zikei @ 25.09.25Читатель здесь разный, бэкгрунд разный.
Момет кто сталкивался с выбором имплантации зубов или вставной челюсти.
Если есть расскажите
Импланты, минусы
- гораздо дороже
- гораздо дольше делать. На одно только приживание имплантов в челюсть уходит минимум 4 месяца
В целом на все про все ушел год и два месяца, с учетом заживания челюсти от вырванных зубов.
- могут и не прижиться (редко)
Импланты, плюсы
- дальнейшая жизнь беспроблемна, обслуживание элементарно - раз в год доктор выкрутил, почистил , вкрутил обратно. И то, не каждый год
Вставная челюсть, минусы
- на ночь надо снимать и класть в стакан
- привыкать к ней очень долго, от месяца до всей жизни
- если в процессе еды попадает кусок пищи под челюсть, то очень неуютно. Надо бежать искать туалет, снимать челюсть, полоскать рот, ставить челюсть обратно
Вставная челюсть, плюсы
- дешево
- сердито
У меня импланты, у жены вставная челюсть.
И ей сделали вставную только потому, что очень тонкая челюсть, импланты некуда вживать.
У меня получилось раза в 3-4 дороже, чем у нее.
Но сейчас просто несравнимо.
А, ну да, Операция по вживлению имплантов (4 штуки внизу) шла больше трех часов. Я вышел после нее реально охуевший. Очень больно не было, хотя было, но сидеть три часа с открытым ртом и не сметь его закрыть....
Вердикт.
Если противопокозаний нет, если карман не давит, если готов терпеть и жить полгода без зубов снизу или сверху, питаясь кашкой, котлетками - ставь импланты.
А в целом - пиздуй к врачу , он тебе расскажет.
Спрашивать совета по стоматологии у покеристов чуть глупее, чем спрашивать диапазоны окрытия с баттона у стоматолога.
3 и 69 трезых дней.
Грустный, но с хорошими анализами...
Slavnoslave, давно хотел спросить! Как ты съехал от жены-денег стало больше? Откладыыаться(гаситься) и тратится? Или вдвоём жить было экономнее?
doBRO-11 @ 25.09.25Slavnoslave, давно хотел спросить! Как ты съехал от жены-денег стало больше? Откладыыаться(гаситься) и тратится? Или вдвоём жить было экономнее?
doBRO-11, с уходом от жены совпало повышение зарплаты в два раза.
На еду стало уходить меньше, чем когда скидывался с женой.
Бухать перестал ещё +10-15 к₽ экономится.
Если бы в покер не залез опять в июне и июле, то был бы вообще олигатаром.
Я въехал в готовые условия.
В дедовой хате всё было, кроме дивана, который пришлось купить.
Больших вложений не требовалось.
Если бы я переехал в съемную пустую хату, где даже вилок нет, то я бы угорел.
Пока не жалуюсь.
Покупаю, что сам хочу.
Смотрю где ужаться по финансам, а где могу расслабиться.
Мне не надо самокаты покупать детям.
Я свободен от всего кроме работы и долга человеку, который планирую закрыть за год.
На улице дождь и плюс 15.
В квартире дождя нет и плюс 10.
Греемся теплыми одеждами и капелькой вискарика..😅
perhaps67, в Омске тоже официально объявлено о завершении бабьего лета.
HuanXIV, спасибо!
Ни один хирург не предложил сделать вставную челюсть.
Минимум все равно два - четыре имланта предлагают сделать
Не совета, а скорее надеялся может кто расскажет про вставную челюсть)
zikei, есть еще третий вариант, что-то среднее, но самое дорогое скорее всего для тебя. Если зубов мало осталось - то удалить оставшиеся и на 4-6 имплантов поставить искусственную челюсть (коронки). Зато типа решаешь навсегда вопрос с зубами, эстетично, удобно и т. д.
Я так понял, что Саня попал в тяжёлую финансовую ситуацию, которой не было на момент заключения пари.
Стрик, проблемы здоровья его и собаки, семейная поездка всей семьёй на море и другие затратные бытовые вещи выбили его из привычной колеи.
Моё решение, как его товарища, а не кровопийцы предложить ему расход по алкопари.
Жду его ответа в ТГ.
Если он даст согласие, то я могу пить снова, отдав 5.000₽ другому человеку, который ставил против меня.
Дома стоит бутылка 0,7 Белуги и две пива.
Они пока так и остаются стоять.
Себе я уже всё доказал.
Могу пить, могу не пить.
Slavnoslave, каков был размер пари в деньгах?
Нормальная у меня ситуация, просто в моменте навалилось очень много проблем, про которые я не хочу ныть.
Так что терпи.
Leo_Manowar @ 25.09.25Slavnoslave, каков был размер пари в деньгах?
motosha @ 25.09.25Нормальная у меня ситуация, просто в моменте навалилось очень много проблем, про которые я не хочу ныть.
Да не надо делиться тем, что у тебя навалилось. Я не спрашиваю, захочешь - сам расскажешь, а нет так нет. Я о том, чтобы заместить тебя в качестве второй стороны пари с Максом, но прежде чем подам или не подам заявку - условия надо знать.
Leo_Manowar, это Максу было адресовано, я хз, зачем он написал про мои проблемы. Мои проблемы, это только мои проблемы.
Саня урывками общался последние несколько дней.
Я понял, что он уже не рад, что затеял это пари.
Ну не пьём, так не пьём.
Leo_Manowar, пари было изначально на билеты на самолёт Омск Питер Омск и билеты на фестиваль в Карелии.
Потом мы переиграли на поездку в Калининград осенью 2026.
Дошёл ещё один анализ.
Свободный тестостерон.
Тоже в норме.
Держу в курсе.