Vinni's diary

150
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2017
  • Постов
    6,670
  • Просмотров
    741,349
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +5,561
1 108 109 110 111 334
  • Поздравлять ещё рано. Но есть основания полагать, что людей перестанут отстреливать, как собак.
    Ответить Цитировать
    681/2320
    + 1

• Настоящую расправу учинили протестующие в украинском Луцке. Губернатор Волынской области Александр Башкаленко пытался успокоить разъяренную толпу, однако никакие уговоры не подействовали. Политика жестоко избили, после чего приковали наручниками на центральной площади города на глазах 30 тысяч человек и облили холодной водой. Есть информация, что митингующие отправились к дому губернатора за его семьей.

Это нормально по вашему?
    Куча материалов, говорящих о том, что на Украине сейчас действует сформированная группа террористов. Правый сектор и тому подобные. Которые сейчас занимаются захватом зданий правительств, перекрытием границ, остановкой автобусов и прочее и прочее и прочее.
    Я, если честно, не совсем понимаю, вас, украинцев, как можно оправдывать такие действия. И как можно идти на поводу у нацистов. История хорошо показала, чем заканчивается их приход к власти.
    А я вас уверяю, если у вас и дальше будет такая позиция, то именно партии типа Правого Сектора, захватят власть. Дальше Киева это не пойдет, но тем не менее мало не покажется.
    Я искренне этого не понимаю.
    Ответить Цитировать
    40/60
    + 2
  • mihhhhey, поверь мне, как бандеровцу с западной Украины.
    Ну нет у нас тут ничего против вас. Мы НЕ против простых граждан. Мы против путина, потому, что он сует нос в наши дела.
    Мы против ваших ФСБ, потому, что они убивают украинцев. Мы против тех росиян, кто называет нас хохлами, и говорит, что Украина-часть Росии, а бандеровцев пострелять нужно.
    Тебя никто не будет бить за руский ни в криму, ни во Львове. Никто тебе ничего не скажет за то, что ты-руский.
    Тебя примут как гостя. НО, просто нужно иметь уважение к нашей стране.

P.S. поздравлять еще рано, впереди очень много работы, но действительно, может хоть перестанут убивать нас как собак.
    Ответить Цитировать
    108/171
    + 4
  • mihhhhey @ 20.2.2014
    Так что вас уже можно поздравлять или нет? Ничего не понятно.
    Мне лично не очень нравится такой расклад из-за витка антироссийских настроений. Хоть я и не русский, и в общем то не выгляжу как русский, но тем не менее. Придётся, видимо, в магазинах на всякий случай на английском изъясняться )))

Ты кстати, заметил как поменялось отношение к русским за все это время? Сначала был Майдан, были гости из России, говорили, украинцы мы с вами, давайте свергайте власть и прочее. Отношение было нормальным.
    А сейчас уже ни дай Бог появится русскому на Майдане. Как минимум выгонят. Хотя Россия ничего плохого за это время то не сделала. Точнее, вообще ничего. Путин просто наблюдает, чем все закончится.
    Ответить Цитировать
    41/60
    + 0
  • Jonny_Rixter @ 20.2.2014
    Мы против ваших ФСБ, потому, что они убивают украинцев.

Я уверен, что ты мне не поверишь, но то, что ты сказал это эпический бред. Мозгом то тоже думать надо немного.
    Сорри за грубость.
    Ответить Цитировать
    42/60
    + 0
  • АХАХАХАХА, Ребят че я нашел.

"Это не соревнование между Россией и США. Речь идет о реализации желаний народов Украины и Сирии получить основные свободы - свободу слова, свободу собраний, прозрачные и честные выборы - и фундаментальные права, которых стремится каждый", - заявил Обама.
    "У господина Путина другой взгляд на эти вопросы и, я не думаю, что это для кого-то это тайна", - сказал Обама.

