Vinni's diary

150
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2017
  • Постов
    6,670
  • Просмотров
    741,252
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +5,561
1 105 106 107 108 334
  • mihhhhey @ 20.2.2014
    А меня тут вообще неправильно понимают. Думают что я за яника, против украинского народа и т.д. А я просто хочу чтобы всё делалось по закону.

Ты не понимаешь суть проблемы - законы переписаны, разделения ветвей власти нет, те кто у власти сейчас переделывают всё под себя, чтобы власть была несменяемой/неподотчетной/безнаказанной.
    У нас в Беларуси народ поспокойней и всё уже в прошлом (1996-2001 еще были какие-то протесты, но слабые надо признать). И что у нас "по закону" теперь - девушке, которая в соц сетях разметила объявку о велопробеге дают штраф за организацию "незаконного массового мероприятия", недавно в Слониме (небольшой районный центр) 3х человек арестовали за то, что они вместе пришли на горку кататься на санках (тоже была объявка в соцсетях) за то же самое. Т.е. шутка про больше трёх не собираться у нас уже претворяется в реальность. Выборы - просто фикция, бацька говорит: "В парламенте должно быть 40% женщин" - и о чудо так и происходит . Всё, блять, по закону. Пожизненный президент, неподотчетный никому.
    Ответить Цитировать
    10/36
    + 2
  • Одного меня удивляет, что Янукович уже напрямую договаривается с Францией, Германией и Польшей, а не с Майданом?! Или наконец-то карты открыты и никто уже ничего не скрывает?
    Ответить Цитировать
    7/51
    + 0
  • ko4evnik @ 20.2.2014
    Ты не понимаешь суть проблемы - законы переписаны, разделения ветвей власти нет, те кто у власти сейчас переделывают всё под себя, чтобы власть была несменяемой/неподотчетной/безнаказанной.
    У нас в Беларуси народ поспокойней и всё уже в прошлом (1996-2001 еще были какие-то протесты, но слабые надо признать). И что у нас "по закону" теперь - девушке, которая в соц сетях разметила объявку о велопробеге дают штраф за организацию "незаконного массового мероприятия", недавно в Слониме (небольшой районный центр) 3х человек арестовали за то, что они вместе пришли на горку кататься на санках (тоже была объявка в соцсетях) за то же самое. Т.е. шутка про больше трёх не собираться у нас уже претворяется в реальность. Выборы - просто фикция, бацька говорит: "В парламенте должно быть 40% женщин" - и о чудо так и происходит . Всё, блять, по закону. Пожизненный президент, неподотчетный никому.

Ну так если большинство белорусов поддерживают Лукашенко! Значит всё правильно. Или у вас выборы фальсифицируют? Если народ голосует "чтобы власть была несменяемой/неподотчетной/безнаказанной" то так тому и быть. Кому не нравится пусть уезжает.
    Ответить Цитировать
    179/351
    + 0
  • C1imb3r @ 20.2.2014
    Одного меня удивляет, что Янукович уже напрямую договаривается с Францией, Германией и Польшей, а не с Майданом?! Или наконец-то карты открыты и никто уже ничего не скрывает?

майдан ниче не решает. как скажут на западе, так и будет.
    Ответить Цитировать
    29/60
    + 2
  • Майдан - масса. Рулит процессом не Майдан это то уж очевидно
    Ответить Цитировать
    32/205
    + 1
  • Миша, ты кстати неправ насчет того, если тебя бьет полицейский, то ты ничего сделать не можешь, вот ответ МВД
    "В МВД России разъяснили слова главы ведомства Рашида Нургалиева о том, что гражданин имеет право на самооборону от милиции. В пресс-службе МВД заявили, что речь идет о случаях когда «поведение сотрудника милиции выглядит неадекватным, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и, тем более, если он применяет насилие», передает «Эхо Москвы».

