Мне думается, что затронуть в теме для дискуссии политику, и тем более войну, и одновременно надеяться на то, что
Kotya @ 16.03.25Мой блог - уютное место для дискуссий, пусть таким и остаётся. Открою вам маленький секрет - дискутировать на разные темы возможно без агрессии и попытками унизить других.
слегка утопично.
Тема слишком больная, и в этой теме каждый знает как правильно, а так же каждый знает, что точка зрения, отличная от его личной точки зрения как минимум достойна презрения, а то и уничтожения.
Поэтому уютной спокойной дискуссии здесь точно не будет.
Другое дело, к примеру, спокойное обсуждение педофилии Романа Полански или Гарри Глиттера = вот тут да, тут получится лампово побеседовать, т.к. это не слишком больное, что там делал Глиттер со вьетнамскими девочками.
А эти не прогнувшиеся артисты сейчас с нами в одной комнате?
HuanXIV, понимаю. Поэтому и приходится возвращать всех к теме разговора и блокать агрессивных. Тем не менее, здорово, что можно на раннем этапе понять с кем у нас точно диалога не выйдет, и с кем нам точно не по пути.
Немного удивлен (хотя чему тут удивляться? ) тому, что многие люди как бы топят за то что нельзя получается никого оценивать за то какая он личность, если тебя это не касается лично и от этого человека ты просто получаешь услугу/песню/книгу, но при этом эти люди ставят минуса, пишут осуждающие посты и даже переходят на личности в отношении автора в том числе упоминая личные проблемы типа депрессии. Биполярочка 👌 Но это другое конечно же.
Большой тренд на то чтобы интересоваться личностью селебрити/руководителя компании/владельца кафешки/водителя такси однозначно есть, давно отмечен в научных исследованиях по социологии, признан вполне нормальным и даже позитивным. Так что мысли и рассуждения автора более чем нормальные, здравые и прогрессивные, умничка, респект и уважение 👍 А те кто не понимает о чём речь и тем более кто не понимая осуждает то что ТС что-то осуждает - книжки идите почитайте умные, может поможет.
Моё имхо (с учётом всего что знаю по теме) - у каждого человека и общества в целом есть некие "моральные весы" или можно сказать "формула морального выбора" где с одной стороны заслуги/польза от чего-то что дает какой-то человек, а с другой стороны - то насколько аморально/не соответствует твоим лично ценностям/ценностям общества что-то в этом человеке и умноженное на то насколько получение тобой этой услуги/чтение книги/прослушивание песни помогает как бы продвижению и успеху такого нехорошего человека.
Итого имеем что-то примерно такое: польза/(аморальность поступков * твой вклад от пользования в успешность этой аморальной личности).
Всё было бы просто, если бы не было проблем с тем что сегодня считается нормальным, а что аморальным, но это не проблема формулы и если в неё подставить исходные данные (которые у всех разные), то можно объяснить позицию почти всех кто высказался по теме (и между прочим многое предположить о самих высказавшихся).
Например, кто-то говорит "это глупость не слушать исполнителя из-за того что он поддерживает войну" - скорее всего такой человек просто не осуждает саму войну (это где-то далеко, сами виноваты и вообще всю историю человечество воевало, значит это нормально) - вот и выглядит глупым для такого человека не слушать кого-то по причине позиции этого исполнителя относительно войны. Но зато такой человек может также топить за кэнселинг артистов-предателей, потому что в его картине мира (и соответственно в этой формуле) "предатель" - это огого как аморально и "хорошо что его выгнали и запретили концерты, а то он на нас тут наживался падла". Это тоже не биполярка конечно же, это другое 👌 (*ирония*)
В тему с авторами типа Толстого и Достоевского - какими бы они не были при жизни - от того что мы их сейчас читаем польза для них лично от этого околонулевая, так что по формуле аморальность умножаем почти на ноль и получается - "есть осадочек, но окей", хотя даже этого может оказаться достаточно для того чтобы кто-то выбирая что почитать предпочел другого автора.
