Криптовалюты: перспективы, возможность заработка и тп

1837
Статистика
Статистика
1837
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-35
  • Постов
    21,171
  • Просмотров
    5,643,970
  • Подписок
    1,837
  • Карма автора
    -3,101
1 1056 1057 1058 1059
  • YOUR_BALANCE @ 05.05.26  

какие именно проблемы с безопасностью? 

самое главное никогда не воводить сид фразу на компе, телефоне, планшете, где угодно, кроме самого леджера.

В новостях переодически попадается, как кто-то ввел сид фразу на сайте типа леджера или отправил "службе поддержки", что естественно оказывается скамом.

Сейчас какая-то волна потерь эфиров со старых кошельков неактивных 5+ лет, оказывается они хранили сид фразы в менеджерах паролей типа lastpass онлайн....

Ответить Цитировать
    112/112
    + 2
  • givaldino @ 06.05.26 

оказывается они хранили сид фразы в менеджерах паролей типа lastpass онлайн

Как раз будет уроком для таких, каждый отвечает в рамках своей компетентности

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • l_gravas @ 08.01.25 

Пошиллю немного свою сумку. 

Зацените какая штука сегодня зарелизилась: https://ponzi.market/#/dashboard

Игра на солане, смысл примерно такой: присоединяется кошелёк соланы, на который покупается монетка ponzi. Игра выглядит следующим образом: хост определяет границы возможных депозитов, рои и рейк, запускает игру, начинается таймер в час. Если кто-то хочет забрать его депозит и делает свой, таймер перезапускается и так далее, каждый следующий депозит делится поровну между всеми незакрытыми депозитами, которые составляют между собой джекпот. Если деп добирает до указанного рои, то он забирает свою долю. Если за час никто не депнул, то последний деп забирает джекпот. 

Где-то дней десять игрушка провела в бете, дев пофиксил кучу багов и сейчас всё работает. Игра может быть весьма перспективной, капа у монетки сейчас всего 1,6М, аналогов на рынке нет. Но обв, диор, нфа и всё такое.

Меня когда-то заминусовали за этот пост и, наверное, справедливо. Монетка кстати тогда сделала иксы к заявленным 1.6М (до 5-6 лямов пару раз ходила), но, в целом, это был типичный для крипты проект: дев - лентяй, не фиксил баги, придумывал совершенно идиотские промоушны, разосрался со всеми (игроками, КОЛами) потом просто всё забросил (часть монеток теперь навсегда залочена в блокчейне), и, наконец, спиздил половину оставшихся денег, странно, что не все. Но сама игра была очень клёвая, я ещё пару человек с ГТ кстати на неё подсадил, и, в целом, общественный консенсус был, что идея супер, но реализация очень сильно подкачала. В общем, я с начала года делаю аналог, сейчас открыл бета-версию (закрытая бета прошла норм), монетки нет, играем только на юсдс. В качестве ништяков, которых, конечно, не было в оригинале - лидерборд и отдельно для игроков начисляются очки будущего эйрдропа, рано или поздно какую-то монетку я выпущу, но не в текущем рынке. В общем, если кто-то хочет попробовать - пишите, скину ссылку, тут, наверное, нельзя.

Ответить Цитировать
    11/11
    + -2
  • По HTX есть кейсы у кого? Информация о санкциях для биржи. Пробовал тут usdt на обмен, попал по aml (впервые за сотню переводов)

Ответить Цитировать
    50/51
    + 2
  •  LightMen,  а ты где/как пробовал поменять? а на другую биржу не пробовал перевести? на НТХ р2р есть же, накрайняк

Ответить Цитировать
    75/79
    + 1
  •  Mihalych73, Все обменники сейчас не принимают от HTX, это касается любых активов. Возможно прокатит, но амл видимо срабатывает на все. Из вариантов пробовать перевести на свой кошелек(trust, meta musk) ну и пробовать на другие биржи или менять. Но как бы теперь не подставить другие свои кошельки, а то переведешь на другую биржи а тебя там заморозят на проверку…

Вот вам и крипта далекая от политики))

Ответить Цитировать
    51/51
    + 1
  •  LightMen, интересно, покеррум примет 

Ответить Цитировать
    76/79
    + 1
  • Только у меня на OKX нет пары usdg/usdt, аккаунт рф? Пока я не залогинен, пара есть. Логинюсь и её нет.