Вы понимаете, почему я это выделил, да?
    Вам уже в открытую запад говорит, что вам уготована судьба Сирии. А вы никак понять не можете, что ни Кличко, ни Майдан, ни Конституция 2004 года ничего не решают. Все решают США, которые пытаются пропихнуть сейчас военный вариант на Украине.
    Дай Бог выдержки всем адекватным людям, чтобы настойщая война не началась на Украине.
    Ответить Цитировать
    43/60
    + 0
  • пока затишье может перекусим?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • C1imb3r @ 20.2.2014
    Мы скачем из одного периода в другой путая причину и следствие.
    По порядку.
    1) Когда начались провокации на силовое вмешательство у Януковича были вполне хорошие позиции, майдан был мирный и даже об отставке Януковича, если не ошибаюсь особо речь не шла.
    2) Всех провокаторов объявили Титушками, потому что со сцены просили не провоцировать и останавливать провокаторов, что обычные люди и делают.
    Вот на этом этапе я не понимаю целей Януковича на провокации.
    3) Вариант, что боевики провоцируют, а со сцены говорят не провоцировать никем не рассматривался, => Янукович хочет войны. =>Он её получит.
    А любой революции нужны жертвы. Сначала избитые студенты, потом пуля блондо и патроны, оставленные неряшлевыми снайперами на крыше.
    4) В сложившейся ситуации, когда была возможность(Грушевского отвоевали, поезда тормознули, площадь с небольшим количеством людей окружили) Янукович снова промедлил и не только потерял момент, но и ухудшил свое положение до критического.
    Вот на этом этапе я не понимаю, что его остановило, если он готов был на силовое решение с самого начала?
    5) Ты привел аргументы, что силовой метод для него СЕЙЧАС единственный.

То есть ты рассмотрел раздачу на ривере, упустив(или опустив) действия на более ранних улицах.

Собственно просьба прокомментировать префлоп и флоп.

пункт 2 ) В то время ещё был контроль в Раде и ввод ЧП был бы более простым. Но для этого нужны были основания.

пункт 4) Вроде логично, что начали заливать кровью. Но есть черта между "проливать кровь" и "вести огонь на поражение". Последнее это вообще пиздец. А так отстреляли (убили) центральных фигур, таких как руководители сотни и чего-то стоящих активистов, плюс крепким телом наносят прицельные ранения, но уже по ногам. Чтобы не убить, но убрать. В таком режиме за пару дней Майдан задавят силою, ибо уже чуть ли не каждый третий с передовой ранен.

Но здесь есть ряд вопросов и у меня самого. На которые я пока не готов искать ответы ввиду недостатка информации.

По поводу Беркута, пули Блондо и всего прочего. Изначально я сам был уверен, что кровавый ночной разгон студентов Беркутом был для обострения проблемы евроинтеграции, которая столь выгодна для оппозиции и которая прошла фактически незамеченной. Но, как показала реакция властей, это было действительно их рук дело. По поводу пуль в начале конфликта на Грушевского. Я сам в то воскресенье там был и видел, что менты начали отстреливать людей резиной, целясь при этом в лицо. Отстрел прессы - тоже факт. Поэтому сомневаться в том, что могли применяться боевые патроны против митингующих не стоит. И присутствии снайперов сомнению не подлежит, на массовых собраниях толпы они всегда есть. К тому же в тот вечер появились видео ментов с огнестрелом в действии. Теория о подстройке жертв была в моём стартовом списке под номером один, но она разбилась о сопровождающие факты. Это скорее выброс дисперсии из тех жертв, которые умерли и о которых не узнали. Ибо ещё во время противостояний на Грушевского массово сжигали трупы, а значит было кого сжигать.

А теперь вернёмся к сути - почему Янукович не применил силу ранее. Слова мента 3 недели назад "закупайся продуктами, нас активно готовят к ЧП, на всякий случай будь готов к худшему". Шла подготовка. Но, вероятно, истинная причина в другом - Янык ещё прорабатывал варианты сохранения власти без такой массовой крови. Время играло ему на руку, майдан уменьшался. И чем позже, тем проще было бы очистить. И ты прав, видимо если бы не потеря власти в Раде река крови не потекла бы. Ибо имея власть ещё были какие-то варианты сохранить её, причём во всей Украине.

Да, я ещё подумаю на досуге о выгодности раскола для Яныка. Пока очень похоже, что это даже не был крайний запасной план на то время, всё было в шоколаде. А провокации делались для убеждения людей в необходимости разогнать майдан. Кстати, на русских очень даже подействовало - смотрите сколько антимайдановцев среди них.
    Ответить Цитировать
    682/2320
    + 2
  • Vinni121, спасибо за очень развернутый ответ.
    Дал основательную пищу для размышлений.
    Ответить Цитировать
    11/51
    + 0
  • Vinni121 @ 20.2.2014
    А провокации делались для убеждения людей в необходимости разогнать майдан. Кстати, на русских очень даже подействовало - смотрите сколько антимайдановцев среди них.

