Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5375
  • Постов
    19652
  • Просмотров
    2264727
  • Подписок
    853
  • Карма автора
    +21339
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 85 105 106 107 108 127 983
  • БоевойСлон @ 11.2.2016
    Опаньки, получается, я неправильно понял, о чём рассказ. Думал, он о том, что Стивену понадобилось очень много случайностей, чтобы "стать героем". Теперь, когда ты объяснил, всё встаёт на свои места.


    Ну все верно за исключением "чтобы стать", потому как от него там особо ничего и не потребовалось.

    Но замысел был в том, чтобы в последний момент, после уже вопиюще наглядного "снайпер оказался левшой, поэтому выжил Стивен" читатель переосмыслил зачем были все предыдущие, вроде бы несвязанные главы и пришел к выводу что связаны они именно случайностью/детерминизмом.

    Но, пока 50/50 попадание. Где-то половина из рецензентов поняла об чем я хотел сказать. Так что с одной стороны надо переписывать, потому что непонятно, с другой похоже имеет смысл переписывать, потому что отзывы сдержанно положительные
    Ответить Цитировать
    1005/6490
    + 0
  • seanay @ 11.2.2016
    Рождение близнецов:
    чем обусловлено?
    бред ли это: рождаются, только если в семье были близнецы? со всеми вытекающими вопросами...


    Ты про сколькияйцевых близнецов?

    По второму вопросу - бред, но наследственность имеет значение в этом вопросе.

    Вот тебе для затравки кот близнец сам себе:

    Ответить Цитировать
    1006/6490
    + 3
  • Nameless00 @ 11.2.2016
    Но замысел был в том, чтобы в последний момент, после уже вопиюще наглядного "снайпер оказался левшой, поэтому выжил Стивен" читатель переосмыслил зачем были все предыдущие, вроде бы несвязанные главы и пришел к выводу что связаны они именно случайностью/детерминизмом.


    Давай на всякий случай объясню, в чём именно было моё непонимание. То, что речь идёт о роли случайности, это понятно. Но возможны два подхода:
    а) Зафиксировать Стивена и показать, сколько случайностей понадобилось ему, чтобы оказаться именно там, где он оказался, а не где либо ещё.
    б) Зафиксировать место и показать, сколько случайностей понадобилось, чтобы там оказался именно Стивен, а не кто-либо ещё.

    В случае "а" все несвязанные персонажи оказываются немного не в тему, играют только роль иллюстрации. Поэтому я думал о том, что их можно было бы связать в цепочку.
    В случае "б" они вполне в тему, особенно если добавить для тупых, как я, какое-нибудь объяснение.

    Так вот, пока ты не сказал про "б", я считал, что речь идёт об "а". Мне не пришло в голову, что Брэндон мог оказаться на месте Стивена. Считал, что просто чуваку не повезло и всё.
    Ответить Цитировать
    57/1901
    + 1
  • БоевойСлон, ясн. Думать буду как четче указать что речь о Б. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1007/6490
    + 0
  • Nameless00, ты про российскую авиацию не думал намедни? А то там Боинг к вам присел...
    Ответить Цитировать
    69/91
    + 0
  • Subkato @ 11.2.2016
    Nameless00, ты про российскую авиацию не думал намедни? А то там Боинг к вам присел...


    Вот кстати совсем недавно думал, в том числе про эту авиакомпанию.
    Упустил такой опыт ))
    Ответить Цитировать
    1008/6490
    + 0
  • Была у меня тут недавно дискуссия, на тему богатства или бедности английского языка, по сравнению с русским.
    За русский - приставочки, суффиксики, вот это вот все.
    За английский - много слов имеют несколько разный смысл в разных контекстах, что дает пространство для шуток, и схожее звучание при разном написании туда же. Но главная сила английского, по моему, в том, что там любое слово - глагол.

    В русских покерных покатушках ситуацию, когда оппонент намеренно изображает силу или слабость, картинно там вздыхает, или делает вид что находится в мучительных раздумьях называют "театралить". Например "чего ты театралишь, всем же понятно что у тебя хорошая"

    В буржуйском они говорят так: Do you Hollywood me?
    Это ж реально круто, когда без всяких суффиксов и окончаний ты можешь использовать даже топоним в качестве глагола, и всем все понятно при этом.

    Ну и вообще поймал себя на том, что слегка подпрокачался в этом ихнем английском. Уже уверенно использую всякие small one (вместо the small), hi there и прочие, неочевидные нам конструкции. Хотя по прежнему таджик безграмотный конечно.
    Ответить Цитировать
    1009/6490
    + 16
  • В блоге Супернита в Вегасе зашла речь о том, кому на Руси в США жить хорошо.

