Дневник LeoManowar

435
Статистика
Статистика
435
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-43
  • Постов
    21,135
  • Просмотров
    3,101,779
  • Подписок
    435
  • Карма автора
    +62,204
1 1050 1051 1052 1053 1057
  • Mechera2010 @ 19.05.26 

Leo_Manowar mapcel

Как считаете, у гостей есть шанс на победу?

Шансы не нулевые, но малые. Кавс выглядят сейчас слабее Никс. Можно угадать, поставить на отдельный матч серии, которая закончится на мой взгляд 4-1 или 4-2 в пользу Нью-Йорка, но это не будет работать на дистанции.

Насчет Кливленда сейчас напишу отдельный пост.

Ответить Цитировать
    9861/9913
    + 3
  • В середине сезона случился обмен, в результате которого в Кливленд перешел Джеймс Харден, возрастной игрок, который в тот момент пребывал в настолько хорошей форме, что мой брат сказал, что Кливленд ему кажется главным претендентом на чемпионство. Сейчас видно, что это не так.

Сначала я хочу сказать про мотивацию Кливленда в этом обмене. Главным, кого они отдали, был Гарлэнд, молодой и по мнению многих перспективный, но не по моему. Но в перспективе на долгосрок предпочтительнее иметь его, чем старого Хардена, который в силу возраста может начать сдавать в любой момент. И он таки сдал. Не сильно, но уже заметно от своей лучшей формы. Таким образом ставка Кливленда была на усиление прямо сейчас, а не в перспективе. И это была плохая ставка.

Перед тем, как идти в олл-ин, стоило оценить, какие карты есть у других команд. Как минимум Оклахома и САС имеют руку лучше. А еще даже на Востоке есть Нью-Йорк.

Ответить Цитировать
    9862/9913
    + 1
  • Тут есть еще такое дело: когда обсуждали возможные мувы Кливленда на рынке обменов, всем казалось, что обменным активом может быть один из пары больших Мобли и Аллен, и самое распространенное мнение было таким, что Аллена можно отдать, а Мобли следует оставить, потому что он лучше. Мне кажется, что сейчас больше говорят о важности Аллена, а Мобли потерял в своей ценности. Этот обмен нарушил какие-то игровые связи в команде. И еще одна проблема Кливленда заключается в том, что их первая звезда Донован Митчелл нестабилен. Какие-то матчи он способен затащить едва ли не в одно лицо, но в других он пропадает и не оказывает должного влияния.

Ответить Цитировать
    9863/9913
    + 3
  • Mechera2010 @ 19.05.26 

Leo_Manowar mapcel

Как считаете, у гостей есть шанс на победу?

В чем смысл этого вопроса?

Букмекеры посчитали уже. Шансы приблизительно 30%. Больше чем на несколько процентов в топовых лигах букмекеры не ошибаются.

Ответить Цитировать
    20/21
    + 1
  • beermix @ 19.05.26 

В чем смысл этого вопроса?

Букмекеры посчитали уже. Шансы приблизительно 30%. Больше чем на несколько процентов в топовых лигах букмекеры не ошибаются.

Мне кажется, что это не так. Не в вопросе данного конкретного матча, а вообще. Букмекеры иногда могут ошибаться очень сильно, но это случается редко. И есть люди, которые профессиональные бетторы, и они с таких ошибок живут.

Ответить Цитировать
    9864/9913
    + -1
  • Самой медийной командой в NBA является Лейкерс. И у них на это межсезонье есть несколько важных вопросов: что делать с Леброном, продлевать ли Ривза и куда вообще двигаться дальше. Я копирую сюда пост, который написал вчера по поводу беседы экспертов по этому поводу.

