Если жена хочет ехать, но не на своей машине, а муж согласен ехать , но не на такси, тк хочет рулить, то пересечение этих желаний - каршеринг.
Щас глянул - у вас в Нижнем достаточно активно представлен ситидрайв, машины хорошо понатыканы.
Я свои машины ремонтирую/делаю ТО так - чтобы не терять времени просиживанием в автосервисе утром отдаю машину и еду на работы, вечером еду с работы и машину забираю.
Так вот, после отдачи машины всегда еду на каршере. Такси незачем. Оно и стоит в два раза дороже, (кстати, хороший привет мужу - если такси дорого, пусть садится за руль и сам каршерит) и за рулем там обычно приезжий с опытом вождения раз в 10-20 меньше моего, про знание города вообще молчу - он без навигатора вообще никуда приехать не сможет.
Хочу быть вашим мужем)не всем такая чёткая девушка/жена дана! Ваш муж вас недооценивает, как мне кажется.
sandr1x, права есть. Если бы сильно хотел, то купил бы. У нас были пару раз достаточное количество свободных денег.
DON_HARIBON, Возможно у нас с тобой разные представления о расходах и комфорте.
Ну во первых мы живем в центре и все необходимое есть в пешей доступности. Поэтому реальной необходимости в машине нет. К примеру если бы жили загородом у меня было бы иное мнение.
Теперь на счет комфорта. Такси в 7 из 10 случаев после заказа уже через 2 минуты уже у подъезда. В двух случаях только через 5. В 1 случае 5-10 минут, и то чаще всего это случается реже. Ну и раз в пол года не чаще точно могут возникнуть какие то трудности.
Если брать машину, то мне банально дольше идти до паркинга во дворе. Машину надо регулярно мыть, заправлять, оформлять страховки, возить в сервис (а там ещё следить что бы не развели на ровном месте). Для меня это все гемор. Проще вызвать такси и через пару минут ехать по делам.
Когда вызываешь комфорт+ к тебе приезжает нормальная машина, с чистым салоном и музыку ты можешь слушать какую захочешь. Я плохо ориентируюсь в ценах на машины, но блин сейчас новая лада веста стоит 1.5 ляма. А это совсем не комфортная машина. Предположу что машины которые я считаю комфортными стоят 3м+ (скорее 5м+).
Так вот, даже за 10 лет использования такси постоянно в любой момент мы потратим меньше стоимости машины. И это без учета амортизации, бензина и прочей ерунды. А нужды повторюсь в ней нет, поэтому для меня это дорогое излишество.
У них в Нижнем роскошное и недорогое такси, убедился за три дня там. С удовольствием пользовался, при том, что своя машина стояла в 15-секундной достижимости, на парковке отеля.
И я хоть не расист, но не мог не обратить внимание - у нас в МСК если вызываешь такси, то призжает Зоирджон, Бакыткелди или Нурмухаммед. Имена не выдуманные, взятые из моих трех последних поездок в Яндекс Такси.
А у них вызываешь - приезжает Николай, Петр или Сергей. С одним из таксистов мы перетерли эту тему, пока ехали.
У них просто запрет на работу в такси приезжих.
brn @ 21.01.25с диспой я бы не шутил, 2м рук и 5 джекпотов все таки говорят что покерок все таки скорее благосклонен. Гонки лучше играть на топ1 несколько дней в неделю. Опять же ты владеешь сайтом с инфой по гонкам, поэтому воскресенье и среда либо четверг лучшие дни по нижнему среднему на топ1. Ну и если в фонде работа над игрой ведется и тебе это интересно, если отшлифовать пре близко к идеалу и немного натягаться постфлоп в каком нибудь вижне то просто чувство тревоги за краткосрочный результат уйдет .
Ну я ничего против того что бы быть переапышем не имею . Но вроде как джек раз в 400к это не лютый переап.
Ну а на счет чувства тревоги, ну хз, это скорее неудовлетворения своими результатами в плане проделанной работы. И вот это почти наверняка никуда не уйдет. Если четко не обозначать себе объёмы на неделю, причём такие которые я считаю "приемлемыми", а потом спокойно их выполнять. То я начинаю считать себя лентяем и париться что нифига ничего не сделано. Даже если сама же себе поставила ограничение на катку из за не оч хорошей формы. Как только налажу режим думаю эту проблему удастся минимизировать.
Всю сознательную жизнь пользуюсь такси(работаю удалённо и живу в комфортных районах,где всё находится в пешей доступности). Покупать машину собирался только когда дети пошли в садик/школу,но и те были в пешей доступности) Сейчас живу в Таиланде и детей в школу отвозит трансфер) в 8:30 забрали в 14:00 привезли,невероятно удобно)
Даже мотоцикл не стал себе покупать,т.к. совсем перестану ходить пешком) На такси в месяц тратим в разы меньше чем обслуживание машины,разница в покупке/продажи,налоги и прочее) Конечно попадается 5% водителей долбоёбов,куда без них,но при этом нулевой шанс сбить кого-нибудь насмерть/покалечить и 0 ответственности за происходящее на дорогах)
По поводу гринда и экономия средств. Если очень много гриндить и при этом зажиматься/экономить - рано или поздно встанет вопрос "а зачем я всё это делаю" и гринд превращается в банальное набивание цифр на каком-нибудь сайте.Если твоя жизнь никак не меняется - очень легко скатиться в тильт. Какая разница было у тебя 10к или 20к- твоя жизнь никак не поменяется от этого.
