Почему попавшие в плен русские вояки выглядят как бомжи, что это за форма такая ?
del
RBK, ты можешь аргументировать? а то выглядит как будто ты обдолбался и тебе много откуда поступает
Globus @ 07.05.22vezec, что значит глупости? Мне так военкому и сказать, когда он ко мне с мусорами придёт? Думаешь прокатит?
слать по известному адресу! Тебя что родину защищать призывают? Или ты убийцей и военным преступником готов стать, типа нет выбора? Конечно надо искать варианты что б без тюрьмы, но и только.
Денисов_Илья @ 08.05.22слать по известному адресу!
Да-да-да, все именно так и происходит! Если вдруг объявляют войну, военное положение и мобилизацию, а потом приходят с ружьями за каждым из нас, кто подлежит мобилизации = просто говоришь им "я не буду воевать, идите на хуй"
Они берут под козырек, разворачиваются и уходят, помечая в своих бумагах "нас послали нахуй, призыв невозможен"
А то, что при этом по законам военного времени тебя под ружьем приводят в военный трибунал, который тут же на месте, сегодня же, по законам военного времени выписывает тебе 15 лет народных строек на просторах Сибири или отправляет в штрафбат - та же армия, только среди уголовников и без оружия = это все сказки братьев Гримм.
Никто так никогда не делает и не сделает, особенно в цивилизованной России.
Julio @ 08.05.22
Да-да-да, все именно так и происходит! Если вдруг объявляют войну, военное положение и мобилизацию, а потом приходят с ружьями за каждым из нас, кто подлежит мобилизации = просто говоришь им "я не буду воевать, идите на хуй"
Они берут под козырек, разворачиваются и уходят, помечая в своих бумагах "нас послали нахуй, призыв невозможен"
А то, что при этом по законам военного времени тебя под ружьем приводят в военный трибунал, который тут же на месте, сегодня же, по законам военного времени выписывает тебе 15 лет народных строек на просторах Сибири или отправляет в штрафбат - та же армия, только среди уголовников и без оружия = это все сказки братьев Гримм.
Ну сейчас такого нет и близко, было много случаев когда люди которых слали в Украину просто отказались ехать и не поехали.
Например краснодарские омоновцы.
Я видел сообщения о контрактниках, которые отказывались.
Если ты срочник тебя по идеи слать туда н должны, поэтому тоже не ясно почему нельзя не поехать если вдруг шлют.
Про людей с ружьями из военкомата не очень ясно даже есть ли у них полномочия ломать дверь, которую тупо не открыли,
не говоря уже о том, что пока вроде людей с ружьями никто не видел.
Если ты минимально саботируешь попытку тебя призвать, это тоже не просто. Даже тупо живешь не по прописке.
По-моему вполне очевидно, что при таких действиях, как мобилизация для не понятной войны, государство надо именно слать на хуй,
при чем не только с мобилизацией, а вообще в целом.
Да возможно эффективнее слать не людей из военкомата, которые уже за тобой пришли, а как-то более завуалированно это сделать.
vitja11111 @ 08.05.22Ну сейчас такого нет и близко, было много случаев когда люди которых слали в Украину просто отказались ехать и не поехали.
Например краснодарские омоновцы.
Я видел сообщения о контрактниках, которые отказывались.
Если ты срочник тебя по идеи слать туда н должны, поэтому тоже не ясно почему нельзя не поехать если вдруг шлют.
Про людей с ружьями из военкомата не очень ясно даже есть ли у них полномочия ломать дверь, которую тупо не открыли,
не говоря уже о том, что пока вроде людей с ружьями никто не видел.
Если ты минимально саботируешь попытку тебя призвать, это тоже не просто. Даже тупо живешь не по прописке.
По-моему вполне очевидно, что при таких действиях, как мобилизация для не понятной войны, государство надо именно слать на хуй,
при чем не только с мобилизацией, а вообще в целом.
Да возможно эффективнее слать не людей из военкомата, которые уже за тобой пришли, а как-то более завуалированно это сделать.
Так есть наверное разница, что когда сейчас люди отказываются ехать , им ничего не будет, потому что не объявлена война и нет мобилизации, а Хулио написал о том, что если будет объявлена война и будет военное положение, минимум что ты получишь за отказ от призыва это срок на полжизни, а максимум военный трибунал , при чем показательный, чтоб другие не сомневались ехать или нет, думаешь для нашей пропоганды тяжело это сделать? Никак ты завуалированно не сделаешь, когда к тебе при военном положении придут люди и скажут собирай вещи . Вроде это очевидно.
