Я пытаюсь понять, какие варианты событий вообще возможны для завершения конфликта. Если Путина не уберут, не убьют, он не застрелится, а дальше будет воевать, нести пургу по тв, мобилизировать людей дальше и больше. То как и когда это закончится? Шансы на революцию невелики, протесты бесполезны, проигрывать в войне он не собирается, ядерным оружием пользоваться не собирается, но ситуация слишком часто резко ухудшалась с начала года, чтобы быть уверенным вообще в чем либо.
Я вот пишу это, и не верю что я это пишу. Понимаете?
Когда была вторая мировая, огромный кризис человечества, умирали десятки миллионов, шла гонка вооружений и в итоге изобрели ядерное оружие. 2 раза сбросили на Японию, посмотрели на последствия. Решили, что это будет взаимосдерживающим оружием, гарант ненападения.
Когда человечество получит еще один кризис, если оно поумнеет, то придумают гарантию о неначинании войн в принципе. А ублюдка, который попробует, ликвидировать при первой же попытке её стартовать. Чтобы весь мир (а главное окружение полководца) знал - тот, кто начал войну, обречён.
Вот чем должно заниматься сейчас ООН, а не делать вид, что оно на что-то может повлиять. Иметь специальные отряды убийц начинателей войн, а не бесконечные высказывания возмущения происходящим. Так и я умею, совершенно бесплатно.
MountainRose @ 22.09.22Я пытаюсь понять, какие варианты событий вообще возможны для завершения конфликта. Если Путина не уберут, не убьют, он не застрелится, а дальше будет воевать, нести пургу по тв, мобилизировать людей дальше и больше. То как и когда это закончится?
Путин победить не может, тк ни одна захватническая война не заканчивается победой захватчика в исторической перспективе.
Украина победить не может, тк не могут 40 миллионов победить 140 миллионов с ввп х10 и огромной территорией. Путин теперь никогда не остановится, даже если войска отогнать за границы - 1991
Будет стрелять с территории РФ
имхо после вчера вероятность того, что война будет продолжаться годы , сильно выросла. В той или иной степени интенсивности, напр как у вас Израиль вс арабы
И ждать, когда вместо Путина придёт неПутин, очередной Горбачёв , который не побоится заявить, что давно пора войну закончить. Шансы на это малы. Когда Путин умрет , скорее на его место придёт какой-то Володин или Медведев
Есть очень малые шансы на то, что когда Украина отгонит войска за пределы 1991 ( с Крымом или без) , то Украину быстро быстро примут в нато , туда придут их солдаты, и будет заявлено, что если кто с завтрашнего дня выстрелит вот туда, то мы будем считать, что он выстрелил в нато. Но я что-то скептически на это смотрю. Особенно на желание нато закончить войну ТАК
Видимо, самый вероятный исход - продолжение войны неопределённо долго, с меньшей интенсивностью, чем сегодня
MountainRose @ 22.09.22.Я вот пишу это, и не верю что я это пишу. Понимаете?
я понимаю. Аналогично. Пишу и думаю - как же я хочу, чтобы я ошибся в своих выводах о неопределённо долго
MountainRose @ 22.09.22Вот чем должно заниматься сейчас ООН, а не делать вид, что оно на что-то может повлиять. Иметь специальные отряды начинателей войн, а не бесконечные высказывания возмущения происходящим. Так и я умею, совершенно бесплатно.
оон доказала свою ненужность/бесполезность для человечества. А точнее даже - вредность. В ее нынешнем виде она должна быть расформирована. Проще создать новый орган на совершенно иных условиях, чем реформировать существующий. Там нечего реформировать, все ненужное, все бесполезное. Придуманные после 1945 механизмы сдерживания НЕ РАБОТАЮТ. и иногда не работали, все эти годы
По идее все должно быть не так. Пришли «вежливые люди» в Крым - тут же другие вежливые люди в количестве х10 тоже зашли в Крым, и моментально отпиздили тех вежливых. И все оружие мира, всех стран , в Америке, в Европе, в Азии, даже в Африке - тут же ощетинилось на Москву - только попробуй что-то ещё. Будешь воевать со всем человечеством , не на словах и не заседаниях совбеза, а реально со всем человечеством.
