Круги без квадратур

610
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
610
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-680
  • Постов
    2,386
  • Просмотров
    556,257
  • Подписок
    610
  • Карма автора
    +20,469
1 107 108 109 110 120
  • zlo3333, привет! К сожалению с этим не помогу.

То, что катаю я - это закрытые игры, и часто даже не в Киеве. Туда просто так, с улицы, нет возможности попасть.

А что-нибудь цивильное, типа игр в кафе, фо-фан, и прочего, я просто не знаю. Хотя вполне возможно, что они есть.
    Ответить Цитировать
    619/699
    + 0
  • lovekiev @ 20.8.2015
    Хотел узнать о коллективе. Уже двое суток читаю о стране.

Ответить Цитировать
    19/21
    + 1
  • С цыганями на золото катаешь?
    В закрытых играх поле слабее чем в Крещатике 5-5?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как тебе фильмы Балабанова, в частности фильм "Я тоже хочу"?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • AmusingClown, привет!

Ну, Балабанов вообще, один из гениальнейших творцов пост-советского пространства. Светлая ему память.

Я в отличии от многих, не считаю "Брат" и "Брат-2", вот именно гениальными фильмами, однако да, соглашусь, что их можно называть культовыми, если оценивать влияние фильма на целое поколение. Но, все-таки, я никогда не смогу назвать обоих "братьев" или "Жмурки" лучшими его работами. Яркими - да, лучшими - нет.

Мне очень нравится Кочегар. ОЧЕНЬ. Это гениальное кино, на которое мало кто (если не считать фанатов режиссера) обратил внимание.

"Про уродов и людей", "Морфий", "Груз-200", вот такие его фильмы заставляют встряхнуть головой после окончания, проверяя, ты еще "там" или уже снова в этой реальности. "Я тоже хочу", безусловно среди таких фильмов, хотя я не стал бы превозносить его больше остальных, как те люди, что просто резалт-ориентированы на то, что это последняя работа Мастера.

В любом случае, для меня именно Кочегар - ТОР-1 у Балабанова эвер.
    Ответить Цитировать
    620/699
    + 8
  • Не знаю как так вышло, что гениальный человек с Киева ведет блог, а я только сейчас наткнулся. Пропустил столько интересных тем. Начал сначала, последний раз я так эмоционально зачитывался, сидя перед экраном монитора, несколько лет назад от раннего Лонги.
    Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 11
  • После статьи на главной Джипси, тоже решил посетить этот дневник, читаю с удовольствием. ТСу респект, определенно в закладки.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • вопросы по ТВ

Я вообще телеман. Правда уже бывший, так как все превратилось в одно большое безвкусно адаптированное шоу и даже задерживать взгляд на экране стало противно. А когда форматы только заходили, а еще раньше на рубеж 00ых, когда только все зарождалось, прям впитывал в себя. Но больше не как зритель, а с интересом как построена программа/шоу, прописан сценарий, подобраны типажи, поведение ведущего, а если бы я был продюсером и тд. Знаком, наверно, со всеми шоу, какие то даже смотрел полностью, пока они были в новинку. НО никогда не был за кулисами тв кухни.

Бар дак- ты пишешь, как бездарно там играют и тухлые сценарии. Я думал, что так и задумано)) Разве нет? Ну т.е. не скрывается, что играют не актеры, а типа как в Житейских историях, набирается народ с улицы. И сюжеты тупые, это тоже фишка такая бьющая на определенную аудиторию подростков. Сериал шел на канале заточеном под такой молодежный анреал) и раз шел так долго то аудитория была. У меня даже в пару серий племянница играла, просто пробы прошла. Так я даже ради нее смотреть не смог до конца, настолько там треш.

Про атмосферу внутри проекта. Например, я знаю на СТБ, каждый их проект это как отдельная компания, внутри большой корпорации. Набирается команда отдельная под шоу с нуля. Я всегда думал, чтоб делать не один год шоу, нужна сплоченная команда, от осветителей до продюсера. разве нет?

Виталька. Наконец то я дорвался.. кому задать этот вопрос))
    Я из рекламной среды. Отсюда и интерес к тв проектам именно как к проектам. Мне всегда казалось, что я могу понять любую аудиторию на которую в данном случае расчитан продукт. Могу абстрагироваться от своих вкусов и руководить дизайном, процессами и тд. Но Виталька меня победил. Кто вообще это смотрит, как вобще можно было создать такой персонаж? Это же просто аморально, человек больной даун и над ним смеяться. Я честно, даже пытался заставить себя посмотреть, чтоб понять и не смог.
    А ведь раз он идет уже несколько лет значит смотрят и смешно, а тупой тут я.
    Может ты мне раскроешь секрет этого сериала и кому вообще пришла в голову эта гениальная идея? И как Бирча согласился надеть на себя эту маску, понимая , что он теперь всю жизнь будет Виталькой?))
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 2
  • Dimamuha86, Dali_bude, спасибо за добрые слова выше

Dali_bude, ну, начну с того, бро, что я больше года как полностью отошел от TV-бизнесса, и счастлив этому, словно ребенок в новогоднюю ночь.

