rybkabob, при 3:3 у сас по прежнему не будет шансов. Насчет Витиной физиологии, согласен, уникальна, но он тупой как дроыа и с эго есть проблемы. Даже если он не сломается в течении 2-3х лет, врядли у него хоть одна гайка за карьеру появится.
Тем временем на западе досрочно определили мвп:
Сегодня встретились с Антоном, более известным как ekziter.
Антон на некоторое время приехал по делам в Минск и предложил возобновить старое знакомство. По его предложению встреча прошла в Грюнвальде. Мило побеседовали о том, что произошло в жизни каждого из нас и наших общих знакомых за последние несколько лет.
Особенно поразил Грюнвальд, где я давно не был.
- Леонид, вас так давно не было, рады видеть! Диванчике вместо столиков и самая опытная, давно знакомая мне официантка к нашему столику. Плюс я ещё заказал суп и второе не из основного меню, а из обеденного. Плюс скидка при мне.
Счёт вышел в 76 белорусских рублей на двоих, и в него ещё вошёл алкоголь - я позволил себе одно пиво. $27.
В общем, нищеброды на халяву пожрали в центре города.
neopusher @ 27.05.26rybkabob, при 3:3 у сас по прежнему не будет шансов. Насчет Витиной физиологии, согласен, уникальна, но он тупой как дроыа и с эго есть проблемы. Даже если он не сломается в течении 2-3х лет, врядли у него хоть одна гайка за карьеру появится.
Я в целом согласен с твоим комментом, только непонятно почему должен сломаться то - из за той же уникальной антропометрии? ну я тоже думал об этом, но это всё таки НБА и фарма там на уровне. Карри тоже первые 3 года ломался, потом прокочали его. тут тоже могут сделать подобное, посмотрим как оно будет. Все таки не 90ые в НБА сейчас, там бы Витька какой нибудь ебанутый баркли или шак конечно в первой игре отправили бы в лазарет
спустя 30 секунд
еще через полминуты
sadovod, Бисмак то норм сыграл, даже рукой мяч достал, не понимаю претензий. Пламли сделал грязь, да
Окла снова станет чемпионом.
Leo_Manowar @ 27.05.26
Счёт вышел в 76 белорусских рублей на двоих, и в него ещё вошёл алкоголь - я позволил себе одно пиво. $27.
В общем, нищеброды на халяву пожрали в центре города.
как-то упустил из виду курс белорусского рубля) Фига он мощный! А если перевести в баксы и плюс там только одно пиво - то вполне себе счет. Еще и умелая официантка, что как бы вообще выводит заведение в топы)
Я уже видел в других источниках предположения, что есть связь между словами Вембы и произошедшим. Как оно на самом деле - не знаю, но на всякий случай не одобряю любые попытки травмировать игроков соперника.
supervic @ 27.05.26как-то упустил из виду курс белорусского рубля) Фига он мощный! А если перевести в баксы и плюс там только одно пиво - то вполне себе счет. Еще и умелая официантка, что как бы вообще выводит заведение в топы)
Ну там скидка 15% у меня, типа вип, самому смешно. Но еда по-прежнему вкусная, порции в основном меню большие, и для центра города такое качество еды по таким ценам и в таком объеме - действительно топ. Антон, увидев воочию объем супа с бараниной, кажется, порадовался, что кроме него заказал только сулугуни в лаваше, а не какое-то мясное блюдо.
Где посмотреть впрямую и в нормальном качестве НБА из Минска? Есть ли такая опция вообще?)
kill1302, на спорткасте смотри.
для уверенных похоже на изи бабки))
Еще один пост про НБА.
Тренером года признан Джо Мазулла, тренер Бостона. Тот самый, что проделал отличную работу в течении сезона и обосрался в плей-офф.
Скажем так, были альтернативы. Например, из Сан-Антонио, Оклахомы и Нью-Йорка.