Технологии атомной энергетики от немцев кто-то вспоминал - слишком много пользы от открытий, чтобы от них отказываться, плюс они уже своё отжили и пользование атомной энергией сейчас не означает спонсирование той Германии которая была 85 лет назад. Да, вот тут это другое, тем более СССР и США эти труды попользовали и почти успешно выдают за свои великие открытия Но вот если взять например теслы Илона Маска - что-то проблемки с продажами после его последних жестов, нет сомнений что многие кто мог бы купить теслу предпочли что-то другое именно по причине личности Маска.
В тему с кафе владелец которого бьет жену - для кого-то может это и не проблема с моральной точки зрения (сама виновата, заслужила и т.п.), а кто-то осуждает, но не настолько сильно чтобы отказаться от своей привычки вкусно там кушать. А вот если бы бил не жену, а иногда посетителей, то наверно у бОльшего числа людей чаша весов склонялась бы в сторону "ну его нафиг это кафе"
Кто до сюда дочитал может сказать: "Стоп, стоп, но это же всё двулично говорить "Да, осуждаю, но если моя выгода перевешивает моральные принципы, то окей"
Да, всё так, двулично и это нормально 👌 Отрицать наличие двуличности и строить из себя белых и пушистых - двуличность в квадрате, вся наша жизнь и даже внутренний мир держится на компромиссах, никто из нас не ангел, но всё же у всех есть свои рамки и своё восприятие того что хорошо, а что плохо и границы того что плохо, но приемлемо и плохо и неприемлемо. Хотелось бы чтобы вот эти границы через воспитание, образование, сми и общественное порицание (!) двигались в сторону подальше от насилия и поближе к миру во всём мире, но пока имеем что имеем и за последние 3 года ощущение что мир местами перевернулся с ног на голову. Поэтому ещё можно выделить тренд на сильное разделение общества по ценностям и нормам, имею ввиду то что раньше можно было просто сказать "О, Вася хороший человек, с ним можно общаться", потому что базовые фундаментальные ценности у всех были примерно одинаковые и всем понятные, но теперь "Да, Вася хороший как человек, но что он думает вот об этом и вот о том?" и если в целом Вася хороший, но искренне фанатеет от идеи что надо "бахнуть ядеркой по гейропе" или искренне восхищается репрессиями 37го года и считает что надо их повторить, то ну его нафиг этого Васю
Короче, тяжеловато стало жить тем у кого и так горе от ума по жизни было. Не знаю отчего у автора какой-то депрессивный период в жизни, но хочется сказать: "Я тебя понимаю, держись, всё наладится".
В заключение хотел бы сказать, что вот эта тема "осуждения личностей" всё же несет больше позитивного и есть примеры не только кэнселинга, но и противоположные - если исполнитель/писатель тебе нравится как личность, то и его творчество ты будешь поддерживать с большей охотой и больше шансов что он продвинется. И такая тенденция будет приводить со временем к естественному отбору и пробиваться будет проще тем кто делает хорошие дела и сложнее всяким мудакам - это же хорошо. Главное, чтобы сами по себе понятия что хорошо, а что плохо не перевернулись совсем с ног на голову, но даже вот этот процесс "разделения общества" - имхо это как раз и есть признак того, что люди как бы пытаются снова вернуть мир с головы на ноги - хотя бы для начала мир вокруг себя в виде своего круга общения.
P.S. Да, и конечно же забыл сказать, что вполне нормально также что наверняка большинство людей вообще не заморачиваются над вот этими вопросами кто там был хороший, а кто плохой чью книжку читаешь/песню слушаешь. И нормально также что даже у самых "моралистов" будет некая "избирательная моральность", потому что никаких сил и паранойи не хватит чтобы собрать справки обо всех и обо всём, так что всегда можно будет найти за что к такому человеку доеб прицепиться и сказать "Ах вот ты же атомной энергетикой пользуешься, её же немцы придумали"
Надеюсь хоть кто-то понял о чём я написал, а кто не понял или не согласен - можно поосуждать меня за демагогию или за то что осуждаю тех кто осуждает автора за то что она осуждает аморальность личностей, которые дали миру что-то полезное
myfinfactory,
myfinfactory @ 17.03.25тому, что многие люди как бы топят за то что нельзя получается никого оценивать за то какая он личность
По-моему это лично ты воспринял так посты "критиков". Я воспринял их посты совсем по-другому.
