О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-130
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,973,351
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,556
1 105 106 107 108 662
  • мой арендодатель тож радуется что уже два года ни надо искать никого. а так да, в округе много аренды, некоторые сдают годами. в итоге сдадут на три месяца и потом снова полгода-год простаивает. очень интересна логика арендодателей почему не снизить аренду если не можешь сдать? тоесть за 40 не берут, а если и берут то не на долго, я больше чем уверен что за 20 отхватят за 1 день, но это перебор. ну сдавайте за 30.
    вопрос больше к ExE163 +)
    Ответить Цитировать
    45/126
    + 1
  • ExE163 @ 16.3.2017
    Я уже лет 10 живу с аренды , арендаторов немало и всегда искренне радуюсь успехам своих арендаторов , иначе никак.

Я немножко о другом. Представим что мы сдаем помещение под эконом\мидл парикмахерскую за предположим 100к в месяц. Мы узнаем что парикмахерская зарабатывает чистыми (после аренд\зарплат) 500к в месяц. (ну это мифическая история , но как пример). Что нам мешает выставить арендаторов и открыть ее самим. Мультипликатор величны прибыли к аренде важен. Если он хотя бы 3х - уже будут вопросы...если 5х - то вопросов не будет, а будет работа. Это я к тому что журавля в небе не поймать в любом случае.

Конечно если сдаем за 600к а "зарабатывает" заведение 100к (после аренд и зарплат и пр). Мультипликатор 0.168 к аренде. То надо радоваться "успехам" арендаторов. А как не порадоваться то?
    Ответить Цитировать
    475/3020
    + 1
  • de_pot @ 16.3.2017
    Я к счастью никогда не владел "Чего Изволите" заведениями. Это все обобщение чужого опыта.

Не удивил
    Ответить Цитировать
    311/926
    + 2
  • ALEXRASS @ 16.3.2017
    Блин, ну здесь уже просто не смог мимо пройти
    Ты хотя бы знаешь себестоимость изготовления одного кальяна и последующую накрутку в процентах?)
    Скорее всего нет. Рентабельность там очень высокая.

пример как у насв городе...самая типа раскрученная кальяная+суши там делают "на закусь"...суши офигенные, обычно на доставку заказываю...но внутри заведения официанты-кальянщики наебывают хозяина, принося заказы в обход кассы.

А другие, которые чисто кальян+выпивка(даже в некоторых была типа почасовая оплата+алко можно свой было)...закрываются регулярно. Или которые не закрываются, находятся в таких ебенях, чтобы аренда была дешевле.
    Ответить Цитировать
    1/115
    + 0

• Я немножко о другом. Представим что мы сдаем помещение под эконом\мидл парикмахерскую за предположим 100к в месяц. Мы узнаем что парикмахерская зарабатывает чистыми (после аренд\зарплат) 500к в месяц. (ну это мифическая история , но как пример). Что нам мешает выставить арендаторов и открыть ее самим. Мультипликатор величны прибыли к аренде важен. Если он хотя бы 3х - уже будут вопросы...если 5х - то вопросов не будет, а будет работа. Это я к тому что журавля в небе не поймать в любом случае.

Конечно если сдаем за 600к а "зарабатывает" заведение 100к (после аренд и зарплат и пр). Мультипликатор 0.168 к аренде. То надо радоваться "успехам" арендаторов. А как не порадоваться то?

Если кто-то в моем помещении хорошо зарабатывает , то это не значит что и я смогу. И дел других хватает , по этому и недвижимость в аренду сдана. Всё объять не получится. Ну и зарабатывают все мои арендаторы в пересчете на метры , конечно больше чем я.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Позволю себе еще разок высоко оценить Тинькова. Я это мнение вынес не из изучения отчетов его компаний а по интревью и мыслям которые он высказывает.

Особенно изумляет как он прямо вытаскивает из своих гостей , скажем так, "их базовый roadmap к успеху".

Так как метущийся безработный эмигрант-неудачник из штатов стал успешным мульти-миллионером? Вот в этом интерьвью все и указано.

В данном случае - это МНОГОКРАТНО повторенный путь по модели:
    Как раз о наемной работе в крупных растущих областях я тут и пишу в основном как о начальном этапе любого НАСТОЯЩЕГО бизнеса.

Надо работать в зонах роста в компаниях задающих направления с общемировым охватом , а не в зонах упадка в бесперспективных шарашках на 5-10 работников.

