Ermakov78 @ 07.04.23Как однажды написали в одной ветки данного форума "Если в конце написать "Ни к кому не относится", то можно до этого писать всякую Ху..ню"
Цитата (frozenatra @ 10.2.2021)
Удобно, что можно написать все, что угодно, а потом добавить "вставил свои 5 копеек, не судите строго, это только моё мнение и этим я не хотел никого оскорблять, всем добра и т.п." и тогда типа неважно, какую хуйню ты написал до этого. Если что, это не относится к предыдущему посту, просто наблюдение за тенденцией.
Mercator @ 08.04.23Заинтересовало. Чушь что?
Для тех, кто не теме, Хулио опубликовал "архивную сводку погоды", а в ответ получил "Ну чушь же".
Может быть то, что, Хулио, как обычно, ошибся на несколько порядков?
За эти 30 лет доллар подорожал относительно рубля в 1300 раз.
Ну во первых не доллара подорожал, а рубль подешевел.
А во вторых у рубля за эти 30 лет 2 раза нолики убирали. Первый раз 3 нолика и второй раз 2.
И если взять курс не 61коп, а курс у перкупов (по 3 покупали, по 5 продавали), то на 10 миллионов советских рублей можно было купить 2кк $, то если отнять 5 ноликов, то сейчас это 100р и можно купить 1.25$
То есть относительно рыночного курса доллара в СССР рубль подешевел в 1600000 раз, а относительно гос курса - еще почти на порядок больше.
xbapbapx @ 08.04.23А во вторых у рубля за эти 30 лет 2 раза нолики убирали. Первый раз 3 нолика и второй раз 2.
Простите меня, пожалуйста, я, наверное, выпадал из жизни на какое-то время. Не подскажете когда точно у рубля во второй раз нолики убирали? 2 нолика, как вы говорите. Первый 3, помню. В 1998 году. Второй, хоть убейте, нет.
Catch27 @ 08.04.23Простите меня, пожалуйста, я, наверное, выпадал из жизни на какое-то время. Не подскажете когда точно у рубля во второй раз нолики убирали? 2 нолика, как вы говорите. Первый 3, помню. В 1998 году. Второй, хоть убейте, нет.
Странно.
Сидело в голове почему то, что в начале 90х еще убирали.
Получается ошибался.
Убирали нолик в 1961г- но это не входит в 30 лет.
Спасибо, что поправили. Получается наехал, а сам еще хлеще.
xbapbapx @ 08.04.23Может быть то, что, Хулио, как обычно, ошибся на несколько порядков?
Ну во первых не доллара подорожал, а рубль подешевел.
А во вторых у рубля за эти 30 лет 2 раза нолики убирали. Первый раз 3 нолика и второй раз 2.
И если взять курс не 61коп, а курс у перкупов (по 3 покупали, по 5 продавали), то на 10 миллионов советских рублей можно было купить 2кк $, то если отнять 5 ноликов, то сейчас это 100р и можно купить 1.25$
То есть относительно рыночного курса доллара в СССР рубль подешевел в 1600000 раз, а относительно гос курса - еще почти на порядок больше.
xbapbapx, вот это сильно. Такой отборной дичи даже от тебя не ожидал. Особенно доставило про две срезки ноликов.
У меня только один вопрос: как там оно в параллельной реальности?
Для остальных. Узнать курс в 1992 году может каждый, кого не забанили в гугле. И да, доллар тогда действительно стоил десятки - сотни неденоминированных рублей, что с учетом деноминации (которая была ровно одна, 1:1000 в 1998) как раз и равно единицам-десяткам современных копеек. И падение рубля за 30 лет составило как раз три порядка, о которых и писал Хулио.
В целом, доставляет наблюдать, какого уровня невежество еще встречается на просторах сети.
UPD. Пока писал, ты исправился. И ведь прежде чем изначаную хрень сюда нести не потратил пары минут на фактчекинг, зато все теперь знают твой уровень. Норм, чо.
Слабаки!
"В Беларуси за всю историю происходило 3 деноминации - в 1994 году с отбрасыванием одного нуля, 2000 году с сокращением ещё трёх нулей и 2016 с сокращением четырёх нулей."