Я воспринял их мнения как то, что разрешается считать артиста "злодеем" за его позицию, и это нормально.
Но это совершенно не означает, что нельзя слушать например 20-летней давности его треки, когда двадцать лет назад артист ещё "Не был злодеем". Особенно если в тех "старых" треках вообще ничего не было про политику, а они были на абсолютно нейтральные житейские темы.
При этом я не запрещаю иметь ТС её позицию, но просто говорю что есть и альтернативная (в которой автора и творчество можно разделять).
myfinfactory @ 17.03.25А те кто не понимает о чём речь и тем более кто не понимая осуждает то что ТС что-то осуждает - книжки идите почитайте умные, может поможет.
Допускаешь ли ты, что люди прекрасно поняли, что имела в виду ТС, но просто не все согласны с её позицией?
Получается тогда, что это уже не "критики" ничего не поняли, а ты ничего не понял в аргументах критиков.
Kotya ну я тоже плейлист проредил. кого-то типа Чайфа ( свердловского, а не челябинского как у Only ) Бутусова , Илью Черта итд - без особого сожаления. таких как "Пикник", "Калинов Мост" - с печалью. впрочем как и список своих друзей\знакомых. это тот момент, когда каждый сам решает для себя - общаться ли с людоедами, слушать ли людоедов. и объяснять никому и ничего необязательно. у меня всё.
-PrototypE-,
По-моему это лично ты воспринял так посты "критиков"
Я воспринял так посты "токсиков", которые вместо содержательного обсуждения сразу перешли на личности в отношении автора или начали высмеивать и обесценивать её мнение, как например это сделали Вы в своём единственном "содержательном" посте:
-PrototypE- @ 15.03.25C этого дня перестаю пить воду, потому что все злодеи и плохие люди когда-то тоже пили воду.
Каждый глоток воды вызывает у меня моральные страдания, как будто я повторяю за злодеями их поступки. Не могу так больше, не хочу иметь что-то общее со злодеями, ассоциироваться с ними.
Что говорите? Что это не токсичность, а просто ирония? Ну да, ну да, охотно верим
И не притягивайте пожалуйста мои слова к тем людям, которые действительно высказали мнение, никого из них я не обидел - пример про песни 20-летней давности отлично сходится с тем, что я описал (большая польза и значимость для человека в виде воспоминаний и ностальгии + малое влияние прослушивания этих песен сегодня на текущую успешность/популярность этого исполнителя).
Но тем не менее, рад, что мой пост сподвигнул Вас действительно высказаться без троллинга и по сути:
но просто говорю что есть и альтернативная (в которой автора и творчество можно разделять)
Было бы вообще отлично, если бы привели примеры, чтобы лучше уловить суть, пока как я понял это подходит к писателям-классикам и к песням 20-летней давности, окей. А к современным исполнителям (или может быть актерам?) такое можно применить? Имею ввиду не просто не интересоваться, не знать и просто слушать того кто нравится, а вот прямо знать что человек делает что-то такое что лично в Вашей системе ценностей аморально, но так Вам нравится его творчество, что остальное не важно и всё равно будете слушать его новые песни/смотреть новые фильмы с ним в главной роли?
myfinfactory,
myfinfactory @ 17.03.25пример про песни 20-летней давности отлично сходится с тем, что я описал (большая польза и значимость для человека в виде воспоминаний и ностальгии + малое влияние прослушивания этих песен сегодня на текущую успешность/популярность этого исполнителя).
Так сама ТС говорит, что она наткнулась на плейлист 2004 года (в котором скорее всего не было ничего про политику), а потом вспомнила, что многие артисты из того плейлиста - как личности не соответсвуют её моральным взглядам в нынешних реалиях, и поэтому она 2/3 плейлиста (2004 года) - удалила.
