Let it rip

1709
MountainRose
MountainTeam
Статистика
Статистика
1709
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    23,232
  • Просмотров
    6,971,014
  • Подписок
    1,709
  • Карма автора
    +42,494
1 1052 1053 1054 1055 1162
  • Julio, почему тогда РФ напала в 2022, а не 2014 после котлов и массовых поражений украинской армии. Когда еще не произошло перевооружение и переобучение армии. Мы все равно знаем ровно столько, сколько можем узнать из официальных источников. И наше мнение субъективно. Истину знают наверху, а людям скармливают под разными соусами неправильную инфу - будь то давно хотел уничтожить Украину или ввели спецоперацию для уничтожения нацистов.

Ответить Цитировать
    4/32
    + -35
  • Я общался со многими из нового поколения, зомбированных там мало, подавляющее большинство против того, что происходит.

они потом придут к власти и хочется верить, что всё изменится к лучшему, но сейчас ничего не изменить.

можно только помочь

Ответить Цитировать
    19/27
    + -9
  • x3nn0v @ 10.05.22 

выкладывай лучше факты военных преступлений,

отвечу тебе народной мудростью - "если ты не перестанешь мне говорить, что мне лучше делать, то я не буду молчать о том, куда тебе лучше пойти"

Ответить Цитировать
    40/151
    + 1
  • diamant @ 10.05.22 

Julio, почему тогда РФ напала в 2022, а не 2014 после котлов и массовых поражений украинской армии. Когда еще не произошло перевооружение и переобучение армии. Мы все равно знаем ровно столько, сколько можем узнать из официальных источников. И наше мнение субъективно. Истину знают наверху, а людям скармливают под разными соусами неправильную инфу - будь то давно хотел уничтожить Украину или ввели спецоперацию для уничтожения нацистов.

Я тоже думаю, что основную причину нам просто не озвучивают. Я не оправдываю, то что происходит - но причина должна была быть, кроме ВВП.

и эта причина должна быть очень веской для такого развития событий

Ответить Цитировать
    20/27
    + -48
  • diamant @ 10.05.22 

Julio, почему тогда РФ напала в 2022, а не 2014 после котлов и массовых поражений украинской армии.

Об этом написаны две тонны текста, мне их все повторить?

Прочти у того же Арестовича, почему 2022 , а не 2014

Ответить Цитировать
    41/151
    + 4
  • А все эти пустые срачи на форумах - ни о чё, ну тешьте своё самолюбие дальше.

«Вот я такой белый и пушистый», а все остальные му..ки

Ответить Цитировать
    21/27
    + -32
  • Вот именно.

Я такой белый и пушистый пришел вам сообщить, что вы не то говорите и не о том разговариваете, а вы му...ки меня не слушаетесь.

Блин, посмотри на себя хоть пять минут со стороны, носитель истины, не надоело еще указывать другим?

Болтики в короне на мозг что ли давят сильно?

Ответить Цитировать
    42/151
    + 9
  • Julio @ 10.05.22 

Вот именно.

Я такой белый и пушистый пришел вам сообщить, что вы не то говорите и не о том разговариваете, а вы му...ки меня не слушаетесь.

Блин, посмотри на себя хоть пять минут со стороны, носитель истины.

Я не претендую на истину, я просто отдаю себе отчёт, что мы многого не знаем

Ответить Цитировать
    22/27
    + -38
  • diamant @ 10.05.22 

похоже все переговоры будут вестись при капитуляции одной из сторон.

поправочка: при полной капитуляции россии и полного уничтожения путлеровского режима, потому что Украина обязательно победит в этой войне!

Ответить Цитировать
    2/6
    + 9
  • Ну никакой капитуляции России не будет. Просто уведут свои войска, и на этом война закончится. Только это сделает не Путин имхо, а тот, кто будет после него. Путин на такое не способен.

Ответить Цитировать
    43/151
    + 3
  • Julio, понятно, что путин такое не сообщит никогда...но сколько 200-х еще будет впереди, чтоб до жен, матерей начало что-то доходить и народ активно выходил на протесты

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Gurusn @ 10.05.22 

Julio, понятно, что путин такое не сообщит никогда...но сколько 200-х еще будет впереди, чтоб до жен, матерей начало что-то доходить и народ активно выходил на протесты

c моей точки зрения (не навязываю) - хватит еще на много лет войны, до тех пор пока есть станет нечего, а до такого еще очень и очень далеко.

