Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2616
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,795,854
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,602
1 106 107 108 109 1042
  • Khishtaki @ 12.2.2016
    Nameless00, расчёты немного лукавые. "500 баксов на развлечения" сравни с доступными развлечениями в Вытегре. Взять пивас и посидеть с пацанами на стройке? Ну так это ты и в штатах можешь сделать, и обойдётся это не в 500 баксов в месяц, а в 50.

Ну так и ты сравнил крупный мегаполис с поселком городского типа. В эти 500 баксов в месяц явно не входит вся полнота возможных развлечений.
    Ответить Цитировать
    25/84
    + 0
  • Khishtaki @ 12.2.2016
    Nameless00, расчёты немного лукавые. "500 баксов на развлечения" сравни с доступными развлечениями в Вытегре. Взять пивас и посидеть с пацанами на стройке? Ну так это ты и в штатах можешь сделать, и обойдётся это не в 500 баксов в месяц, а в 50.

Ну твое замечание немного лукавое. Из диапазона $200-$500 ты взял верхнюю планку для того, чтобы сравнить ее с пивасом в Вытегре?

Я ведь неоднократно специально подчеркнул что с чем я сравниваю. Я сравниваю жизнь примерно на уровне среднего класса у нас и там. И получается что с ожидаемым мной покерным доходом, крайне приятно выглядящим в абсолютных числах, я с трудом уложусь в средний класс.
    При этом в России в Иваново, где я достаточно стабильно наживал не меньше 100к рублей в месяц уже даже в голодные годы, я на эти 100к чувствовал бы себя просто отлично.

А вообще если по мне мерять, то у меня вот ни разу не удалось даже в $500 уложиться в штатах. Но это из-за расходов на такси и того что я все-таки туристил и развлекался чаще, чем должен был бы, если бы монотонно жил там.
    Ответить Цитировать
    1015/6733
    + 0
  • Nighthawk, беда то какая у вас там в Питере. И часто так?
    Ответить Цитировать
    1016/6733
    + 0
  • так какой нахрен у нас-то средний класс??? У них он там хотя бы есть, влачит конечно жалкое существование от зарплаты до зарплаты и вынужден выгадывать скидки и акции, жалко их, бедняжечек...
    Ответить Цитировать
    110/840
    + 2
  • Nester @ 12.2.2016
    А знаешь что-нибудь (из первых уст) про сиэтл и портленд?
    зы
    В калифорнии легко получить разрешение на оружие?

Из первых уст знаю только что в Сиэтле красиво очень. И дурь там забористая. Больше ничего.

Насчет разрешения на оружие не знаю, подозреваю что не очень. Потому как Калифорни в целом штат либеральных и демократических ценностей. Не уверен даже что оно там вообще легально. За оружием это в Техас.
    Ответить Цитировать
    1017/6733
    + 1
  • Khishtaki @ 12.2.2016
    В целом пост выглядит как жалобы на мелкость жемчуга. И не поспоришь, действительно мелкий, сцуко.

Пост про то, что жемчуг там не крупнее.
    Ответить Цитировать
    1018/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 12.2.2016
    Пост про то, что жемчуг там не крупнее.

хороший философский вопрос: истинно ли утверждение "устрицы из Остенде не крупнее, чем устрицы из Магадана"? Я склоняюсь к ответу, что истинно: поскольку сравнение с несуществующим объектом невозможно, то нельзя сделать утверждение о результате этого сравнения, а следовательно утверждение, отрицающее любой результат сравнения будет истинным.
    Ответить Цитировать
    111/840
    + 1
  • Khishtaki @ 12.2.2016
    так какой нахрен у нас-то средний класс??? У них он там хотя бы есть, влачит конечно жалкое существование от зарплаты до зарплаты и вынужден выгадывать скидки и акции, жалко их, бедняжечек...

Обычный. Средний. Для Иванова это те, кто получает 20к-25к на человека или 40к на семью.
    У меня много таких знакомых. Клерки, айтишники средней паршивости, бармены. Таксисты в конце концов.

