Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-521
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    638,067
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 108 109 110 111 339
  • Soul @ 04.11.21 

xbapbapx, Я считаю, что должны прививаться все. Сейчас в США одобрили прививку для детей младше 12 и мы обязательно привьем Гришку. Я считаю, что нужно достичь 80%+ привитого населения. Если это можно сделать просто уговорами, то нужно действовать уговорами. Если нет, то начинать действовать жестче. Например, требовать прививку для государственных школ. Смысл наименьшими усилиями привить 80%.

Но ведь 80% привитых все равно не даст коллективного иммунитета. Ведь от дельты защита сейчас не более 60%.  Ну то есть если бы прививка защищала на 95% и не требовала регулярных уколов, а хватало бы 1го- я с тобой 100% согласен.

Опять таки ты говоришь про США

там вроде расхождений с логикой пока меньше - привили много людей- рост заболеваемости упал- смертность сильно упала.

В России нам пока рисуют : рост числа привитых - рост числа заболевших, а по смертности вообще какой то швах. 

Т.е я не понимаю, что происходит. А люди кричат : давайте ставки поднимать.

Я до 35 лет считал себя относительно здоровым человеком. Мне не нужно было принимать какие то лекарства постоянно. После этого ситуация изменилась. И я последние 7 лет вынужден регулярно принимать лекарства. Человек, который принимает регулярно лекарства- это уже нездоровый человек. Так вот идея временно всем взрослым людям побыть нездоровыми, чтобы победить болезнь не вызывает у меня протеста. А вот идея, что нужно срочно (не тогда когда хотя бы будет полностью или на 95%+ защищаю от дельты вакцина) делать нездоровыми детей вызывает протест. 

Люди которым нужно регулярно принимать лекарство/вакцину - это уже не здоровые люди, а зависимые люди. А люди у которых под контролем находятся 3 млрд человек или пускай даже 145млн получают очень большую дополнительную власть. И даже если сейчас они используют эту власть во благо- где гарантия, что не используют во вред в будущем?

Ответить Цитировать
    21/435
    + 2
  • xbapbapx, А никто и не говорит про коллективный иммунитет. Вот у нас в области привито 98% людей старше 12+ лет (хотя бы 1 дозой). В госпиталях практически нет людей с ковидом, смертей тоже практически нет. Несколько дней назад отменили маски в помещениях и это в одном из самом строгом в этом отношении районе США. Ковид никуда уже не денется - это понятно, но если привить достаточное число людей, то это перестает быть такой серьезной проблемой и жизнь возвращается в норму, а число смертей остается на низком уровне.

Твои теории про лекарства и зависимость мне тоже мало интересны. Примерно как и твои звоночки. Твои иррациональные страхи и фантазии проигрывают опасности для общества на моих весах. И на весах большинства адекватных людей.

Ответить Цитировать
    191/554
    + 0
  • Soul @ 04.11.21 

xbapbapx, А никто и не говорит про коллективный иммунитет. Вот у нас в области привито 98% людей старше 12+ лет (хотя бы 1 дозой). В госпиталях практически нет людей с ковидом, смертей тоже практически нет. Несколько дней назад отменили маски в помещениях и это в одном из самом строгом в этом отношении районе США. Ковид никуда уже не денется - это понятно, но если привить достаточное число людей, то это перестает быть такой серьезной проблемой и жизнь возвращается в норму, а число смертей остается на низком уровне.

Может маски отменили в отсутствии их эффективности.

Ответить Цитировать
    17/76
    + 0

• Как отметил доктор медицинских наук Дмитрий Еделев, заявления о необходимости привить всех малограмотны. Хотя бы потому, что до 10 процентов людей имеют противопоказания к прививкам

У вас точно 98% привито?

Ответить Цитировать
    18/76
    + 1
  • 1) Маски эффективны. Там где меньший % привитых пока ничего не отменили.

2) 98% от людей 12+ лет (то есть кому прививка доступна). Тут правда может быть погрешность +- пара процентов.