Люди видимо не понимают, что такое мобилизация и военное положение, особенно в преступном государстве. Думают что это соцопрос какой-то: можно согласится, а можно послать на хуй. Принудительная мобилизация это пиздец прежней жизни: смерть, тюрьма, побег в лес, жизнь в подполье(это самый благоприятный вариант). Послание на хуй не прокатит.
Введение принудительной мобилизации опасно для самого государства, потому что оружие могут в другую сторону повернуть.
rashidka72 @ 08.05.22Так есть наверное разница, что когда сейчас люди отказываются ехать , им ничего не будет, потому что не объявлена война и нет мобилизации, а Хулио написал о том, что если будет объявлена война и будет военное положение, минимум что ты получишь за отказ от призыва это срок на полжизни, а максимум военный трибунал , при чем показательный, чтоб другие не сомневались ехать или нет, думаешь для нашей пропоганды тяжело это сделать? Никак ты завуалированно не сделаешь, когда к тебе при военном положении придут люди и скажут собирай вещи . Вроде это очевидно.
Еще ни одного трибунала и близко не было, но все уже обосрались.
У нас есть вообще статья УК про уклонение от мобилизации? Я вот не нашел.
Есть уклонение от воинской службы номер 238, до 2 лет лишения свободы, откуда вообще 15 лет взялось?
Globus @ 08.05.22Люди видимо не понимают, что такое мобилизация и военное положение, особенно в преступном государстве. Думают что это соцопрос какой-то: можно согласится, а можно послать на хуй. Принудительная мобилизация это пиздец прежней жизни: смерть, тюрьма, побег в лес, жизнь в подполье(это самый благоприятный вариант). Послание на хуй не прокатит.
Введение принудительной мобилизации опасно для самого государства, потому что оружие могут в другую сторону повернуть.
Я вполне все понимаю.
По поводу прокатит или нет.
В 2021 году после митинга В поддержку Навального меня задержали и судя по всему там в отделах полиции была установка вскрыть у всех телефоны и переписать контакты.
Я от этой заманчивой перспективы отказался.
Беседа закончилась в подвале отделения где меня немного побили.
Но я по-прежнему отказался и мой телефон остался не вскрытым.
Так что если пытаться, то может и прокатить.
Но вот если не пытаться точно не прокатит.
Глянул военник, у меня категория "В". Это значит меня вряд ли это коснётся, первыми будут брать А и Б.
vitja11111 @ 08.05.22У нас есть вообще статья УК про уклонение от мобилизации? Я вот не нашел.
Есть закон о мобилизации и закон о военном положении, но они не работали , так как не вводилось военое положение в рф,
власть решила - пока нет войны есть спецоперация
пока и без мобилизации хватает желающих туда ехать, из-за пропаганды
никому мы покерщики не нужны, все равно толку от большинства ноль ,
пока до фронта доедут все съебутся
лично я сбегу , xD
хоть какая война будет,
хоть пиндосы на нас нападут
хоть мы
я против войны
Julio @ 08.05.22
А ты думаешь это наша проблема как вы будете с дядькой майором разбираться? Или мы должны "понять и простить", что вас напугали и заставили?
Поясню еще раз мысль.
Война в Украине с нашей точки зрения - это преступление. И каждого россиянина, который выполняет этот приказ, который зашел на территорию Украины с оружием мы будем стараться уничтожить независимо от доброволец/на учениях/зарплату хорошую обещали/дядя майор попросил.
Ваша цена выполнения преступного приказа - ваша жизнь.
vezec, блин
Идет обсуждение - что делать россиянину если введут мобилизацию, какие есть отступные пути, как подготовиться
Есть советы, видео и тд.
Тут приходит человек(-веки) и пишет: это все хуйня, просто шлите нахуй
НА что ему резонно отвечают: нихуя не хуйня, и просто послать нахуй может не прокатит, давайте ка лучше еще годных советов
Тут приходишь ты и пишешь: А это ваще не наши проблемы как вы будете "косить"
заебись у нас тут дискуссии
Globus, прям как в загадке из детства – А и Б сидели на трубе. А убили, Б пропала без вести, кто остался на трубе? Правильно – В, так как уклонился от преступного призыва )
Плохо ты думаешь, уже много откуда информация поступает, что плешивый на 9 Мая объявит. Пушечного мяса начинает не хватать.