    Краткая предыстория - наш герой, находясь в Лас-Вегасе купил самую дешевую из возможных машин, оформил страховку, его стукнули на светофоре, страховая насчитала больше чем стоимость машины, в результате он на руках имеет стукнутую машину и сумму на $500 больше чем цена покупки.
    Сплошная нажива и благодать.

    Из этого читатели умудрились каким-то образом сделать вывод "вот это законы, там то государство заботится о людях". При чем тут государство в коммерческих взаимоотношениях между автовладельцем и страховой я конечно хз. Ну да ладно.

    Я опишу тут то, что меня удивило в благословенных США. Все что написано далее - получено из первых рук. Либо я сам видел, либо прямо со слов местных жителей, общающихся со мной.

    Для начала свой личный опыт и расчеты.
    Если экстраполировать мой полученный профит на год, то "грязными" я бы нажил примерно $75к. Я достаточно неплохой оффлайн игрок с наигрышем в 10 лет, поэтому $75к - реальный для меня результат даже без апстрика, при регулярной катке по 40 часов в неделю. Ну как на работе.
    Это хорошие деньги даже для ЛА, который второй по дороговизне жизни город в США после Нью-Йорка.

    Если бы я был гражданином США я бы честно декларировал покерные доходы и платил налоги. Недекларировать тут сложно, во первых за это реально сажают, во вторых тогда фиг снимешь дом, купишь машину и тд. Нужно подтверждение источников. В отличии от России, где я уже тыщу лет как безработный, который удивительным образом неплохо живет.

    Итак, $75к. Для холостяка моего возраста без всяких вычетов суммарно налоги штата и страны составили бы 29%, если верить правительственному калькулятору. Остается $53к. Это по прежнему неплохо. Местные налоги, идущие в казну города разнятся от города к городу, но допустим это еще $6к.
    Такая сумма фигурировала у Зедмора. Он живет не в Калифорнии, так что скорее всего выйдет больше, но для ориентира покатит.

    Остается $47к.

    Ежемесячные:
    1. Квартира. Средней паршивости, без изысков - $1500. Две спальни, одна ванная. Меньше фиг найдешь.
    2. Интернет, мобильная связь и телевидение $100-$150.
    3. Всякие цифровые сервисы (мы же в штатах, особо не напиратишь), ну еще $50. Меньше уже не придумаешь для человека, регулярно пользующегося интернетом и потребляющего контент.
    4. Коммунальные услуги $200-$300, если экономно.
    5. Медицинская страховка $300, это такая из которой все исключено. Лучше бы за $500, если не рассчитывать на то что ты здоров как бык или лечиться будешь дома, уринотерапией. Ни в ту ни в ту не включена стоматология если что. Избегайте орешков и шоколада блин.
    6. Бензин, парковки, обслуживание машины - ну еще $200. Без машины в ЛА жить невозможно, и меньше потратить тоже сложно. В большинстве приличных мест парковка $10 например.
    7. Еда, одежда, прочее барахло - $600. Так немного, потому что я питаюсь в основном в казино, за бонусные баллы, и к шмотью не придирчив вообще.
    8. Развлечения - $200-$500. Бухнуть дешевле чем в $50 тут физически сложно. Раз в неделю по полтосу. Если еще и до места экшена добираться на такси - добавляйте смело полтос к каждому выходу в люди. Если не пьете, то кино с сопутствующей жратвой и пивом выйдет долларов в 25, музеи от $25 до $50, парки развлечений типа Universal Studio - $100. Если будем считать что мы просто минорненько, без изысков пьем раз в неделю, как офисные клерки. Если у тебя какие-то хобби и насыщенная жизнь считай $500.

    Итого 1500+100+50+200+300+200+600+200=2250 по минимуму или
    1500+150+50+300+500+200+600+500=3800 не нищебродствуя.

    Это не шикуя, не питаясь фуагрой и не покупая майбахов. Просто жизнь среднего класса (за 3800) или ниже среднего (за 2250).
    Итого от $27к до $45.6к

    Оопс. А у нас всего $47к осталось. То есть в средний класс мы уже не влезаем. Ну что, будем жить экономно, за $27к в год. Для сопоставления, это уровень жизни примерно как за 20-25к рублей в месяц в России (не в Москве). Или за 50к рублей в Москве. Остается $20к.

    Ежегодно добавим еще автостраховку $1100-$1800 если без тикетов, и траты на крупные покупки типа машины, техники, мебели и тд. Ну айфоны мы берем в кредит в счет мобильной связи, машины за $10к подержанные на пять лет нам сгодятся, технику и мебель мы обновляем редко, пусть будет еще $4-$5к в год.