И второе имхо = вопрошать "почему россияне не выйдут на протесты и не скинут путина" почти эквивалентно "почему афганские женщины не выйдут на протесты и не скинут талибан" 

С небольшой разницей ответы на тот и другой вопрос идентичны

Ответить Цитировать
    44/151
    + 15
  • x3nn0v @ 10.05.22 

Я тоже думаю, что основную причину нам просто не озвучивают. Я не оправдываю, то что происходит - но причина должна была быть, кроме ВВП.

и эта причина должна быть очень веской для такого развития событий

Прикольно, конечно, оправдывать российскую агрессию причиной, которую сам не знаешь. Next level.

beermix @ 10.05.22 

MountainRose, а ты сейчас себя чуствуешь на сколько нибудь россиянином и в каком возрасте пришло осознание, что Израиль твоя новая родина.

Ты же в курсе, что Паша переехал в Израиль из Украины и выступал под украинским флагом в офлайне? Вряд ли он сейчас внезапно почувствовал себя на сколько-нибудь россиянином.

Ответить Цитировать
    73/91
    + 59
  • x3nn0v @ 10.05.22 

Ну так потрать время узнай что-нибудь.

https://t.me/mediazzzona медиазона

https://t.me/bbcrussian русская служба ббс

https://t.me/pechalbeda200 подтвержденные случаи гибели российских солдат на Украине 2217 пока

Ответить Цитировать
    31/42
    + 1
  • Дизель @ 10.05.22 

Ты же в курсе, что Паша переехал в Израиль из Украины и выступал под украинским флагом в офлайне? Вряд ли он сейчас внезапно почувствовал себя на сколько-нибудь россиянином.

Извиняюсь, почему то решил, что он из России в 9 лет в Израиль уехал.

Вопрос тот же с изменившимися данными )

Ощущает ли себя сейчас больше украинцем.

P.S. Про выступление под украинским флагом не знал. Похоже эта информация полностью дает ответ на мой вопрос, ведь в 18+ уже израильское гражданство и ни с того ни с сего украинский флаг на турнирах вешать не будешь.

Сообщение отредактировал beermix - 10.5.2022, 16:56
    Ответить Цитировать
    116/160
    + 0
  • Julio @ 10.05.22 

c моей точки зрения (не навязываю) - хватит еще на много лет войны, до тех пор пока есть станет нечего, а до такого еще очень и очень далеко.

на мой взгляд это глубокое заблуждение. падение жизненного уровня совершенно не обязательно ведет к смене режима. примеры сев кореи или венесуэлы говорят об обратном. чем голоднее живет народ тем громче славят вождя.  

заключение мира при сохранении режима так называемого путина это путь к второму раунду войны в недалеком будущем.

Ответить Цитировать
    274/285
    + 13
  • ershoff @ 10.05.22 

на мой взгляд это глубокое заблуждение. падение жизненного уровня совершенно не обязательно ведет к смене режима. примеры сев кореи или венесуэлы говорят об обратном. чем голоднее живет народ тем громче славят вождя.  

у Ленина в работе "Крах 2 интернационала" подробно описаны признаки революционной ситуации, и , насколько я знаю, за 100+ лет прошедших с написания статьи, пока не было исключений из формализованных им признаков. Но им описаны необходимые условия, а не достаточные.

Ответить Цитировать
    45/151
    + 1
  • x3nn0v @ 10.05.22 

Мой самый любимый мем за последние 2.5 месяца, нагло утащенный из блога tusya_psychologist:

(не могу не поделиться, слишком уж прямо один-в-один)

Ответить Цитировать
    5/8
    + 108
  • Почитав последнии пару страниц,понимаешь, что вы тоже реально очень далеки от реалий происходящего,все началось не в 2014.а в 2004,с первой революции.В голове путина,нет понимания выбор,он сам контралирует выборы,старт всего был дан гораздо раньше.Человек живет прошлим и не думает о будущем,и вас туда тянет.

Ответить Цитировать
    49/61
    + 12
  •         Увидел тут посты от моих сограждан возмущённых и негодующих и решил написать длинный пост. Зарание извиняюсь за это.

