HuanXIV @ 29.01.25Говори за себя, пиздеть от имени всех без полномочий на это - дурной вкус и зашквар.
Понятно, вместо "я" говоря "мы" ты как бы придаешь весу своим словам.
Видимо, понимаешь, что лично ТВОЕ мнение по этому вопросу ничего не стоит. Ну молодец, хуйле. Верно себя оцениваешь.
Ну вот опять тебя корежит
Ты так много про свою жизнь тут рассказал в тч про свои страдания 90х , так много людей оскорбил , что местоимение мы тут вполне применимо
Я тоже в курсе, что ты можешь пиздеть про что угодно, лить воду, оскорблять собеседников.
Вне зависимости от твоих оценок это не имеет отношения к вопросу рублёвой доходности финансовых инструментов за последние 20 лет
Но официальные цифры от ЦБ РФ ты опрокинуть не в силах, при этом однажды ты уже обосрался с курсом доллара в моем блоге и ошибся в тысячу раз, или это был не ты?
Не
Ты путаешь
Я в подобных сюжетах не ошибаюсь
Aliv @ 29.01.25Ну вот опять тебя корежит
Ты так много про свою жизнь тут рассказал в тч про свои страдания 90х , так много людей оскорбил , что местоимение мы тут вполне применимо
Нет не применимо. Кого я оскорбил - это не ТЕБЕ решать.
Решай только про себя.
Тебя никто из "оскорбленных" не уполномачивал за них впрягаться.
Любой, кто считает, что я его оскорбил, может напрямую ко мне обратиться. и мы с ним порешаем, если я неправ - я извинюсь, что и делал не раз. Но в любом случае при споре обойдемся без такого добровольного пятого колеса в телеге, как ты.
Еще раз напишешь что-то от лица "мы" про меня - будет тебе вечный игнор, с такими-то замашками. Или покажи полномочия или говори от своего имени, заебал уже "мы"кать.
Как тебя общество оценило - видно из твоего замечательного рейтинга, и ты еще имеешь наглость от лица других пользователей говорить, охуел уже вкрай.
А тем временем у нас внутренний конфликт разрозился! Не знаю-настроение будет-вечером расскажу...
Блять... Какая шляпа😒
HuanXIV @ 29.01.25В первый день торговли долларом на ММВБ ( это что-то типа июль 1992 года) доллар в сегодняшних ценах, с учетом деноминации, стоил 12.5 копеек.
А можно краткий экскурс? Как так получилось? Это же очевидно изначально не адекватный курс или как?
И может быть тогда корректнее считать во сколько раз рубль упал уже после деноминации? Или на два периода разбить, на до и после?
Если относительно коротко ответить невозможно, отправлюсь в гугл.
Если можно что-то по этой теме почитать, посоветуй плиз.
Интересно.
Я просто всегда считал, что деноминация это просто условно "ноль убрали", убирание этого ноля как-то влияло на падение рубля к доллару, кроме как номинально?
Если доллар стоил 100р, потом деноминация и он стал стоить 10р, это же наоборот рост в 10 раз номинально?))
Не очень в этом понимаю.
Прям глупо себя чувствую 😀
Но говорят глупых вопросов не бывает, вдруг кто-то тоже репу чешет, а спросить стесняется)
Хорошо, что я в своё время выбрал факультет менеджмента, а не финансов, хотя по баллам туда проходил😁
HuanXIV @ 29.01.25
Еще раз напишешь что-то от лица "мы" про меня - будет тебе вечный игнор, с такими-то замашками. Или покажи полномочия или говори от своего имени, заебал уже "мы"кать.
Как тебя общество оценило - видно из твоего замечательного рейтинга, и ты еще имеешь наглость от лица других пользователей говорить, охуел уже вкрай.
Этот ресурс с тз политического и социального фона - либеральная про украинская помойка
Но как грится любим мы его не за это.
Поэтому те кто возражают против генеральной линии имеют такой рейтинг
Но глобально мне глубоко похуй на этот рейтинг
У меня нет проблем с самооценкой
Можешь меня игнорировать, я не возражаю
Интересно, что когда мнение большинства совпадает с твоим, то это тебя устраивает и "мудрый народ, сплотившийся вокруг сильного лидера", а когда мнение большинства с твоим не совпадает -
Aliv @ 29.01.25либеральная помойка
Да?)