Вообще человек вправе защищать свои конституционные права. Естественно делать это лучше в рамках закона, мирно, выступая, но если власть никак не реагирует, а еще и дает под зад народу, то неудивительно что народ возьмет в руки биту или еще что нибудь.
    И я считаю что власть несет больше ответственности в такой ситуации, так как и у них больше рычагов мирного урегулирования и воздействия на ситуацию.
    И вообще она должна прислушиваться к мнению даже меньшинства, и искать способы удовлетворения их требования, в этом ее задача.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Bogolal @ 20.2.2014
    Я могу спокойно гулять по Львову и разговаривать на русском и мне никто не будет плевать в спину?

Можешь. Если бы ты там побывал не задавал бы таких вопросов.

mihhhhey @ 20.2.2014
    А меня тут вообще неправильно понимают. Думают что я за яника, против украинского народа и т.д. А я просто хочу чтобы всё делалось по закону.

Норм тебя понимают. Точнее даже тут - ты здесь пока единственный "антимайдановец" с аргументированной позицией. Больше ни у кого не видел аргументов, одна вода. Так вот, смотри:

Как задумано:
    Есть разные ветви власти, милиция одна из них. Но есть и другие, которые должны эту милицию контролировать.
    Как обстоят дела:
    У нас же получилась такая ситуация, что один человек (очередной раз не забуду добавить слово незаконно, ибо законность является одним из ключевых моментов в твоих рассуждениях) подмял все взаимоконтролирующие органы и таким образом получил безграничную власть. Это сравнимо с тем, когда 5 человек садятся за стол и начинают тимплеить против шестого. По идее они должны контролировать друг друга, а на деле покрывают. Пренеприятнейшая ситуация одним словом.

Что же делать:
    Правильно, мирные демонстрации. Но их поочерёдно то игнорируют, то разгоняют силою. Заметь, когда менты без применения оружия забирали баррикады ни один милиционер не пострадал. Если работника МВД выдёргивали из цепи, то люди помогали ему встать и делали коридор, давая ему возможность опять встать в цепь. Ты где-то ещё видел подобное в противостояниях? Оппозиция и днём и ночью призывала всех ни в коем случае не применять силу и люди слушались. Это о мирных демонстрациях. Потом людей опять начали пиздить. Все поодевали каски. Появились титушки (с точки зрения закона это норм что-ли?). Но всё это не сработало, люди не начинали драки, вместо того, чтобы идти за провокаторами они их обезоруживали и отдавали милиции. И уже только в середине января незаконно приняли ряд жёстких законов (извините за тавтологию). Всё происходит так, что противостояние постоянно затухает и опять становится в рамках танцующего майдана, но видимо кого-то не устраивал стоящий майдан и они постоянно делали заострение ситуации. В итоге добились своего - после ряда законов, запрещающих майдан начались драки и силовое противостояние.

Внимание, вопрос: Что же делать? Что делать в ситуации, когда старшеклассник забирает наши деньги на булочку, и на все возмущения только ухмыляется и подначивает нас? В итоге нервы сдали и мы пошли в драку, чего этот старшеклассник только и хотел, теперь получаем пиздюлей. Патовая ситуация: проглотишь - у тебя и дальше будут забирать деньги, будешь возмущаться - толку ноль, полезешь в драку - получишь пизды. Вот пока в таком порядке всё и происходит.
    Ответить Цитировать
    663/2320
    + 1
  • C1imb3r @ 20.2.2014
    Одного меня удивляет, что Янукович уже напрямую договаривается с Францией, Германией и Польшей, а не с Майданом?! Или наконец-то карты открыты и никто уже ничего не скрывает?

Он их просто послал нахуй. Всех. И получил от этого кучу удовольствия ))

wildchild @ 20.2.2014
    Миша, ты кстати неправ насчет того, если тебя бьет полицейский, то ты ничего сделать не можешь, вот ответ МВД
    "В МВД России разъяснили слова главы ведомства Рашида Нургалиева о том, что гражданин имеет право на самооборону от милиции. В пресс-службе МВД заявили, что речь идет о случаях когда «поведение сотрудника милиции выглядит неадекватным, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и, тем более, если он применяет насилие», передает «Эхо Москвы».

