Dainius, процитирую Соболева :
Я извиняюсь, но подбор гостей у Дудя - это п*здец. Фейс, дочка Машкова, Тиньков, историк Тамара Эйдельман, с «шикарными» историческими параллелями и утверждением, мол НАТО - исключительно миротворческая организация.
Но ладно еще радикально-либерально настроенная Эйдельман, витающая в собственных фантазиях об обстановке в мире.
Но дальше-то что?
Фейс нам что может рассказать? Что «война это плохо, ну это блять война»?
Это прямая цитата человека, отказавшегося от друзей из-за политической позиции. Сидит полтора часа стыдится, что он русский. Позорище.
Тиньков, который в день начала спецоперации «катался на велосипеде и не понял почему стреляют, че-то там ДНР, ЛНР»… топ.
Дочка Машкова. Оставлю вообще без комментариев.
Фильм про беженцев… показывать только тех украинцев, что сбежали в Европу? Серьезно? А может покажем хоть одного, кто убежал в Россию? Фильм-то документальный. Или нас интересует исключительно однополярный взгляд?
Безусловно, Юра может брать интервью с теми, с кем хочет. Хоть с таксистом. Хоть с Мурадом. Он не обязан соответствовать ничьим ожиданиям.
Но вопрос один - неужели нет более компетентных людей, разбирающихся в ситуации? Политологи, экономисты?
Нет?
Как же хотелось бы увидеть их, именно в кресле напротив Юрия. Мнение субъективно.
А кто такой Соболев?
Сам не пойму зачем вообще брать интервью у Фейса или той же Машковой,такой дичайший мисскаст. С Тиньковым интервью даже не буду смотреть,уже прочитал где-то про позицию "извините был неправ" и думаю ничего нового там не узнаю)
Гордеева в этом плане сделала более крутые интервью( Мельникова, Юдин,Мураев,Венедиктов итд).
Могу посоветовать интервью Гордона с Пугачевым,оно почти 5 часов длится - но это пиздец. Даже если 10-15% сказанного правда -это полный пиздец))
vitja11111, такой же публичный человек в ютубе, у которого дудь когда-то брал интервью. Просто сейчас Дудь явно мисскаст делает, имея широчайшую аудиторию. Достаточно людей интервьюверов, которые делают контент, но имеют меньшую в десятки раз аудиторию.
Короче я понял Французы виноваты, они давно ещё вкладывались в экономику России..
diamant, Как я понял с твоих слов то все мечтали быстрее присоединится к России ждали момента когда они расхерачат им дома поубивают родственников ( чтоб ничто не держало ) чтобы наконец убежать в Россию ведь там так ахуенно что весь мир завидует.
hochunl5k, вы из-за своей ненависти, не видите не посыла поста, ни того кто это пишет. Но я еще раз попытаюсь, посыл поста Соболева (не моего) в том, что если Дудь хочет показать широкой массе насколько плоха война и РФ в текущем состоянии, то надо приглашать людей, которые в этом разбираются. А не брать частные случаи неповиновения или демарша жителей РФ. А если он замахивается на объективность и документализм, то можно взять беженцев не только в страны Европы, а и в РФ и так далее.
Ну и для тех, кто думает, что Соболев ватник, можете погуглить в ютубе его видосы. Он чуть ли не единственный блоггер миллионик из РФ открыто говорящий о войне и ее последствиях и охеревающий от Z-патриотизма.
diamant, да, это печально что ты не знаешь другой стороны...
но те, которые выехали осознано по своей воли из ЛДНР в РФ не расскажут тебе объективно, что на самом деле...
найдутся люди для кого будет киевский режим плохим пздц... но уверен, что эти люди, кроме своего региона не где не бывали и не знают о качестве жизни в других регионах страны... если взять Луганск, то он всегда отставал в развитии от всей страны, и это факт, это очень легко проверить...
и вот как судить объективно по жителем ЛДНР которые сбежали в РФ и толком не знают ничего кроме пропаганды РФ?
я говорю лично свое мнение, так как за последние 8-10 лет я с многими ребятами познакомился с Донбасса, да что там говорить, я месяц в убежище сидел с чуваком с Луганска который оказался мой сосед)) мы познакомились в убежище... историй о Луганске рассказал очень много )
Крайне странно было бы, если бы в Украине не было бы людей которые хотели в Россию. Даже после того как на их дом упала русская бомба.
Вы переоцениваете умственные способности людей. В мире много идиотов достаточно. Хорошо, что не большинство.
Другое дело пропагандисты - сразу выхватывают одного из тысячи освещают однобоко, и такие же zомби с радостью ждут новую избирательную пищу.
Так же, если бы на России убрать завтра царя, снять все страхи быть избитым/убитым/осужденным за свободу слова. Там бы такое всплыло. Запад бы в Европу захотел. Буряты бы за стиралки свой БурНарРесп сделали и китайцам продали. Крымские коллаборанты под предводительством Поклонской опять к Украине переобулись. И тому подобное.
Для этого всего есть конституция и суверенитет страны. И международное право естественно.
Знакомая выехала из Мариуполя в Луганск. Правда после того как их колонну после 18 часов стояния на трассе не пустили в Запорожье. И сейчас на подконтрольную часть Украины не может попасть. Благо там нашлась одноклассница которая по старой памяти полностью ее обеспечивает. И таких очень много. Так что когда статистику по тем кто выехал в россию собирать будете, таких тоже надо считать, а их очень большое число.