    Итого от наших покерных сверхдоходов, при достаточно умеренном потреблении на уровне среднего офисного клерка в областных центрах России остается огромная сумма в $15к накоплений в год.
    Рост по лимитам? Вегас, детка? Тесла? Забудь.

    Если же не экономить, а жить так, как привык жить покерный профессионал, проживающий в областном центре России, то по концу года на его кредитках будет еще и задолженность в $2к.

    А теперь личные впечатления.

    О чем говорят американцы? О скидках. Американцы постоянно говорят о скидках, распродажах и Happy Hour. Мои знакомые знают когда Happy Hours во всех барах поблизости и выбирают куда пойти основываясь исключительно на этом. Та же фигня с заказом блюд. Мы едим не то, что заходим, а то - на что скидки. Да, не каждый американец конечно так неистово экономит, но тот самый средний класс в общем целом ведет себя именно так.

    О чем еще говорят американцы? О том, смогут ли они в конце месяца оплатить счета. Конечно если ты живешь размеренно, от зарплаты до зарплаты, и приноровился не тратить лишнего, то у тебя как раз и будет оставаться на оплату счетов. Но случись чего - начинаются проблемы.

    Знаете что в опросе моих знакомых в Фейсбуке лидировало как самый желанный подарок на рождество? Somebody pay my bills.

    В связи с чем третий повод для разговора - кредитный лимит. Потому как случись что - деньги на оплату счетов будут брать с кредитных карт. Да, в штатах низкие проценты по кредитам. Но, как это принято в финансовых институтах, высокие сборы и платежи, которые мелким шрифтом. Когда я снимал со своей карты Bank of America наличные в Доминикане, каждые $200 обходились мне в $13 комиссии только со стороны моего банка. Без учета потерь на конвертации и комиссии банкомата.

    О чем еще говорят американцы? О безопасности.
    В районе, где живут мои знакомые - еще десять лет назад стреляли по вечерам. Сейчас уже ничего, район окультурили, жить можно. Но по прежнему очень не рекомендуется заезжать например в Комптон. И не только в Комптон. В общем тщательно выбирайте где жить.

    Я жил очень далеко от центра, в мелком городишке. До казино мне было примерно 500 метров. В среднем за эти пятьсот метров я встречал двух-трех бомжей. В центре у них вообще колонии и целые палаточные лагеря под мостами. Это те самые, кто не смог pay my bill. В целом они более менее безопасные, пока их не прижмет. И если не учитывать что в Калифорнии нет принудительных психиатрических лечебниц и если за твое содержание в клинике некому платить - ты идешь на улицу, независимо от степени психоза. Ну это пока не совершишь правонарушение, тогда уже в тюрьму.

    Резюмируя - если где-то и есть рай на Земле, то точно не в США. Вот прям вообще не в США. Да, если ты хороший IT специалист или ученый или очень-очень работящий, то ты сможешь жить в общем-то неплохо. Нормально. Терпимо. С другой стороны если ты действительно хороший специалист и работящий - то и России ты сможешь жить в общем то неплохо. Нормально. Терпимо. Не хуже чем в США. А если ты покер-профи, то даже и лучше.

    Есть ли в США плюсы? Да, определенно есть. Чисто, аккуратно, (если ты не в Комптоне), организованно, благоустроенно, по закону.

    Хотел бы я там жить? Ну наверное как только моя туристическая виза позволит - я снова проведу там пол года. Хотел бы я быть гражданином США? А вот это уже очень и очень большой вопрос, и тут реально надо внимательно подумать.
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 12.2.2016, 15:34
    Ответить Цитировать
    1010/6490
    + 56
  • Пару фоточек в тему из СФ.

    Кодовый замок на двери общественного туалета около фудкорта.
    Не могу представить необходимости такого в Иваново.


    Специальная емкость для шприцев в этом самом общественном туалете.
    Да я понимаю, диабетики, инсулин и все такое. Но не могу представить необходимость такого в Иваново.


    Ну и в целом даунтаун СФ встретил нас кучей бомжей, невероятным срачем, крысами на улицах и дерьмом, размаханным по стенам туалета в баре. Решили присесть и поесть мы с четвертой попытки только, слишком стремно выглядели предыдущие места.
    Ответить Цитировать
    1011/6490
    + 4
  • Nameless00 @ 12.2.2016
    Квартира. Средней паршивости, без изысков - $1500. Две спальни, одна ванная. Меньше фиг найдешь.