1.Наемная Работа в зоне роста ,в НАСТОЯЩЕМ БИЗНЕСЕ, с больщим общим объемом,большим охватом этого объема той фирмой где мы работаем, огромным средним чеком.
    2.наработка опыта-связей-бекграунда в этой "офицерской сфере"
    3.Создании Идеи -
    4.Вложения небольших личных средств на стадии прототипа
    5. Огромное финансирование со стороны -Успех

Если не работать где-то в зоне роста в крупной компании то мы и идею-то собственно не родим.
    Только видя всю "индустрию" изнутри можно родить идею.

Вот интервью с Борисом Йорданом от 2012г. (гр Ренессанс)

Его история такова:

1. Увидев Ельцина на танке он бросает США (где вырос в семье эмигрантов) иедет в качестве эксперта по России в РФ где получает должность менеджера в Credit Suisse. Он наемный работник и участвует в оформлении сделок по чековым аукционам в интересах клиентов CS. Не знаю чем он занимался в США до того как стал "Экспертом по РФ" в кредит-сьюсс, но явно не от хорошей жизни он оттуда стартанул... И очевидно что РФ в то время была "взрывной нишей" - зоной роста да как угодно можно назвать...

2. Проработав в кормпании Credit Suisse около 5 лет - Йордан В 1995г основывает собственную инвестиционную компанию, которая уже ясное дело была "обречена на успех" учитывая его "наемный опыт", связи итд итп. Далее в 2000г -2004 - его превлекали как эксперта в истории с консолидацией активов ГазпромМедиа. После истории с медиа он занялся страхованием и опять же инвестициями.

Но Тиньков как клещами из него тянул: "Ну ты работал там менеджером в Кредит Сьюсс.. Но как ты капитал набрал для старта в 1995 своего фонда?? Таких менеджеров пруд-пруди ! Не все же свои инвест фонды открывают!"

Тот мялся -мялся и раскололся - "Мне выдали бонус за успешные сделки в размере 3млн USD". Не знаю там вразгар этих чековых аукционов вообще могли быть "неуспешные сделки"?

Ну это ладно.. Главное что модель успеха полностью повторена.
    Никакого "Чего изволите?" и прочей лабуды. Деятель сразу рабоитал "офицером в крупной отрасли"

"Чего изволите" это самый низ пирамиды успеха . Рабы подпитывающие верхушку! Безумные, тупые, копошашиеся в чужом хавне, одурманенные рабы.Подобные муравьям или тараканам, что-то мелкое и мерзкое противное. И именно так они и оцениваются обществом. И совершенно справедливо.
    Ответить Цитировать
    476/3020
    + 7
  • Наконец-то. Свершилось. Де_пот признал, что положение работников и хозяев "чего изволите" абсолютно справедливо.
    Ответить Цитировать
    9/24
    + 0
  • Ну нафига писать 5 пунктов и приводить в пример чела, который первым же пунктом получает 3мио долл бонусом?

Да и сейчас в Кредит Свисс такие бонусы не редкость для "офицеров"
    Рекомендую попробовать туда устроиться. Ну вот отправь свое резюме, а потом позвони и спроси когда тебя возьмут и когда ближайший бонус.

Помню где-то читал, что когда Уолл-Март открыло офис в Москве, не открыв ни одного магазина, получили какое-то бешеное кол-во резюме.
    Да-да-да я помню, что это тоже "чего изволите и там мало офицеров и много солдат".

Сходи как-нибудь разок на выставку вакансий, чтоб примерно представлять конкурс.
    Ну или сам подай объяву от лица крупной фирмы или мелкой но с зарплатой в 1,5-2к+ с ключевой фразой "без опыта"
    Ответить Цитировать
    312/926
    + 0
  • de_pot, Как по-твоему мнению на сколько идея делать игры под мобильные устройства - хороша с точки зрения бизнеса ?
    Могу ответить на вопросы, если тебе нужны какие-то вводные.
    Ответить Цитировать
    9/465
    + 1
  • de_pot @ 21.3.2017
    "Чего изволите" это самый низ пирамиды успеха . Рабы подпитывающие верхушку! Безумные, тупые, копошашиеся в чужом хавне, одурманенные рабы.Подобные муравьям или тараканам, что-то мелкое и мерзкое противное. И именно так они и оцениваются обществом. И совершенно справедливо.