Вот как оно должно быть, в идеале. Если человечество хочет выжить и иметь защиту от сумасшедшего с ЯО, и не быть заложником его сумасшедших «идей»
Имхо, очевидно что число погибших солдат со стороны РФ уже несколько сотен тысяч, включая наёмников. Сколько там армия была по официальным цифрам 1.1 М? И верхушка УЖЕ запустила механизмы полной мобилизации
Julio @ 22.09.22По идее все должно быть не так. Пришли «вежливые люди» в Крым - тут же другие вежливые люди в количестве х10 тоже зашли в Крым, и моментально отпиздили тех вежливых. И все оружие мира, всех стран , в Америке, в Европе, в Азии, даже в Африке - тут же ощетинилось на Москву - только попробуй что-то ещё. Будешь воевать со всем человечеством , не на словах и не заседаниях совбеза, а реально со всем человечеством.
Вот как оно должно быть, в идеале. Если человечество хочет выжить и иметь защиту от сумасшедшего с ЯО, и не быть заложником его сумасшедших «идей»
Ну против России это очевидно сработает. А что насчёт США? Осуждали ли её хоть когда-либо? Обладатель достаточного влияния, экономического, военного и т.д. и т.п. , что-то ему никто ничего не сказал. Почему? Разобравшись в этом, можно понять почему вот это ощетинивание всех и вся против одного не сработает. Потому что он пропросту разделит всех - одних подкупит, одних будет шантажировать, другим угрожать, ну и т.д. Россия как показала практика не очень сильна, да предложенныц метод против неё сработает, но не сработает против сша и другой страны в будущем, который достигнет подобного влияния.
ни одна страна не сумеет выиграть войну против всего человечества, в том числе и США. Я рассказал лишь идею, как оно должно быть. А Вы пытаетесь критиковать конкретную реализацию идеи. Нет ее, конкретной реализации. Лучшие умы думали 70 лет, пока ничего не придумали. Но двигаться надо именно в этом направлении.
любой потенциальный хулиган в классе будет вести себя тихо, если будет 100% знать - попробуй он обидеть любого ученика - весь класс встанет на его защиту. Немедленно и безусловно.
Подобный путь будет действовать некоторое время, но когда-то даст осечку. Во-первых, хулиган будет собирать себе толпу, во-вторых, другие захотят стать хулиганами. Идеальное решение должно быть в том, чтобы никому не хотелось быть хулиганом, а для этого не должно быть внутренних побуждений к этому (а не внешнего сдерживания).
Войны это увеличенное отражение межличностных проблем. Взаимное сдерживание, что ж этот путь мы проходим со времён второй мировой. Эффективен ли он? Нет. Это все равно что если сосед купил себе пистолет тоже пойти купить себе пистолет. Очевидно, рано или поздно добром это не кончится. Очевидно, есть пути гораздо лучше.
Чтобы достигнуть идеального мира без войн, необходимо чтобы исчезла внутренняя причина агрессии человека к человеку. Пока она есть , будут возникать путины, байдены, гитлеры, наполеоны, которые будут находить поддержку у людей.
Значит, как биологический вид, человечество склонно к самоуничтожению, и рано или поздно это произойдёт. Коли так, то человечество является тупиковой ветвью эволюции матери-природы , и совсем не жалко, когда человеки себя уничтожат.
Пусть на’ви выживают, развиваются и идут вперёд по пути эволюции - они гораздо лучше и нужнее человеков
Hudson, Будут войны пока есть понятия "добро", "справедливость" и "зло", что описывают наш человеческий мир . В идеальном вымышленном мире, где "добро" гарантированно поощряется, а "зло" гарантированно наказывается эти понятия теряют смысл, т.к. поведение отъявленного эгоиста будет совпадать со святым. Только от большой глупости будут творить злодеяния, но кто всерьез считает, что верхушка нацистов были глупыми? ( по разным данным их IQ был намного выше среднего). Похоже, что дело не в глупости и умности людей, а в устройстве реального мира.
Julio @ 22.09.22Путин победить не может, тк ни одна захватническая война не заканчивается победой захватчика в исторической перспективе.
Украина победить не может, тк не могут 40 миллионов победить 140 миллионов с ввп х10 и огромной территорией. Путин теперь никогда не остановится, даже если войска отогнать за границы - 1991
Будет стрелять с территории РФ
имхо после вчера вероятность того, что война будет продолжаться годы , сильно выросла. В той или иной степени интенсивности, напр как у вас Израиль вс арабы
1. Де факто Украина пользуется ВПК Европы и США. Поэтому ВВП *10 сравнивать нельзя.
Фактический ВВП не в сторону России.
2. Желание у режима конечно есть вести войны пока режим существует, но для этого нужно иметь ресурсы. Войнушка дорогое удовольствие.
3. Как ты правильно написал ни одна страна не сможет вести войну против в его человечества. Учитывая как раз последние события (ращвл ОДКБ, визиты китайца в Казахстан, США в Армению) Россия остаётся одна.