Ответить Цитировать
    192/554
    + 0
  • tchrepaha @ 03.11.21 

Цитата (tester37 @ 02.11.21)  

В массмедиа все чаще и чаще начинается вбрасываться хрень что новый штамм опасен для детей.  Думаю, в обкоме даже выговор сделали изобретателям, зачем сделали такую - которая вначале детям была неопасна... скоро исправят, суки.

Ты уже набазарил лишнего. Думаю, тебе скоро будет пора отвечать. Был один персонаж, тоже думал со своего Гибралтара , что ему все можно, а теперь стретеджи в РФ не работает, 

Подумай, прежде чем что-то писать в общественном пространстве.

То, что писать в паблике нужно предварительно подумав, это я для себя понял ещё в конце 90-ых, во время своего приобщения к этому "чуду", интернету.  То, что есть риски сегодня для меня какие-то, ну не знаю. Я же не Хованский, и более того, я же серьезно за Путина, в отличии от многих здесь моих оппонентов.  Мои риски кардинально возрастут ( с 0 до 0.01 %)  если в РФ Путина, в том числе коллективного победят.  А пока коллективный Путин в теме ковида солидарен именно со мной.  То, что кто то, какие то глобалистические шавки вбрасывают страшилки-пугалки в Сеть, это все херня.  Коллективный Путин выжидает. Смотрит на привитых и будет собирать по ним статистику.  Думаю, ещё год примерно на это уйдет.  Думаю, в течении этого года как минимум детей не будут заставлять прививаться принудительно.  А на пороге 23-го - там уже будет понятнее.

Коллективный Путин в РФ - он очень велик. Он начинается с охранника у турникета.  И если этому охраннику поебать на Навального и смешной горстки горлопанов, которая что то там хотела продемнострировать, то вот на Ковид то ему - точно не поебать.  Ковид и все что с ним связано, прививки, прививки его детям - тут все сложнее.

Время, очевидно, работает против коллективного Путина. Потому что нет понятной и работающей схемы преемственности. Впрочем, может я тут просто чего то не понимаю, в масштабе.

Сообщение отредактировал tester37 - 4.11.2021, 10:21
    Ответить Цитировать
    386/920
    + -3
  • RASHPILLL @ 03.11.21 

Тебе то это зачем?

Жди, при весьма вероятном кипише, что твой лабаз, вдруг, может оказаться собственностью новых хозяев, ну тех самых охуенных продавцов из среднй азии, ну или когда, если не тебе, то твоим детям, на раёне или школе, правила свои всякие интересные устанавливать начнут. Дети если спросят, чё ето у нас вдруг так-скажешь, мне это тогда +ЕV показалось.

Петиция это как пример что вы только в интернетах и умеете. 

Жду, ок) "лабаз" если интересно это "пятерочки" и я с удовольствием избавился бы от них

Я не делю в отличие от тебя людей на нации, только на людей разной степени адекватности, а внутри нацгрупп пропорции неадекватов примерно одинаковые.

Ответить Цитировать
    54/133
    + 0
  • Ты хулио чет перепутал малек походу, и раскидываешся тут словами и оскорблениями направо и налево. Вы все(не буду уподобляться в оскорблениях) такие смелые пока, потому что за вами бОльшая часть людей (и далеко не всегда самых «умных, ловких и преисполненных высших идеалов») плюс вся система. Только не забывай, что обычно люди готовые бороться за свою истинную свободу посильнее будут, в первую очередь морально. Вот и поглядим, кто кого. Магазины он собрался ограничивать, и в квартирах людей запирать... «Запиралка» сломается, на первом же таком, как я

Сообщение отредактировал SmokingAces - 4.11.2021, 10:54
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -6
  • SmokingAces @ 04.11.21 

Вот и поглядим, кто кого

Ковид. Всех.

Ответить Цитировать
    55/133
    + 2
  • sbotin @ 04.11.21 

Петиция это как пример что вы только в интернетах и умеете. 

А пока этого и достаточно, вкупе с реальной картиной на пунктах вакцинации. Вполне эффективная обратная связь.

Ответить Цитировать
    387/920
    + 0
  • SmokingAces, Уровень вакцинации имеет высокую положительную корреляцию с образованием, уровнем дохода и так далее. Не прививаются в основном глупые и бедные. Это статистический факт.