Дальше по пунктам
    * Тон, местами, может показаться саркастическим или пренебрежительным, но думаю, не стоит скрывать, что я терпеть не могу шоу-биз, а у себя в блоге вообще, могу называть вещи своими именами. При этом стоит помнить, что это всего лишь мое субъективное мнение.

Dali_bude @ 21.8.2015
    Бар дак- ты пишешь, как бездарно там играют и тухлые сценарии. Я думал, что так и задумано)) Разве нет?

Нет. Бар-дак это убогий проект, который хавал малолетний пипл. Сценарии убогие, не потому, что так задумано, а потому, что его писали за 500грн штука.
    Актеры убогие, потому, что их набирали из обычных студентов, и, как ты правильно заметил, людей с улицы. Но нет, не для того, чтобы показать житейские ситуации более реалистично, а потому, что им платили 200грн за роль.
    Тогда, в одном из павильончиков на студии Довженко, шел круглосуточный, конвейерный кастинг. В коридорах сидели люди, до этого толком не видевшие камер.
    Им давали листок бумаги и 10-ть минут на подготовку, потом, они заходили в комнату, играли выученную сценку как могли (смотреть без слез было сложно), и если у них выходило хоть немного правдоподобно, они не заикались, не падали в обморок и согласны были сыграть этот позор за 200грн - их брали.
    *Согласны были все. Эго, мать его, убедительнее реальности.
    Молоденькие девчонки из тех, что покрасивее, думали, что так их заметят и продвинут дальше, да и вообще, перед подружками хвастались, и порт-фолио с многочисленными резюме украшали пунктом - "Съемки в популярном сериале на киностудии Довженко".
    * Все суммы, что я указал абсолютно точные на момент съемок сериала. Тогда правда $ был 8. Если ты справлялся с ролью успешно и согласен был снова сыграть в Бар-даке или смежном проекте, тебе платили уже 400грн, а некоторым мега-красивым девушкам даже - 600. Это считалось очень крутым гонораром.
    Вот и выходило, что сериал был мега-прибыльным. Серия стоила копейки, а реклама, которая эту самую серию прерывала, стоила десятки тысяч долларов.
    Все это очень мало походило на кино и на искусство. Эдакий - киноМакдональдс.

Dali_bude @ 21.8.2015
    Я всегда думал, чтоб делать не один год шоу, нужна сплоченная команда, от осветителей до продюсера. разве нет?

Да, только в хороших шоу. Холостяк, Адская Кухня\Пекельна кухня, Зважени та щасливи, Мастер-Шеф. Там команды почти не меняются. Во всем остальном треше, круговорот людей точно как в Маке.

Dali_bude @ 21.8.2015
    Виталька. Наконец то я дорвался.. кому задать этот вопрос))

Dali_bude @ 21.8.2015
    Может ты мне раскроешь секрет этого сериала и кому вообще пришла в голову эта гениальная идея? И как Бирча согласился надеть на себя эту маску, понимая , что он теперь всю жизнь будет Виталькой?))

Ты шутишь, бро? Бирча согласился надеть?) Бирча этот образ придумал, Бирча его раскрутил, Бирча пришел на студию и продал его каналу, и он же словил такую звезду, что, думаю, счастлив будет всю жизнь именоваться Виталькой.
    Реально очень многие ребята из съемочной группы, и девочки актрисы (тоже - 200грн роль) поначалу были довольны работать с Гариком, а потом фыркали и плевались, жалуясь на его поведение - "Я звезда".
    Сначала я думал, что дело в зависти, ибо Гарик на тот момент получал 1000$ за серию (сейчас кажется больше, но точно уже не знаю), а они 200грн, но когда жалобы стали все более частыми, я понял, что слава не самая лучшая штука в мире.