Ты пишешь, что слушать песни 20-летней давности (которые не про политику) - норм. А она - что не норм. При этом ты говоришь, что на 100% поддерживаешь её. Это как? У вас противоположные с ней мнения, по песням 20-летней давности.
Так ты поддерживаешь её, или меня, в этом вопросе?
myfinfactory @ 17.03.25А к современным исполнителям (или может быть актерам?)
По поводу ситуаций, когда человек выпускает контент уже ПОСЛЕ того, как замазался в чём-то плохом, и я об этом точно знаю, то тут наверное каждый случай индивидуальный уже, и близок к твоей формуле, которую ты описал.
Мол, сравниваем насколько безобидный / полезный контент, и насколько сильно личность автора замазана в чём-то.
Так что ты навёл меня на новые мысли, что если контент не "старый" (до зашквара автора), а "свежий" (после зашквара автора), то наверное действительно личность автора может сыграть негативную роль, что не захочется смотреть. В отдельно взятых случаях.
В целом интересно, спасибо.
Kotya, а что у тебя с покером? Играешь или чем-то другим уже зарабатываешь? Если играешь, то какую дисциплину, лимиты и рум?
-PrototypE-,
Ты пишешь, что слушать песни 20-летней давности (которые не про политику) - норм. А она - что не норм. При этом ты говоришь, что на 100% поддерживаешь её. Это как? У вас противоположные с ней мнения, по песням 20-летней давности.
Так ты поддерживаешь её, или меня, в этом вопросе?
Про песни 20-летней давности высказывалась не только автор и в её первом посте нет упоминаний о какой-то особой значимости конкретных песен, про значимость, ностальгию и воспоминания в посте выше я писал про ответы критиков (потому что разговор вроде шел про то что я мог обидеть критиков?) и если ещё конкретнее то я писал вот про это мнение:
SomeoneLikeMe @ 15.03.25Не соглашусь, если, например, танцевала медляк под "behind blue eyes", то это не об исполнителе, а о состоянии, памяти, эмоциях, атмосфере. И я не дам мудачеству исполнителя отобрать у меня это)) не брать билеты на концерт, еще как то не участвовать в том, что напрямую касается - да. Но не отбирать/отравлять у меня частички жизни, которые мне дороги.
И в целом я же писал, что:
если в неё (формулу) подставить исходные данные (которые у всех разные), то можно объяснить позицию почти всех кто высказался по теме
Конкретно для автора значит те песни 20-летней давности не настолько значимы, либо для неё бОльший вес имеет негативный моральный фон, это тоже окей лично для неё. Нет никаких противоречий, потому что у каждого в каждом конкретном случае вводные в формуле будут свои.
Я же на 100% поддерживаю автора в самом факте того, что на счёт личности исполнителя можно заморачиваться и ничего странного в этом нет и что даже учёные этот феномен заметили, изучили и сказали, что это не диагноз, а вполне естественное проявление социальности и что-то похожее на эмоциональную потребность. Хотя наверно и в крайность до паранойи тоже можно уйти, но в пределах разумного всё окей - требуют "тараканы" в голове проверять каждого исполнителя/актера/парикмахера на соответствие твоим морально-нравственным ценностям - пожалуйста, не хочется над этим заморачиваться - тоже сойдёт, если заморочился и случился внутренний конфликт типа "песня нравится, но автор сделал плохое" - включается механизм описанной мной формулы со взвешиванием значимости/аморальности. Всё это окей, с ума не сходим, жить будем
myfinfactory,
Переформулирую.
В плане удаления песен 20-летний давности - лично для тебя, тебе ближе мнение Kotya, или ближе мнение SomeoneLikeMe?
Мне вот ближе мнение SomeoneLikeMe, и мне не близко мнение Kotya.
Мне показалось, что тебе тоже ближе мнение SomeoneLikeMe (а значит и моё). (Или я ошибся?)
