Позволю себе еще разок высоко оценить Тинькова. Я это мнение вынес не из изучения отчетов его компаний а по интревью и мыслям которые он высказывает.
Особенно изумляет как он прямо вытаскивает из своих гостей , скажем так, "их базовый roadmap к успеху".
Так как метущийся безработный эмигрант-неудачник из штатов стал успешным мульти-миллионером? Вот в этом интерьвью все и указано.
В данном случае - это МНОГОКРАТНО повторенный путь по модели:
Как раз о наемной работе в крупных растущих областях я тут и пишу в основном как о начальном этапе любого НАСТОЯЩЕГО бизнеса.
Надо работать в зонах роста в компаниях задающих направления с общемировым охватом , а не в зонах упадка в бесперспективных шарашках на 5-10 работников.
1.Наемная Работа в зоне роста ,в НАСТОЯЩЕМ БИЗНЕСЕ, с больщим общим объемом,большим охватом этого объема той фирмой где мы работаем, огромным средним чеком.
2.наработка опыта-связей-бекграунда в этой "офицерской сфере"
3.Создании Идеи -
4.Вложения небольших личных средств на стадии прототипа
5. Огромное финансирование со стороны -Успех
Если не работать где-то в зоне роста в крупной компании то мы и идею-то собственно не родим.
Только видя всю "индустрию" изнутри можно родить идею.
Вот интервью с Борисом Йорданом от 2012г. (гр Ренессанс)
Его история такова:
1. Увидев Ельцина на танке он бросает США (где вырос в семье эмигрантов) иедет в качестве эксперта по России в РФ где получает должность менеджера в Credit Suisse. Он наемный работник и участвует в оформлении сделок по чековым аукционам в интересах клиентов CS. Не знаю чем он занимался в США до того как стал "Экспертом по РФ" в кредит-сьюсс, но явно не от хорошей жизни он оттуда стартанул... И очевидно что РФ в то время была "взрывной нишей" - зоной роста да как угодно можно назвать...
2. Проработав в кормпании Credit Suisse около 5 лет - Йордан В 1995г основывает собственную инвестиционную компанию, которая уже ясное дело была "обречена на успех" учитывая его "наемный опыт", связи итд итп. Далее в 2000г -2004 - его превлекали как эксперта в истории с консолидацией активов ГазпромМедиа. После истории с медиа он занялся страхованием и опять же инвестициями.
Но Тиньков как клещами из него тянул: "Ну ты работал там менеджером в Кредит Сьюсс.. Но как ты капитал набрал для старта в 1995 своего фонда?? Таких менеджеров пруд-пруди ! Не все же свои инвест фонды открывают!"
Тот мялся -мялся и раскололся - "Мне выдали бонус за успешные сделки в размере 3млн USD". Не знаю там вразгар этих чековых аукционов вообще могли быть "неуспешные сделки"?
Ну это ладно.. Главное что модель успеха полностью повторена.
Никакого "Чего изволите?" и прочей лабуды. Деятель сразу рабоитал "офицером в крупной отрасли"
"Чего изволите" это самый низ пирамиды успеха . Рабы подпитывающие верхушку! Безумные, тупые, копошашиеся в чужом хавне, одурманенные рабы.Подобные муравьям или тараканам, что-то мелкое и мерзкое противное. И именно так они и оцениваются обществом. И совершенно справедливо.
вопрос больше к ExE163 +)