По крайней мере так было раньше, до событий последнего года и обвала рубля.
    Ответить Цитировать
    1019/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 12.2.2016
    Для сопоставления, это уровень жизни примерно как за 20-25к рублей в месяц в России (не в Москве). Или за 50к рублей в Москве.

Наверное, про США ты всё написал верно, но вот насчёт Москвы ты явно погорячился.

- Квартира. Минимум 25К рублей в месяц стоит однокомнатная квартира за МКАДом около 40кв.м. Так что квартиру можно смело вычёркивать, живём в родительской.
    - Машина. 95-й бензин 38р./литр. Расход по городу минимум 10л/км. Т.е. 3,8р/км на бензин. Если на работу ездить на машине, то 500км. в месяц тебе обеспечено, это 19К только на бензин. На самом деле больше, т.к. и расход выше, и ездить до работы скорее всего дальше, чем 12км. А ты ещё автостраховку вписал. В общем, живём без машины.
    - Медицинская страховка, чтобы в случае серьёзной болезни получить хорошее лечение? Бу-га-га. Лучше сразу рассчитывать, что здоров как бык и в случае чего, тебе от доктора кроме диагноза ничего не понадобится.

Но может хоть на остальное нам 50К хватит?
    На еду, одежду и барахло ты выписал 600$. 600$ - это уже 50К, т.е. надо тратить намного меньше. Что-то из этого у вас намного дороже, чем в Москве? Может быть, продукты. Но с чего китайской одежде и китайскому барахлу стоить у нас меньше, чем в США? Похоже и тут нам придётся ограничиваться совсем другим объёмом потребления или совсем другим качеством продукции. Upd. Хотя по сравнению с тем, как будут жить окружающие нас люди, нам может казаться, что мы живём так же, как на 600$ в США.

В общем, мне кажется, что ты неосознанно заложил в свои расчёты СОВСЕМ разный уровень жизни.
    Ответить Цитировать
    58/1999
    + 14
  • Nameless00 @ 12.2.2016
    По крайней мере так было раньше, до событий последнего года и обвала рубля.

This!!!

В этом и принципиальная разница.
    Настоящий средний класс - это не только те, кто живут на пару тысяч евро в Иваново. Нет. Это те, чьи родители так жили, и они уверены, что и их дети так же проживут.

А нас только поманили семью тучными годами, а теперь всё, пиздец.

У нас на Васильевском острове Жан-Жак закрылся на днях!!! Это же натуральный символ конца среднего класса :)
    Ответить Цитировать
    112/840
    + 4
  • Nameless00 @ 12.2.2016
    ЛА - один из самых дорогих городов, да. Я об этом аж дважды сказал специально.
    Но другой город - другие доходы и возможности. В Урюпинске за $500 ты полгорода арендуешь вместе с областной администрацией, а толку?

Применительно ко мне, в другом городе не будет столько хорошей игры моего лимита и я не смогу там наживать $75к.

А что если жить в каком-нибудь пригороде и приезжать туда на катку? Бензин вроде дешевый в США.
    Ответить Цитировать
    28/36
    + 0
  • БоевойСлон @ 12.2.2016
    В общем, мне кажется, что ты неосознанно заложил в свои расчёты СОВСЕМ разный уровень жизни.

Ура, Слон с нами! Вот и я то же самое пытаюсь объяснить нашему искреннему, но немного оторвавшемуся от корней, товарищу.
    Ответить Цитировать
    113/840
    + 0
  • БоевойСлон @ 12.2.2016
    Наверное, про США ты всё написал верно, но вот насчёт Москвы ты явно погорячился.

