Вашему сыну 7 лет. Он занимается - не важно чем именно занимается. Чем-то таким, что не требует от него тащить с собой тяжелую сумку. Шахматами, шашками, пением.
От вашего дома до места его занятий (и, конечно, обратно) идет автобус, прямой маршрут общественного транспорта.
Отпустите ли вы его одного?
Если с ребенком что-то случится, то понятно дело отвечать будет родитель перед законом.
По закону родитель обязан обеспечивать безопасность ребенка.
Во всяком случае в РФ, но скорее всего у нас законы похожи.
Как уже написали в некоторых странах наказание не за то, что что-то случится, а за сам факт оставления ребенка без присмотра.
Если мы не берем законы (допустим, тьфу на них), то надо просто взвесить риски и возможности.
С ребенком что-то случилось реально плохое.
Мы к этому готовы?
Есть ситуации, когда родители для выживания должны работать и просто иначе никак (хотя тут каждый может так сказать).
Но если есть возможность обеспечить безопасность, но просто "мы в детстве ходили и он походит сам", то я за безопасность.
В СССР было намного безопаснее, но и тогда не все дети домой вернулись.
Да, мы ходили сами, но возвращались не все на самом деле.
К тому же если возить ребенка в секции на машине, то в дороге может быть очень хорошее общение на самые разные темы.
Дома все вечно заняты, а в машине можно очень качественно пообщаться.
До сих пор не понял, почему ты меня преследуешь и чем я тебе так не безразличен. Этот вопрос уже задавал.
Я тебе уже отвечал на этот вопрос. Ты во всех темах - буквально во всех.
Но люди во всех темах знают, что ты 2 раза в ничью сыграл с гроссами. И тебе 49. Это вот зачем?)
зы: участие в 4 Чемпионтах Европы (открытом лане, где может сыграть каждый желающий) ты тоже в каждый свой пост закидываешь. Ты этим действительно гордишься, или так, для красного словца?
Я тебе уже отвечал на этот вопрос. Ты во всех темах - буквально во всех.
Но люди во всех темах знают, что ты 2 раза в ничью сыграл с гроссами. И тебе 49. Это вот зачем?)
Во всех темах я потому, что я как модератор почти все темы читаю, и часто мне есть, что сказать. На самом деле не во всех. Во многих.
А второе - моя фишка, если хочешь, мой личный бренд. На форуме много формальных модераторов, но никто из них не активен так как я. Это помогает работе. Почти каждый день бывает такое, что пользователи пишут мне в личку по поводу той или иной проблемы, связанной с сайтом или форумом, или даже не связанной, и я помогаю их решить. Иногда сам, иногда перенаправляю в наш саппорт.
Во всех темах я потому, что я как модератор почти все темы читаю, и часто мне есть, что сказать. На самом деле не во всех. Во многих.
А второе - моя фишка, если хочешь, мой личный бренд. На форуме много формальных модераторов, но никто из них не активен так как я. Это помогает работе. Почти каждый день бывает такое, что пользователи пишут мне в личку по поводу той или иной проблемы, связанной с сайтом или форумом, или даже не связанной, и я помогаю их решить. Иногда сам, иногда перенаправляю в наш саппорт.
Если твой бренд - спамить людям, что ты авторитетный шахматист с бэкграундом с участием в 4 ЧЕ - вопросов нет.
Вот например эту тему читает Yor1k. Он на днях обратился ко мне с просьбой по поводу форума, которую я решить не смог сам, но она была передана компетентным людям и была выполнена.
Йорик, если еще зайдешь в эту тему, прошу подтвердить.
Вот например эту тему читает Yor1k. Он на днях обратился ко мне с просьбой по поводу форума, которую я решить не смог сам, но она была передана компетентным людям и была выполнена.
Какое это имеет отношение к твоим постам?
Ты администратор и твоя прямая задача решать вопросы пользователей.
Ты администратор и твоя прямая задача решать вопросы пользователей.
Нет. Это задача нашей Поддержки, она же саппорт.
Я обладаю правами администратора, но мои обязанности - это обязанности модератора. То есть поддерживать порядок на форуме. По крайней мере формально так. И 90+% моей работы на самом деле заключаются в том, что я баню клонов и спамеров и удаляю следы их жизнедеятельности.
Остальное опционально. Я делаю всё, что могу, потому что этот форум стал моим домом в интернете. Если у меня просят совета, я его даю или говорю, что не могу дать. Если просят действий - выполняю или говорю, что не могу выполнить. Редкие сообщения в личку от совсем неадекватов остаются без ответа, остальным отвечаю. Если не мог решить вопрос сам, говорю, куда обратиться, и прежде чем пользователь прочитает мой ответ, сам пишу туда: к вам будут обращаться с таким-то вопросом, по возможности помогите.
