Смешной заголовок про китай или ананас

208
netigor
god bless you
Статистика
Статистика
208
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3174
  • Постов
    3,417
  • Просмотров
    506,927
  • Подписок
    208
  • Карма автора
    +8,837
1 106 107 108 109 171
  • Сам давно не играл и не смотрел стримов, поэтому скажу за себя. Я бы всегда против фантазии 100% клал туза в топ (в этом случае. бывают и другие), при условии что всё живое.
    Ответить Цитировать
    328/421
    + 0
  • Хорошо, а в обычной игре? Пусть точно также все живое.
    Точнее не так, все вышло немного замазано в пределах среднего ожидания "замазанности".
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Я собственно, к чему все это.
    Ну очевидно же, что туз не всегда полетит наверх с первого подъема в обычной игре "в открытую".
    Вот кальки учитывают такие вещи или нет? Или это типо входит в 2%? Что-то маловато я бы сказал...
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • В обычной он очень редко пойдет наверх. Не совсем понял что он должен учитывать. Ему без разницы кто как играет, он просчитывает все варианты и даёт оптимальные.
    Сам я ни разу не пользовался калькулятором.
    Ответить Цитировать
    329/421
    + 0
  • Учитывать, что из всех купленных тузов наверху, в 25% случаев ты его получишь первым подъемом.
    И примерно в 80% случаев сбросишь, если я верно трактую фразу "очень редко".
    Итого, 20% фантазий на тузов вверху, посчитанных перебором калькулятора, не будут получены в реальной игре.

Где у меня ошибка в логике?

Т.е. проблема туза в топе именно с первым подъемом мне и кажется ключевой.
    Так-то я понимаю, что вероятность купить две пары в живую середину плюс туза наверх близкая с вероятностью купить туза в середину и пару KK-QQ наверх. С формулой гипергеометрического распределения в экселе сижу балуюсь...
    Вкупе с тем, что туз сверху иногда сыграет как кикер и все такое, да и очков за него больше, сама пара сильнее, я согласен с тем, что туза надо класть наверх.
    Особенно, сидя в позе и уже заметив, что твоя середина живая. Либо играя 3-макс, а это игра с большей информацией. Там чаще будет возможно класть живые усиления в мид.

Но вот именно первый подъем меня смущает... Туз нам не нужен в первом подъеме, если он лежит в топе. А если в миде, то в самый раз. Тут нам все нужные карты из AKQ сразу сгодятся.
    Сообщение отредактировал Diman000 - 22.4.2016, 3:37
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Вот вы флудеры )
    Ответить Цитировать
    67/92
    + 3
  • При чём тут дальнейшие действия? Ты забиваешь карты, он подсказывает тебе наиболее прибыльный вариант сейчас с этими картами. На Р2 забиваешь 3 карты и смотришь чего он там советует.
    Повторю, я без понятия как они работают, учитывает ли он что играем против фантазии. Но против фантазии нужно играть намного агрессивнее, это закон.
    Ответить Цитировать
    330/421
    + 0
  • razzputin @ 21.4.2016
    При чём тут дальнейшие действия? Ты забиваешь карты, он подсказывает тебе наиболее прибыльный вариант сейчас с этими картами. На Р2 забиваешь 3 карты и смотришь чего он там советует.
    Повторю, я без понятия как они работают, учитывает ли он что играем против фантазии. Но против фантазии нужно играть намного агрессивнее, это закон.

Оставим пока вопрос фантазии. Я только озвучу еще другой закон, про который почему-то мало кто пишет. Игра против фантазии эта игра с меньшей информацией, для ХА вообще без информации. Все разговоры "при условии, что середина живая" не имеют никакого смысла. У тебя нет никаких данных про живность твоих аутов. Собирать две пары против фантазии тяжелее.
    Приведу простой пример. Последний подъем, мы в позиции, ХА. У нас 5 аутов. Это 47% в обычной игре (без дисконтирования на сброс оппом). Или 35% в игре против фантазии. Вот тебе и вся разница. Относительная разница 34%. Аутов столько же, а шанс купить на четверть меньше. Нельзя это не учитывать!

Про дальнейшие действия. Вот я пытаюсь выяснить как работает калькулятор. Учитывает ли он, что туз на первом подъеме будет сброшен в условных 80% случаев? Или просто тупо перебирает вероятности собрать комбинации? Забывая, однако, о том, что в ряде случаев ты просто не пойдешь собирать сильный верх имея слабые и малоперспективные мид и бот.