Скажу за себя. Я не был ватником или же какие там ещё термины.Был вообще аполитичен намеренно после того как впервые не пошёл на выборы и воочию не увидел,как живут люди в цивилизованных странах (посетив и пожив в некоторых), а не так как показывает ящик, который я перестал смотреть лет как с 12 назад, что в свете событий, считаю своей большой ошибкой. Почему ошибкой - потому что,если бы я глубже разбирался в вопросах политики, мне бы было проще сейчас ориентироваться где правда,а где ложь.

После даты,которую можно и не писать, заходя на форум я видел для себя лишь тонну русофобии и всяческих нападок на русс пользователей форума.Это меня невероятно бесило и я сразу же высказывал свои претензии по этому поводу в довольно таки резкой и наглой форме (как я сейчас это вижу). Во всех антивоенных постах я видел только призывы мочить русских, называть всех кроме себя виновными и т.д. "Как так, думал я?? Ведь я ни в чём не виноват!! Я вообще был без инфы!!"  Так я не соглашался,причём в категоричной форме месяц а то и полтора наверно ,неважно.

Параллельно с форумом, перелопачивая неимоверную кучу ТГ каналов разных (в основном прорусс канеш ,т.к в проукр я видел вообще одну ложь) и заходя в ветки людей на форуме,которых мне хочется читать, я понял,что некомпетентен во многих вопросах связанных с происходящим. В тг каналах меня изначально убивали комменты от людей,что с одной,что с другой стороны, которые в основной массе пропитаны такой ненавистью, что даже мне было противно и оч. стрёмно их читать -  поэтому на комменты забил с первых дней. Потом я начал удалять ТГ каналы,в которых под новостями были дописочки от авторов канала в шутливых и язвительных формах (какие шутки блин,когда мир у края пропасти и каждый день гибнут такие же люди,как я!!??). Видя эти шутливые дописочки даже в таких каналах как МИД официальных ну и подобных, я понимал ,что это давление на меня потипу " я свой парень рубаха, друг, и мы разговариваем с тобой на твоём языке"  и что это и есть лёгкая для понимания правда - просто верь, невзирая ни на что и кушай правду. Я не очень люблю (наверно в этом плане я неодинок), когда из меня что то лепят и считают меня безмозглым - поэтому отсеял практически всё, где видел и чувствовал оказываемое давление на мой мозг.

Из- за нехватки новостей я пошёл в ветки на форуме "война" и "война и мир", где просто намерен был быть рид-онли, получая и фильтруя новости. Ну и конечно же продолжал читать закладки. 

Переломным моментом в моём осознании происходящего, был момент, когда я, в каком то оставленном для получения новостей канале, не наткнулся на ролик под названием "Батько проти сина" , причём я даже не открывал его и не смотрел. Помрачнев в лице,я пошёл курить....

...покурив, открыл ветку "война" , что бы написать там пост (даже сохранил его в блокноте) - 

-  " Сегодня увидел ролик в тг канале "Батько проти сина "....Помню,в детстве , при прочтении рассказов, просмотре фильмов или изучении истории, всегда вызывали ужас только мысли и осмысление того,что кровный родственник может своих же уничтожать.А тут бац - так это ведь реальность 2022. Да уж - верной дорогой мир катится в бездну и конечно же щас самое время для утверждений потипу  - РФ во всём виновата, напала и т.д. Не будет никаких договорённостей, а нужна только полная капитуляция агрессора. И естественно самое время вооружаться оружием всего мира. Президент З и его команда - президент мира и сверхмозги воистину, чистейшие как ангелы и делают всё во благо своей Родины и своих мирных граждан. Аллилуйя!  Просто в голове не укладывается если честно ,как это всё можно поддерживать. Как по мне - то и сейчас и до, можно и было можно и нужно решить всё переговорами и договорённостями мирными, что бы прекратить и не допустить страдания и гибель людей. И только на это должны быть направлены все усилия вообще всех, что бы избежать катастрофы. И все разбирательства кто прав, а кто виновен оставлять на после. И поменьше слушать тех, кто сидит по заграницам , донатит на погибель людскую, вещает пропаганду, зазывая людей на убой, получая деньги за это, либо защищая нажитое барахло и шкуры свои, и иже с ними, а думать своей головой.
      Если вы увидите дерущихся людей на улице,которые вот вот укакошат друг друга , вы пройдёте мимо? Вы будете разбираться кто из них прав кто виноват глядя,что сейчас они друг друга убьют? Те,кто поставляет оружие в данный момент - сами пиздят этих убивающих себя людей. Почему надо перебить ещё людей во всей округе от дерущихся невиновных, а не остановить убийство и не разобраться и наказать виновного? Все силы всего мира сейчас должны быть направлены на "стоп войне",а не наоборот на розжиг бойни.
     Правительства и режимы не вечны,а гибнущих и страдающих неповинных людей уже не вернуть, не говоря уже о планете в целом. Живые и те,кому суждено жить, жили и при существующих правительствах. Кто то лучше,кто то хуже,но жили. По моему сейчас время и задачи не для свержения правительств, а для недопущения  вообще никаких войн, хоть в это не верится конечно, ибо войны всегда были."