Ответить Цитировать
    37/37
    + 1
  •  LightMen, я перевёл ~1k с HTX на bybit и депозит заморозили на проверку. Висит уже 3+ дня. Написал в саппорт, сказали ждать

Ответить Цитировать
    44/44
    + 1
  •  LightMen

LightMen @ 02.06.26 

По HTX есть кейсы у кого? Информация о санкциях для биржи. Пробовал тут usdt на обмен, попал по aml (впервые за сотню переводов)

также проблема с этой биржей, средства удалось вернуть в обменнике? документы и откуда монеты запрашивают, есть ли смысл посылать?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • вы переводили напрямую с биржи или со своего кошелька?

Ответить Цитировать
    23/25
    + 1
  • Два дня перевожу с HTX и все отлично работает, вывод моментальный. Никаких проблем нет, выводил и на другие биржи и мне переводили. Суммы средние. Все штатно. Не вижу никаких причин для паники. Компания против Трона и хозяина понятна и давление в инфопространстве большое, но на байбит фризов и проблем у пользователей намного больше чем в HTX и я бы скорее спрыгивал с бинанса и байбита, если бы пользовался ими.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  •  AvtoVAZ, так это ты на байбит не переводил, они самые паникеры оказались, на реддите читал они даже блочили 1.5 доллара перевода и просили прислать источник дохода, там просто до абсурда доходит у байбита, при этом сами санкции от UK очень идиотские получились, по сути накидали санкций не против руководство HTX, а против обычных пользователей.

а ты на какие биржи переводил их htx?

Ответить Цитировать
    24/25
    + 3
  •  Defiance, байбит, после того как их взломали, мне вообще доверия не внушает. режет проценты API, увеличивает комиссию, аккаунты морозит 

Ответить Цитировать
    77/79
    + 3
  • кто-то пробовал выводить из htx на редстар или чико?

Ответить Цитировать
    25/25
    + 1
  • поделитесь 1-2 телеграмм каналами или другими источниками, которые вы регулярно читаете по крипте

я в основном мониторю t.me/ChatSmilkaNazik 

чатик на Украинском, но в основном бинанс альфу обсуждают и небольшие промки

Ответить Цитировать
    25/25
    + 1
  • Попалось вот такое видео на ютубе об неотвратимости создания квантового компьютера в ближайшие годы и мерах защиты битков от этого..  Кто что думает по поводу этого ?

" Google сломал будущее Биткоина"

https://www.youtube.com/watch?v=tdUQNF6ZW7U

(видео на  19 минут..)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Вопрос:

Gynnar @ 18.06.26 

Попалось вот такое видео на ютубе об неотвратимости создания квантового компьютера в ближайшие годы и мерах защиты битков от этого..  Кто что думает по поводу этого ?

" Google сломал будущее Биткоина"

https://www.youtube.com/watch?v=tdUQNF6ZW7U

(видео на  19 минут..)

Вот что думаю по этому поводу:

"ближайшие годы" - это возможно! в течение ближайших 20 лет, и возможно имеется ввиду скорее 50/50, 

LLMки не показали когнитивного буста для технологического буста, но показали успехи во взломе, так что тут скорее фиатным структурам может прилететь и этой ликвидности нужно куда-то утечь и как раз крипта имеет много таких пиратских портов,

когда я окунался в научные рассуждениях о "квантовой магии" для решения проблемы шумов, ну что ж, достаточно сказать что даже физики называют это магией, то есть вероятность квантового взлома ну очень сложна, во-первых должна прокнуть вероятность создания, во-вторых кто-то втихаря должен запустить код, в-третьих даже при взломе большого кошелька того же Накамота по праву вылова не факт что вся эта ликвидность битка пойдет в стакан, ну переведут большие киты на новые счета, запустят эфириумы и все зеркала давно готовые какие-никакие защиты, повысятся кратно цены транзакций - собственно поэтому и не перестраховываются заранее - дорого это,

