БоевойСлон @ 12.2.2016 20$К - это 40% зарплаты после налогов. Ты там потом ещё прибавил автостраховку и траты на крупные покупки, осталось 15$к - т.е. 30%. Берём теперь злополучный Ярославль, в котором средняя зарплата в 2015-ом, если верить интернетам, 27к рублей. Т.е. там при таком уровне жизни и с учётом крупных покупок накоплений вообще не останется.
Так что если твоя основная мысль заключается в том, что именно покерному профессионалу лучше жить в областном центре России, чем в ЛА, то это вполне может быть так. Но это потому, что в России, будучи покерным профессионалом, ты зарабатывал гораздо выше среднего уровня, а в США твои предполагаемые доходы находятся примерно на среднем уровне (если я тебя правильно понял). А не потому, что средний класс и там, и там живёт одинаково.
Я там обсчитался кстати на 12к, но не важно, потому что я не в ту сторону обсчитался, а наоборот насчитал слишком мало для США по нижней планке.
Да, ты прав, мой основной тезис был в том, что игроку в покер (а тут ведь собрались такие, да?) в Росссии будет значительно комфортнее. Даже оффлайн игроку. Что даже очень больших цифр в США, таких как $75к не будет хватать для того, чтобы чувствовать себя безнапряжно.
Второстепенный тезис в том, что разница между средним классом в России и средним классом в США значительно меньше, чем это кажется из России. Настолько меньше, что если в России ты хоть как-то состоялся, лучшей доли для себя в США ты найдешь вряд ли. Потому что большое количество обязательных платежей и дороговизна жизни сводят кажущуюся разницу в доходах к минимуму. При достаточно высоком уровне стресса в США. Но этот тезис актуален при докризисном курсе доллара и уровне жизни. Как сейчас в России судить не берусь.
Khishtaki, ну в принципе да. Мы друг друга поняли, в том числе и поинты несогласия. На самом деле несогласия у нас куда меньше чем могло показаться, просто че-то больно уж эмоционально пошло обсуждение. На холодную голову я думаю у нас позиции будут куда ближе, хоть и с различиями.
P.S. А еще кажется я превратно понимаю выражение "средний класс". Для меня это уже не бедный, но еще не богатый, а ты похоже оперируешь каким-то устоявшимся экономическим определением.
БоевойСлон @ 12.2.2016 Жить в Москве без машины, конечно, можно. Но вот у тебя и получилось, что в США ты будешь ездить на работу на своей машине, а в Москве будешь толкаться в метро в час пик.
Вот это всё и есть разный в абсолютных значениях уровень жизни.
А в Стокгольме ты будешь ездить на работу на трамвае или велосипеде и тем не менее жить комфортнее чем в США, если верить рейтингам. Не настолько уж и абсолютные значения получаются.
ну у меня есть ощущение, что "средний класс" в твоём понимании это несколько ниже по уровню, чем общепринятая классификация. У нас в России среднего класса не было никогда. Было два периода, когда он начинал зарождаться - и оба раза его уебали - в начале 20 и в начале 21 века.
Khishtaki @ 12.2.2016 ну у меня есть ощущение, что "средний класс" в твоём понимании это несколько ниже по уровню, чем общепринятая классификация. У нас в России среднего класса не было никогда. Было два периода, когда он начинал зарождаться - и оба раза его уебали - в начале 20 и в начале 21 века.
Kaktus26rus @ 12.2.2016 Nameless00, а напомни, если не трудно, какие лимиты ты катал в ЛА? и почему выбрал именно ЛА, а не скажем Вегас или Флориду.
3/5 основной, 5/10 если столы хорошие. ЛА выбрал по совету Зедмора, как лучшее поле в США. Он же сказал что в Вегасе худшее поле. В принципе я согласен что в Вегасе поля тяжелее, не знаю как насчет худшего, но точно тяжелее.
Флорида должна быть близка к ЛА по ожиданию, в следующий раз может туда поеду.
Цитата (БоевойСлон @ 12.2.2016) Жить в Москве без машины, конечно, можно. Но вот у тебя и получилось, что в США ты будешь ездить на работу на своей машине, а в Москве будешь толкаться в метро в час пик. Вот это всё и есть разный в абсолютных значениях уровень жизни.
А в Стокгольме ты будешь ездить на работу на трамвае или велосипеде и тем не менее жить комфортнее чем в США, если верить рейтингам. Не настолько уж и абсолютные значения получаются.
Не понял, если честно, что ты хочешь этим сказать. Как комфортность жизни без машины в Стокгольме влияет на сравнение комфортности езды на машине в США и на метро в Москве? Я же не имел ввиду, что машина - это всегда лучше, чем общественный транспорт. Сравнивались две конкретные ситуации.
Nameless00 @ 12.2.2016 А купцы и мелкие дворяне царской России не оно?
ну тогда как бы не было экономики, поэтому я бы не стал называть это "средний класс". Т.е. по уровню достатка - да, но там же в детерминанте не только достаток, но и социально-экономическая роль.
Khishtaki, можно здесь у тебя спросить(с позволения ТС)?
