Leo_Manowar @ 20.07.26Ты тут мне прямо на мозоль попал.
Я не могу осуждать мою маму, видимо, у нее было такое воспитание. Но когда я в детстве шалил, она, ругая за это, угрожала сдать меня в детдом, и это есть моя детская травма.
Моя мне даже сумку начинала собирать пару раз чтобы напугать Но я тогда вообще не особо понимал, что за детдом и как-то не боялся даже. Но тут опять же надо понимать, что ее собственная мама отправила её в 15 лет просто учиться в другой город, чтоб не мешалась. А сама бабушка вот как раз из детдома была.
Сын меня ударил вчера (годовалый) я говорю да блин нельзя папу бить и поставил ему ну вообще суперслабенький щелбан. Это надо было видеть какая обида у него была, пошел к маме и стал ей на своем птичьем языке жаловаться что-то пытаться мумуму бубубу. Но отходчивый, пришел обнялись потом😁
Штык @ 21.07.26Сын меня ударил вчера (годовалый) я говорю да блин нельзя папу бить и поставил ему ну вообще суперслабенький щелбан. Это надо было видеть какая обида у него была, пошел к маме и стал ей на своем птичьем языке жаловаться что-то пытаться мумуму бубубу. Но отходчивый, пришел обнялись потом
Выскажу мнение, которое никто не спрашивал: это мало отличается от того, что писал ТС про традицию пороть на Руси, просто переложено на современный манер.
Дети в этом возрасте не умеют справляться с эмоциями, зато учатся понимать причинно-следственные связи. И цепочка "если что-то не нравится, то в ответ можно ёбнуть (намерено утрирую, конечно!)" вполне себе закрепится при повторении в аналогичной ситуации.
Слишком часто приходится маневрировать, когда трое пацанов и старшему шесть, не мог пройти мимо.
Забыл ещё набросить максимально непопулярную мысль, что система привычных наказаний в целом не особо работает до подросткового возраста, но наверное это совсем оффтоп
Немножко о породах собак, которых мы с Жаном встречаем на прогулках. Особенно о тех, которых считают сильными и опасными. Ну и о популярных.
Немецкие овчарки: пипец как зависит от воспитания. С одним Жан дружит, хотя они оба кобели. Другие на него вызверяются. Бельгийские более дружелюбны, но они гораздо труднее в жизни: там нужно много времени и активности даже по сравнению с немцами.
Питбуль: эти все просто не любят других собак и проявляют агрессию к ним. Купировать воспитанием можно, но на уровне он пройдет мимо, там с дружбой вряд ли сложится. То же касается Дальнего Востока от акита-ину и сиба-ину до чау-чау.
Хаски тоже не сильно дружелюбные, почему-то в отличие от белых маламутов.
Амстафф в порядке, там воспитание точно делает дела.
Кане-корсо: это вообще очень уравновешенные собаки по нашему с Жаном опыту. Общались с обоими полами. Они прирожденные охранники, но познакомиться и поиграться, если видят, что хозяину ничего не грозит, не против.
Лабрадоры и золотистые ретриверы: за редким исключением рады знакомству. Как ни удивительно, выжлы тоже, но может тут дело в том, что нам попадались только девочки, а Жан - парень видный.
Французские бульдоги: сначала боятся большой собаки, но умеют почти не подать вида, а когда понимают, что им ничего не грозит, готовы поиграться. Туда же, только без страха, вдруг такие разные породы, как кавалер-кинг-чарльз-спаниэль, шарпей, белая швейцарская овчарка, бигль, бернский зенненхунд.
Пуделей к Жану как правило не пускают хозяева из собственного страха перед большой собакой. Зря, это самый добрый пёс в мире.
Где то всплакнули обделенные вниманием дворняжки...
M45PL @ 25.07.26Где то всплакнули обделенные вниманием дворняжки...
