Dimamuha86,
Dali_bude, спасибо за добрые слова выше
Dali_bude, ну, начну с того, бро, что я больше года как полностью отошел от TV-бизнесса, и счастлив этому, словно ребенок в новогоднюю ночь.
Дальше по пунктам
* Тон, местами, может показаться саркастическим или пренебрежительным, но думаю, не стоит скрывать, что я терпеть не могу шоу-биз, а у себя в блоге вообще, могу называть вещи своими именами. При этом стоит помнить, что это всего лишь мое субъективное мнение.
Dali_bude @ 21.8.2015
Бар дак- ты пишешь, как бездарно там играют и тухлые сценарии. Я думал, что так и задумано)) Разве нет?
Нет. Бар-дак это убогий проект, который хавал малолетний пипл. Сценарии убогие, не потому, что так задумано, а потому, что его писали за 500грн штука.
Актеры убогие, потому, что их набирали из обычных студентов, и, как ты правильно заметил, людей с улицы. Но нет, не для того, чтобы показать житейские ситуации более реалистично, а потому, что им платили 200грн за роль.
Тогда, в одном из павильончиков на студии Довженко, шел круглосуточный, конвейерный кастинг. В коридорах сидели люди, до этого толком не видевшие камер.
Им давали листок бумаги и 10-ть минут на подготовку, потом, они заходили в комнату, играли выученную сценку как могли (смотреть без слез было сложно), и если у них выходило хоть немного правдоподобно, они не заикались, не падали в обморок и согласны были сыграть этот позор за 200грн - их брали.
*Согласны были все. Эго, мать его, убедительнее реальности.
Молоденькие девчонки из тех, что покрасивее, думали, что так их заметят и продвинут дальше, да и вообще, перед подружками хвастались, и порт-фолио с многочисленными резюме украшали пунктом - "Съемки в популярном сериале на киностудии Довженко".
* Все суммы, что я указал абсолютно точные на момент съемок сериала. Тогда правда $ был 8. Если ты справлялся с ролью успешно и согласен был снова сыграть в Бар-даке или смежном проекте, тебе платили уже 400грн, а некоторым мега-красивым девушкам даже - 600. Это считалось очень крутым гонораром.
Вот и выходило, что сериал был мега-прибыльным. Серия стоила копейки, а реклама, которая эту самую серию прерывала, стоила десятки тысяч долларов.
Все это очень мало походило на кино и на искусство. Эдакий - киноМакдональдс.
Dali_bude @ 21.8.2015
Я всегда думал, чтоб делать не один год шоу, нужна сплоченная команда, от осветителей до продюсера. разве нет?
Да, только в хороших шоу. Холостяк, Адская Кухня\Пекельна кухня, Зважени та щасливи, Мастер-Шеф. Там команды почти не меняются. Во всем остальном треше, круговорот людей точно как в Маке.
Dali_bude @ 21.8.2015
Виталька. Наконец то я дорвался.. кому задать этот вопрос))
Dali_bude @ 21.8.2015
Может ты мне раскроешь секрет этого сериала и кому вообще пришла в голову эта гениальная идея? И как Бирча согласился надеть на себя эту маску, понимая , что он теперь всю жизнь будет Виталькой?))
Ты шутишь, бро? Бирча согласился надеть?) Бирча этот образ придумал, Бирча его раскрутил, Бирча пришел на студию и продал его каналу, и он же словил такую звезду, что, думаю, счастлив будет всю жизнь именоваться Виталькой.
Реально очень многие ребята из съемочной группы, и девочки актрисы (тоже - 200грн роль) поначалу были довольны работать с Гариком, а потом фыркали и плевались, жалуясь на его поведение - "Я звезда".
Сначала я думал, что дело в зависти, ибо Гарик на тот момент получал 1000$ за серию (сейчас кажется больше, но точно уже не знаю), а они 200грн, но когда жалобы стали все более частыми, я понял, что слава не самая лучшая штука в мире.
* Снова повторюсь, что все это мое субъективное мнение, и если кто-то из озвученных выше ребят придет сюда в блог и станет с пеной у рта доказывать, какое же это на самом деле высокое искусство, я всего лишь скажу, что у нас два разных мнения и любое из них имеет право на жизнь.
То, что катаю я - это закрытые игры, и часто даже не в Киеве. Туда просто так, с улицы, нет возможности попасть.
А что-нибудь цивильное, типа игр в кафе, фо-фан, и прочего, я просто не знаю. Хотя вполне возможно, что они есть.