- Квартира. Минимум 25К рублей в месяц стоит однокомнатная квартира за МКАДом около 40кв.м. Так что квартиру можно смело вычёркивать, живём в родительской.
    - Машина. 95-й бензин 38р./литр. Расход по городу минимум 10л/км. Т.е. 3,8р/км на бензин. Если на работу ездить на машине, то 500км. в месяц тебе обеспечено, это 19К только на бензин. На самом деле больше, т.к. и расход выше, и ездить до работы скорее всего дальше, чем 12км. А ты ещё автостраховку вписал. В общем, живём без машины.
    - Медицинская страховка, чтобы в случае серьёзной болезни получить хорошее лечение? Бу-га-га. Лучше сразу рассчитывать, что здоров как бык и в случае чего, тебе от доктора кроме диагноза ничего не понадобится.

Но может хоть на остальное нам 50К хватит?
    На еду, одежду и барахло ты выписал 600$. 600$ - это уже 50К, т.е. надо тратить намного меньше. Что-то из этого у вас намного дороже, чем в Москве? Может быть, продукты. Но с чего китайской одежде и китайскому барахлу стоить у нас меньше, чем в США? Похоже и тут нам придётся ограничиваться совсем другим объёмом потребления или совсем другим качеством продукции.

Не спеши. Так и в Штатах из твоих 3к расходов половина уходит на квартиру. И в Москве ты вот насчитал 25к из 50к. Не вижу разницы.

Насчет машины сказать не могу ничего, своей у меня в России не было. Но могу сказать что в Москве можно существовать без машины относительно комфортно, а в ЛА совершенно невозможно вообще никак. Очень уж по разному организованы города. В Нью-Йорке например я не стал бы считать машину в необходимые расходы, как и в Москве.

Насчет одежды и прочего может и резонно твое замечание. Тут не могу утверждать с уверенностью.
    Дело в том что в Москве я последний раз жил лет 10 назад, а в России был год назад. Ориентируюсь на то, что мои знакомые с доходом в 40-60к живут в Москве, снимают квартиры и по уровню потребления выглядят примерно так же как мои знакомые в ЛА, живущие на 3к в месяц.

Но это было актуально до обвала рубля. Я не готов сейчас считать в "новых долларах" российскую действительность по двум причинам.

Во первых то, что россияне за последний год обеднели вдвое не сделало американцев вдвое богаче. Год назад же при указанных доходах соблюдался паритет.

Во вторых есть у меня ощущение что предыдущий год флюковый. И дальше или "мы проиграем" и все будет очень и очень плохо, и смысл сравнения России и США полностью пропадет, или "мы победим" и все вернется к докризисному уровню ну или хотя-бы не такому плачевному.

А в "старых" долларах $600 - это 18-20к и выглядит более менее резонно.
    Ответить Цитировать
    1020/6733
    + 3
  • Nameless00 @ 12.2.2016
    или "мы победим" и все вернется к докризисному уровню ну или хотя-бы не такому плачевному.

кто-нибудь, вызовите ему скорую!
    Ответить Цитировать
    114/840
    + 20
  • БоевойСлон @ 12.2.2016
    Upd. Хотя по сравнению с тем, как будут жить окружающие нас люди, нам может казаться, что мы живём так же, как на 600$ в США.

Как тут принято говорить - this.
    Ты же познаешь все в сравнении. И живя в США ты будешь мерять себя по окружающему миру. И чувствовать себя одинаково дискомфортно как имея $40к в США, так и имея 15к рублей в Ярославле.

И наоборот, имея 80к рублей в месяц в Ярославле ты будешь чувстовать себя больно хорошо, хотя в абсолютных числах это меньше чем соцпособие в США.
    Ответить Цитировать
    1021/6733
    + 2
  • А то, что в Штатах средний класс говорит о скидках и оплате счетов, так мне кажется, что в любой экономике равновесие будет находится в точке, где доходы среднего класса примерно равны расходам. И поэтому он будет говорить о скидках, брать ипотеки, сводить бюджет в конце месяца. И в разных странах субъективно это может даже одинаково ощущаться, несмотря на разный уровень потребления в абсолютном выражении.
    Ответить Цитировать
    59/1999
    + 5
  • ArmanBrut @ 12.2.2016
    А что если жить в каком-нибудь пригороде и приезжать туда на катку? Бензин вроде дешевый в США.