Мне кажется, что у любой франшизы может быть одна из двух целей. Или финансовый результат, или высокие спортивные достижения. Если охотиться за первым, то нужно переподписывать Леброна с его импактом. Если за вторым - то нужно строить новую команду вокруг Луки Дончича.
    И тут как мне кажется важное. Не раз говорилось, что это лига игроков, и когда твоя главная звезда что-то хочет, трудно это не выполнить. А сейчас Дончич хочет, чтобы команда подписала на максималку Остина Ривза.
    Это просто убьет платежку и перспективы команды на чемпионство. Мне кажется, что атака с Дончичем и Ривзом позволит Лейкерс выходить в ПО, чаще с преимуществом своей площадки, чем нет, но потом они будут отлетать максимум во втором раунде, потому что в ПО резко возрастает роль защиты, а у них с таким бэккортом она будет очень слабая. Кроме того, эта максималка ограничит Лейкерс в возможности решить свою главную проблему, которой я считаю недостаток толковых ролевиков. Они стоят денег.
    Чтобы было понятно: я считаю Остина Ривза хорошим игроком, заслуживающим максималки по современным расценкам лиги, но он не подходит команде, в которой уже есть Дончич. Нужно отпустить Леброна, вложить деньги в усиление позиции центрового, и строить команду вокруг скиллсета Дончича, а не его хотелок.
    Отдельно скажу, что я не верю в чемпионство Лейкерс в обозримой перспективе. Тому есть три причины. Первая: я не верю в Дончича как вожака команды-победителя в этой лиге. Он один из лучших атакующих игроков, но у него есть слабости, это защита, медленный темп и отсутствие атлетизма. Вторая причина: я не верю в менеджмент Лейкерс, очень удивлюсь, если им удастся подписать правильных игроков под Дончича. И третья причина: в этой лиге есть всё ещё праймовая Оклахома и набирающий ход САС, и я не верю в то, что Лейкерс даже при лучших решениях в сфере менеджмента смогут превзойти эти команды.

Ответить Цитировать
    9865/9913
    + 1
  •  beermix, Букмекеры на баскетбольный матч по коэффициентам дают шансы на победу первой команды 65%, на ничью 6%, на победу второй команды 29%. По моим же расчетам получается на победу первой команды 65%, на ничью 19%, на победу второй команды 16%. По моим данным, есть явный валуй на победу второй команды. Поэтому я и интересуюсь

Ответить Цитировать
    68/68
    + 0
  • Я в тот блог вообще попал?😀 Ставлю баскет и НБА больше 20 лет, топлю за Денвер с момента перехода Айверсона в конце 2006.

По паре НЙ - Кливленд всё довольно просто. Все недоумевали от увольнения Тибодо, но Браун мастер идеально подводить команды к пику, вот они как раз почти в максимальной точке сейчас находятся + хороший набор ребят, кто может зажечь помимо основных звёзд, вчера Бриджес, сегодня Макбрайд, завтра ещё кто-нибудь. А что делать с Брансоном это уже задача для одной из команд с Запада в финале. Кливленд очень ограничен в атаке, глубина состава слабая по сравнению с НЙ, достаточно одному из пары Харден-Митчелл накидать кирпичей с 25-30% с игры и тушите свет, проскочили Детройт за счёт отсутствия опыта у последних. Даже если вдруг сегодня случится 0-1, то я бы всё равно тут 4-2 на НЙ поставил.

Запад интереснее, пахнет 7 матчами(серия вообще может стать одной из самых эпичных за долгое время, затравка уже есть). Ещё до начала сезона прогнозировал САС титул в ближайшие 3 года, но довольно быстро улучшил прогноз до "а может уже сейчас?". Про влияние Витька все всё знают, но какое же у него шикарное окружение, за все матчи регулярки с ОКС Вемба ни разу не был топ скорером команды, все эти Васселы, Шампейны, Каслы... принял свою роль и Фокс, с двух ног ворвался сынок Харпера, но самое главное, считаю мега недооценённым Келдона Джонсона, просто фундаментальный игрок, главный икс фактор команды, у него год на 17.5 миллионов остался, а дальше жду жирнейший новый контракт. Если вместо Вембы сейчас поставить в команду Йокича, то они так же останутся топ-2 фаворитом лиги, там вся молодёжь с защитой и трёхой. Основное отличие САС от ОКС в мотивации, у некоторых ролевиков чемпионов в подсознании сидит уже взятый титул, взять тех же Дорта и Уиггинса, прям совсем по нисходящей дела у парней идут, это Шаю нужно наследие из гаек, а ролевик себя в историю уже вписал и можно дальше на пониженной катиться по карьере. 

