Khishtaki @ 12.2.2016
Nameless00, расчёты немного лукавые. "500 баксов на развлечения" сравни с доступными развлечениями в Вытегре. Взять пивас и посидеть с пацанами на стройке? Ну так это ты и в штатах можешь сделать, и обойдётся это не в 500 баксов в месяц, а в 50.
Nester @ 12.2.2016
А знаешь что-нибудь (из первых уст) про сиэтл и портленд?
зы
В калифорнии легко получить разрешение на оружие?
Nameless00 @ 12.2.2016
Пост про то, что жемчуг там не крупнее.
Khishtaki @ 12.2.2016
так какой нахрен у нас-то средний класс??? У них он там хотя бы есть, влачит конечно жалкое существование от зарплаты до зарплаты и вынужден выгадывать скидки и акции, жалко их, бедняжечек...
Nameless00 @ 12.2.2016
Для сопоставления, это уровень жизни примерно как за 20-25к рублей в месяц в России (не в Москве). Или за 50к рублей в Москве.
Nameless00 @ 12.2.2016
По крайней мере так было раньше, до событий последнего года и обвала рубля.
Nameless00 @ 12.2.2016
ЛА - один из самых дорогих городов, да. Я об этом аж дважды сказал специально.
Но другой город - другие доходы и возможности. В Урюпинске за $500 ты полгорода арендуешь вместе с областной администрацией, а толку?
Применительно ко мне, в другом городе не будет столько хорошей игры моего лимита и я не смогу там наживать $75к.
БоевойСлон @ 12.2.2016
Наверное, про США ты всё написал верно, но вот насчёт Москвы ты явно погорячился.
- Квартира. Минимум 25К рублей в месяц стоит однокомнатная квартира за МКАДом около 40кв.м. Так что квартиру можно смело вычёркивать, живём в родительской.
- Машина. 95-й бензин 38р./литр. Расход по городу минимум 10л/км. Т.е. 3,8р/км на бензин. Если на работу ездить на машине, то 500км. в месяц тебе обеспечено, это 19К только на бензин. На самом деле больше, т.к. и расход выше, и ездить до работы скорее всего дальше, чем 12км. А ты ещё автостраховку вписал. В общем, живём без машины.
- Медицинская страховка, чтобы в случае серьёзной болезни получить хорошее лечение? Бу-га-га. Лучше сразу рассчитывать, что здоров как бык и в случае чего, тебе от доктора кроме диагноза ничего не понадобится.
Но может хоть на остальное нам 50К хватит?
На еду, одежду и барахло ты выписал 600$. 600$ - это уже 50К, т.е. надо тратить намного меньше. Что-то из этого у вас намного дороже, чем в Москве? Может быть, продукты. Но с чего китайской одежде и китайскому барахлу стоить у нас меньше, чем в США? Похоже и тут нам придётся ограничиваться совсем другим объёмом потребления или совсем другим качеством продукции.
В общем, мне кажется, что ты неосознанно заложил в свои расчёты СОВСЕМ разный уровень жизни.
БоевойСлон @ 12.2.2016
Upd. Хотя по сравнению с тем, как будут жить окружающие нас люди, нам может казаться, что мы живём так же, как на 600$ в США.
ArmanBrut @ 12.2.2016
А что если жить в каком-нибудь пригороде и приезжать туда на катку? Бензин вроде дешевый в США.
Nameless00 @ 12.2.2016
Как тут принято говорить - this.
Ты же познаешь все в сравнении. И живя в США ты будешь мерять себя по окружающему миру. И чувствовать себя одинаково дискомфортно как имея $40к в США, так и имея 15к рублей в Ярославле.
И наоборот, имея 80к рублей в месяц в Ярославле ты будешь чувстовать себя больно хорошо, хотя в абсолютных числах это меньше чем соцпособие в США.
БоевойСлон @ 12.2.2016
А то, что в Штатах средний класс говорит о скидках и оплате счетов, так мне кажется, что в любой экономике равновесие будет находится в точке, где доходы среднего класса примерно равны расходам. И поэтому он будет говорить о скидках, брать ипотеки, сводить бюджет в конце месяца. И в разных странах субъективно это может даже одинаково ощущаться, несмотря на разный уровень потребления в абсолютном выражении.
Nameless00 @ 12.2.2016
Не спеши. Так и в Штатах из твоих 3к расходов половина уходит на квартиру. И в Москве ты вот насчитал 25к из 50к. Не вижу разницы.
Nameless00 @ 12.2.2016
Но могу сказать что в Москве можно существовать без машины относительно комфортно, а в ЛА совершенно невозможно вообще никак.
Ну так и ты сравнил крупный мегаполис с поселком городского типа. В эти 500 баксов в месяц явно не входит вся полнота возможных развлечений.