ЛОНДОН, 10 февраля. /ТАСС/. Решения по ценам на нефть принимаются роботами на валютных рынках, заявил глава компании "Роснефть" Игорь Сечин. "Финансовая техника сегодня такова, что решения зачастую принимаются роботами на торговых площадках, и управляющие ими программы обезличенно реагируют на столь же сиюминутные изменения меняющейся в ходе торгов ситуации или информации о движении запасов нефти", - сказал он, выступая на конференции IP Week в Лондоне.
ArmanBrut @ 12.2.2016 В словах Сечина есть правда?
подобный анализ бессмысленен. Анализировать на правдивость можно только всё утверждение целиком. Приведи утверждение, я тебе скажу, истинно оно или ложно.
А так - в любой лжи есть правда, в самых лучших из них этой правды - большая часть.
БоевойСлон @ 12.2.2016 Не понял, если честно, что ты хочешь этим сказать. Как комфортность жизни без машины в Стокгольме влияет на сравнение комфортности езды на машине в США и на метро в Москве? Я же не имел ввиду, что машина - это всегда лучше, чем общественный транспорт. Сравнивались две конкретные ситуации.
Я хочу сказать что необходимость в машине это не только комфорт от обладания машиной, но так же и дискомфорт от необходимости обладать ей. Большие расстояния, невозможность никуда добраться пешком, необходимость возить тех родственников кто не имеет прав (стариков, детей), потому что нет возможности никуда добраться пешком.
Не имея машины в Москве ты теряешь гораздо меньше (а то и приобретаешь), чем не имея машины в ЛА. Соотвественно обладание машиной в ЛА значительно меньшее благо чем обладание машиной в Москве.
Если для жизни в Vault13 тебе необходим радиационный скафандр, значит ли это что те, кто живут без скафандров в других местностях - нищеброды?
Khishtaki @ 12.2.2016 ну тогда как бы не было экономики, поэтому я бы не стал называть это "средний класс". Т.е. по уровню достатка - да, но там же в детерминанте не только достаток, но и социально-экономическая роль.
То есть среднему классу в Европе тоже сто лет максимум? Или была разница между положением тех же мелкопоместных дворян в России и в Европе в дореволюционное время?
Как насчет среднего класса во Франции? Не потеряли ли они его во время череды постреволюционных терроров?
Это не сарказм и не ирония, а мне реально интересны ответы, потому как я не компетентен в этом вопросе.
ну я не экономист и тем более не социолог, не возьмусь отвечать на такие тонкие вопросы. Тем более, что я и не настаиваю на истинности именно моей трактовки. Она всего лишь кажется мне более близкой к общепринятой, чем твоя.
Может Имбафер заглянет, растолкует, он же у нас по гуманитарным вопросам гуру...
Что на меня произвело впечатление в США - так это умение сделать из говна конфетку. То есть когда у тебя есть секвойи и Йосемити и каньон - только дурак не сделает из такой благодати шикарные национальные парки с парковками, кемпингами, хот догами и туалетами. Хотя у нас в Сибири и на Камчатке не сделали.
Но в штатах с тем же успехом могут сделать шикарное туристическое место вот прям из ничего.
Для себя я назвал это спонтанным туризмом. То есть ситуации когда я еду в какое-то конкретное место, но по пути нахожу другое место, о котором я ничего не слышал, но там тоже клево. И тоже будут парковки, кемпинги и хот доги.
Из-за обилия фоток размещать буду в нескольких постах.
Первым таким местом для меня стал Calico Ghost Town, расположенный где-то по дороге из Лос Анджелеса в Лас Вегас.
Это заброшенный когда-то, во времена дикого запада, горняцкий поселок. Он представляет из себя кучу домиков, в части из которых музей и всяческая старина, в части - исторические аттракционы, в части - сувенирные лавки. Ну и конечно рестораны, стилизованные под старину.
Там блядь очень клево. Ты бродишь, смотришь как оно выглядело и попутно хочешь купить ну просто все, потому что качество этих сувениров - выше всяческих похвал. Я вообще-то стоек к импульсным покупкам, но в Калико как ребенок хотел приобрести всякого разного, что мне абсолютно не нужно, да побольше, побольше. Магнитики? Давайте. Открыточки? Ага. Таблички? Заверните. Черепушки? Дайте две. Ловец снов? Конечно нужен, я еще не знаю зачем, но очень нужен. Каменные наконечники стрел? Отсыпьте горсть. Стеклянные непонятные фиговины? Я даже не понимаю что это? Все равно давайте. Какая-то штука под старину? И мне, и мне.
Если бы не знание того, что я в штатах еще надолго и таскаться со всем этим барахлом мне будет не с руки - я б все и приобрел. А так сумел все таки ограничиться парой магнитов своим девицам.
Ну и вообще сочетание развесистой клюквы и правильного исторического подхода было самое то. Не слишком занудно, есть где потратить денег, но и не Дисней Ленд.
Вздумаете проехать из ЛА в ЛВ - выкройте часа два, загляните. Не пожалеете.
