DanilaKa, ну да, ты то точно эти документы видел, да?
п.с. мы не твиттере вроде.
Ещё очень удобно выдернуть один тезис, а остальные игнорировать. Ржев тоже враньё?
Форумный гений.
Ну и п.с.2. И в чём принципиальная разница была бы катастрофа первых месяцев войны в апреле, мае или июне, если она случилась в последнем из возможных?
Враньё разведка действительно сообщала о нападении в апреле , мае , в начале июня . Было и сообщение что нападение будет 21 июня. Ну сейчас конечно твиттерные гении знают точно какому именно надо было верить и действовать.
Тут недавно дело было , что аж со спутников показывали и в журналах писали - скоро начнется
Однако почему то адекватной готовности к вторжению не было.
Ещё очень удобно выдернуть один тезис, а остальные игнорировать. Ржев тоже враньё?
Форумный гений.
Ну и п.с.2. И в чём принципиальная разница была бы катастрофа первых месяцев войны в апреле, мае или июне, если она случилась в последнем из возможных?
Ржев и миллион погибших это враньё
Около миллиона общие потери ,(безвозвратные и санитарные) за почти полтора года боёв.
Если честно, то мне очень интересно наблюдать за подобными дискуссиями. Слово за Сталина, поздравление Путина и понеслась канитель. Я уже давно забил переубеждать кого-то, сколько раз не пробовал, ни усирался, ни спорил, результата НОЛЬ, но когда я осознал, что это практически невозможно, стал с большим кайфом относиться к таким беседам.
Сейчас не испытываю негатива общаясь с родаками на тему политики, если раньше испытывал какую то злость и ярость, то теперь при общении с тем лагерем, просто интересно понять уровень осведомленности оппонента, и вводить его в неловкое положение своими вопросами и пояснениями, и когда я понял, что это один фиг не изменит его имперского мышления, мне стало В РАЗЫ ЛЕГЧЕ. НУ НИХУЯ ТУТ НЕ СДЕЛАТЬ МУЖИКИ.
Я или мои близкие не пострадали своими жизнями ни с одной ни с другой стороны, но очень обидно, что весь круг общения, да и какие-то новых знакомые разделился после всех этих событиях на ДВЕ КАТЕГОРИИ, и вот "эти категории", никак из головы выкинуть ни при каком случае не получается. Если родакам можно простить практически все, то вот на многих друзей я посмотрел по другому и сделал из этого выводы.
Приведи документы рассекреченые где разведка точно сообщала дату нападения к которой не прислушалось руководство.
Ну дак я первый спросил. Сначала ты свои документы приведи.
Aliv @ 08.10.25
Ржев и миллион погибших это враньё
Около миллиона общие потери ,(безвозвратные и санитарные) за почти полтора года боёв.
С 8 января по 20 апреля 1942 года группа армий «Центр» потеряла почти 200 тысяч человек, включая раненых[3] .
Потери советских войск в операции, согласно официальным данным, составили 776 889 человек, из них безвозвратные — 272 320 человек, или 35 %, санитарные — 504 569 человек[18]. Основной причиной незавершенности наступления советских войск являлись: ошибочная стратегия распыления наступления на ряд направлений, тактика атаки укреплённых пунктов немецкой обороны, вместо их обхода, нескоординированность действий родов войск, безграмотность командиров[17].
В последующих операциях по захвату Ржева советские войска под командованием Г. К. Жукова потеряли ещё 710 000 человек, также не добившись успеха[17].
Но что бы я ни привёл ты можешь написать "враньё".
Сталин - гениальный военачальник, инженер, вождь, отец и бог. И Жукова после войны задвинул и репрессии среди вернувшихся (читай "в круге первом") проводил не потому что ссыкло, а потому что ВОЖДЬ.
Ну дак я первый спросил. Сначала ты свои документы приведи.
С 8 января по 20 апреля 1942 года группа армий «Центр» потеряла почти 200 тысяч человек, включая раненых[3] .
Потери советских войск в операции, согласно официальным данным, составили 776 889 человек, из них безвозвратные — 272 320 человек, или 35 %, санитарные — 504 569 человек[18]. Основной причиной незавершенности наступления советских войск являлись: ошибочная стратегия распыления наступления на ряд направлений, тактика атаки укреплённых пунктов немецкой обороны, вместо их обхода, нескоординированность действий родов войск, безграмотность командиров[17].
В последующих операциях по захвату Ржева советские войска под командованием Г. К. Жукова потеряли ещё 710 000 человек, также не добившись успеха[17].
Но что бы я ни привёл ты можешь написать "враньё".
Сталин - гениальный военачальник, инженер, вождь, отец и бог. И Жукова после войны задвинул и репрессии среди вернувшихся (читай "в круге первом") проводил не потому что ссыкло, а потому что ВОЖДЬ.
Да ради бога.
Не понял к чему это
Ты сам написал про миллион
"Да, только под Ржевом положили 1млн человек не считаясь с потерями"
Твои слова ?
Я тебе указал что это враньё
После этого ты сам насыпал данных где никакого миллиона нет.
Вот твоё утверждение . Приведи ссылки на эти документы.
16 июня 1941 года НКГБ отправило И. Сталину донесение, начинавшееся так: "1. Все военные мероприятия Германии по подготовке вооружённого выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время". На нём глава государства написал: "Можете послать ваш источник из штаба германской авиации к ёб***й матери. Это не источник, а дезинформатор".
Лайф между прочим, не иноагент какой.
Напоследок задам любителю вождя народов последний вопрос.
Если ты считаешь, что в первую очередь страна, а человек где-то потом, на хрен ты стране такой бездетный нужен? Почему указаниям Президента и Правительства рожать МНОГО не подчиняешься?
16 июня 1941 года НКГБ отправило И. Сталину донесение, начинавшееся так: "1. Все военные мероприятия Германии по подготовке вооружённого выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время". На нём глава государства написал: "Можете послать ваш источник из штаба германской авиации к ёб***й матери. Это не источник, а дезинформатор".
Напоследок задам любителю вождя народов последний вопрос.
Если ты считаешь, что в первую очередь страна, а человек где-то потом, на хрен ты стране такой бездетный нужен? Почему указаниям Президента и Правительства рожать МНОГО не подчиняешься?
ай ай ай. не хорошо.
Впрочем, хуй с ним.
Shootnick88, я читаю отзывы в твоём профиле, о, типа, человечном человеке, а потом вижу эту и подобные мессаги. И охуеваю от того, что столько людей не видят, какое ты, в сущности, говно...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Форумный гений.