Мой Жан - вполне себе дворняга, так что вниманием они не обделены. Просто они все разные, невозможно выделить что-то системно общее. Зависит от того, какая кровь там намешана и какое воспитание. А вот у чистых пород есть общие черты у всех собак одной породы.
RoofOfTheWorld @ 09.07.26Макси, Эджкомб, Браун, Уэйд, Эмбиид
Офигенный старт
Браун не только скорер он и элитный защитник
Так что можно начинать потихоньку болеть за Филу
Пошумят в некст сезоне 100%
Макси, Эджкомб, Браун, Леброн, Эмбиид
Ну выкатываемся за перстнем
p.s. дед-миллиардер действительно соображает в баскетболе, оптимальная тима для врыва
RoofOfTheWorld @ 25.07.26Макси, Эджкомб, Браун, Леброн, Эмбиид
p.s. дед-миллиардер действительно соображает в баскетболе, оптимальная тима для врыва
У них за пределами стартовой пятерки всё плохо, а еще Браун уходил из Бостона чтобы стать первым парнем на деревне, а стал максимум третьей опцией и язык за зубами держать не умеет.
А еще каждому в старте нужен мяч.
Leo_Manowar @ 25.07.26У них за пределами стартовой пятерки всё плохо, а еще Браун уходил из Бостона чтобы стать первым парнем на деревне, а стал максимум третьей опцией и язык за зубами держать не умеет.
А еще каждому в старте нужен мяч.
Куда он уходил чтобы кем то стать? Его просто слили как ролевика обычного.
Продолжение, точнее окончание истории про рыжего кота, оккупировавшего мой дом.
Я думал, что он ушел, но через несколько дней выяснил, что он еще у меня.
Я решил это дело прекратить. Это было ответственное решение человека, который не хочет брать на себя ответственность за еще одно живое существо. Я сбрызнул тряпку валерьянкой, прошелся по комнатам и унес ее к себе в комнату, где у меня компьютер. Кот появился в ней и тут же спрятался под кровать. Я закрыл все двери в другие комнаты, оставил открытой дверь на улицу и выгнал его оттуда. Он нашел дорогу во двор и меня покинул.
Выходящего из дома кота со двора заметил собака Жан и устроил мне сцену ревности.
Надеюсь, кот вернулся к своим хозяевам.
Все равно он ко мне не подходил, тихарился по всему дому. Вероятно, потому, что от меня всегда пахнет моей собакой, кроме случаев, когда я принял душ и Жан меня к себе еще не позвал, а зовет он часто. Такое было у моей парикмахера, когда ей сдали родственники кошку на пару дней. Когда к ней пришел на сеанс я, по ее словам, кошка забилась в дальний угол и не отсвечивала.
Коту удачи. Котов я люблю тоже, но собак намного больше. Именно поэтому у меня собака.
Жан на турнире
RoofOfTheWorld @ 25.07.26Макси, Эджкомб, Браун, Леброн, Эмбиид
Я бы на месте Эджкомба срочно просил обмен. Вот серьезно. У него все зачатки для того, чтобы стать звездой, франчайз-игроком, вокруг которого можно строить команду-контендера. Не сразу, а постепенно и медленно. Но в этом составе ему будет невозможно себя проявить, он потеряет год или два как минимум, и это очень важные годы становления в лиге.
Этот состав по мастерству очень хороший, но он не сбалансирован. Кто будет таскать рояль? Команде на победу нужны не 5 звезд. Звезд достаточной одной или двух, к ним нужно добавить толковых и боевитых ролевых игроков, а там их нет.
А тут еще Леброн занялся своим любимым делом: собирать вокруг себя старых корешей. Подписание Кентавиуса Колдуэлл-Поппа - это что такое? Он уже совсем не тот, кем был 5 лет назад.
немного не в тему. Что про Егора Демина думаешь, перспективный?
jerrybishop, та лох стандартный
jerrybishop, про Дёмина мысли такие: звездой не станет, но все данные для того, чтобы стать толковым ролевым игроком и задержаться в лиге на 10+ лет у него есть.