700 рублей на 16 дней.

460
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
460
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2
  • Постов
    22,771
  • Просмотров
    4,590,453
  • Подписок
    460
  • Карма автора
    +47,292
1 1065 1066 1067 1068 1139
  •  DanilaKa, ну да, ты то точно эти документы видел, да?

п.с. мы не твиттере вроде.

Ещё очень удобно выдернуть один тезис, а остальные игнорировать. Ржев тоже враньё?

Форумный гений.

Ну и п.с.2. И в чём принципиальная разница была бы катастрофа первых месяцев войны в апреле, мае или июне, если она случилась в последнем из возможных?

Ответить Цитировать
    77/81
    + 3
  • DanilaKa @ 08.10.25 

Враньё  разведка действительно сообщала о нападении в апреле , мае , в начале июня . Было и сообщение что нападение будет 21 июня.  Ну сейчас конечно твиттерные гении знают точно  какому именно надо было верить и действовать.

Тут недавно дело было , что аж со спутников показывали и в журналах писали - скоро начнется

Однако почему то адекватной готовности к вторжению не было.

Тоже на их начальника грешок повесим ?

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Shootnick88 @ 08.10.25 

ну да, ты то точно эти документы видел, да?

Приведи документы рассекреченые где разведка точно сообщала дату нападения к которой не прислушалось руководство.

Shootnick88 @ 08.10.25 

Ржев тоже враньё?

Про Ржев я не слова не сказал.

Ответить Цитировать
    91/101
    + -2
  • Shootnick88 @ 08.10.25 

DanilaKa, ну да, ты то точно эти документы видел, да?

п.с. мы не твиттере вроде.

Ещё очень удобно выдернуть один тезис, а остальные игнорировать. Ржев тоже враньё?

Форумный гений.

Ну и п.с.2. И в чём принципиальная разница была бы катастрофа первых месяцев войны в апреле, мае или июне, если она случилась в последнем из возможных?

Ржев и миллион погибших это враньё

Около миллиона общие потери ,(безвозвратные и санитарные) за почти полтора года боёв.

Ответить Цитировать
    3/8
    + -3
  • Если честно, то мне очень интересно наблюдать за подобными дискуссиями. Слово за Сталина, поздравление Путина и понеслась канитель. Я уже давно забил переубеждать кого-то, сколько раз не пробовал, ни усирался, ни спорил, результата НОЛЬ, но когда я осознал, что это практически невозможно, стал с большим кайфом относиться к таким беседам. 

Сейчас не испытываю негатива общаясь с родаками на тему политики, если раньше испытывал какую то злость и ярость, то теперь при общении с тем лагерем, просто интересно понять уровень осведомленности оппонента, и вводить его в неловкое положение своими вопросами и пояснениями, и когда я понял, что это один фиг не изменит его имперского мышления, мне стало В РАЗЫ ЛЕГЧЕ. НУ НИХУЯ ТУТ НЕ СДЕЛАТЬ МУЖИКИ.

Я или мои близкие не пострадали своими жизнями ни с одной ни с другой стороны, но очень обидно, что весь круг общения, да и какие-то новых знакомые разделился после всех этих событиях на ДВЕ КАТЕГОРИИ, и вот "эти категории", никак из головы выкинуть ни при каком случае не получается. Если родакам можно простить практически все, то вот на многих друзей я посмотрел по другому и сделал из этого выводы.

ВСЕМ ДОБРА!

Ответить Цитировать
    17/21
    + 30
  • Aliv @ 08.10.25 

Тут недавно дело было , что аж со спутников показывали и в журналах писали - скоро начнется

Однако почему то адекватной готовности к вторжению не было.

Тоже на их начальника грешок повесим ?

Тут в этой "короткометражке" довольно подробно описано. 

1. Ошиблись с направлением главного удара.

2. Танковые корпуса были слишком раздуты  и не имели вспомогательных частей.

3. Немецкая армия в начале войны лучше была готова. Просто лучше умела воевать.