Aliv @ 29.01.25Поэтому те кто возражают против генеральной линии имеют такой рейтинг
То, что в реальной жизни происходит с теми, кто "возражает против генеральной линии" одобряешь?
Да, ты прав, деноминация ничего не поменяла, у рубля просто убрали три нуля.
До деноминации доллар стоил 6000 рублей, после деноминации 6 рублей
Батон хлеба стоил 2000 рублей, после деноминации 2 рубля.
Доллар укрепился относительно рубля в 757 раз по нескольким причинам. Но главными считаю 3
1) изначально доллар был недооценен относительно рубля.
2) у России тогрговый баланс был жутко негативным из за цены на нефть (напомню с 1990 по 2000 средняя цена на нефть марки юралс была 12 долларов - это приблизительно)
3) по сути наша экономика ничего полезного не производила (и не производит) для мира, мы только качаем нефть, но это не производства, а добыча. И при этом очень сильно зависим от импорта, мы не только для других ничего не производим, но и частенько для себя ничего не можем произвести. На сегодняшний день доля импортных товаров составляет 31%.
Пойди в любой крупный продуктовый магазин и ты там найдешь картофель (!!!) из Египта, морковь (!!!!) из Израиля, ну а к азербайджанским помидорам давно уже все привыкли. Ну так в Москве, не знаю как у вас.
Собственно, и пока мы будем продавать в мир нефть и газ, а покупать из мира все остальное, падающая динамика рубля сохранится. Не такими темпами, как в прошлом, но падать будет стабильно и неизбежно.
А слезть с нефти-газа у нас никак не получается пока. Раньше это называлось "энергетический придаток европы", потом перешли на гордое "энергетическая сверхдержава", а сейчас хз как называется.
Но чтобы не писать длиннопостов, расскажу просто историю.
Проснулся по будильнику айфона, пошел на кухню и включил электрочайник Tefal. Позавтракал, почистил зубы зубной пастой Colgate, побрился лезвием Shik или электробритвой Braun, вытер жопу туалетной бумагой Papia, Надел джинсы Levis и кроссовки Adidas. Сел в автомобиль Toyota и поехал на работу. На работе включил компьютер Acer и дисплей Xiaomi, Ругнулся, что операционка Windows опять глючит. Запустил Excel и Word и начал работать. Перед уходом домой купил подарки в семью. Дочке Lego, Сыну Playstation. Жене духи Chanel. После работы зашел в фитнес, позанимался на тренажерах Kettler, Приехал домой, включил телевизор Samsung, но не смог его посмотреть.
Потому что задумался. И что это наш рубль падает и падает, падает и падает, вот почему? Ведь нет никаких на то обьектвных причин.
Shootnick88 @ 29.01.25
Интересно, что когда мнение большинства совпадает с твоим, то это тебя устраивает и "мудрый народ, сплотившийся вокруг сильного лидера", а когда мнение большинства с твоим не совпадает -
Да?)
То, что в реальной жизни происходит с теми, кто "возражает против генеральной линии" одобряешь?
Я последовательный сторонник свободы слова и ветеран сражений за демократию
Возражаю против любых "генеральных линий "
Пусть расцветают сто цветов , пусть соперничают сто школ.
HuanXIV @ 29.01.25упал в 776 раз.
HuanXIV @ 29.01.25доллар в сегодняшних ценах, с учетом деноминации, стоил 12.5 копеек
Из этого сделал вывод, что цифра 776 связана с тем, была деноминация или нет.
Тогда другой вопрос.
Если мировые расчеты завязаны на долларе и было такое падение курса, то Россия 2025 относительно США 2025 должна быть в 776 раз беднее России 1992 относительно США 1992?
Ну, теоретически.
Но это же не так?
Тогда что эта цифра вообще показывает?
Если бы он упал не в 776 раз, а в 7776 раз, что бы изменилось? А если б в 76?
Aliv @ 29.01.25
Пусть расцветают сто цветов , пусть соперничают сто школ.
Одобряю, спасибо за ответ.
Хотя странно тогда, что какое-то из превалирующих мнений ты помойкой называешь.
Тут вроде за другое мнение не банят, просто выражают отношение.
Вполне себе демократия, считай соц. опросы или выборы по плюсискам и минусикам.