Я спрашиваю не в том контексте, что оба их мнения имеют право на жизнь.
А в том контексте, как на практике бы поступил именно ты, если б решение по удалению песен лежало бы на тебе (Хотя бы интуитивно в догадках, если ты не можешь знать наверняка).
Ну типо возникла бы ситуация, что ты 2/3 не политического плейлиста удалил, или с высокой вероятностью нет скорее всего?
Или будешь действовать по принципу "я не знаю какие там будут песни, зависит от значимости песен?". Твоё мнение может отклониться как в сторону Kotya, так и в сторону SomeoneLikeMe , так и в мою сторону, в зависимости от вводных?
Просто при каких-то вводных тебе моё мнение (что песни не надо удалять) может быть ближе, чем мнение Kotya (что песни надо удалять), в этом мой поинт. (А может и при любых вводных).
myfinfactory @ 18.03.25Я же на 100% поддерживаю автора в самом факте того, что на счёт личности исполнителя можно заморачиваться и ничего странного в этом
В этом я тоже на 100% поддерживую и ТС-а, и тебя. Но мой конкретный вопрос был не в этом.
Ладно, мы уже во флуд тут скатываемся. Мне бы хотелось, чтобы ты на мой вопрос из начала моего этого поста ещё одним сообщением ответил, и после этого предлагаю наш с тобой диалог закончить.
Kotya, намекни тоже если тебе затянувшийся флуд не понравился, а то мы тут с myfinfactory наспамили чутка, но вроде по теме и вежливо хотя бы.
JackBlack, сейчас редко играю. Могу пару турнирчиков на микросах вечерком сыграть, или мой несчастный кешбек в кеше отыгрывать. Румов любимых тоже нет, играю там где есть что-то интересное по гарантиям.
Последние несколько лет работаю в околопокерной сфере: маркетинг, тексты, стримы, подкасты, видео. Последние пару месяцев в сильном депрессивном эпизоде, работать не получается. Но надеюсь, что скоро станет лучше и снова найду работу по душе.
-PrototypE-, пока дискуссия в уважительном формате и по теме - никаких возражений
Kotya @ 15.03.25Много размышляла на эту тему. Вот взять, например, писателей-классиков. Чем больше узнаёшь об их биографии, тем сильнее падает к ним уважение. Толстой был редкостный мудак и абьюзер по отношению к своей жене, изменял, издевался, заставлял её писать за себя. Достоевский - лудик, расист и женоненавистник.
Привет. Интересную тему подняла, сам периодически рефлексирую по этому поводу. Но не уверен даже, что сформулировал для себя до конца, как правильно. Если коротко, думаю, главное не помогать мудакам никаким действием. Хотя еще говорят что-то типа, мудакам главное не мешать, они сами себя накажут.
А слушать/читать, или не слушать/не читать творчество мудаков... Мне кажется, делайте, как чувствуете, оба варианта (да/нет) - это нормально. Что точно, покупать их творчество я не буду.
Я вот по этой причине каждый раз с тревогой гуглю музыкантов, которых слушаю сейчас, не зиганули ли они. Потому что если да, то мне будет как минимум неприятно, вспоминать, кто поет/играет музыку, что у меня в ушах.
Благо сейчас много отличной свежей музыки по моему вкусу, которую написали люди, о которых я точно знаю, что они на правильной стороне. Да и мои музыкальные вкусы сильно изменились со времен юности. Биологически я постарел, но в музыкальном плане я все еще молодею и эволюционирую, как Бенджамен Баттон, ха-ха.
Но процитировал я конкретный фрагмент из поста не случайно. Буквально на днях прочел эссе Толстого "Христианство и патриотизм". Крайне актуальное пацифистское произведение, и что немаловажно, ультра/нано короткое, если сравнивать с ВиМ. Рекомендую к прочтению.
А фактов из личной жизни Толстого я не знал. Поэтому у меня сразу диссонанс, как такой абьюзер мог написать "Христианство и патриотизм"? Во всяком случае, из твоего поста мне показалось, что она за него писала в смысле сочиняла, а просто физически пером двигала.