Взял сегодня Джошу Харту под просмотр блок-шот по 3.2, разок вполне он причешет бороду Хардена🤑

Ответить Цитировать
    4/8
    + 10
  • Mechera2010 @ 19.05.26  

beermix, Букмекеры на баскетбольный матч по коэффициентам дают шансы на победу первой команды 65%, на ничью 6%, на победу второй команды 29%. По моим же расчетам получается на победу первой команды 65%, на ничью 19%, на победу второй команды 16%. По моим данным, есть явный валуй на победу второй команды. Поэтому я и интересуюсь

В топовых лигах настолько не ошибаются, максимум несколько процентов на основные исходы.

И вопрос звучал не есть ли перевес над линией , которую предоставил букмекер, вполне уместный вопрос.

А есть ли шансы у гостей. Да есть, все посчитано около 30 процентов.

Сообщение отредактировал beermix - 20.5.2026, 6:16
    Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
  •  ArtKot, спасибо за пост, видно, что ты в деле.

Мне тоже перед началом сезона Окла казалась явным фаворитом, но чем дальше он шел, тем более высоко я оценивал шансы Сперс. И ты совершенно справедливо перечислил игроков Сперс, которые значимы и проявляют себя. Их семь, и ты забыл упомянуть Люка Корнета, который является частью ротации. С ним уже восемь, и этого достаточно для плей-офф. У Оклахомы ротация пошире, но сейчас это не важно.

Отдельно скажу про Корнета. Мне кажется, это идеальный запасной центровой для команды, у которой есть Вембаньяма. На него можно положиться. Его скиллсет ограничен, но абсолютно понятен. А еще у него есть такое важное качество, как стабильность. У многих других игроков бывают феерические матчи, но бывают и провальные. Корнет всегда играет примерно на одном уровне.

Кстати, чего я не понял - это зачем САС подписывали Бийомбо и Пламли, когда у них на роль третьего центрового уже был Олиник на всякий случай. Просто ненужные этой команде игроки.

Ответить Цитировать
    9866/9913
    + 0
  • Продолжу серию своих постов с не совсем диванной аналитикой про НБА.

Мне кажется очень любопытным сезон, который провели Бостон Селтикс. Перед началом сезона было известно, что их главная звезда Джейсон Тейтум из-за травмы пропустит или весь чемпионат, или, как по факту оказалось, большую его часть. Поэтому распродажа активов, которую устроил Бостон в межсезонье, казалась естественным началом процесса ухода в глубокую перестройку, которая подразумевала слив сезона ради получения высокого пика на драфте.

Однако вдруг выяснилось, что Джейлен Браун ничего не собирается сливать. Он взял на себя роль лидера. Вдруг начали проявлять себя с лучшей стороны люди, которые прежде находились на дальнем конце скамейки, такие как Бейлор Шайерман, Уго Гонсалес, Джордан Уолш. Для меня было ожидаемо, что к большей роли оказались готовы Сэм Хаузер и особенно Пейтон Притчард. И мне кажется, что в том, что команда по делу отобралась в плей-офф, есть большая роль тренера Джо Мазуллы.

Тем не менее я считаю, что один из шагов, который Бостон должен принять в межсезонье - это уволить тренера. Звучит парадоксально, но попытаюсь обосновать.

Мазулла полностью провалился в плей-офф, продемонстрировав отсутствие гибкости и неумение подстраиваться под соперника. Он уже сделал свой кусок работы, перечисленные игроки, которых он вывел на новый уровень, будут готовы давать результат и при другом тренере. Он молодец за этот этап, но на следующий этап нужен другой тренер.

Еще интересный вопрос: может ли Бостон усилиться в межсезонье? Мне кажется, что такая возможность есть, и она не совсем очевидная.

Спрогрессировавшие Шайерман и Гонсалес - атакующие защитники. На этой позиции играет также Деррик Уайт, у которого гораздо большие деньги в контракте. И он, мне кажется, начал сдавать. Все больше становится таких матчей, когда у него не летит. А еще, оставаясь элитным игроком на своей стороне паркета, он по мнению аналитиков стал немного хуже и в этом компоненте.

При этом Уайт все еще имеет высокую рыночную стоимость.