* Снова повторюсь, что все это мое субъективное мнение, и если кто-то из озвученных выше ребят придет сюда в блог и станет с пеной у рта доказывать, какое же это на самом деле высокое искусство, я всего лишь скажу, что у нас два разных мнения и любое из них имеет право на жизнь.
    Сообщение отредактировал lovekiev - 21.8.2015, 23:40
    Ответить Цитировать
    621/699
    + 9
  • Ну теперь я спокоен за Витальку). Но повторюсь, что могу принять все от Окон с Нагиевым до Дома2, все понятно что за чем и куда, но Виталька это реальное гуано и то что его удалось раскрутить и сделать "популярным", даже не знаю это мастерство создателей или уровень аудитории.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 1
  • Про Довженко, 200 грн, сценарии в коридорчике за 15мин, знаю, сам видел))
    В какой то момент было ощущение, что вся страна на кастинге)
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • lovekiev, Читаешь на украинском? Ну или знаком с современными класиками такими как Жадан, Андрухович, Матиос, Раздобудько, Шкляр, Дереш, Люко Дашвар и тд?
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Dali_bude, неа. Жадана Депеш Мод, почти осилил, но это не мой язык. Понимаю, но говорить не могу нормально и читать очень тяжело.
    Удовольствие превращается в муку.
    Ответить Цитировать
    622/699
    + 0
  • МНе очень нравится украинский, особенно когда разговаривают чисто, ощущение как буд то поют, когда во Львлве был наслаждался, я хорошо понимаю, но сам не разговариваю, к сожалению. А читать научился сам просто вычтитался, начиная с детских сказок детям). Депеш Мод, кстати, не осилил и вообще Жадан не пошел, но реально в Харькове у них там целая группировка поэтов писателей, клубы вечера поэтические.
    Если все же будет желание, попробуй со Шкляра "Ключ", он затягивает сюжетом детективным и место действия Киев 90е. должно быть легко.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 2
  • Лучшая книга Сереги Жадан "Ворошиловград" есть и на русском. Как человек, родившийся на том же клочке, что и Жадан. Лучшей книги о стыке 90-х и 00-х и темпераменте местного населения не читал, ни в укр., ни в рос. современной ли-ре.

Эльдар, пост об РПТ
    Ответить Цитировать
    18/19
    + 2
  • Есть даже аудио-версия "Ворошиловграда", где читает сам Жадан)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Уговорили, парни!
    Или прочту, или прослушаю! Сенкс за рекомендацию!
    Ответить Цитировать
    623/699
    + 1
  • Кстати, люди, кто-то вообще заметил, что два заметных участника комьюнити недавно женились (не просто женились, а как я понял - сыграли пышные свадьбы. И вроде не двое а больше, как мне на ушко только что маякнули), и двое недавно развелись.
    И хоть бы кто-то рассказал серьезно и подробно свои мысли о происшедшем... Было бы интересно почитать.

Нет, про женившихся я молчу, ибо, как сказал классик - все счастливые пары, похожи друг на друга (хотя мысли о том, зачем именно играть пышную свадьбу согласно признанным канонам, мне бы тоже были небезынтересными), а вот мысли парней покеристов, которые недавно развелись, мне кажется сорвали бы кучу рейтинга и привлекли внимание.

С одной стороны - да, все покеристы - обычные люди, и в принципе, можно точно так же спросить мнение о разводе у обычного мужика, а с другой, все-таки это несравнимо. У покеристов иное мышление и иной подход к, казалось бы, обычным вещам.
    Да и вообще, и Макс Лыков, и Саша PenoplastObSteklo, для меня не просто люди с улицы! Я слежу за их блогами\жизнью\покерным развитием уже не первый год, при этом не будучи знаком лично.Так что нет, услышать их мнение это не то же самое, что задать этот вопрос Васе из 5-го подъезда.
    Лезть с такими вопросами к людям, пока случившееся еще живО и воспринимается близко к сердцу - некультурно. Так что буду по прежнему следить за блогами, и ждать впечатления героев, когда они решатся их опубликовать.

А пока, может кто-то из моих читателей поддержит беседу? Расскажите о своих чувствах после развода, если вы переживали его уже во взрослом, вменяемом возрасте (и даже если вас не коснулась чаща сия, то все равно, интересно услышать пару слов).
    И, если не сложно, расскажите, что думаете о свадьбах?
    Нет, только не - "зачем нужна печать" - это уже обсасывалось сто раз и большинство мнений мне известно, а вот, уже шлепнув печать, зачем люди одеваются в белое, черное, зовут кучу народа, клоунов, стенд-апистов, тамаду, бабушку Галю из Саранска самолетом выписывают и прочее и прочее?

Нет, опять же, зачем это делает "простой народ" (уж извините, что пафосно выходит) - я понимаю. Отпраздновать, накидаться, собрать родню в селе и гулять три дня, чтобы было не хуже чем у соседей и.т.д и.т.п А вот зачем покеристы на это идут?
    Ну, как по мне, обряд очевидно лицемерный. Ужаснейший пережиток прошлого. Да, если не "сыграть свадьбу" (само слово-то какое - "сыграть", только им одним уже все сказано - ИМХО), много-много родственников и друзей обидятся, и посчитают вас не такими как все, обособленными членами общества и дальше по пунктам навешиваемых ярлыков.