даже в самом видео сказано что 33-66%+ уже защищены даже в битке, да там есть возможность типа если квантовый компьютер уже способен подделывать подписи быстрее владельца кошелька, то некоторые старые адреса могут оказаться под угрозой именно в момент перевода,

но в целом перевести большим счетам на новый счет без исходящий транзакция не выглядит большой проблемой, Teather, Binance, другие CEXы, Microstraategy, крупные холдеры вполне способны сделать защиту, также как и те кому хватило мозгов сделать холодный кошелек или создать кошелек который не взломали 5-10 лет, - скорее всего они смогут накатить и защиту,

сейчас на биток не ставят квантовую защиту скорее потому-что это удоражает кратно транзакции, - то есть это не невозможно, 

эфир давно уже готов к своей версии защиты, и развертыванию защиты, как и множество других зеркал, хотя и не совсем точно понятно как по факту такое будет происходить, что никогда не происходило, ну и похоже что крутейшие криптографы работают не в криптовалютном рынке: На практике в Ethereum Foundation есть сильные исследователи (включая криптографов уровня PhD); в Bitcoin Core тоже есть люди с академическим крипто-бэкграундом; многие постквантовые предложения обсуждаются прямо в академическом стиле (например, через Ethereum Research / ethresear.ch). Но у того же Бернштейна одного из ведущих специалистов по криптографии практически ноль про крипту: https://cr.yp.to/djb.html

тем не менее вероятность децентрализованного квантового тайного компютера близка к нулю, то есть невероятно что взламают через квант сразу все кошельки и у Васи Пупкина работник Лаборатории Гугла уведет биток, нахуя это гуглу? 

Аналогично с другими большими квантовыми лабораториями, и это всё в отличие от мириад zero уязвимостей в классических IT структурах, привет тому же Mythos,

то есть в крипте есть какая-никакая защита в отличие от условного австралийского банка где всё работает на честном слове 80 летних алгольщиков которые еще примерно помнят как эта вот всё работает, хотя возможно и им накатить защиту будет реально, квантовые рандомайзеры кстати стоят относительно хуйню и даже гугл почта походу будет защищена от кванта,

вот тут можешь доступным языком пошушукать по эфириум: https://ethresear.ch/ там есть ветки по постквантовой криптографии,

вот тут научпоп про хайенд шифрование: https://cr.yp.to/djb.html

то есть технически на 8 из 10 всё в порядке,

опять же это не значит что надо бежать покупать биток или эфир

DYOR, если есть вопросы пиши, забавная тема, мне кажется что пузырь может лопаться если Трамп потеряет власть И/Или демократы заберут конгресс, но это так вилами по воде и пальцем в небо. Ну нет ощущения децентрализованного не перехайпанного рынка вокруг битка или SNP500,  в нынешнем росте мне кажется заложены многие другие ожидания от LLMки, которые не очень-то сбылись, зато сбылись ожидания по универсальной отмычке, типа нынений хайп вокруг Mythos и Fable, и казалось бы это должно было быть в пользу ценности крипты, где есть защита, но скорее наоборот если SNP500 пизданется, то за ним полетит и крипта как рискОвый актив, но опять же не из-за квантого дешифрования мой личный субъективный загон что последний всплеск как вы помните начался с того что Трамп пообещал и уволил тысячи сотрудников по финрасследованиям, и Teather, и Бинанс ещё те неаудированные прокисшие фрукты держащие крупнейшие суммы на не полностью обеспеченной ликвидности, с историями спасания своих задниц на миилиарды за счет компаний, я к тому что имхо если пизданется то это будет человеческие факторы, с ленью, жадность и перезалогами крипто или фиатного мира, со спиралями продаж, а не от квантового прорыва разгадывания Шора

Ответить Цитировать
    62/62
    + 6
  • В видео говорится, что есть метод не палить публичный ключ при переводе со своего кошелька. Что-то мне непонятно как этого можно достичь, если для проверки твоей подписи как раз таки и нужен этот ключ.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Чтоб писать такие полотна нужно сначала понять что такое квантовый компьютер и когда он будет доступен хоть кому-то. Некоторые не доживут. И никаких проблем с усложнением шифрации и защитой от взломов не будет. Будет день и будет пища.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 11
1 1056 1057 1058 1059
11 человек читают эту тему (1 пользователь, 10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.