Какие цели должен ставить перед собой Бостон? Мне кажется, что такой целью является победа в Восточной конференции. Да, Запад сильнее, но выход в главный финал это уже хорошо, а там всякое может случиться, например травмы у оппонента.

Мне кажется, что Бостон должен стараться усилить позицию центрового. Потому что Немиаш Кета просто недостаточно хорош, чтобы быть основным центром контендера. Отмечу его несомненный прогресс за последний сезон. Но при этом мне кажется, что он уже достиг того уровня, который был дан ему природой, и лучше уже не станет.

Я бы искал обмен Уайта на центрового, который будет сильнее, чем Кета. Но я затрудняюсь ответить, кто конкретно это может быть. Надо следить за ситуацией на рынке.

Ответить Цитировать
    9867/9913
    + 6
  • Пришло тепло, и собака Жан начал интенсивно линять, сбрасывая шерсть, которую он отрастил на зиму. Выглядит облезлым. Каждый раз, когда выхожу к нему чтобы вывести на прогулку или покормить, вычесываю, но буквально через несколько часов нужно наводить красоту заново. Это происходит каждый год, но кажется в этот проблема особенно выпукла. Дело в том, что зима была очень холодной, тем больше шерсти он себе отрастил и тем больше сейчас сбрасывает.

Ответить Цитировать
    9868/9913
    + 4
  • устрой ему праздник, своди к грумеру)

Ответить Цитировать
    120/120
    + 0
  • Eskander07 @ 20.05.26 

устрой ему праздник, своди к грумеру)

Это не праздник для него будет. Он станет для грумера одним из самых сложных клиентов. Просто не допускает близко никого кроме избранных.

Ответить Цитировать
    9869/9913
    + 2
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 20.05.26 

Кстати, чего я не понял - это зачем САС подписывали Бийомбо и Пламли, когда у них на роль третьего центрового уже был Олиник на всякий случай. Просто ненужные этой команде игроки.

Выскажусь и про Келли Олиника. Это не тривиальный персонаж в НБА, вызывающий у меня личную симпатию.

Он получает миллионы долларов за сезон, но не тратит их на воздух. Он плевать хотел на медийность, красивые наряды и всё такое, и может выйти на пресс-конференцию в свитере, который выглядит так, как будто ему связала его бабушка или как будто его можно купить за 10 баксов на озоне.

При этом у него есть роль запасного центрового в такой высококонкурентной лиге, как НБА. В САС он третий центр, в команде без претензий мог бы быть вторым. У него есть трехочковый бросок, что теперь в лиге очень ценится.

Ответить Цитировать
    9870/9913
    + 0
  •  Leo_Manowar, Видел ваш ник в комментариях на аанба,еще подумал совпадение или нет)

Фантастический матч!Поставлю его пониже по напряжению прошлогоднего 1го матча финала востока Нью йорк-Индиана,так как поддерживаю Пэйсерс довольно давно,но по уровню баскетбола это было что-то запредельное

вообще не думал,что Сперс сдюжат с Миннесотой,все-таки очень молодая команда и это их первый заход в ПО,а уж что вот в такой манере обыграет ОКС вообще не предполагал.

Не исключаю,что это будет единственной победой сперс в серии,но очевидно что это противостояние как минимум до конца десятилетия будет основным на востоке

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gustave @ 20.05.26 

Видел ваш ник

Я понимаю, что мне много лет, но мне очень нравится принятая на этом форуме традиция общения на "ты".

А еще на Востоке сейчас меряются силами в финале конференции Никс и Кавс, а столкновение между САС и Оклахомой происходит на Западе.

Проект аанба очень уважаю и желаю им всяческого успеха.

Ответить Цитировать
    9871/9913
    + 4
  • Leo_Manowar @ 20.05.26 

Это не праздник для него будет. Он станет для грумера одним из самых сложных клиентов. Просто не допускает близко никого кроме избранных.

Наверное он собачий главарь.

Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
  • Arkadiy61 @ 21.05.26 

Наверное он собачий главарь.

Я забанил тебя в своем этом дневнике. Ты надоел выпадами, попытками меня уязвить. Я знаю, что не нравлюсь тебе, и это взаимно. Я не хочу видеть тебя собеседником.

Ответить Цитировать
    9872/9913
    + 0
1 1050 1051 1052 1053 1057
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.