То есть, еще раз. Вот перебором взяли и посчитали, что у нас 100500 вариантов собрать пару тузов в топ, более сильные руки в миде и боте. Сидим, радуемся. Однако, 20% таких вариантов ты не получишь в реале, т.к. туз, полученный на первом подъеме очень часто будет сброшен.
    Я бы понял, если калькулятор это симулятор расклада карт по некоторому алгоритму. Тогда да, я готов ему полностью верить.
    А если это просто перебор вариантов, то верить ему надо с оговорками!
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Diman000, Тебе пора книгу уже писать " Моя теория Китайского покера". Иди уже катай, и поверь мне с приходом опыта лучше станешь понимать как правильно раскладывать в Ананасе. Ну а флудить всю ночь напролет , тут таких через одного мастера.
    Ответить Цитировать
    196/288
    + 0
  • razzputin @ 21.4.2016
    Научное гадание и есть смысл покера. В НЛ например у тебя с флешдро может быть минимум 25%, а по факту с учетом мертвых карт 0%. Но решение мы принимаем на основе доступной нам информации. Поэтому у нас всегда минимум 25%.
    Так можно дойти до того, что играя против японца, будем учитывать, что его дом может рухнуть от землятресения и он скупнется на своей фантазии.

Сука)))я же теперь против япошек весь таймбанк буду тратить))))
    Ответить Цитировать
    50/102
    + 4
  • Не забивай себе голову лишней информацией. Если у нас 40%, то на дистанции это 40%, а не 35% и не 60%.
    Если ты 3 раза подряд проиграл с АА и на четвертый выбрасываешь их префлоп - это плохая игра.
    Ответить Цитировать
    331/421
    + 2
  • Игорь привет интересует твоё мнение о селекте в ананасе. Сейчас играю на покер доме 10-25р за куш. Как лучше со всеми зарубаться никого не бояться или отсаживаться от неудобных оппонентов.
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 1
  • burzum @ 23.4.2016
    Игорь привет интересует твоё мнение о селекте в ананасе. Сейчас играю на покер доме 10-25р за куш. Как лучше со всеми зарубаться никого не бояться или отсаживаться от неудобных оппонентов.

Когда ты глазом начнешь видеть делает ли оппонент ошибки, тогда и решай на основании этого.
    И на дешевом лимите могут быть профи.
    Ответить Цитировать
    195/246
    + 3
  • burzum, Просто играй , соблюдая размер БР с неплохим запасом -тогда будет весьма комфортно катать и никого не будешь бояться.
    Ответить Цитировать
    197/288
    + 0
  • Выложить как играю в прогрессив-)? А то Нетигора что-то не видно. Класс не тот, ну да просто время протянуть-)
    Ответить Цитировать
    196/246
    + 6
  • PhilipMorris @ 21.4.2016
    У нас без позиции такой стартер: JJ94A без флеш-дро. Калькулятор предлагает JJ вниз, 94 в мид, туза наверх. Как можно математически обосновать, что такая раскладка оптимальна?

В топку такой калькулятор, если только 94 не одномастные, но об этом тебе стоило написать. Что такое для тебя "без флеш-дро"? В стандартной терминологии флеш-дро это 4 карты одной масти )
    Ответить Цитировать
    44/92
    + 0
  • Очевидно, что в ананасе флеш-дро на старте это 3 карты одной масти.
    С тузом наверху мне 94 в середине больше нравятся.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + -1
  • Первый блин. Хотя может и последний, скучно как-то вышло.
    Ответить Цитировать
    197/246
    + 11
  • Интересно, но от такой игры аж глаза резать начало... (не в обиду автору, имею в виду разницу в раскладах между прогрессивным и обычным)
    Ответить Цитировать
    11/52
    + 0
  • Seeer @ 24.4.2016
    Интересно, но от такой игры аж глаза резать начало... (не в обиду автору, имею в виду разницу в раскладах между прогрессивным и обычным)

Я думаю сыграл близко к идеальному, тут сложных моментов то не было.
    Хотя может и сильно ошибаюсь.
    Ответить Цитировать
    198/246
    + 0
1 106 107 108 109 171
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.