Всю тему перечитывать лень, подскажите, что это за слой бизнеса такой- "чего изволите"?
    Ответить Цитировать
    1/346
    + 0
  • l2ll23, весь цимес темы исключительно в адовой ненависти автора к данному виду деятельности и постоянном определении границ термина, не жалейте времени =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • l2ll23, b2c
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • А разве автор сам не в этой теме? Какой то мелкий бизнес по продаже покерной атрибутики или что то такое?
    Ответить Цитировать
    2/346
    + 0
  • Jumpy @ 22.3.2017
    Как по-твоему мнению на сколько идея делать игры под мобильные устройства - хороша с точки зрения бизнеса ?

Ясное дело что я не в теме.. Но если начать разбирать "по методичке" то объем-охват в порядке.
    Из базовых признаков очень настораживают средний чек (копеечный) и уровень конкуренции (он запредельный, причем с самыми мощными "волками индустрии").
    Вот эти 2 признака весьма и весьма подтачивают оптимизм - особенно если продукт единичный.

И еще - как считать капитальные\оборотные затраты? Судя по всему они неликвидны в классическом понимании. И их "ликвидность" определяется только в момент успеха одного продукта из серии. Т.е. распыляется на серию.
    Видимо там есть различные стратегии: "игры под рекламу" , "игры копии трендовых продуктов". "игры под поисковые алгоритмы"
    Просто игры как они изначально и создавались наверное уже не пробьются ? Нет разве?
    Скорее всего с нуля там делать нечего уже.
    Наверное нужно что-то типа студии с конвейерным производством таких игр по плюсовым моделям-стратегиям. Что еще хорошо что такая студия может иметь отличные сторонние заказы на мобильную/веб разработку.
    Ну и понятен уровень инсайда и уровень компететности, нужный для открытия такой студии и вывода ее в ноль-плюс сходу. Уверен что такие студии существуют и зарабатывают миллионы долларов.

Вот деятелям из БМ (включая сверх-талатнливых основателей) "супер-продажникам" а вернее деградантам-примитивистам такой уровень даже не снился!
    Ответить Цитировать
    477/3020
    + 1
  • stein @ 21.3.2017
    Ну нафига писать 5 пунктов и приводить в пример чела, который первым же пунктом получает 3мио долл бонусом?

Да и сейчас в Кредит Свисс такие бонусы не редкость для "офицеров"
    Рекомендую попробовать туда устроиться. Ну вот отправь свое резюме, а потом позвони и спроси когда тебя возьмут и когда ближайший бонус.

Помню где-то читал, что когда Уолл-Март открыло офис в Москве, не открыв ни одного магазина, получили какое-то бешеное кол-во резюме.
    Да-да-да я помню, что это тоже "чего изволите и там мало офицеров и много солдат".

Сходи как-нибудь разок на выставку вакансий, чтоб примерно представлять конкурс.
    Ну или сам подай объяву от лица крупной фирмы или мелкой но с зарплатой в 1,5-2к+ с ключевой фразой "без опыта"

Ясное дело что в зону с большим объемом и охватом если идти целенаправленно это надо со школы начинать. В случае с Йорданом еще косвенное везение имело место(ограниченный участок времении - ваучерная приватизация). Окно стать миллиардером было очень узким. Но оно было именно в зоне влияния. Это важно. Не всегда находясь в этой зоне любой менеджер CS станет владельцем инвест-фонда.. Но чем ближе к такой зоне тем лучше.. Ясно что владея рестораном на такой уровень не выйти..

Не уверен что для кого-то , кто даже будучи менеджором CS сейчас в Москве возможен какой-то выстрел а-ля Йордан.
    Какой "выстрел" хотя бы теоретически возможен для такого менеджера, _сейчас_? Я вижу только путь в создании стратапа на стыке IT и банковских технологий. Но опять же нужен наработанный IT бекграунд.. а его в самом банке почти нет..IT отделено от таких менеджеров-трейдеров (они пользователеи , но не разработчики). Причем там уже очень плотненько все. И это утопия по сути.. Нет такого окна сейчас. Может оно после будет?

Кстати вот сейчас какие зоны можно считать перспективными? Я не говорю про "зоны роста" в классическом понимании.

Ну понятно что всякие новые взрывные изначально простые ниши возникают не каждый день . Типа первых веб-сервисов, первых покер-румов итд.

Я пытаюсь разобраться хотя бы рядом с чем сейчас находиться чтобы не деградировать, иметь шанс поймать хоть какой-то "условный ветер".

Ясно что все компании основной источник поступления средств которых являются розничные продажи услуг/товаров неважно какого они размера - это тупик сразу.Это отсекаем сходу - и отваливается больше половины "рабской экономики".

