Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2122
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    989,919
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,735
1 104 105 106 107 214
  • Rastafashion @ 19.8.2016
    Нормально все у Йовович )

На глаз не определишь.
    Потрогать надо.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • ConstOr @ 19.8.2016
    swordfish, мне кажется, то что ты написал, релевантно для размеров 4 и выше. Ну то есть огромная грудь зачастую выглядит уже не ок.
    Но вроде при прочих равных, девушка с 3 размером побеждает девушку с 1. Как минимум во внимании абсолютного большинства мужской половины.

Если ты про формальное абсолютное большинство, то есть про 50% + 1 голос, то я готов согласиться. И то, у многих это наверняка не врожденное чувство прекрасного, а зомбирование стандартами "Плейбоя", т.к. в последние лет 30 признаваться в том, что тебе нравится размер меньше 3-го = выступать против мейнстрима.

А Йовович настолько повезло с фотографами, что грудь там уже не важна совсем )

Ответить Цитировать
    846/1760
    + 3
  • Для фанатов оперы - а такие здесь есть! - и для всех остальных обнаружен сегодня в кинотеатрах потрясающий фильм:

Безупречно все - звенящий продакшн, интерьеры, грим, кастинг (хью грант?!), эра, атмосфера, как в гости в Нью-Йорк 40-х сходил.
    Ответить Цитировать
    847/1760
    + 2
  • ConstOr @ 19.8.2016
    swordfish, мне кажется, то что ты написал, релевантно для размеров 4 и выше. Ну то есть огромная грудь зачастую выглядит уже не ок.
    Но вроде при прочих равных, девушка с 3 размером побеждает девушку с 1. Как минимум во внимании абсолютного большинства мужской половины.

Прув в студию! В вакууме чтобы не рисковать я выберу 1ый, хотя в конкретных ситуациях конечно надо сравнивать :D
    Ответить Цитировать
    22/32
    + 0
  • FroZer @ 20.8.2016
    Прув в студию! В вакууме чтобы не рисковать я выберу 1ый, хотя в конкретных ситуациях конечно надо сравнивать :D

Чтобы не рисковать чем, простите?
    Ответить Цитировать
    5/36
    + 5
  • Нет прувов. Покерный же форум, по чуйке всё!
    Ответить Цитировать
    27/48
    + 0
  • Nameless00 @ 20.8.2016
    Чтобы не рисковать чем, простите?

Гравитацией?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • smallballspoker @ 20.8.2016
    Гравитацией?

Ответить Цитировать
    6/36
    + 0
  • Меня в мейнстрим запишите, пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    25/46
    + 4
  • Пожалуй, лучшее место, чтобы задать вопрос, тем более, что и iow тут постоянный посетитель, а он, пожалуй, самый экспертный эксперт кино на этом форуме.

BBC выпустила рейтинг 100 лучших картин XXI века.

Ну выпустила и выпустила, казалось бы, чего тут такого. Различие издания или корпорации периодически чего-то выпускают. Я бы даже не заинтересовался, если бы не эта статья на ленте. Честно, мне понравился стиль изложения в статье, прям ну вот очень понравился.

И хотелось бы послушать уважаемых экспертов как по поводу самого рейтинга, так и по поводу статьи (которая, по сути, ставит под сомнение репрезентативность подобного рода рейтингов). Ну и общие рекомендации о том, какие фильмы действительно заслуживают того, чтобы быть просмотренными.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Как туда попали фильмы 2000 года? ТИЛЬТ
    Ответить Цитировать
    27/43
    + 1
  • Grek @ 25.8.2016
    Пожалуй, лучшее место, чтобы задать вопрос, тем более, что и iow тут постоянный посетитель, а он, пожалуй, самый экспертный эксперт кино на этом форуме.

BBC выпустила рейтинг 100 лучших картин XXI века.

Ну выпустила и выпустила, казалось бы, чего тут такого. Различие издания или корпорации периодически чего-то выпускают. Я бы даже не заинтересовался, если бы не эта статья на ленте. Честно, мне понравился стиль изложения в статье, прям ну вот очень понравился.

И хотелось бы послушать уважаемых экспертов как по поводу самого рейтинга, так и по поводу статьи (которая, по сути, ставит под сомнение репрезентативность подобного рода рейтингов). Ну и общие рекомендации о том, какие фильмы действительно заслуживают того, чтобы быть просмотренными.