Ответить Цитировать
    193/554
    + 2
  • tester37 @ 04.11.21 

А пока этого и достаточно, вкупе с реальной картиной на пунктах вакцинации. Вполне эффективная обратная связь.

Анекдот про муравья которой мстил медведю. 

Последний раз когда я видел не "попсовые" протесты с реальной обратной связью был в 93м

Ответить Цитировать
    56/133
    + 0
  • Я бы все таки послушал умных, реально про то, чем отличается в глобалистическом контексте Швеция от той же Чехии.  На примере ковида видим что отличия есть, и это даже как то неожиданно было.

В чем там дело, кто знает, кто что думает?

Израиль тоже вроде бы должен удивить...  но нет.  Несмотря на понятную их солидарность, все таки Израиль - это место сбора не самых успешных их соплеменников.

Ответить Цитировать
    388/920
    + 0
  • Soul, Давно наблюдаю твои комментарии, и мне очень интересно, если мы когда-нибудь встретимся в реале(шанс прилично больше нуля), как ты вживую общаешься. Будет ли такой же надменный тон и высокомерие, при шансе «ответить за базар» «не отходя от кассы»? Я не имею ввиду что твой конкретный комментарий меня оскорбил. Просто наблюдение

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Soul @ 04.11.21 

SmokingAces, Уровень вакцинации имеет высокую положительную корреляцию с образованием, уровнем дохода и так далее. Не прививаются в основном глупые и бедные. Это статистический факт.

Иван врет или ошибается, чисто формально.  Если статистика по уровню доходов ещё может быть как то получена. То по уму - нет. По уму это домыслы таких неумных как он.

Ответить Цитировать
    389/920
    + 0
  • SmokingAces, Если ты будешь нести херню в  реале, то я просто перестану с тобой общаться. Ну после того как донесу до тебя, что ты несёшь херню конечно. 

А если херню нести не будешь, то ок. Я со всеми априори общаюсь вежливо. Стиль меняется если я вижу, что человек неадекват.

Ответить Цитировать
    194/554
    + 0
  • tester37 @ 04.11.21 

Иван врет или ошибается, чисто формально.  Если статистика по уровню доходов ещё может быть как то получена. То по уму - нет. По уму это домыслы таких неумных как он.

Не, скорее ты не понимаешь. Есть параметры сильно корелированные с умом в нашем понимании. Уровень образования, iq тесты и так далее. Хотя я не удивлюсь если у вас своё определение ума. Альтернативное.

Ответить Цитировать
    195/554
    + 3
  • sbotin @ 04.11.21 

Анекдот про муравья которой мстил медведю. 

Последний раз когда я видел не "попсовые" протесты с реальной обратной связью был в 93м

А где у меня было про месть?  Обратная связь - это не про месть.  И это глобалистические пидоры хотят представить ситуацию с вакцинацией в РФ как протест против местной власти.  (Жаль, что многие уважаемые нонконформисты ведутся на это и тоже так думают).  Совсем нет.

Ответить Цитировать
    390/920
    + 0
  • Soul @ 04.11.21 

Не, скорее ты не понимаешь. Есть параметры сильно кооперированные с умом в нашем понимании. Уровень образования, iq тесты и так далее. Хотя я не удивлюсь если у вас своё определение ума. Альтернативное.

ну да, уровень образования - ок.  Хотя ты же сам вряд ли признаешь это за определяющий параметр. Я скажу - у меня высшее, а ты будешь говорить, скажи какое место в мировом ранге занимает твой Вуз :) ну и прочая...  Но как ты сюда IQ тесты собираешься вставить?  У тебя есть источник информации со статистикой (релевантной) по таким тестам среди вакцинированных и тех, кто отказался ? Ты серьезно?

Ответить Цитировать
    391/920
    + 0
  • tester37, Я вроде не говорил, что 100% людей с высшим образованием вакцинированно. Но близко к 100. А про Российское образование можешь не начинать. 90% дипломов в России это бесполезные бумажки. Я говорил про США.

И уровень IQ (среднего) по районам это доступная в США статистика. Или его аналогов. Тестов для оценки умственных способностей не мало. Например, всякие SAT.

Ответить Цитировать
    196/554
    + -1
1 108 109 110 111 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.