    А это в хорошем районе?
    Ответить Цитировать
    26/36
    + 0
  • ArmanBrut @ 12.2.2016
    А это в хорошем районе?


    Это в не паршивом. Практически самый минимум, если не брать всякие Комптоны.

    В городишке под названием Hawaiian Gardens, где я жил, я не смог найти ничего дешевле чем $1800 без учета обязательных платежей управляющей компании. Можешь нагуглить его на карте. Весьма паршивые квартирки, кстати. Ковролин на полу и все такое. Вместе с коммуналкой и всем остальным мы насчитали почти $2400, после чего я решил жить в отеле.

    Моя знакомая снимает за $1500 хорошую в Голливуде, но это неслыханная удача ей обломилась и сейчас таких уже не отыскать.

    Если порыться в группе русских в ЛА, где они там ищут руммейтов, то все предложения начинаются от 600-800 за комнату.
    Поэтому я взял $1500 за ориентир, потому что такую теоретически найти можно, но лучше рассчитывать ближе к 2к.

    P.S. Это ЛА, он очень дорогой по жилью конечно, типа нашей Москвы, поэтому тут часто снимают комнату или даже комнату на двоих. В каком-нить Канзасе не так все плачевно. То там и в покере столько не наживешь и зарплаты ниже и в целом баланс доходы/расходы не сильно скачет от штата к штату. Как правило если штат для жизни дешевый, то делать там нечего. Или платят мало или скучно неимоверно.
    Ответить Цитировать
    1012/6490
    + 3
  • Nameless00 @ 12.2.2016
    Кодовый замок на двери общественного туалета около фудкорта.
    Не могу представить необходимости такого в Иваново.


    Туалеты в сети "Чайная ложка" в Санкт-Петербурге:


    А вообще, было бы здорово пригласить сюда Акима для поиска той, что изредка рождается в споре.
    Ответить Цитировать
    2/62
    + 1
  • По Питерским нормам это очень дорого. В Питере хорошую 3-ку можно за 500$ снять. Может просто ЛА очень дорогой город? Ачто,если рассмотреть другой город?
    Сообщение отредактировал ArmanBrut - 12.2.2016, 16:42
    Ответить Цитировать
    27/36
    + 0
  • А знаешь что-нибудь (из первых уст) про сиэтл и портленд?
    зы
    В калифорнии легко получить разрешение на оружие?
    Ответить Цитировать
    48/107
    + 0
  • 1500+100+50+200+300+200+600+200=2250 3150
    Так что ситуация еще хуже
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Mot5 @ 12.2.2016
    1500+100+50+200+300+200+600+200=2250 3150
    Так что ситуация еще хуже


    Чорт, да. Обсчитался. Я для себя на трешку и рассчитывал, и опыт моих знакомых тоже крутится весь вокруг "3к надо для жизни". Тогда вообще паршиво выходит. Холостяку грустно. Руммейта надо или двое работающих в семье.

    Тогда и на налогах можно поэкономить,
    Ответить Цитировать
    1013/6490
    + 0
  • Nameless00, расчёты немного лукавые. "500 баксов на развлечения" сравни с доступными развлечениями в Вытегре. Взять пивас и посидеть с пацанами на стройке? Ну так это ты и в штатах можешь сделать, и обойдётся это не в 500 баксов в месяц, а в 50.
    Ответить Цитировать
    107/840
    + 0
  • ArmanBrut @ 12.2.2016
    По Питерским нормам это очень дорого. В Питере хорошую 3-ку можно за 500$ снять. Может просто ЛА очень дорогой город? Ачто,если рассмотреть другой город?


    ЛА - один из самых дорогих городов, да. Я об этом аж дважды сказал специально.
    Но другой город - другие доходы и возможности. В Урюпинске за $500 ты полгорода арендуешь вместе с областной администрацией, а толку?

    Применительно ко мне, в другом городе не будет столько хорошей игры моего лимита и я не смогу там наживать $75к.
    Ответить Цитировать
    1014/6490
    + 0
  • ну и ответ на вопрос "как накопить на рост по лимитам, не отказывая себе при этом в нормальной жизни?" очевиден.
    Никак.
    Айви не ел, не пил, не спал, только катал / мыл посуду в макдаке / катал / мыл посуду / катал пока не раскрутился.
    Ответить Цитировать
    108/840
    + 3
  • В целом пост выглядит как жалобы на мелкость жемчуга. И не поспоришь, действительно мелкий, сцуко.
    Ответить Цитировать
    109/840
    + 9
1 85 105 106 107 108 127 983
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.