Поэтому полез в чатжпт выяснять, что-то там не сходится логически. Заодно спросил у него, было ли все на самом деле, что ты написала про Толстого. Ну и вроде вцелом все так, кроме:
Принуждение к писательству за него — это скорее миф
Софья действительно помогала Толстому с текстами, но не писала за него — она именно переписывала рукописи начисто и помогала с редактурой. Однако её вклад в литературную работу часто недооценивался. Тем не менее, идеи и стиль Толстого принадлежат именно ему.
Ну т.е. "заставлял" делать нудную механическую работу - было, но авторство все же его. Мне с этой т.зр. заинтересовало.
В итоге имеем, Толстой - просто еще один пример, что люди - странные. Можно одновременно в своем творчестве проповедовать "христианские" и семейные ценности, жестко противопоставлять их "патриотизму", и при этом абьюзить самых родных людей. Логика? Не, не слышали.
-PrototypE-,
как на практике бы поступил именно ты, если б решение по удалению песен лежало бы на тебе (Хотя бы интуитивно в догадках, если ты не можешь знать наверняка).
Ну типо возникла бы ситуация, что ты 2/3 не политического плейлиста удалил, или с высокой вероятностью нет скорее всего?
В моей конкретно голове хочется покопаться? Окей, если настаиваете 👌
Во-первых, в плане песен мне ещё лет 20-25 назад и до настоящего времени всегда нравились эдакие бунтари, среди которых закономерно не нашлось ни одного который продал бы свой зад за конверты, так что мне в этом плане повезло, никто из тех чьи песни звучали в наушниках с сознательного возраста не разочаровали, а даже наоборот порадовали тем, что свои жизненные принципы им важнее чем гонорары, тем более есть нюансы, но о них дальше. Допускаю, что найдутся исключения если пойти копать мои плейлисты 20летней давности, всяко будут отдельные песни кого-то кто продался, но из тех за чьим творчеством я именно следил и слушал все альбомы - с ними точно всё в порядке.
Во-вторых, я немного слушал российских исполнителей, где-то в начале нулевых я подсел на зарубежную музыку, там было много сборной солянки что-то вроде ATB, Depeche Mode, Moby, потом к середине и особенно концу нулевых перешел на электронную музыку Above & Beyond, Tiesto, Ferry Corsten, Dash Berlin, конечно же наши Moonbeam, эх, всё олдскулы свело, включил и слезы наворачиваются, ну нормально же жили в 2008-2012 Да, действительно песни которые вызывают эмоции и воспоминания - это уже не про личность исполнителя, а про собственные чувства
Так, всё, собрался с мыслями. В-третьих, у меня философское отношение к тем кто продался и могу им только посочувствовать, потому что в краткосрочной перспективе они конечно обеспечили себя гонорарами и подняли баблишка, но они неразрывно связали свои имена с тем, что по меркам истории недолговечно, им бы почитать историю и узнать что бывает с присягнувшими спустя десяток лет, тем более в такой стране, в которой маятник истории качается с оооочень большой амплитудой и те кто например в 37 году ставил к стенке в 53м уже сами стояли у этой стенки. Даже не сомневаюсь, что в следующей итерации маятник также сильно качнется и какая бы новая власть не пришла через 5-10-20 лет - она неизбежно скажет, что всё что было непосредственно до неё - было плохое и надо это снести бульдозерами, соответственно судьба всех кто изляпался будет не завидной. Сейчас течение истории ускорено, так что не удивлюсь если последствия наступят через считанные годы и будет интересно наблюдать за попытками отмыться и переобуться в прыжке. Ну что ж, это их выбор, им с этим жить и за это отгребать, время всё расставит на свои места, за это делаю им "моральную скидку", так что если я услышу конкретную песню и каким-то боком буду знать что человек сделал что-то нехорошее, то решающее значение послушать её или переключить будет иметь то насколько она связана с моими воспоминаниями, если сильно и дорого мне - то и пофигу каким этот человек стал дальше, воспоминаний и чувств не отобрать, ну а если песня и песня без особых эмоций, то переключу.