Ответить Цитировать
    92/101
    + 4
  • DanilaKa @ 08.10.25 

Приведи документы рассекреченые где разведка точно сообщала дату нападения к которой не прислушалось руководство.

Ну дак я первый спросил. Сначала ты свои документы приведи.

Aliv @ 08.10.25 

Ржев и миллион погибших это враньё

Около миллиона общие потери ,(безвозвратные и санитарные) за почти полтора года боёв.

С 8 января по 20 апреля 1942 года группа армий «Центр» потеряла почти 200 тысяч человек, включая раненых[3] .

Потери советских войск в операции, согласно официальным данным, составили 776 889 человек, из них безвозвратные — 272 320 человек, или 35 %, санитарные — 504 569 человек[18]. Основной причиной незавершенности наступления советских войск являлись: ошибочная стратегия распыления наступления на ряд направлений, тактика атаки укреплённых пунктов немецкой обороны, вместо их обхода, нескоординированность действий родов войск, безграмотность командиров[17].

В последующих операциях по захвату Ржева советские войска под командованием Г. К. Жукова потеряли ещё 710 000 человек, также не добившись успеха[17].

Но что бы я ни привёл ты можешь написать "враньё". 

Сталин - гениальный военачальник, инженер, вождь, отец и бог. И Жукова после войны задвинул и репрессии среди вернувшихся (читай "в круге первом") проводил не потому что ссыкло, а потому что ВОЖДЬ.

Да ради бога.

Ответить Цитировать
    78/81
    + 4
  • DanilaKa @ 08.10.25 

Тут в этой "короткометражке" довольно подробно описано. 

1. Ошиблись с направлением главного удара.

2. Танковые корпуса были слишком раздуты  и не имели вспомогательных частей.

3. Немецкая армия в начале войны лучше была готова. Просто лучше умела воевать.

Я в курсе 

Даже знание условно за неделю даты начала ничего принципиально бы не поменяло 

А там от разведки шел поток противоречивых данных 

У меня скорее к Столичнику вопрос 

Он будет предъявлять руководителю страны которая не была адекватно готова к вторжению , хотя про это и спутники показывали и газеты журналы писали .

Или это другое .

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Shootnick88 @ 07.10.25 

Также были рассекречены документы, согласно которым разведка называла Сталину конкретный день нападения Германии и которым он не поверил.

Вот твоё утверждение . Приведи ссылки на эти документы.

Ответить Цитировать
    93/101
    + 0
  • Shootnick88 @ 08.10.25 

репрессии среди вернувшихся (читай "в круге первом")

Приводить Солженицына в качестве источника ....Даже слов нет...

Ответить Цитировать
    94/101
    + 10
  •  Aliv, Россия подготовилась, Украина все проигнорила. Результат мы видели. Ты Арестовича много смотришь?)

Угар, все молчу)

Ответить Цитировать
    18/21
    + 2
  • Shootnick88 @ 08.10.25 

Ну дак я первый спросил. Сначала ты свои документы приведи.

С 8 января по 20 апреля 1942 года группа армий «Центр» потеряла почти 200 тысяч человек, включая раненых[3] .

Потери советских войск в операции, согласно официальным данным, составили 776 889 человек, из них безвозвратные — 272 320 человек, или 35 %, санитарные — 504 569 человек[18]. Основной причиной незавершенности наступления советских войск являлись: ошибочная стратегия распыления наступления на ряд направлений, тактика атаки укреплённых пунктов немецкой обороны, вместо их обхода, нескоординированность действий родов войск, безграмотность командиров[17].

В последующих операциях по захвату Ржева советские войска под командованием Г. К. Жукова потеряли ещё 710 000 человек, также не добившись успеха[17].

Но что бы я ни привёл ты можешь написать "враньё". 

Сталин - гениальный военачальник, инженер, вождь, отец и бог. И Жукова после войны задвинул и репрессии среди вернувшихся (читай "в круге первом") проводил не потому что ссыкло, а потому что ВОЖДЬ.

Да ради бога.

Не понял к чему это 

Ты сам написал про миллион 

"Да, только под Ржевом положили 1млн человек не считаясь с потерями"

Твои слова ?