Просто вроде это уже как бэ проходили ( причем вместе русские с украинцами, с др. народами СНГ)... Только за место боксера был лысый дяденька, при этом он был в разы умнее (советую почитать его постулаты), были те же обещания - власть народу, долой рабство, мы все будем жить как запад...
    Оппозиция просто дождалась маленькой осечки и поставила весь народ на уши, хотя если бы этот самый народ просто тупо не вышел бы на работу все можно было бы решить мирным путем! (Хотя может это просто утопическая теория)
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0

• Только за место боксера был лысый дяденька, при этом он был в разы умнее (советую почитать его постулаты), были те же обещания - власть народу, долой рабство, мы все будем жить как запад...
    в том то и странность этой революции, что строй не меняется, просто богатство одних олигархов перейдет к другим олигархам, почему за это идут умирать молодые ребята понять не могу
    Ответить Цитировать
    33/49
    + 0
  • Конечно если Россия допустит смену режима на Украине это будет просто эпик фейл. Это под стать тому, как США допустили революцию на Кубе в середине ХХ века. Директора ФСБ, контрразведки и ГРУ можно увольнять с позором после этого.
    Ответить Цитировать
    181/351
    + 4
  • Конечно если Россия допустит смену режима на Украине это будет просто эпик фейл. Это под стать тому, как США допустили революцию на Кубе в середине ХХ века. Директора ФСБ, контрразведки и ГРУ можно увольнять с позором после этого. ъъъъъъъъъъъъъъъъ

ммммм ну это какбэ украинцам решать, один прозападный президент у них уже был. сравнение с кубой неуместно, тк тут олигархат не сменяется коммунистами
    Ответить Цитировать
    34/49
    + 0
  • советую почитать гюстава лебона "психологию народов и масс" и попытаться понять, почему дело не в личности януковича, лукашенко или путина, а в менталитете нации (по лебону - "расы"), а у украинцев он не заточен под диктатуру, в отличие от...

и что за фигня с форумом? как-то убого стало...
    Ответить Цитировать
    48/62
    + 1
  • Последние новости: протестующие обносят Майдан стеной из брусчатки и противотанковыми ежами. Кроме активистов идёт был отстрел и ребят не с передовой, медиков. До этого слышал о отстреле по ногам, оказывается не только.

http://news.liga.net/video/politics/985408-na_maydane_poyavilis_protivotankovye_ezhi_i_novye_barrikady_video.htm
    Ответить Цитировать
    683/2320
    + 0
  • Неплохо написано
    http://censor.net.ua/resonance/271915/situatsiya_v_ukraine_naselenie_yanukovich_yastreby_es_ssha_i_rossiya_v_adovom_shoke
    Ответить Цитировать
    13/36
    + 1
  • Vinni121 @ 20.2.2014
    Поздравлять ещё рано. Но есть основания полагать, что людей перестанут отстреливать, как собак.

люди, в свою очередь, перестанут убивать милиционеров
    Ответить Цитировать
    47/89
    + 0
  • Вижу штук 10 новых регов трёшек. Кто все эти люди? Obodok, dics4 и другие...
    Ответить Цитировать
    684/2320
    + 0
  • ko4evnik @ 21.2.2014
    Неплохо написано
    http://censor.net.ua/resonance/271915/situatsiya_v_ukraine_naselenie_yanukovich_yastreby_es_ssha_i_rossiya_v_adovom_shoke

Хорошо написано, да только жаль ситуацию с самых интересных ракурсов не рассмотрел. Это в первую очередь значение событий для олигархов. Хотя видимо потому и не рассмотрел, что чувак не глубоко разбирается в теме. Непредвзятый взгляд экспертов под данным ракурсом был бы крайне интересным.
    Ответить Цитировать
    685/2320
    + 1

• Журналисты Интера открыто заявили о цензуре на канале

Ну да, а мы думали всё так и есть ))) Хотя да, это больше касается русских. Но им то и искажали не неделю, а с самого начала.
    Ответить Цитировать
    686/2320
    + 0
1 108 109 110 111 334
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.