Это одна из моих любимых тем. Я - убеждённый сторонник кинематографического канона, который основывается на сумме мнений критиков. Позиция приверженцев индивидуального подхода к "киносмотрению" настолько шаткая и наивная, что разбивается в пух и прах общеизвестными железными аргументами. Цель любого канона - это не просто составление банального списка из серии "что ещё посмотреть", а попытка установить объективную значимость произведений искусства настолько, насколько это возможно. "Искусство - штука индивидуальная", - скажут многие...и будут правы! Однако, по истории музыки, истории живописи и даже истории кино пишут учебники, которые по своей сути являются профессиональными компромиссами. Потеря редких шедевров для такого формата - это норма, так как список потеряет ещё больше важных фильмов, если будет составлен одним человеком. Скажутся особенности вкуса, восприятия, убеждений, опыта и личности вообще. Очень показательна десятка критика из Ленты, которая, конечно, никак не определяет кинематограф ХХI века. Давайте сравним.

Вот индивидуальная десятка Дениса Рузаева из Ленты (алфавитный порядок):

«12:08 к востоку от Бухареста» (A fost sau n-a fost?), режиссер Корнелиу Порумбойю
    «Боец» (The Fighter), режиссер Дэвид О. Расселл
    «Воспоминания об убийстве» (Salinui chueok), режиссер Пон Чжун-хо
    «Восхождение Вальгаллы» (Valhalla Rising), режиссер Николас Виндинг Рефн
    «Вход в пустоту» (Enter the Void), режиссер Гаспар Ноэ
    «Груз 200», режиссер Алексей Балабанов
    «Донни Дарко» (Donnie Darko), режиссер Ричард Келли
    «Лиссабонские тайны» (Misterios de Lisboa), режиссер Рауль Руис
    «Мир» (Shijie), режиссер Цзя Чжанкэ
    «Телеведущий» (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy), режиссер Адам Маккэй

Вот моя личная десятка фильмов XXI века (алфавитный порядок):

Безмолвный свет | Stellet Licht | Карлос Рейгадас | 2007
    Белая лента | Das weiße Band - Eine deutsche Kindergeschichte | Михаэль Ханеке | 2009
    Догвилль | Dogville | Ларс фон Триер | 2003
    Малхолланд Драйв | Mulholland Dr. | Дэвид Линч | 2001
    Нефть | There Will Be Blood | Пол Томас Андерсон | 2007
    Платформа | Zhantai | Цзя Чжанкэ | 2000
    Развод Надера и Симин | Jodaeiye Nader az Simin | Асгар Фархади | 2011
    Сарабанда | Saraband | Ингмар Бергман | 2003
    Синдромы и столетие | Sang sattawat | Апичатпон Вирасетакун | 2006
    Советник | The Counselor | Ридли Скотт | 2013

Обратим внимание на то, что у нас с Рузаевым нет ни одного пересечения. Ну, разве что мы оба выделили фильмы Цзя, пусть и разные. Какой из этих двух топов является, извиняюсь, более авторитетным? В этом и заключается основная проблема топов, составленных одним человеком. Они - хорошая характеристика конкретной личности, но не описание эпохи. Из этих списков вы больше узнаете об iow'e или Рузаеве, а не о лучших фильмах XXI века. У самого Рузаева, кстати, с BBC нет ни одного пересечения, а у меня три. Давайте дальше сравним верхушки собирательных топов.

Вот десятка сообщества синефилов, в котором я состою (27 анкет, порядок иерархичный):

1. Нефть | There Will Be Blood | Пол Томас Андерсон | 2007
    2. Малхолланд Драйв | Mulholland Dr. | Дэвид Линч | 2001
    3. Древо жизни | The Tree of Life | Терренс Малик | 2011
    4. Догвилль | Dogville | Ларс фон Триер | 2003
    5. Любовное настроение | Fa yeung nin wa | Вонг Кар-Вай | 2000
    6. Белая лента | Das weiBe Band - Eine deutsche Kindergeschichte | Михаэль Ханеке | 2009
    7. Социальная сеть | The Social Network | Дэвид Финчер | 2010
    8. Трудности перевода | Lost in Translation | София Коппола | 2003
    9. Возвращение | Андрей Звягинцев | 2003
    10. Зодиак | Zodiac | Дэвид Финчер | 2007

Напомню десятку BBC (опрос 177 критиков):