А там не пригородов то и нету. Посмотри на карте где находится городок Hawaiian Gardens. Вот там $1800 квартиры стоят.

И приезжать на катку все равно придется даже без желания сэкономить на пригороде. В окресностях Commerce например вообще даже отелей нет в шаговой доступности. Ну и вообще без машины в ЛА вообще не жизнь.
    Ответить Цитировать
    1022/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 12.2.2016
    Как тут принято говорить - this.
    Ты же познаешь все в сравнении. И живя в США ты будешь мерять себя по окружающему миру. И чувствовать себя одинаково дискомфортно как имея $40к в США, так и имея 15к рублей в Ярославле.

И наоборот, имея 80к рублей в месяц в Ярославле ты будешь чувстовать себя больно хорошо, хотя в абсолютных числах это меньше чем соцпособие в США.

это уже совсем другой тезис. Что "во многая знания - многая печали", и если уж тебе выпало судьбой родиться в Иваново - то лучше тебе и не знать, как люди в Европах-Америках живут.

Но когда обрывки такой информации прорываются (например как в той теме, с которой начался сегодняшний спор), то уже как бы поздно объяснять китайским крестьянам, что это у нас рис - гарнир, а у них - еда, им им надо сравнивать себя со своими соседями, а не с нами. Они уже увидели на нашем обеденном столе мясо каждый день!
    Ответить Цитировать
    115/840
    + 7
  • БоевойСлон @ 12.2.2016
    А то, что в Штатах средний класс говорит о скидках и оплате счетов, так мне кажется, что в любой экономике равновесие будет находится в точке, где доходы среднего класса примерно равны расходам. И поэтому он будет говорить о скидках, брать ипотеки, сводить бюджет в конце месяца. И в разных странах субъективно это может даже одинаково ощущаться, несмотря на разный уровень потребления в абсолютном выражении.

Ну во первых не такой значительной разницы в уровне потребления в абсолютном выражении. Потому что высокая минимальная заработная плата значит не только то, что тебе будут платить много, а так же и то что ты за любой чих тоже будешь платить много.

Во вторых да, равновесие должно находиться в точке, где доходы примерно равны расходам. Но при этом у нас пока я не видел такого сильного прессинга ежемесячных счетов.
    Ну кроме тех кто кредиты и ипотеки набрал. А вот в Штатах все живут примерно так как наши ипотечники. Система уравновесилась таким образом, что при указанных мной доходах люди все равно к конце месяца пересчитывают, хватит ли им на все счета или нет. Может этому виной более удачная работа маркетологов, может законодательство и бюрократия, эффективнее собирающая налоги и страховки и прочие обязательные платежи.

И мы, кстати, именно к этому равновесию все стремительней движемся, как мне показалось последние несколько лет в России. Но пока еще не додвигались.
    Ответить Цитировать
    1023/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 12.2.2016
    Не спеши. Так и в Штатах из твоих 3к расходов половина уходит на квартиру. И в Москве ты вот насчитал 25к из 50к. Не вижу разницы.

Вооот! Только в Штатах ты говоришь про квартиру с двумя спальнями, а в Москве про самую дешёвую однокомнатную. В Штатах ты сколько будешь из такой квартиры до работы ездить? А в Москве из заМКАДа 2-3 часа в день только на дорогу будет уходить.

Nameless00 @ 12.2.2016
    Но могу сказать что в Москве можно существовать без машины относительно комфортно, а в ЛА совершенно невозможно вообще никак.

Жить в Москве без машины, конечно, можно. Но вот у тебя и получилось, что в США ты будешь ездить на работу на своей машине, а в Москве будешь толкаться в метро в час пик.

Вот это всё и есть разный в абсолютных значениях уровень жизни.
    Ответить Цитировать
    60/1999
    + 1
1 106 107 108 109 1042
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.