Я тебе указал что это враньё 

После этого ты сам насыпал данных где никакого миллиона нет.

Не помнишь сам себя что-ли

Ответить Цитировать
    5/8
    + -2
  • Klizmocht @ 08.10.25 

Aliv, Россия подготовилась, Украина все проигнорила. Результат мы видели. Ты Арестовича много смотришь?)

Угар, все молчу)

Про Арестовича не понял 

Или что Украина была готова к вторжению ?

Под Николаев доехали в тч по мостам через реки это типа подготовка адекватная ?

Ответить Цитировать
    6/8
    + -4
  • DanilaKa @ 08.10.25 

Вот твоё утверждение . Приведи ссылки на эти документы.

16 июня 1941 года НКГБ отправило И. Сталину донесение, начинавшееся так: "1. Все военные мероприятия Германии по подготовке вооружённого выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время". На нём глава государства написал: "Можете послать ваш источник из штаба германской авиации к ёб***й матери. Это не источник, а дезинформатор".

Лайф между прочим, не иноагент какой.

Напоследок задам любителю вождя народов последний вопрос. 

Если ты считаешь, что в первую очередь страна, а человек где-то потом, на хрен ты стране такой бездетный нужен? Почему указаниям Президента и Правительства рожать МНОГО не подчиняешься?

ай ай ай. не хорошо.

Впрочем, хуй с ним.

Ответить Цитировать
    79/81
    + 3
  •  Aliv, Ты 272+ 710 сложить не можешь или что? Или ты из тех, для кого 950 тысяч не миллион? Ну понятно.

Ответить Цитировать
    80/81
    + 0
  •  DanilaKa, то ли дело приводить в качестве источника слова официальной власти о действиях этой официальной власти.

Ответить Цитировать
    81/81
    + 0
  • Shootnick88 @ 08.10.25  

16 июня 1941 года НКГБ отправило И. Сталину донесение, начинавшееся так: "1. Все военные мероприятия Германии по подготовке вооружённого выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время". На нём глава государства написал: "Можете послать ваш источник из штаба германской авиации к ёб***й матери. Это не источник, а дезинформатор".

https://statehistory.ru/books/4/Isaev-Aleksey_Desyat-mifov-Vtoroy-mirovoy/4

Вот подробный разбор донесений в том числе и этой резолюции из книги Алексея Исаева историка исследователя ВОВ

Сообщение отредактировал DanilaKa - 8.10.2025, 2:05
    Ответить Цитировать
    95/101
    + -2
  • Shootnick88 @ 08.10.25 

DanilaKa, то ли дело приводить в качестве источника слова официальной власти о действиях этой официальной власти.

Художественная книга всяко лучше. Да?

Ответить Цитировать
    96/101
    + 2
  • Shootnick88 @ 08.10.25 

Aliv, Ты 272+ 710 сложить не можешь или что? Или ты из тех, для кого 950 тысяч не миллион? Ну понятно.

Я тебе твою цитату привел 

"Да, только под Ржевом положили 1млн человек не считаясь с потерями"

Данный тезис читается как безвозвратные потери 1 млн 

Это ложь.

Которую начали в свое время форсить после фильма Мамонтова

Далее ты мне пишешь ровно то же , что я тебе сразу сказал 

Ок договорились 

Конечно у меня по этим цифрам возражений нет

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • Shootnick88 @ 08.10.25 

Напоследок задам любителю вождя народов последний вопрос. 

Если ты считаешь, что в первую очередь страна, а человек где-то потом, на хрен ты стране такой бездетный нужен? Почему указаниям Президента и Правительства рожать МНОГО не подчиняешься?

ай ай ай. не хорошо.

Впрочем, хуй с ним.

Shootnick88, я читаю отзывы в твоём профиле, о, типа, человечном человеке, а потом вижу эту и подобные мессаги. И охуеваю от того, что столько людей не видят, какое ты, в сущности, говно...

Ответить Цитировать
    53/53
    + -20
1 1065 1066 1067 1068 1139
13 человек читают эту тему (7 пользователей, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.