Больший градус отпадания челюсти у меня вызывает только готовность Кливленда продолжить сотрудничество с Кенни Аткинсом.
Leo_Manowar, добавлю свои 5 копеек. Я сильно не верил в Никс, но они выдали финамильный пост сизон и выход в финал это уже успех. У них будет не только больше времени на отдых, но и на подготовку к сопернику. И самое интересное, что и сас и окла удобные соперники для никсов. Те и другие в регулярке входили в топ-10 худших команд по дефу трешки, а Никсы сильно прибавили в этом компонете. С игровой точки зрения, помню смотрел как ыинал Кубка, так и последнию встречу никсов с сас и там был диклосирован вемба, никсов есть кем это делать. И он был диклосирован не только в атаке, но и в защите. В первой половине он выходил после ролла на разыгрвающего и оголял краску и Никсы от туда набирали очки, а во второй половине наоброт и Никсы просто закидали трешками. Я думаю они будут играть так же если выйдут сас, но так можно играть будет и против оклы, вытягивая холгрема на дугу, но у оклы есть хотя бы нормальная страховка в лице хортеншайна. Поэтому думаю если в финал попадут сас, то у никосов есть реальные шансы стать чемпионами, у них отличный состав и система как раз под сас ( не специально собранный), а мы уже видели в плей-офф как системы, который идеально собраны против команд чемпионского разлива обыгрывают их, привет денверу. Против оклы будет сильно сложнее, но и у никосов есть кому дефатся против Шая. Но окла команда по умнее и более хорошим тренером, хотя и Дейгно плохо делает подстройки в матче, хотя уже лучше чем прошлом плей-офф. Я бы поставил на 4-2 в пользу никосов в серии с сас и на 4-3 против оклы, но в какую сторону даже не знаю. Сейчас Никсы чем-то напоминают прошлую Индиану, тоже быстрый темп, хорошая скамейка, Брансон стал больше разыгрывать, есть бросающий большой, много шутеров. Майк Браун как-будто с Карлайлом созвонился. Думаю кто бы с Запада не вышел финал может быть интересным, но что бы он был интереснее нужна окла, для тех кто любит матчи по ярче, а для любителей защиты, болейте за сас.
Leo_Manowar, очень зацепила твоя оценка Бостона, особенно про увольнения мазулы. Вопрос, а кто лучше мазулы есть сейчас на рынке? Есть Кидд, отличный защитный специалист, умеющий рабоать со звёздами, вывел Яниса на пик, нормально работал и с Дончичем, защита Далласа была регулярно в топ-10, при том что у них Лука играет, даже с Кайри была топовая защита. Но нужен ли им Кид сейчас?
Давай посмотрим какие идеи мог мазула предложить кроме как закидывать трешками Филу.
Начну с того, что идея закидать Филу трешками хороша, Бостон в топе как по броскам, так и по реализации был в регулярке. У Фили ужасные защитники на дуге, это Макси и Эджекомб. Да скорее в этой ситуации у них нет подбора, из-за Кеты, но когда в защите есть два конуса и больной Этих почему бы не забросать, Бостон просто не попал то что был должен.
Ладно, давай теперь о под стройках, что можно было изменить. Допустим начать зале проходит под кольцо. Но там Эмбид, да поломанный, но он по прежнему хороший защитник, хотя бы из-за габаритов, его влияние на защиту в здоровых сезонах недоцененно. И в команде не так много драйверов под кольцо на хорошем уровне, только Джей Би, Котовой этим и занимался. Дальше можно было пробовать играть через пост ап, но Кета так не умеет, а Вучевич, который мог бы- дыра в обороне. Ещё спиной к кольцу может играть Тэйтум, но он только вернулся после тяжёлой травмы и не так часто играл в тяжёлый контакт. У Бостона команда заточенная на медленный темп, трешки и защиту. Тут нечего было придумывать, в Мазулы изначально был очень ограниченный ресурс, и он сделал и так чудо с Бостоном, я конечно не думал что они будут сливать сезон, всё же я Мазулу, которую высоко. Но тут я оценил объективно, если не согласен, с удовольствием почитаю твоё мнение. И ещё Мазулу любят и ценят игроки, не факт, что после увольнения тренера, команда будет на подъёме. Баскетбол это уже не только про трешки, проходы и плейбуки.