Вот если бы например на чаше весов вдруг оказались бы значимые для меня Moonbeam, то была бы дилемма Наверно старые треки слушал бы, оправдав это в своей голове тем что слушаю их такими какими они были тогда, а не какими стали сейчас, а новые композиции не слушал бы и за дальнейшим творчеством не следил. Я вообще не живу в мире розовых пони и понимаю, что компромиссы с самим собой и со своими принципами это норма и надо уметь спокойно решать внутренние конфликты хоть это и выглядит со стороны как двуличность, но имхо настоящая двуличность - это когда без всяких угрызений совести, компромиссов и дискомфорта человек изи сидит на двух стульях или себя понимает, а других даже не пытается понять, например применительно к теме дискуссии - когда человек удивляется почему кто-то не слушает исполнителя из-за поддержки войны, но сам не слушает другого исполнителя из-за того что он сбежавший предатель, тут как говорится "или крестик снимите, или трусы наденьте"
Спасибо автору за поднятую дискуссию и -PrototypE- за беседу, и понастольгировал и выговорился и порефлексировал, прям как к психологу сходил
myfinfactory, о, Moonbeam, они клёвые. Есть пара их треков в плейлисте.
Дальше по теме аморальных и не очень исполнителей - в обратную сторону, кстати, это тоже работает. Для меня, по крайней мере. Если я вижу отрывок из интервью с какой-то новой для меня группой, они мне симпатизируют в мышлении и мировозрении, знакомлюсь с их творчеством. И во время этого знакомства, уже заранее настроена на положительные эмоции. Даже если с первого трека группа мне не зайдёт, всё равно потом ещё буду другие треки чекать. Относительно других творческих личностей также работает.
Кстати, вы задели тоже интересную тему - музыкальных любимчиков. Одно дело, когда тебе группы просто нравились когда-то и ты, после каких-то их неприятных поступков, решил перестать их слушать. Другое дело - любимчики. Если меня разочаруют Korn/Slipknot/SoAD, то не знаю как поступлю. Не уверена, что смогу также с ними растаться. Я ж с ума схожу от их вокала! До сих пор мурашки табуном бегают от прослушивания любимых песен.
iDontCare @ 18.03.25 .Я вот по этой причине каждый раз с тревогой гуглю музыкантов, которых слушаю сейчас, не зиганули ли они. Потому что если да, то мне будет как минимум неприятно, вспоминать, кто поет/играет музыку, что у меня в ушах.
Бедняга, а ты когда жопу вытираешь, не боишься, что туалетную бумагу изготовил какой-нибудь арбузер?
Не забудь с чатом гпт посоветоваться перед следующим походом в туалет.
Kotya,
У меня интересный вопрос возник. Ты часто перечисляешь мужчин, которых уличила в плохих поступках / взглядах, и с этих пор ты их музыку / творчество вычёркиваешь из своей жизни.
А проводишь ли ты такой же глубокий анализ в отношении женщин?
Например, гуглишь ли ты, изменяла ли каждая певица / актриса / писательница мужу, создавала ли токсичные отношения с мужем, может в каких-то скандальных историях была замешана (Условно, как в кейсе Джонни Деппа и Эмбер Херд).
Может какие-то женщины занимаются рекламой аморальных для тебя вещей, или ещё в каких-то плохих делах замешаны.
Есть ли вообще большой список женщин, которые в твоём "Блэк-листе"?
Просто интересный момент, что в недавнем обсуждении ты упомянула очень много мужчин, и вроде бы ни одной женщины. Это целенаправленный подход освещать в большинстве случаев только кейсы мужчин?
Не могу понять, "это баг или фича".
SomeoneLikeMe, полностью согласна. Конечно, мы все в какой-то степени для кого-то мудаки и это нормально. У всех свой взгляд на жизнь и мы по-любому в чью-то картину мира не вписываемся.
Каждый сам для себя решает насколько критична эта аморальность для него.