4. Поэтому она реально находиться сейчам в опасности своего дальнейшего существования (в нынешнем виде с нынешним режимом). А режим не представляет существования России с президентом!= Путину.
5. Поэтому оглашение мобилизации это логичный шаг режима.
(Для сравнения признание своей поражение и освобождение Украины выглядит нереальным шагом от режима). Поэтому другого пути по сути не могло быть, без мобилизации. Они должны попробовать.
Сейчам мы в этой точке.
6. Каково бы не было желание режима вести войну, оно должно быть подкреплено ресурсами.
6.1. С деньгами будут проблемы.
Экономика имея 1) неопределенность будущего 2) дефицит внешних ресурсов 3) системные проблемы внесённые санкциями (а для их решения нужно опять же время и деньги) будет ломаться.
6.2. С людьми, участвующих за режим, тоже будут проблемы.
Они будут заканчиваться по причинам 1) тупо смертей, 2) смертей родственников - и уже сложно поддерживать войну, когда погиб твой родственник, а не выражать недовольство за 7млн рублей не все смогут (+см пункт про экономику, которая их должна выплачивать) 3) безсмысленность этой войны - страх смерти (могут меня/мужа забрать) зачем это все?? 4) бегство людей от войны зарубеж (с капиталом и из экономики).
7. Главный вопрос - цель.
Призывают идти на войну ради чего там? Когда была идея "взять Киев за 3 дня" была цель, срок, причина (об этом 20 лет говорили на пьяных застолья, значит время пришло попробовать!).
"Защитить Херсон"
"Отстоять Попасную"
"Отдал жизнь за Балаклею"
"Доколе?... "
???
Когда на кону твоя жизнь этот вопрос важнее денег становиться. А основной мотивацией российских солдат участвующих в войне сейчас (последние месяцы) - это заработать денег.
Все это системные проблемы. Их решение костылями в конце концов ломает костыли независимо от их количества. Системного решения этих проблем не существует возьми отдельно любой из пунктов.
Поэтому желание у режима вести войну некуда не денеть. Денеться способность. Сначала вести войну, потом вообще управлять, потом по инерции и контролировать ситуацию. И чем дальше это будет понятно, тем больше будет эта инерция.
Я не верю в революцию в России и штурм кремля что бы свергнуть Путлера. Я больше верю в голодные бунты против системы которая перестаёт обеспечивать даже базовые потребности людей.
А в этой ситуации дальше уговаривать их пропагандой и отсутсвующими деньгами ехать стрелять туда, где их будут убивать сотнями в день, будет все сложнее и сложнее.
Завтра это не случиться. Все таки накопленный потенциал огромный. Но какой бы он ни был это вопрос времени.
Поэтому получение событий(той же мобилизации) , которые переводят нас на следующий этап в этом движении колеса времени, это позитивчик.
Продолжаем работать - наши персональные действия способны ускорить эту историю.
vezec @ 22.09.22
Я не верю в революцию в России и штурм кремля что бы свергнуть Путлера. Я больше верю в голодные бунты против системы которая перестаёт обеспечивать даже базовые потребности людей.
Совершенно верно. Исторически люди очень редко делают революции от желания свободы, хотя и такие случаи имеются - например, Пражская весна.
Но в подавляющем большинстве случаев люди идут на бунт, когда банально есть нечего. И даже великая французская революция за свободу, равенство, братство по факту начиналась как голодный бунт.
С моей точки зрения, как человека, разбирающегося в макроэкономике, такая ситуация в России "нечего есть", может и никогда не наступить, или наступить очень нескоро. Даже при условии продолжения войны , а так же негативного для РФ развития событий = нефтегаз ЕС перестала покупать полностью, а Китай+Индия покупают за треть цены и проч.
Я не хочу разввивать дискуссию на эту тему в чужом блоге = не знаю, нужна и интересна ТСу она тут, поэтому если хочется поговорить на эту тему , могу лишь пригласить в мой блог .
Уровень моей компетенции в вопросе = 8 лет подряд вел личную еженедельную колонку по вопросам макроэконмики и мировых рынков в крупнейшей бизнес-газете страны ("Коммерсант") , поэтому откровенной херней я вряд ли думаю. И я думаю что при наличии воли и минимальных мозгов, достаточно легко не доводить дело до голодных бунтов.
Nameless00 @ 22.09.22Эмм, нет. Так то не стал б душнить, но не люблю когда для подкрепления имеющейся идеи перевираются факты.
Википедия врет, а я, дурак, повелся.