Вот такой пост я хотел написать в ветке "война" после того как увидел заголовок ролика "Батько проти сина", который даже не смотрел, после того как вышел покурить,но....

Зайдя в ветку (дело было вечером) , посидев там и почитав посты ребят, в которых они описывают то , то у них происходит прямо сейчас - у кого то там взрывы недалеко, у кого то там у друзей какие то серьёзные проблемы, у кого то ещё что то невесёлое (мягко говоря) и т.п, я как то слился с ними в одно целое и почувствовав прям сильно, что чувствуют они, такие же как я невинные люди и подумал, что они ведь такие же как и я парни, кто то моложе, кто то старше, но мы ведь вообще одинаковые. Я не стал постить свой  заготовленый пост , т.к понял,что это сейчас этим ребятам  ,которые переживают в реальном времени ужас, это не надо. Им нужна поддержка и понимание.

Я не смог уснуть в этот день. Не мог представить себя в роли палача, убивающего своих же для меня, таких же людей, говорящих на том же языке. Да что там говорить - у меня жена украинка и связи , ну просто неимоверно тесные и много близких. Для меня Украинский народ - это братский народ всегда был, есть и надеюсь им и останется. То что случилось - это уже случилось. И сейчас не время думать и размышлять о том, что привело к ужасам. Не время кого то обвинять в чём то. Сейчас время прекратить ужас и как то помочь невинным страдающим таким же людям как и любой из нас, на этом форуме. Ведь  и форум у нас такой, где обычно все помогают друг другу.

По своей наивности, если честно, надеялся на чудо 9 мая. На то,что царь объявит о "победе" и всё закончится. Но увы....и очень жаль.

Этот мой небольшой рассказик адресован тем, кто пишет в наглой и зачастую в грубой форме посты , адресованные людям, которые каждый день в реальности переживают ужас. Зайдите в ветки военные и просто почитайте и почувствуйте, что переживают люди, которые вас там не укусят и не прогонят. И пропаганды всякой там не много и её можно легко фильтровать , пропуская всякие обзывательные моменты мимо ушей и не заострять на них внимание. Можно просто задать вопрос интересующий и получить на него ответ адекватный и в общем то увидеть насколько твой вопрос правильный. У людей реальный ужас и беда, которые принесли им мы 24.02.2022 и уж на обзывательства разные в каких то моментах я думаю, что просто нет проблем никаких , что бы не обращать внимание.

Спасибо за минусы в мой профиль. Молчаливые минусы заставляют думать и задумываться о том, что ты можешь быть в чём то неправ.

Я не переобуваюсь, т.к я ноунейм на форуме почти молчаливый и не имею свою аудиторию, что бы применить к себе такое понятие. Это "неразватчивание" и не какая то там просьба типо " понять и простить ".  Я просто больше понял и надеюсь, что пойму ещё больше и надеюсь на то, что смогу сделать что то, для того ,что бы остановить кошмар, который касается сейчас всех, а тех кто прям в реальном кошмаре , касается непосредственно.

Прошу прощения ТС за длинный пост в его блоге (постарался как можно кратко описать свои мысли). За много (скорее всего) ошибок. Быть может мой пост окажется в чём то кому то полезен.

Всем Мир, терпения, мужества и здоровья, что бы пережить всё что случилось. Мирного неба над головой, что бы жить, творить добро, радовать и радоваться жизни!

Ответить Цитировать
    14/23
    + 17
1 1052 1053 1054 1055 1162
30 человек читают эту тему (30 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.