте.

Ответить Цитировать
    9/95
    + 2
  • SnowBeaver @ 29.04.24 

ну как-бы да. сделали какую-то отсечку для халявшиков которые хотят на всю деревню интернет бесплатно раздать. но там ограничения всё равно как правило большие. Типа я сейчас глянул у теле2 за 200 рублей дают 40 гигов.

Посмотрел, у теле2 минимальный тариф на 20 гб 550р стоит

Раньше и правда у нас дешевый мобильный инет был, тарифы адекватные, безлимит. Мне кажется, после введения известного закона, когда на операторов связи наложили значимые доп. расходы, все пошло под откос. Цены уже на одном уровне, по сайту выше тариф в Европе стоит 11 евро, а в теле2 такой же 850р = 8.5 евро

Ответить Цитировать
    24/36
    + 0
  • HuanXIV @ 29.04.24 

Интернет-банкинг, да. Кроме сбера - там непреодолимые косяки с выписками. 

Любые выписки от Тинькова приходят за минуту, лет 10 так точно. 

Или речь про какие-то другие выписки?

Ответить Цитировать
    13/73
    + 4
  • HuanXIV @ 29.04.24 

А уж вайфай в поезде _ я никогда не встречал нигде в Европе такого

Позавчера ехал париж-амстердам на евростаре, там бесплатный вайфай. Работает, честно говоря, так себе, но поговорить по вотсапу и послушать ютуб в режиме подкаста удалось.

Ответить Цитировать
    2/9
    + 2
  • Не давно ехал ночным NighJet Вена - Париж. Всё шикарно работает. Ну и сравнивать сапсан и  поезд Варшава - Вроцлав так себе.

Ответить Цитировать
    2/14
    + 8
  • Водафон немецкий, плачу 30 евро - 30 гигов, Из приятного  это сеть 5г по всей Германии и большей части Европы, высокая скорости.

Еще бы добавил в плюсы это вариант покупки новых телефонов с симкой, берешь последний айфон + симка и платишь как рассрочку айфон и по тарифу, для тех у кого нет возможно потратить сразу 1к€, будет хорошим вариантом. На вскидку там будет около 80€ в месяц и пару соток сразу  

letovpower @ 29.04.24 

Посмотрел, у теле2 минимальный тариф на 20 гб 550р стоит

Раньше и правда у нас дешевый мобильный инет был, тарифы адекватные, безлимит. Мне кажется, после введения известного закона, когда на операторов связи наложили значимые доп. расходы, все пошло под откос. Цены уже на одном уровне, по сайту выше тариф в Европе стоит 11 евро, а в теле2 такой же 850р = 8.5 евро

Ответить Цитировать
    3/30
    + 0
  • 700 рублей плачу за 50гигов теле2 + ещё там шляпа всякая входит, ну суть в общем, что всего хватает. Пару лет назад прям сильно подешевле мобильные тарифы были, я рублей 300 платил, потом резко цена подскочила, но из приятного у меня в приложении написано, что нынешняя цена заморожена до конца 25 года.

Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • В европе еще не тестил но есть классное приложение eSIM plus. Покупаешь (заранее, пока связь есть) виртуальную симкарту нужной страны, гигобайты траффика и по приезду будет нормальный мобильный инет (хоть и недешевый). Во всяком случае в азии и латинской америке это спасало от полного отключения связи.

Ответить Цитировать
    26/37
    + 2
  • Все, кто хотел, уже давно сделали себе персональные тарифы. Нужно было всего лишь "напугать"оператора переходом к другому, и у тебя спрашивали, что ты хочешь и за какой прайс.

Ответить Цитировать
    6/21
    + 1
  • motosha @ 29.04.24 

Все, кто хотел, уже давно сделали себе персональные тарифы. Нужно было всего лишь "напугать"оператора переходом к другому, и у тебя спрашивали, что ты хочешь и за какой прайс.

Я так «напугал» МТС недавно. Они даже не ответили в чате, а после запроса на перенос номера даже не позвонили с попыткой удержать клиента. Хотя я был их клиентом с этим номером около 20 лет)

Ответить Цитировать
    7/9
    + 14
1 109 110 111 112 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.