Ваши прогнозы на курс на ближайшие месяц ,два? Я понимаю для всех гадалово плюс минус компетентность но интересно именно спровоцировать, пускай короткий, обмен мнениями.Я думаю девальвация неизбежна.Думаю в моменте большим скачком.Но старт ли это её прямо сейчас ..интересны мысли,не более,в любом случае большинство пишущих здесь людей соображают лучше меня.
Лично мне сейчас нужно для оборота почти всё оперативное в рублях,но не сказать ,что так уж нельзя отказаться от него,но не хотелось бы до августа.Поэтому с тоской не понимаю что лучше....боюсь прозевать плюс 20 за неделю моё мнение ,они состоятся ,но вот когда..
Да! Пока ТС нас не банит, в его при том личном болге. Могу принять ставки. Про курс $. Кто считает что $ будет меньше чем 75 (или 70) милости прошу - минус к посту. Кто считает, что 90+ - тогда плюс к посту. И да, мы вернемся к обсуждениям почему курс именно такой и куда всё это катится.
P.S. ТС - прям вот сильно не обессудь...
Как, блядь, голосвалку здесь вставить?
Ermakov78 @ 07.04.23Ну честно. Ну чушь же...
Ermakov78 @ 09.04.23Mercator
Вау! Ёу!
Ща. Я отойду от пьяного угара. И мы обязательно попиз...им на все эти темы. Всегда приятно, вести дискуссию с потенциально квалифицированном оппонентом.
P.S. Надеюсь ТС нас не будет сильно проклинать за подобное....
Проклинать не буду, но обьяснений требую
Меркатор абсолютно прав. Я написал о том, что БЫЛО с курсом рубль-доллар в прошлом.
Вы это назвали чушью
Можно без последствий называть чушью любые прогнозы.
Но когда называют чушью описание произошедших событий - тут другого выхода нет
Надо или пояснять, где я был неточен в описании прошедших событий
Или извиняться за пьяный (по всей видимости) пиздеж.
Итого, "мои" аргументы, а точнее - данные
вот здесь, на официальном сайте ЦБ РФ можно узнать курс доллара в 1992 году= это от 55 рублей за доллар до 65 рублей
В среднем 60 рублей
С учетом деноминации 1998 года 1 к 1000 легко вычислить, что в сегодняшних ценах это - 6 копеек
Сегодня курс уже больше 80 рублей
80 рублей / 6 копеек = это около 1300 раз
Вы это назвали чушью
Вам придется обьяснить , что именно в этих данных чушь или извиниться
Mercator @ 08.04.23xbapbapx, вот это сильно. Такой отборной дичи даже от тебя не ожидал. Особенно доставило про две срезки ноликов.
У меня только один вопрос: как там оно в параллельной реальности?
Для остальных. Узнать курс в 1992 году может каждый, кого не забанили в гугле. И да, доллар тогда действительно стоил десятки - сотни неденоминированных рублей, что с учетом деноминации (которая была ровно одна, 1:1000 в 1998) как раз и равно единицам-десяткам современных копеек. И падение рубля за 30 лет составило как раз три порядка, о которых и писал Хулио.
В целом, доставляет наблюдать, какого уровня невежество еще встречается на просторах сети.
UPD. Пока писал, ты исправился. И ведь прежде чем изначаную хрень сюда нести не потратил пары минут на фактчекинг, зато все теперь знают твой уровень. Норм, чо.
Не ожидать от Барбариса дичи, это ты наверное его тему война и мир мало читал. Там уже, наверное, сотни его постов, часто ещё позабористее. 😅
Небольшая ремарка, доллар в 1992 году и в 2023 несколько разные по покупательской способности. Тогда однушку в Москве за 3000$ можно было купить или даже поменять на видемагнитофон🤭🤣, мы в 1991 году в Фергане, это город в Узбекистане две квартиры на одной площадке трёшку и однушку за 150 $ продали, ну там понятно ситуация такая была, что и бесплатно забрали бы. А так конечно согласен, что доллар всегда по отношению к рублю рос, только иногда и ненадолго откатываясь. Как и биток впрочем), так что как написал выше Микадо, я бы тоже впулил все в биток, как бы его не хаяли и хоронили как доллар, он только растёт и за 14 лет существования вырос в 37,3 млн раз на данный момент и курс. Так что в 1300 раз за 30 лет это пыль, статистическая погрешность
.