Что выбрать из оставшейся "нормальной части"??

Продолжу философствовать...

Вот например молодой инженер "Роснефти"(точно что не "чего изволите", вроде порядок??) может он за что-то зацепиться _непосредственно_ с РосНефти соскочить на настоящий бизнес??
    Думаю НЕ может. Это сверхмонополия. Он должен соскочить с РосНефти в компанию партнера РосНефти ,которая что-то производит-обслуживает с гигантским средним чеком. А вот там уже имея инсайд-связи-бэкграунд-идею - вполне можно и создавать компанию на заемные средства обреченную на успех.

По прежнему высоко оцениваю простые производства. Они сейчас получили "второе дыхание" за счет интернет продаж.И это начальный и самый простой путь, до сих пор он существует.

Точно что такая область должна иметь все признаки настоящего бизнеса.(объем-охват, выскоий ср. чек, и далее по списку см. выше ) Причем опять же не важен ее текущий размер. Тогда тупика точно не будет.
    Ответить Цитировать
    478/3020
    + 0
  • eliade @ 22.3.2017
    весь цимес темы исключительно в адовой ненависти автора к данному виду деятельности и постоянном определении границ термина, не жалейте времени =)

Я намеренно гипертрофирую свою оценку "Чего Изволите?" чтобы внушить предельно возможное отвращение к этому виду деятельности.

Очень стойкий миф что это "типа бизнес". Вот eleon сюда подрулил с абсолютно бредовой идеей открыть магазинчик и кальянную. Ну уж если такой человек (в покере года с 5го что-ли) считает это хавно бизнесом, то явно надо поднажать и пояснить что ЭТО НЕ бизнес.

У настоящего бизнеса есть определенные признаки, никакое "Чего Изволите?" им не удовлетворяет с абсолютно, безусловно, непререкаемо.

И до сих пор этот миф работает и завлекает новых рабов и идиотов.
    Из последнего примера на низовом уровне - история какого-то парня с какого-то обл.центра, который "прославился" тем что заказал у киллера свою семью. Там его приятель с соседнего дома сказал что он всегда говорил о том что достигнет высот, что эта жизнь не для его уровня, и он скоро откроет ресторан и все удивятся...

кхмм... ресторан.. это была типа его мечта.. Ну это же бред.. Все что связано с "Чего изволите" - это деградация, низовая рабская простейшая повторяющаяся работа,.. Но до сих пор почемуто легенда живет...
    Ответить Цитировать
    479/3020
    + 0
  • Ну, если кому интересно, мо мобильному рынку игр de_pot угадал примерно все правильно. Важный момент, что он говорит про стратегию и серию проектов (большинство, если спросить, скажут про уникальные крутую идеЮ).
    Ответить Цитировать
    10/465
    + 0
  • de_pot, я не представляю как общество сейчас может функционировать без малого бизнеса и что в нём такого ужасного. А называть людей, которые в этом виде бизнеса крутятся рабами и идиотами вообще за гранью.
    Ответить Цитировать
    3/346
    + 0
  • l2ll23 @ 24.3.2017
    de_pot, я не представляю как общество сейчас может функционировать без малого бизнеса и что в нём такого ужасного. А называть людей, которые в этом виде бизнеса крутятся рабами и идиотами вообще за гранью.

Я действительно этот вопрос почти не отмечал в своих постах. Только мельком говорил что деятельность то нужная для общества, но она НИЧЕГО не принесет тем кто этим занимается. Да - возможны какие-то типа "успехи" если повезло с местом, с минимонополией итд. Но они будут настолько ограничены, настолько неустойчивы, предельно редки.. В основном это реально тупая, повторяющаяся работа, ведущая к деградации , невозможности развития.

Я не спорю что это нужная деятельность. Но есть деятельность и более нужная -например санитары\медсестры в районных больницах.
    Я рассматриваю эту деятельность с т.з. "теории успеха" и в этой сфере все что связано с "Чего изволите" - это катастрофа для любого кто там завязнет.
    Ответить Цитировать
    480/3020
    + 2
  • de_pot @ 24.3.2017
    НИЧЕГО

это очень относительное понятие. для кого-то 10 штук баксов ничто, а для кого-то приличные деньги.

вспоминается такая разводка:
    1:- Давай играть на ничто.
    2:- давай.
    Игрок 1 выиграл.
    1: - Ты мне 10 штук баксов должен.
    2:- ??? Мы же на ничто играли.
    1:- так для меня 10 штук баксов ничто.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
1 105 106 107 108 662
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.