"Непосредственным толчком к началу революции стали кризис правительственных финансов, вызванный участием Франции в событиях Американской революции, неурожаи и экспорт зерна и вызванные им голод и социальные волнения;"
В Бурятии творится дичь, берут без разбору и больных и стариков и не служивших. Тут много сториз у девушки
https://instagram.com/maladaeva?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Не совсем понятно что эта армия навоюет против хорошо вооруженных и мотивированных украинцев. Понятно только, что если война не прекратится, похоже, что это ближайшее будущее всей России.
Julio @ 22.09.22"Непосредственным толчком к началу революции стали кризис правительственных финансов, вызванный участием Франции в событиях Американской революции, неурожаи и экспорт зерна и вызванные им голод и социальные волнения;"
Ну может прям непосредственным толчком еще кое-как можно согласиться. А так это желание снять сословные ограничения, иметь больше прав, возможностей развития/ бизнеса\обучения. Ранее это все было только у элиты.
В целом все революции "анти-элитные". Элиты долгое время замыкают на себя все возможности роста\развития накапливая крайнюю ненависть к себе. Кстати это и в РФ сейчас происходит. И революция возникает когда "неразвитому большинству" предлагается четкая система , своего рода , "роадмап", возможности загоризонтного развития в добавление к этой анти-элитной ненависти. Т.е. всего 2 фактора по сути. А сам спуск может быть вообще любым. Лавина сходит не потому что кто-то чихнул. У себя в комнате я могу чихать 500 раз, лавина не появится. Лавина сходит по причине очень долгого накопления снега на карнизе и сойдет в любом случае.
В сложившихся правилах шанс на рост и развитие закупорен элитами, а при новой, некоей предлагаемой, системе, все сносится и все равны в своем праве на развитие. Вот это массами и движет!
Это и Германия 30-х и Россия 1917 и Европа середины 19в , все прошли по этой схеме. Крайнее Неприятие прежних элит (вплоть до ненависти) + схема получения новых горизонтов развития.
Толкователи Маркса в начале 20в были своего "Тони Роббинсами" своего времени. Они предлагали новую схему устройства общества где обнуляются прежние ограничения и возникает чистый холст. И все равны. Это очень заводит.
И проблема сейчас только в одном: н е т структурированной новой схемы, которая дОлжна заменить то что сложилось сейчас.
Можно потратить время и прочитать программы Яблоко, Навального,КПРФ, да любой партии.. Это обычно 2 листочка с пустыми благо пожеланиями. Это не "системы интересного будущего с чистого листа".
Не устоит никакой режим, хоть китайский хоть американский если неразвитое большинство подхватит и поверит в некую новую систему, которая как ему покажется даст шанс на развитие всей группе "неразвитого большинства".
Мое мнение, что те кто протестовал в Минске в 20м и те кто ломился на Тони Роббинса в Москве 18го имели одну цель. А именно : развитие, бОльшие шансы стать кем-то в обществе,новые горизонты, новую улучшенную жизнь в будущем. И запрос на это огромный.
И нет сейчас той четкой системы которую бы общество во всей своей массе подхватило и увидело бы в ней свой шанс на будущее.
Как только она будет создана и предложена всему обществу( а это и низы и верхушки) тогда все и начнётся.
Но такая альтернативная система сейчас одна - социализм. И то в кривом виде. И ее общество не «покупает» и не купит уже никогда. Нужна новая система.
Бурятов жалко, но кончаться они придут за другими регионами. Сразу видно отношения в России "нерасистские"
Иллюзий тут строить не нужно. Все одинаковы в глазах рук-ва страны. Сначало берут более лояльных, им даже наверное не отказаться и сказать" я в тюрьму пойду и вообще в суд меня давайте". Плохо понимаю реалии пропаганды и их уровень восприятия действительности, вероятно они не знают что так можно ( в теории можно)
Дело не в расизме имхо. Берут из дальних регионов это важное. По понятным причинам - пока воздерживаются от тотальных забираний в крупных городах, т.к. не хотят социальных взрывов. Но верно сказано выше.
Когда кончатся люди в регионах, придут в города, потом в крупные города, потом в столицы.
По моему личному мнению Путин в понедельник явно дал понять, что он готов воевать до конца.... надеюсь, что до его личного конца.
siberianpro, vezec все верно написал. Основной его посыл, это то, что мобилизация приближает конец Путина и соответственно войны, с точки зрения украинцев. Думаю, замороженного конфликта или вялотекущей перманентной войны в Украине мало кто хочет.
Если при этом погибнет больше русских солдат, украинцам в лучшем случае будет все равно, но думаю многие будут рады. Такая реальность в которой мы живем. На мой взгляд, в ней еще не очень уместно рассказывать украинцам, на территории которых находятся десятки тысяч русских солдат с танками и ракетами что они пишут откровенный идиотизм, но возможно это только мое мнение.