Вашему сыну 7 лет. Он занимается - не важно чем именно занимается. Чем-то таким, что не требует от него тащить с собой тяжелую сумку. Шахматами, шашками, пением.
От вашего дома до места его занятий (и, конечно, обратно) идет автобус, прямой маршрут общественного транспорта.
Отпустите ли вы его одного?
В детстве (начало 80-х) сам всегда в 8 лет ходил на дзюдо, в 9-10 на шахматы. И в школу само собой. Пешком, минут 20 примерно везде, небольшой сибирский город. Часто в сильные морозы.
Своего сына с продлёнки в начальной школе (конец нулевых) всегда забирали сами. Школа была в 5 минутах ходьбы от дома. Новосибирск.
Последняя гонка серии Индикар случилась не очень зрелищной. Но именно эту серию я считаю лучшей из формул, гонок с открытыми колесами.
У меня есть формулировка, почему оно так.
В Формуле-1, которая типа королева автоспорта, каждая команда сама строит свою машину. В результате мы получаем 4 секунды отставания на одном круге худшей машины от лучшей.
В Индикаре у всех одно шасси от Даллары и два мотора на выбор: Шевроле и Хонда. И они примерно равны. Не одинаковы, у каждого есть по отношению к другому преимущества и недостатки, но на длинной дистанции равны.
И в результате мы имеем такое поле, в котором каждая машина способна выиграть гонку. Нет проигравших заранее, идет соревнование в мастерстве гонщиков, а также команд на тему правильно настроить машину под конкретную трассу.
Гонщики там не самые лучшие, признаю. Лучшие - в Формуле-1. Пилоты Индикара чуть-чуть ниже классом. Но они между собой близки тем самым. И это добавляет остроты борьбе и зрелищности гонкам.
В последнее воскресенье смотрел много Индикара.
В Милуоки было запланировано две гонки на уик-энд. Одна в субботу, вторая в воскресенье. Там овальная короткая трасса длиной в одну милю. В Индикаре меньшая часть гонок проходят на овалах, а например в другой американской гоночной серии НАСКАР - почти все. Это удобно, потому что овальная трасса окружена трибунами, и зритель с любого места видит всё происходящее, чего не скажешь о трассах Формулы-1.
В каждой гонке было запланировано по 250 кругов, но субботняя гонка была остановлена после 90 кругов из-за дождя. Если на дорожных трассах гонки в дождь допускаются, то на овалах сразу стоп, это становится слишком опасно. В результате было принято решение сначала провести в воскресенье вторую гонку раньше запланированного, а потом окончание первой.
Обе гонки выиграл Пато O'Ворд. Совершенно потрясающий успех, учитывая, как близки по скорости все машины серии.
Еще занимательно, что во второй, формально первой, гонке четыре первых места заняли машины с моторами Шевроле, но тогда же, за один этап до конца сезона, оформил очередной чемпионский титул Алекс Палоу, который выступает на машине с мотором Хонда. Это подтверждает мой тезис в цитированном посте, что моторы хоть и равные, но разные. Кажется, именно на коротких овалах Шевроле чуть лучше.
В воскресенье Лагуна-Сека, легендарная трасса, и я собираюсь посмотреть гонку в прямом эфире. Именно там был осуществлен самый красивый обгон, который я видел за всё время просмотра автоспорта. Он навсегда вошел в историю как "The Pass". Я его в дневнике уже показывал, но можно и повторить.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Если с ребенком что-то случится, то понятно дело отвечать будет родитель перед законом.
По закону родитель обязан обеспечивать безопасность ребенка.
Во всяком случае в РФ, но скорее всего у нас законы похожи.
Как уже написали в некоторых странах наказание не за то, что что-то случится, а за сам факт оставления ребенка без присмотра.
Если мы не берем законы (допустим, тьфу на них), то надо просто взвесить риски и возможности.
С ребенком что-то случилось реально плохое.
Мы к этому готовы?
Есть ситуации, когда родители для выживания должны работать и просто иначе никак (хотя тут каждый может так сказать).
Но если есть возможность обеспечить безопасность, но просто "мы в детстве ходили и он походит сам", то я за безопасность.
В СССР было намного безопаснее, но и тогда не все дети домой вернулись.
Да, мы ходили сами, но возвращались не все на самом деле.
К тому же если возить ребенка в секции на машине, то в дороге может быть очень хорошее общение на самые разные темы.
Дома все вечно заняты, а в машине можно очень качественно пообщаться.