Я всегда выбирал первое между "зарабатывать больше" и "больше экономить". Конечно звучит как инфоцыганство ,но те кто экономит невероятно много и сильно ценят деньги -никогда не смогут расти по лимитам и спокойно принимать даунстрики и прочее.
На что он возразил что это больно дофига выходит (~5к в месяц). По мне так не дорого, учитывая лимит на котором я играю, несколько ошибок за сессию на фоне усталости обойдуться мне значительно дороже. Его аргумент, ну так ты просто не играй на фоне усталости. И волки сыты и овцы целы
Нормальный у тебя муж, это просто такой тип личности бережливый (я сам такой, ну или коллега по ненормальности). Тоже не всегда выбираю оптимальный вариант в виде поездки на такси, а еду или на автобусе, или иду пешком. Это отчасти и отголосок нищебродской жизни в прошлом и нежелание тратить ресурсы на неочевидные для подсознательной части мозга преимущества.
mont3ki @ 21.01.25Даже мотоцикл не стал себе покупать,т.к. совсем перестану ходить пешком
Ебаа... вы скучные. И не знаете как машину правильно пользовать
Это про утром ты весь такой на пляжа а в обед уже в горах, к вечеру с друзьями в биллиардной или еще где. А рано утром в ресторан который еще и в другом городе зато персиковое дерево растет прямо внутри а с дастархана наблюдаешь как люди по скалам лазят. И чувак в тюбетейке лагман несет и лепешки только из тандыра. И тут придумали что в Чегеме поди хорошая погода и собаки всегда с нами. А еще ты такой уебан в кроксах и зимой и летом потому что удобно а в машине тепло.
Lisenook @ 20.01.25Типа я с ним не хочу туда ездить
а ты не хочешь с ним туда ездить?
Lisenook @ 20.01.25Я не знаю почему он так придирчево цепляется за это такси
может он цепляется не к такси, а не хочет дабы ты ездила в СПА одна?
Lisenook @ 21.01.25Проще вызвать такси и через пару минут ехать по делам
тоже так думаю. если не нужно ездит за город или в другие города часто, и почти всегда находишься в 1 городе - такси лучшее решение
Если же часто нужно кататься за город или в другие города то да, машина комфортнее своя
в 2025 машина как собственность не нужна никому никогда и нигде
Ситуации у всех разные - условия проживания, состав семьи , тысяча факторов.
Есть ситуации когда машина тупо не нужна, а есть ситуации, когда обязательно нужна, да не одна, а целых две.
И куча промежуточных ситуаций.
Только не надо никогда всех грести под одну гребенку и делать обобщающие выводы на основании только своего личного опыта.
Такие обощения по определению не могут быть верными.
Если поездки регулярные, есть еще один вариант. Берете контакт у понравившегося водителя и договариваетесь с ним в частном порядке.
Водитель на платит сборы агрегатора плюс имеет регулярный заказ. Вам тоже удобно, вместо вызова - сообщение в мессенджер с временем и местом.
Особенно удобно если надо ехать далеко или в час пик и с вызовом машины могут быть сложности.
Keitor28 @ 21.01.25Если поездки регулярные, есть еще один вариант. Берете контакт у понравившегося водителя и договариваетесь с ним в частном порядке.
Водитель на платит сборы агрегатора плюс имеет регулярный заказ. Вам тоже удобно, вместо вызова - сообщение в мессенджер с временем и местом.
Особенно удобно если надо ехать далеко или в час пик и с вызовом машины могут быть сложности.
не думаю, что с короткими поездками это работает
EXHAUSTEDD @ 21.01.25в 2025 машина как собственность не нужна никому никогда и нигде
просто примеры:
поездки далеко за город - такси будет очень дорогим, автобусы/маршрутки если и есть то будет 3 часа мучений вместо 1 часа с кучей баулов в руках.
поездки с вещами на тренировки или в бассейн - некуда будет скинуть вещи, с машиной можно например оставить их и пойти в кафе, а без придется таскать все с собой.
поездки с ребенком/беременной - таксисты такого не любят, будут иногда выебываться или отменять поездки.
нужна просто недорогая надежная машина, это база, выше уже по ситуации.
Интересно вышло. Lisenook рассказала о том, что УХОДИТ С РАБОТЫ! Ребята, вы только вчитайтесь - уходит с работы, чтобы играть в картишки. Это ли не кайф? А вы про машины.. Ну?
Lisenook, от всей души поздравляю тебя с происходящим! Ты умничка! Ты просто ВАУ!!! Ты заслуживаешь того, что сейчас с тобой происходит! Очень радуюсь за тебя и этот пост просто бальзам на душу. И муж у тебя молодец, судя по тому, что я успела прочитать. Самое главное, что он тебя понимает и поддерживает. Это дорогого стоит.
А про машины. У каждого свои потребности. Кому-то кайф на машине, кому-то на такси, кому-то каршеринг, а кому-то пешком. Мы все разные и это прекрасно 😉💔
DON_HARIBON @ 21.01.25Это про утром ты весь такой на пляжа а в обед уже в горах, к вечеру с друзьями в биллиардной или еще где. А рано утром в ресторан который еще и в другом городе зато персиковое дерево растет прямо внутри а с дастархана наблюдаешь как люди по скалам лазят.
И ни капли не накатить. Ни на пляже, ни в горах, ни в биллардной.
Если права есть, то однозначно муж хочет машину, но еще больше он хочет, чтобы инициативу на покупку шла от жены. Сам не проявляет инициативу т.к. знает твое отрицательное отношение к покупке машины. Вот и обычное бурчание про такси у него, может быть даже не осознанное.