moro743z @ 28.2.2010, 22:05
Добрый вечер Илья, интересно услышать ваше мнение по поводу мат части в покере и её значении в принципе. В интервью с Сергеем Рыбаченко, Сергей упомянул пару известных игроков в оффлайн покер, не обладающих особыми математическими способностями, тем не менее вполне успешно выступающими. Сам я играю интуитивно, понятия не имею о диапазоне рук противника, но я всего лишь лосось в покере и сейчас пытаюсь понять действительно ли стоит изучать мат часть и т.п., или тут просто стоит набираться опыта ? Вопрос может и глупый, но я не заметил критериев к вопросам =). Заранее спасибо.
Действительно есть игроки, у которых нет базы, но которые тем не менее показывают отличные результаты. Но все они уже скорее исключения из правил. Им всё труднее и труднее выдерживать конкуренцию, и они один за одним начинают идти под гору. Яркий пример - Ти Джей Клутье, который выиграл в турнирах свыше 6 миллионов долларов (!), а сейчас влачит жалкое существование, не имея ни гроша за душой. Ну, причина ещё и в лудомании (крэпс), конечно, но в турнирах он уже давно ничего не выигрывает.
Игрок с явными дырами и при этом с хорошими результатами сейчас, пожалуй, один - Скотти Нгуен. Думаю, правда, и его скоро ждёт печальная участь.
Единственный момент - у вас, похоже, некоторая каша в голове :) Какая связь между математикой и "диапазоном рук"? Разве что диапазон вы определяете по статистике Holdem Manager? А вообще "диапазон" - это скорее интуитивная часть игры, а не математическая. И еще момент - базовая матчасть в покере не такая уж сложная, изучить её очень просто, для этого нужно желание и минимум времени, и ничего больше.
"За это вам, мил человек, респект и уважуха"
кстати, организовать голосование на форуме во время эфира - чтобы определить победителя - думаю, не сложно будет.
Только нужно ли..