Там же, в Калико, Америка обломала во мне умника в первый раз. Я еще в машине ехал и от нечего делать думал себе мысль о том, что нетолерантные американцы на дверях туалета рисуют даже инвалидов в коляске, чтобы значит понятно было что им тут оборудованно. Но при этом по прежнему придерживаются гендерных штампов в иконографике "фигурка брюках, фигурка в юбке". А что, женщинам кто-то джинсы запретил носить? И в какую дверь им ломиться? Может она лесба, и юбок отродясь не надевала, а тут ее в общую массу запихивают. А если человек гей или транс или просто любитель носить юбки? А ему значит в дверцу с брючками. Нехорошо как-то. Не толерантненько. А вдруг человек до кучи еще и шотландец? Вообще путаница выйдет.
И вот доезжаю я значит до Калико, нахожу там туалет, выбираю правильную дверь, с брюками, как надо. А там - пеленальный столик. Я аж вышел и еще раз на табличку посмотрел, может перепутал чего. Нет, не перепутал. Там пеленальный столик. Ну правда, кто сказал что следить за ребенком только женская обязанность?
В общем салага я еще, учить американцев толерантности.
Nameless00 @ 12.2.2016 Я хочу сказать что необходимость в машине это не только комфорт от обладания машиной, но так же и дискомфорт от необходимости обладать ей. Большие расстояния, невозможность никуда добраться пешком, необходимость возить тех родственников кто не имеет прав (стариков, детей), потому что нет возможности никуда добраться пешком.
Не имея машины в Москве ты теряешь гораздо меньше (а то и приобретаешь), чем не имея машины в ЛА. Соотвественно обладание машиной в ЛА значительно меньшее благо чем обладание машиной в Москве.
Если для жизни в Vault13 тебе необходим радиационный скафандр, значит ли это что те, кто живут без скафандров в других местностях - нищеброды?
По-моему, ты подменяешь предмет разговора. В твоём первом посте на эту тему ты указал набор расходов, в которых входили расходы на машину, и сказал, что они соответствуют жизни в Москве на 50к. Я сказал, что машина точно в эти расходы не влезет. Ты сказал, что в Москве можно жить без машины. Я с этим согласился, но отметил, что ездить по ЛА в машине комфортнее, чем в Москве в метро. Т.е. что твоё сравнение подразумевает меньший уровень комфорта в Москве. (Для тех, кто должен каждый день ездить на работу).
Это сравнение никак не зависит от того, насколько комфортно без машины в Стокгольме, насколько плохо без машины в ЛА, и насколько хорошо или плохо с машиной в Москве. Если конечно не исходить из того, что давясь в Москве в метро, ты будешь утешаться осознанием того, с машиной тебе было бы ненамного лучше.
Если в скафандре в Vault13 лучше, чем без скафандра в Gault19, это означает ровно то, что в скафандре в Vault13 лучше, чем без скафандра в Gault19. Не больше и не меньше.
Следующий раз мы ехали из ЛА в СФ, и по пути нашли какой-то городишко, остановились перекусить. А там оказывается лежбище котиков и каких-то тюленей, экскурсия к этим котикам на стилизованном под древность пароходе, живописная гора, яхты и всяческая природа. Ну и сувениры со жратвой конечно.
Я тогда телефон в машине забыл, поэтому фоток мало, не мои и ниочем. Ну хотя бы на одной из них морской котик машет вам ластой. Ну и там тоже было весело. Только покормили паршиво. Местечко называется Moro Bay, что сразу напомнило мне про остров доктора Моро. Наверное доктор Моро живет на той круглой горе.
А еще были мы в замке Херста, у него в 50х годах был самый большой частный зоопарк. Потом он обеднел и решил распродать его. Всех продал, а зебры убежали. И расплодились. И теперь по землям Калифорнии бродит штук 70 диких одомашненных зебр, и они пасутся там вместе с коровами с ранчо Херста, и никто их не трогает. Загнивающий запад.
Но замок Херста - это отдельная история для большого фотопоста. Потом уже.
А потом по дороге мы наткнулись на кладбище морских львов. Промышленное загрязнение - не шутки.
Хотя на самом деле шутки. Живые они, хоть и выглядят как шпроты. Просто ленивые. Лежат, линяют.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я там обсчитался кстати на 12к, но не важно, потому что я не в ту сторону обсчитался, а наоборот насчитал слишком мало для США по нижней планке.
Да, ты прав, мой основной тезис был в том, что игроку в покер (а тут ведь собрались такие, да?) в Росссии будет значительно комфортнее. Даже оффлайн игроку. Что даже очень больших цифр в США, таких как $75к не будет хватать для того, чтобы чувствовать себя безнапряжно.
Второстепенный тезис в том, что разница между средним классом в России и средним классом в США значительно меньше, чем это кажется из России. Настолько меньше, что если в России ты хоть как-то состоялся, лучшей доли для себя в США ты найдешь вряд ли.
Потому что большое количество обязательных платежей и дороговизна жизни сводят кажущуюся разницу в доходах к минимуму. При достаточно высоком уровне стресса в США. Но этот тезис актуален при докризисном курсе доллара и уровне жизни. Как сейчас в России судить не берусь.