Iva, лучший дубляж - это его отсутствие. Субтитры ванлав.
Я с тобой соглашусь, пожалуй. Но только если это не Кураж-Бамбей)) (Правда, они не дублируют манги). Корейские сериалы без дубляжа хороши, у них очень мелодичный язык.
Субтитры ок, если сам язык знаешь, хоть на каком-то уровне. Вот английский мне, например, норм с субтитрами. А как представлю немецкий, или, не дай бог, действительно, корейский - бррр. Просто непонятный шум.
В идеале - качественное дублирование. Или кто-то вроде Гоблина, чтоб и перевел хорошо, и интонационно чтоб передавал нюансы.
А Кураж-бомбей мне лично хуже всех, там голос у основного переводчика такой специфический...напоминает чувака, который переводил в эпоху видеосалонов, вот этот что "иди сюда, мать твою".
А Кураж-бомбей мне лично хуже всех, там голос у основного переводчика такой специфический...напоминает чувака, который переводил в эпоху видеосалонов, вот этот что "иди сюда, мать твою".
Не перестаешь удивляться насколько у людей разнообразное восприятие. Гоблин тебе не напоминает озвучку из видеосалонов , а Кураж напоминает!
eclibrise, ты слышал того Куража?) Вот взять любую практически другую озвучку - нормальный человеческий голос. А этот - какой-то не такой.
А Гоблин просто узнаваемый, но без каких-то фонетических приколов. Хотя голосом он играет, то есть когда озвучивает подростка, матёрого бандита или девушку - разница есть.
В общем я так вижу) но если например Кураж-бомбей и хдрезка, то выбираю второе, переводят вроде тоже грамотно, но без этого рабоче-крестьянского разухабистого акцента)
Тоже не понимаю восторгов по поводу Куража. Никогда не нравилась его озвучка. Для меня топ - Кубик в кубе. Жаль они кинопоиску продались, а там сейчас из-за санкций годного контента не так много завозят.
Тоже не понимаю восторгов по поводу Куража. Никогда не нравилась его озвучка. Для меня топ - Кубик в кубе. Жаль они кинопоиску продались, а там сейчас из-за санкций годного контента не так много завозят.
Я в какой-то перестаю слышать его голос, и начинаю слышать голоса персонажей.
Россия ну и страны снг всегда питали слабость к мрачным дерьмовым картинкам про тяжёлую жизнь, никто не любит светлое будущее, так что уверен, картины типа бригада, сволочи и всякий треш балабанова всегда найдёт место в сердцах постсоветского пространства ( Может и предвзято ) например острые козырьки мне зашёл там ведь тоже про насилие,
Россия ну и страны снг всегда питали слабость к мрачным дерьмовым картинкам про тяжёлую жизнь, никто не любит светлое будущее, так что уверен, картины типа бригада, сволочи и всякий треш балабанова всегда найдёт место в сердцах постсоветского пространства ( Может и предвзято )
100% предвзято. "Во все тяжкие", "Прослушка", "Тру детектив 1" и многие другие - все они тоже про тяжёлую жизнь и насилие. Люди везде одинаковые. Хочется смотреть кино про бандитов и отморозков, но не встречать их в реальной жизни. И киноделы этот спрос удовлетворяют.
hochunl5k @ 29.11.23
например острые козырьки мне зашёл там ведь тоже про насилие,
Не знаю. Первые два сезона отличные, а потом какой-то ад пошёл.
PS "Слово пацана" не смотрел и не собираюсь. Не могу перебороть стойкое отвращение к отечественному говнокино, выработанное за последние годы.
PPS Там новый сезон "Медленных лошадей" стартовал. Не забываем, народ!
Россия ну и страны снг всегда питали слабость к мрачным дерьмовым картинкам про тяжёлую жизнь, никто не любит светлое будущее, так что уверен, картины типа бригада, сволочи и всякий треш балабанова всегда найдёт место в сердцах постсоветского пространства ( Может и предвзято ) например острые козырьки мне зашёл там ведь тоже про насилие,
да... тоже Сопрано... считай топ3 сериального проката... вот как то так
Какое-то отвращение вызывает сериал по первой серии. Не верю что это не накрученная оценка.
Как по мне сериал отличный, в первую очередь потому что действительно очень реалистичен (диалоги, мышление и тд) актёры играют хорошо, посмотрел 4 серии подряд и тоже поставил бы высокую оценку
Почти все мои претензии к сериалу уже написали в негативных отзывах на кп. Не слишком ли много насилия для первой серии? Герои только-только познакомились и уже успели поучаствовать в грабежах раз пять, в мелких хулиганствах, а в конце чуть человека не убили. Резкая смена поведения жирдяя вызывает вопросы, начальная сцена с разбитым окном в автобусе вызывает вопросы. Хз насколько это реально выглядит.
+ назревающие любовные линии не понятны мне совсем. Вообще не по возрасту актеров подобрали. Скрипачка+друг, полицейская + гг.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вроде не было здесь про сериал Тела https://www.kinopoisk.ru/series/4909245/
Похож на Тьму немного - детективная завязка, временные линии. Действие в Англии происходит, но есть в нем что-то немецкое)
Затягивает.