Vovan167 @ 24.06.22Да это временно все, тинькофф разослал письма, что можно держать 10к в баксах на брокере, 10к в банке, и по 10к в баксовом эквиваленте в разных валютах, а куда больше то, если ты не трейдер. Скорее наоборот этот подход более выгоден для простого народа, и менее выгоден для богатого населения, социализм.
Если инвестор создает себе пенсионные накопления, то 30К это условная пенсия всего в 100 долларов в месяц.
beermix, Инвесторы не держат столько денег в валюте.
Я бы сейчас держал, если бы эти доллары были свободноконвертируемые.
Но если курс упадет до 40-45, наверное и такие доллары буду покупать.
Многие надеются что все будет как раньше, но будет ли так...
Вот каким образом весь этот конфликт погасится и отношения РФ-Запад вернутся к прошлым нормам? Для этого одной из сторон конфликта потребуется пойти на серьезные уступки, вся надежда что Украина согласится на какие то мирные условия с уступками территорий в пользу РФ и тогда да ЕС охотно закроет на все глаза и будет продолжать экспортировать сырье из РФ, может в меньших обьемах сначала, но это хотя бы будут какие то более-менее стабильные бизнес отношения.
Но США и Великобритания будут стараться поддерживать Украину, что бы они не шли на уступки. И неизвестно на сколько долго у них хватит ресурсов на поддержание этого конфликта в активной фазе, но кажется что это займет годы. И за это время РФ и ЕС очень сильно отдалятся друг от друга, взаимовыгодное экономичнское взаимодействие будет разрушено.
Zykov, а у тебя нет телеграмм канала, не хотел бы завести?я бы подписался
Новый курс не слишком ли сильно денежный поток экспортеров подрежет? Люди что думаете по этому поводу?
edelweiss, Мне кажется (не экспертное мнение), что это финальное укрепление рубля. Оно закончится с окончанием налогового периода. И с июля будут предприняты какие-то кардинальные меры по постепенному, но устойчивому ослаблению рубля. Будут решать с активами нерезидентов. Налаживаются какие-никакие логистические цепочки, параллельный импорт. Экспорт потихоньку походу будет снижаться. Санкции какие-нибудь еще накинут судя по всему. На фоне всего этого рубль должен слабеть.
Всем привет!
gytww1,
Касаемо телеграмм-канала. Мое мнение, что заводить т-канал стоит на платной основе или должна быть, какая-то другая монетизация. Я не знаю как там это устроено, не разбирался (если кто разбирается, буду признателен за разъяснения). Чтобы не было стыдно с людей брать деньги, должна быть регулярная качественная аналитика, помогающая людям зарабатывать на рынке. А для этого нужна хотя бы небольшая команда единомышленников (3-5 человек), которые будут заняты почти фул-тайм. Собрать людей не проблема, но если нет подписчиков, то нет дохода, люди на голом энтузиазме долго работать не будут.
Вы бы подписались на такой канал, скажем, за 500 рублей в месяц?
Короче говоря, пока я в ненапряжном ритме пишу здесь абсолютно бесплатно, так сказать для своих.
Что у меня из интересного. Наконец-то я получил доступ к остаткам иностранных бумаг. Брокер РСХБ - это просто жуткий мрак. Отдельного брокерского ЛК просто не существует, чтобы получить элементарную бумажку, которые все нормальные брокеры предоставляют удаленно за 5 минут, тут надо 7 кругов ада пройти. Поддержка отсутствует как явление, ответили лишь с 4 раза, когда я их уже прикладывать крепким словцом начал. Бумаги 4 месяца на баланс по нормальному не могли поставить. В итого продал остатки Русагро по 950 рублей и Полиметалл по 440. По Русагро позиция принесла около минус 6% или -0.15% от стоимости чистых активов (СЧА) портфеля. С Полиметаллом все грустно, позиция минус 60%, потери от СЧА портфеля минус 1% - не критично, но это самый худший трейд с 2020г. Фундаментально 400 рублей за Полиметалл - это подарок. Не было бы этих инфраструктурных проблем, я бы жадно набирал. Бумаги в Лондоне 190 рублей стоят, и судя по всему есть дыра, поэтому ценник на Мосбирже может дойти до указанной отметки. А тут еще выдающийся брокер РСХБ, у которого по статистике с Мосбиржи всего около 2 тысяч брокерских счетов, что неудивительно с таким сервисом. Короче говоря, иностранных компаний и расписок в портфеле больше нет и соответствующего риска тоже нет.
Далее..Инвестиционная идея по Новатэку в игре, покупка по 1к и ниже с целями в районе 1.5к. Добавляю новую инвест. идею - покупка Лукойл по 4к и ниже с целями на выход по 6к, присмотритесь.
P.S. Как и предсказывал несколько дней назад доллар коснулся отметки в 50 рублей.
Zykov, тг канал на случай закрытия сайта.чтобы не потеряться)
Мне вот не повезло, у меня брокер 90% ин. бумаг заморозил.
Zykov, а по ПолюсЗолоту есть мнение.Уж очень сильно просело.
DanilaKa, По Полюсу мнение такое, что покупать рано и компания стоит по-прежнему дороговато. Ниже 7к можно начать присматриваться, в идеале я бы набирал по 5к.
CaHu4, Вопрос. А какая Вам нужна информация на канале, что для Вас стоящая инфа? Ради каких цифр и слов вы готовы платить?
Zykov, а почему в свое время выбор пал на брокера РСХБ? Насколько знаю у него нет особых преимуществ перед другими.
finiq, Выбор не падал, туда просто иностранные бумаги автоматом ВТБ перенес.
Как думаешь, это дно сегодня было по рублю или еще ниже сходим?
Куда уж ниже!
Да это временно все, тинькофф разослал письма, что можно держать 10к в баксах на брокере, 10к в банке, и по 10к в баксовом эквиваленте в разных валютах, а куда больше то, если ты не трейдер. Скорее наоборот этот подход более выгоден для простого народа, и менее выгоден для богатого населения, социализм.