Bogolal @ 20.2.2014
Я могу спокойно гулять по Львову и разговаривать на русском и мне никто не будет плевать в спину?
Можешь. Если бы ты там побывал не задавал бы таких вопросов.
mihhhhey @ 20.2.2014
А меня тут вообще неправильно понимают. Думают что я за яника, против украинского народа и т.д. А я просто хочу чтобы всё делалось по закону.
Норм тебя понимают. Точнее даже тут - ты здесь пока единственный "антимайдановец" с аргументированной позицией. Больше ни у кого не видел аргументов, одна вода. Так вот, смотри:
Как задумано:
Есть разные ветви власти, милиция одна из них. Но есть и другие, которые должны эту милицию контролировать.
Как обстоят дела:
У нас же получилась такая ситуация, что один человек (очередной раз не забуду добавить слово
незаконно, ибо законность является одним из ключевых моментов в твоих рассуждениях) подмял все взаимоконтролирующие органы и таким образом получил безграничную власть. Это сравнимо с тем, когда 5 человек садятся за стол и начинают тимплеить против шестого. По идее они должны контролировать друг друга, а на деле покрывают. Пренеприятнейшая ситуация одним словом.
Что же делать:
Правильно, мирные демонстрации. Но их поочерёдно то игнорируют, то разгоняют силою. Заметь, когда менты без применения оружия забирали баррикады ни один милиционер не пострадал. Если работника МВД выдёргивали из цепи, то люди помогали ему встать и делали коридор, давая ему возможность опять встать в цепь. Ты где-то ещё видел подобное в противостояниях? Оппозиция и днём и ночью призывала всех ни в коем случае не применять силу и люди слушались. Это о мирных демонстрациях. Потом людей опять начали пиздить. Все поодевали каски. Появились титушки (с точки зрения закона это норм что-ли?). Но всё это не сработало, люди не начинали драки, вместо того, чтобы идти за провокаторами они их обезоруживали и отдавали милиции. И уже только в середине января
незаконно приняли ряд жёстких законов (извините за тавтологию). Всё происходит так, что противостояние постоянно затухает и опять становится в рамках танцующего майдана, но видимо кого-то не устраивал стоящий майдан и они постоянно делали заострение ситуации. В итоге добились своего - после ряда законов, запрещающих майдан начались драки и
силовое противостояние.
Внимание, вопрос: Что же делать? Что делать в ситуации, когда старшеклассник забирает наши деньги на булочку, и на все возмущения только ухмыляется и подначивает нас? В итоге нервы сдали и мы пошли в драку, чего этот старшеклассник только и хотел, теперь получаем пиздюлей. Патовая ситуация: проглотишь - у тебя и дальше будут забирать деньги, будешь возмущаться - толку ноль, полезешь в драку - получишь пизды. Вот пока в таком порядке всё и происходит.
Ты не понимаешь суть проблемы - законы переписаны, разделения ветвей власти нет, те кто у власти сейчас переделывают всё под себя, чтобы власть была несменяемой/неподотчетной/безнаказанной.
У нас в Беларуси народ поспокойней и всё уже в прошлом (1996-2001 еще были какие-то протесты, но слабые надо признать). И что у нас "по закону" теперь - девушке, которая в соц сетях разметила объявку о велопробеге дают штраф за организацию "незаконного массового мероприятия", недавно в Слониме (небольшой районный центр) 3х человек арестовали за то, что они вместе пришли на горку кататься на санках (тоже была объявка в соцсетях) за то же самое. Т.е. шутка про больше трёх не собираться у нас уже претворяется в реальность. Выборы - просто фикция, бацька говорит: "В парламенте должно быть 40% женщин" - и о чудо так и происходит . Всё, блять, по закону. Пожизненный президент, неподотчетный никому.