1. Малхолланд Драйв | Mulholland Dr. | Дэвид Линч | 2001
    2. Любовное настроение | Fa yeung nin wa | Вонг Кар-Вай | 2000
    3. Нефть | There Will Be Blood | Пол Томас Андерсон | 2007
    4. Унесённые призраками | Sen to Chihiro no kamikakushi | Хаяо Миядзаки | 2001
    5. Отрочество | Boyhood | Ричард Линклейтер | 2014
    6. Вечное сияние чистого разума | Eternal Sunshine of the Spotless Mind | Мишель Гондри | 2004
    7. Древо жизни | The Tree of Life | Терренс Малик | 2011
    8. Один и два | Yi yi | Эдвард Янг | 2000
    9. Развод Надера и Симин | Jodaeiye Nader az Simin | Асгар Фархади | 2011
    10. Старикам тут не место | No Country for Old Men | Итэн Коэн, Джоэл Коэн | 2007

У нас с бибисишниками 4 пересечения в топ-10. В нашем топе некоторые из лучших десяти фильмов бибиси попали в топ-20 (Старикам тут не место - 17, Развод Надера и Симин - 20). Чувствуете, как начинает сглаживаться дисперсия? :) Между прочим, я сопроводил наш собирательный топ-100 относительно подробными комментариями, с которыми вы можете ознакомиться в моём ЖЖ.

Добавим к этому эталонный канон TSPTDT (2346 собирательных списков, подобных нашему или BBC):

1. Любовное настроение | Fa yeung nin wa | Вонг Кар-Вай | 2000
    2. Малхолланд Драйв | Mulholland Dr. | Дэвид Линч | 2001
    3. Один и два | Yi yi | Эдвард Янг | 2000
    4. Унесённые призраками | Sen to Chihiro no kamikakushi | Хаяо Миядзаки | 2001
    5. Вечное сияние чистого разума | Eternal Sunshine of the Spotless Mind | Мишель Гондри | 2004
    6. Гармонии Веркмейстера | Werckmeister harmoniak | Бела Тарр | 2000
    7. Скрытое | Caché | Михаэль Ханеке | 2005
    8. Древо жизни | The Tree of Life | Терренс Малик | 2011
    9. Нефть | There Will Be Blood | Пол Томас Андерсон | 2007
    10. Русский ковчег | Александр Сокуров | 2002

Тут мы обнаруживаем 7 пересечений с BBC в топ-10. Вот так это работает. Если вы очень доверяете iow'у, Денису Рузаеву или Роджеру Эберту - посмотрите на их списки, вполне возможно, что ваши вкусы во многом совпадают, и вы сделаете для себя много интересных открытий, особенно если не являетесь искушёнными киноманами. Однако, когда вам хочется ознакомиться с усреднённой и компетентной картиной мира кино, вы просто должны зайти на страничку TSPTDT, посвящённую XXI веку, и насладиться гигантским списком из тысячи фильмов.
    Ответить Цитировать
    135/189
    + 16
  • Grek, я стараюсь не заходить на "Ленту" - если ты не в курсе, там в 2014 году разогнали лучшую редакцию в русском интернете, потому что после предупреждения Роскомнадзора владелец сайта решил, что не готов рисковать лицензией СМИ и уволил главного редактора, за которой ушли все главные авторы (всего ушли 58 сотрудников из 94).

Сейчас многие из них вместе делают "Медузу", она приближается к тому, чтобы перегнать "Ленту", которой, к сожалению, еще надолго хватит инерции посещаемости, заданной прошлой великолепной командой.

Но в "Ленте" после той истории нормальным людям работать стыдно, поэтому ее можно читать только для смеха, и там действительно регулярно выходит полный бред.

Эту статью написал не дилетант, но она - не исключение. Бесконечные вопросы автора по ходу текста ("Пройдет ли эта сотня испытание временем?") и другие отголоски стиля школьных сочинений не прошли бы качественного редактора. Конкретики в статье нет, упоминание фильма "в приличном обществе" предлагается как признак его качества, без всяких пояснений, либо оценки фильмов идут вообще без анализа - один фильм "меркнет, если сравнивать" с другим ) А почему меркнет? По каким параметрам?

В общем, странно, что тебе понравился стиль, но все относительно - некоторые стили меркнут, если сравнивать!

По поводу репрезентативности я согласен с аргументами автора "Ленты" в начале статьи - чем больше голосов в рейтинге, тем более средним он выходит, а это худший вариант в оценке искусства. Я всегда за 200 рейтингов от 200 критиков, а не за 1 общий рейтинг от них.