Ага, менты покроют мента и ты вместо получить пиздюлей получишь в 10 раз больше + срок в тюрьме.
    Ответить Цитировать
    664/2320
    + 0
  • С утра уже было более 20 убитых на майдане снайперами, убили прицельным выстрелом в шею девушку волонтера в белой футболке с крестом, трупы складывали около макдональдса на остановке и там же сразу отпевали.

Вдумайтесь, не смотря на уже более 60ти убитых и тысячи раненых, людей на майдане не становится меньше. Героям Слава!
    Киевлян, желающих сдать кровь настолько много, что центры приема не могут столько обработать крови.
    Когда вы говорите о какой то "кучке террористов", вы даже не представляете насколько эта "кучка" большая и какая огромная у нее поддержка.
    Ответить Цитировать
    6/27
    + 5
  • Если вас так много, как вы тогда допустили, что у руля власти стал такой плохой руководитель?? Получаеться выборы были не честными??
    Ответить Цитировать
    13/31
    + -6
  • Vinni121, да я понимаю что будет еще хуже у нас, если менту дашь сдачи. Но я не про это.
    Я так пониманию у Миши это был типа как пример что власть это непререкаемый авторитет, если ее выбрали, и милиция может например делать чуть ли не все что хочешь. что не является правдой, даже по закону.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • mihhhhey, про какую выбранную власть ты говоришь?
    mihhhhey @ 20.2.2014
    Или у вас выборы фальсифицируют?

Ты думаешь, что нет? )) и что ЕР в госдуру выбрали честно и Путина? ха ха.
    Ответить Цитировать
    12/24
    + 0
  • Заявления о незаконно выигранных выборах Януковичем - ложь. Выборы выиграны нечестно? Да, потому что посадили конкурента. Незаконно? Косвенно возможно, но ведь прямых нарушений в особо крупных размерах не было. Так что можно говорить, что победа была почти рамках закона, этого достаточно.

Проблема не в выборах, а в том, что было после. В захвате той власти, которая должна быть независимой. Вот в этом проблема.
    Ответить Цитировать
    665/2320
    + 1
  • Mihey @ 20.2.2014
    и что ЕР в госдуру выбрали честно и Путина? ха ха.

ЕР нет, 5-10% ей накрутили. А вот выборы Путина были честные, не поспоришь. Отклонения 1-2% не больше.
    Ответить Цитировать
    30/60
    + -1
  • Harry @ 20.2.2014
    ЕР нет, 5-10% ей накрутили. А вот выборы Путина были честные, не поспоришь. Отклонения 1-2% не больше.

Ну если честно у Путина и конкурента не было!!
    Ответить Цитировать
    14/31
    + 0
  • Bogolal @ 20.2.2014
    Ну если честно у Путина и конкурента не было!!

Не было. Так что, если конкурента нет - выборы автоматически нелигитимные?
    Ответить Цитировать
    31/60
    + 3
  • А то что ЕР покупала свои голоса это правда!! У меня друзья ездили и за деньги голосовали за ЕР!!
    Ответить Цитировать
    15/31
    + 0
  • Harry @ 20.2.2014
    Не было. Так что, если конкурента нет - выборы автоматически нелигитимные?

Просто выбора у народа не было!!
    Ответить Цитировать
    16/31
    + 0
  • Винни, а прикинь ситуацию. Досрочные выборы. Побеждает Янык. Принимает те же законы. Вы опять пойдете бастовать?
    Ответить Цитировать
    32/60
    + 0
  • Bogolal @ 20.2.2014
    Просто выбора у народа не было!!

Путин виноват?
    Ответить Цитировать
    33/60
    + 0
1 105 106 107 108 334
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.