В США сейчас растёт уверенность по поводу Никс в финале, причём пофиг против кого. Они любят такие истории, команда в полном порядке на обеих сторонах площадки, лидеры с яйцами, много икс-факторов типа Харта, Онуноби, психология победителя и всё такое.
Пока смотрел 5 матч Окла - САС, прям попахивало постановой. Это обычное дело для НБА, вот есть задача в серии обеспечить 7 матчей, это огромные деньги, рейтинги. Серию из 6 матчей довольно быстро забудут, а 4-3 в любую пользу между командами с действующим и будущим МВП останется в истории на десятки лет. Выходить на 7 матч через 2 гостевые победы сложная схема, а вот взять по домашнему можно без палева.
Удивило как плохо задействовали Вембу, не помню на какой вообще минуте он первый раз бросил, чуть ли не на 9-10 в 1\4, когда у ролевика Шампейна было 13 очков уже.
Самая дичь произошла в 3/4. Вроде всё катилось к унылой концовке, но вдруг 85-65 за минуты 3 преобразовались в 87-79. А при счёте 98-88 2 момента меня просто поразили, до сих по не понимаю как такое возможно в век 100500 камер по всей площадке. Сначала Корнет сделал аккуратный tip-in, и кто-то прям с кольца смахнул, дали блок-шот и через несколько секунд Корнету фол на 2 штрафа(но тут справедливо ДжейлИн Уил. смазал оба), далее при этом же счёте не увидели аут от ноги Холмгрена, ну как не увидели, видел весь мир, вся арена сразу же на большом экране, а челлендж просил не только тренер САС, но и вся скамейка команды, вместо атаки Сперс Шай быстро убежал заработать 2 штрафа и ещё технарь Митчу Джонсону. Могли уйти на 4/4 с -7-8, а ушли с -13 и дизморалью(если, конечно, стояла задача тут победить вообще).
На счёт постанов в НБА я всегда люблю вспоминать драфты😄 3 первых выбора Кливленда за 4 года, компенсация для САС новым Данканом(то бишь Вембой) пока они не скатились до уровня Вашингтона, компенсация Далласу за проёб Дончича в виде Флега, кстати мало кто на это обращает внимание, но женский Даллас за 2 последних драфта WNBA выбирал первым(однозначно ультра-звезда на десяток лет Пейдж Беккерс и протеже Стефа Карри Аззи Фадд), может Флега за Луку показалось слишком дёшево. Вот вам и лотерея
Короче, я за Никс. К Окле вообще стал гораздо хуже относиться, даже стата такая всплыла, Шай если упал(а падает он всегда), то это в 50% фол. У того же Брансона этот процент всего лишь 20%.
del_boski, еще раз повторю. Мазулла молодец за регулярку. Он провалил плей-офф.
Мой пойнт в том, что для следующего шага вперед Бостону нужен новый тренер. Твой - что не следует критиковать Бостон за проигрыш Филадельфии.
Мне кажется, там тренерская недоработка.
Нужно было внушить Джейлену Брауну, что ему надо не провозглашать себя в медиа лучшим игроком, а пахать. Как минимум до окончания сезона.
Нужно было заставить игроков искать другие варианты, когда экстремально не полетели трешки.
Ну и в конце концов, стартовый состав на седьмую, решающую игру серии, когда там одновременно оказались Гарза, Шайерман и Харпер - как это охарактеризовать кроме как "потеря управления"?
Бостон должен был проходить эту Филу. Не справились. Вина лежит на игроках, но и на тренере тоже.
Очень странно такое слышать от человека, который видел MJ на его пике =)