NordWest @ 29.01.25Обстановка в мире накалилась! В блоге вон тоже конфликт)
Всё уже, ща разрядка будет)
Shootnick88 @ 29.01.25Из этого сделал вывод, что цифра 776 связана с тем, была деноминация или нет.
Тогда другой вопрос.
Если мировые расчеты завязаны на долларе и было такое падение курса, то Россия 2025 относительно США 2025 должна быть в 776 раз беднее России 1992 относительно США 1992?
Ну, теоретически.
Но это же не так?
Конечно не та. Курс рубля берется с учетом деноминации . если бы деноминации не было, то курс был бы 100 000 рублей за доллар.
А так как произошла деноминация, то курс сегодн 100 рублей за доллар.
А была бы деноминация не 1 к 1000, а 1 к 10000, то курс сегодня был бы 1 к 10
При деноминации никто не становится богаче никто не становится беднее, просто зачеркиваем на всех ценниках три нуля и все.
Shootnick88 @ 29.01.25Тогда что эта цифра вообще показывает?
Ничего кроме ослабления собственной валюты.
Shootnick88 @ 29.01.25Если бы он упал не в 776 раз, а в 7776 раз, что бы изменилось?
тогда недельная поездка в турцию стоила бы не 60 тысяч рублей, а 600 тысяч рублей.
А новый мерседес стоил бы не 10 миллионов рублей, а 100 миллионов.
HuanXIV @ 29.01.25Ничего кроме ослабления собственной валюты.
Понял, спасибо.
HuanXIV @ 29.01.25
тогда недельная поездка в турцию стоила бы не 60 тысяч рублей, а 600 тысяч рублей.
А новый мерседес стоил бы не 10 миллионов рублей, а 100 миллионов.
Да, это я понимаю.
Ну а если наоборот, то поездка стоила бы 60 рублей, но тогда в ситуации, когда доходы от нефти, продаваемой за рубеж в $, а выплачиваемые зп бюджетникам в рублях, пол страны - бюджетники и экономика всё ещё "нефтегазовая", то это могло бы привести к тому, что бюджету нечем платить бюджетникам?
Или где-то в изъян в логике?
Если что-не обращайте на меня внимания!
Давно хотел себя проверить-смогу хоть 2-3дня не писать-а то чувствую зависимость уже! Маленький отпуск)
HuanXIV @ 29.01.25За все время существования РФ - с 1991 года по сегодняшний день, рубль относительно доллара упал в 776 раз.
Это все, что нужно знать обычному человеку про перспективу инвестиций в рубль, особенно долгосрочных инвестиций.
Да, бывали периоды (иногда и очень длинные - по несколько лет), когда рубль укреплялся относительно доллара.
Рублевые пропагандисты пытаются использовать эти периоды в своих грязных целях, ну пускай.
Но самое главное вы уже знаете. В первый день торговли долларом на ММВБ ( это что-то типа июль 1992 года) доллар в сегодняшних ценах, с учетом деноминации, стоил 12.5 копеек. Сегодня доллар стоит 97 рублей.
У меня все.
ну период искусственного курса можно не учитывать, при гос цене на доллар около 60 копеек, на чёрном рынке он стоил 6-7 рублей, спекулянты товары продавали исходя из курса 6-7 рублей, тем, кто въезжал и выезжал из СССР меняли рубли по курсу 6 рублей за доллар, собственно после распада СССР доллар и стоил 6000р или 6р после деноминации, стало быть 98/6= рубль к доллару упал в 16 раз
Shootnick88 @ 29.01.25Понял, спасибо.
Да, это я понимаю.
Ну а если наоборот, то поездка стоила бы 60 рублей,
а средняя зарплата по стране была бы 30 рублей в месяц. Не заморачивайся ты на этих нулях. Хоть приписывай, хоть убирай, богаче не станешь.
Так человек получает 30 тысяч рублей, поездка в Турцию 60 000 рублей, хлеб 200 рублей
Убрали три нуля. Зарплата 30 рублей поездка 60 рублей, хлеб 20 копеек.
Добавили три нуля зарплата 30 миллионов, поездка 60 миллионов , хлеб 200 тысяч.
Пробежался по своим банкам - 23% на полгода это уже топчик. Быстро они ставки снижают... Вчера ещë у альфы было 24% на новые деньги на 9 месяцев, а сейчас уже 23%. Ниччо, ща Набиуллина отложенное повышение ставки введет в феврале. Опять депозиты вверх поползут.