22Olga @ 11.05.22Мамина лучшая подруга еврейка, живёт в Израиле. Я не изучала эту страну,могу ошибаться. Сначала переехали учиться её дочери ещё в 90-х, в старших классах, жили в общинах. Разумеется интересовались, мол ракеты прилетают - боятся ли они?
Ответ типа того: Это не в нашем районе. (Возможно, имели ввиду населенный пункт, город).
Так что, вроде, там живут без паники.
....
Второй момент, который мне запомнился про Израиль- это видео с Ютуба про бомбоубежища. Когда тревога, то в старых районах спускаются именно в бомбоубежища в домах. Как я понимаю, что это даже не подвалы, а такие постройки.
А вот в многоэтажных есть специальные комнаты - внутри строения, без окон, но больше ванной. Оборудованы ( сконструированы) под защиту от обстрелов, нет окон.
Там ещё типа минимальные условия- кровать, вода.
Этот репортаж меня удивил.
MountainRose, Правдив ли он? ( Спец. помещение от обстрелов в новых многоэтажных домах).
Кстати, если соседи ебанутые, простите, иначе не могу сформулировать, то есть резон в будущем делать и много бомбоубежищ, и, если такое возможно, то пусть по одному помещению на этаж, т.к. не всегда убежишь из здания.
Опять же сама мысль, что необходимо удоражать здание из-за неадекватны ужасает.
2022г.
Друг работал на стройку в Израиле. В каждом новостройки должна быть бомбоубежище. Он рассказал что там больше арматуры чем бетона то есть делают на совесть.
diamant, в РФ за честное мнение можно срок словить. Именно по этому нет смысла брать Юре интервью. Ибо после человек может отправиться в места не столь отдалённые.
По просьбе автора блога оффтоп вынесен сюда:
Не превращайте пожалуйста этот блог во флуд и выяснение отношений. Все те, кто пишет по 3+ поста за несколько часов на одну и ту же тему, вас слишком много. Переходите в личку или еще куда.
Ничего не бодрит так с утра, как медведь.
Да, самый настоящий бурый медведь.
Нахожусь сейчас в небольшом городке в Канаде под названием Вистлер, часа полтора на машине от Ванкувера. Проснулся сегодня утром, вышел на пробежку перед завтраком и сессией, рядом с домом шикарная асфальтированная тропа в лесу. Успел пробежать секунд 30, заворачиваю за угол, а там медведь, метрах в 7-8 от меня, стоит ровно на этой тропе. Увидев меня, бегущего на него, он к моему счастью, решил, что я прибежал по его душу и рванул вниз к реке, я остановился, быстро пошел назад, и завернув за угол, оглядываясь каждые 5 секунд, побежал обратно. Решил пробежаться и сделать круг по тропе с обратной стороны, по пути остановился предупредить девушку с собачкой, что туда куда она идет по тропе - медведь.
- А, да? Понятно, спасибо что сказал - заулыбалась девушка, и пошла в том же направлении к медведю. Себя не пожалела - ладно, но песик ведь ни в чем не виноват.
Через минут 15 увидел на дороге пожилую пару с собачками, которые стояли на месте и вглядывались куда-то. Медведь был метрах в пятидесяти, он навернул круг по обратно стороне, где я собирался бежать, и уходил от этих назойливых человечков, которые постоянно лезут в его жизнь и нарушают его планы.
На одной из табличек у тропы есть фотка с описанием этого пассажира. Или его товарища, я так-то не особо вглядывался.
Паша, сдается мне, что это не бурый медведь, а барибал.
Бытует мнение, что если-бы в 20м в РБ сопротивление людей было бы посильнее и не такое культурное, то русский мир пришёл бы бороться с нациками к нам и война была бы в Беларуси.
Цена сотням тысяч жизней для них ровно ноль, когда речь идёт о возможной потере власти.
Вы думаете санкции работают? Да они только подкидывают говна на вентилятор пропоганде и злят людей, что ещё больше толкает их в сторону поддержки власти. Посмотрите на электорат. Они доедая последний х..й без соли, по колено в грязи, живя в бараках практически посреди свалок винят во всём запад и думают что у них хотят отнять ресурсы и т.д.
Чем выше забор, тем проще сцать по ушам массам. А война даёт ещё и возможность кинуть всех кредиторов, наворовать ресурсов и вообще ворочать любые незаконные схемы с бюджетом.
Эти режимы не умеют по другому. Им нужна кровь, чтоб отвлекать людей от того, что их просто по чёрному грабят.
Ведь зарабатывать по другому, развивая экономику они просто не умеют и не хотят.
Большая часть населения мечтает зажить хотя бы как пару лет назад, но нужно потерпеть пока не победим. Они даже не подозревают что в цивилизованных странах зарплаты и пенсии в десятки раз выше, а цены товаров в разы дешевле и качество выше. У них даже мысли не может возникнуть, что можно ходить в ресторан каждый день просто поужинать. Они видя банку нутеллы начинают ненавидеть украинцев, что те лучше живут. Не задумываясь
о том, что они живут хуже не из-за
украинцев, а из-за того, что их доят до нитки, а все деньги за народные ресурсы идут на яхты властьимущих воров.
SAYKOD, Как ты думаешь, какой процент от общего населения РФ занимают люди, которых ты описал?
круто Паш давай побольше вот таких описаний банальной бытовухи
Тиньков в интервью Дудю назвал ошибкой сказанные им пять лет назад слова о том, Путина надо короновать, но всё равно убежден, что монархия для России — лучшая форма правления. 🤦♂️ Раз 100 переобулся за интервью ...
https://www.youtube.com/watch?v=wDkztLMNK9k