Но у покеристов же по идее к этому должен быть иммунитет, не?
    Мы работаем не в то время, когда все. Зарабатываем не столько, сколько все. Мы, вообще-то асоциальные гавнюки, которым плевать на мнение окружающих...до поры до времени. Пока не услышим марш Мендельсона.

Понятно, что если твое желание идеально совпадает с самим обрядом - это супер! Может ты реально хотел созвать друзей, одетых не как обычно, а в костюмы тройки, родственников, покушать и выпить в кол-ве нескольких сот человек, запустить голубей, йобнуть фейерверк в воздух, снимая все это на камеру 5-6 часов, и обнимая, счастливую невесту, в платье за 8K$, которое она больше не оденет никогда в жизни.
    У каждого свои приколы, так что если чел этого хочет - супер, тогда наоборот, стоит только порадоваться. Но, я, отчего-то уверен, что есть еще куча народа (среди них и покеристы), которые не хотят, но все равно делают.
    Как думаете, почему?

Интересны мысли всех моих постоянных читателей, и конечно же - читательниц (их мнение было бы очень ценным, правда!).

А на счет развода, меня всегда одинаково, словно ребенка, удивляет и пугает один единственный момент.
    Когда наблюдаешь за парой, пересекаешься в местах отдыха, видишь фотки ВК или Инста и все у них так зашибезно, что просто бомба!
    А потом, вдруг узнаешь о разводе в один день, и обязательно проскочит фраза, похожая на "ну, мы в состоянии развода уже два года были", или "этого стоило ожидать - мы боролись за брак несколько лет, но все тщетно".

То есть бля, вы все это время играли? Ну, то есть еще два месяца назад, когда херачили друг другу песенки на стенки ВК, ходили за ручку, а на встречах с друзьями целовали друг друга в шейку и нежно ворковали, все это время у вас в семье был полный пиздец!? !
    Но если да, то перед кем вы играли? Зачем играли? 2015-й год, люди...
    Общество не осудит, да и всем на всех насрать.
    Я понимаю, если дети есть (хотя я соврал - все равно не понимаю), но когда и их нет, то...

Карочь, вот как ребенок, который одинаково ошалело удивляется видя тот же самый фокус в десятый раз, так и я, всегда поражаюсь этому моменту.
    Сообщение отредактировал lovekiev - 23.8.2015, 1:06
    Ответить Цитировать
    624/699
    + 41
  • Как раз хотел задать тебе такой вопрос. Есть ли у тебя книга, которая попалась вОвремя, как в подготовленную почву. В другое время, возможно, ты бы ее не прочитал или прочитал, но совсем не с такими эмоциями. И теперь, вспоминая автора или произведение, невольно, мысленно возвращаются воспоминания того периода твоей жизни.

У меня таким периодом был развод, я бы сказал уход с семьи. Совершенно случайно попалась "Невыносимая легкость бытия", она прямо заполняла меня, я понимал каждую строчку и все мне в этом романе было родное. После, я перечитал всего Кундеру. НО кому я не советовал потом , никому не шло, не уверен, что мне в другом состоянии он бы так понравился. Ну, я еще тогда всего Кустурицу пересмотрел и Бреговича переслушал и тд.
    Вот такие чувства.
    Хочешь копнуть глубже/подробнее.. могу, но что именно тебя интересует? И в связи с чем?
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 1
  • Dali_bude @ 22.8.2015
    Хочешь копнуть глубже/подробнее.. могу, но что именно тебя интересует? И в связи с чем?

Кстати, можно сказать у меня праздный интерес. Не кривлю душой, действительно, мои вопросы ни с чем конкретно не связаны.

Я просто заметил, что люди, которые только что развелись, всегда преувеличено что-то...

Кто-то ведет себя преувеличено счастливо, и рассказывает, как охрененно чувствовать себя свободным, трахать телок, гулять с друзьями как в молодости и не подчиняться одной единственной тетке, которая тянет из тебя деньги и опутывает обязательствами.
    Кто-то, наоборот преувеличено несчастен, начинает пить, не может привыкнуть жить один, не может найти другую женщину, страдает от регламентированного общения с собственными детьми и.т.д

Те, что женились\вышли замуж, тоже - преувеличенно что-то... У этих правда один вектор поначалу - все охеренно счастливые.

Вот и выходит, что услышать нормальный, трезвый анализ (что стало хуже, что лучше финансово\физически\морально) - редкость.

Я просто ценю такого вида разговоры, когда можно узнать как есть, да еще у людей,мнение которых ценишь.
    Ответить Цитировать
    625/699
    + 13
1 107 108 109 110 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.