А лучшие фильмы 21 века мы обсуждали в этой теме в начале года - можно отсюда почитать, там много рекомендаций.
    Ответить Цитировать
    848/1760
    + 4
  • BadSeed @ 25.8.2016
    Как туда попали фильмы 2000 года? ТИЛЬТ

"For the purposes of this poll we have decided that a list of the greatest films of the 21st Century should include the year 2000, even though we recognise that there was no ‘Year Zero’ and that 2001 is mathematically the start of the century. Not only did we all celebrate the turn of the millennium on 31 December 1999, but the year 2000 was a landmark in global cinema, and, in particular, saw the emergence of new classics from Asia like nothing we had ever seen before."
    Ответить Цитировать
    136/189
    + 0
  • iow @ 25.8.2016
    Я - убеждённый сторонник кинематографического канона, который основывается на сумме мнений критиков. Позиция приверженцев индивидуального подхода к "киносмотрению" настолько шаткая и наивная, что разбивается в пух и прах общеизвестными железными аргументами.

Ответить Цитировать
    849/1760
    + 4
  • Но тем не менее отличный пост, iow. Невозможно спорить ни с чем. Однако если воспринимать подобные списки не академически, а утилитарно - чтобы найти рекомендации - то, конечно, выигрывает список от человека, с которым у тебя больше всего пересечений. Я так подписывался на критиков на Rotten Tomatoes, которые высоко оценили мои любимые фильмы, чтобы следить за их следующими оценками.

Хотя и академически 200 рейтингов от 200 критиков все-таки выигрывают. Понятно, что это очень неудобно и потребует много времени на изучение (20,000 позиций!), но в каждом рейтинге была бы освещена определенная часть кино 21 века, а все вместе бы они масштабно закрыли вопрос. Жалко, что BBC не опубликовали все 177 рейтингов по отдельности для желающих.
    Ответить Цитировать
    850/1760
    + 0
  • swordfish @ 19.8.2016
    Удивительные все-таки возможности появились в жизни, благодаря интернету.

Сейчас есть одна очень известная на весь мир девушка в современном искусстве, ей вручают премии, у нее заказывают рекламные кампании известные фэшн-бренды, но мне все равно нравятся ее работы, поэтому я давно подписался на ее официальный фейсбук.

И только со временем понял, что это та самая девушка, с которой мы часами общались около полугода на заре интернета в конце прошлого века, когда камер еще почти не было, но звук уже работал. Мы так и не встретились, но и не собирались, тем более, что она жила в другом городе. Тогда это было так неожиданно - эффект случайного попутчика, с которым можно встречаться снова и снова, даже не глядя в глаза. В итоге я знаю о ней много вещей, которые редко знают даже самые близкие люди.

Я понял, что это она, по двум самым первым работам в ее первом, давно заброшенном блоге - это были единственные 2 файла, которые она мне прислала за те полгода. В них, кстати, не было ничего особенного, никакого своего стиля у нее тогда еще не было. И название того блога совпало с ником, по которому я ее знал.

Конечно, я не планирую ей про себя напоминать, мы оба уже очень далеко от того дикого времени, и путешествие, во время которого мы случайно встретились, давно закончилось, но смешно иногда замечать в ее новых работах эхо тех разговоров.

Это случайно не её искуство?
    CgZwDBmWQAELswZ.jpg

Bard-ccs-433.jpg

150202_Novitskova_001b-Mars-Potential-cat-web.jpg

Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • any1, нет, далеко не ее )
    Ответить Цитировать
    851/1760
    + 0
  • swordfish @ 25.8.2016
    Но тем не менее отличный пост, iow. Невозможно спорить ни с чем. Однако если воспринимать подобные списки не академически, а утилитарно - чтобы найти рекомендации - то, конечно, выигрывает список от человека, с которым у тебя больше всего пересечений. Я так подписывался на критиков на Rotten Tomatoes, которые высоко оценили мои любимые фильмы, чтобы следить за их следующими оценками.

Хотя и академически 200 рейтингов от 200 критиков все-таки выигрывают. Понятно, что это очень неудобно и потребует много времени на изучение (20,000 позиций!), но в каждом рейтинге была бы освещена определенная часть кино 21 века, а все вместе бы они масштабно закрыли вопрос. Жалко, что BBC не опубликовали все 177 рейтингов по отдельности для желающих.

Обычно подобные рейтинги типа бибисишных через какое-то время раскладывают на анкеты отдельных критиков, но скорее всего у них далеко не самая совершенная система подсчёта и там банальные топ-10. Мы же каждый отсылали по сотне, разделяя эту сотню на три категории: топ-10 (2 балла), 11-50 (1.5 балла), 51-100 (1 балл). На BBC не рассчитываю, но надеюсь, что Sight & Sound созреет когда-нибудь до такой системы.

Что касается схожих вкусов, то подобная идея очень здорово реализована на КП. У меня там не всем фильмам расставлены оценки, но почти 2к позиций набралось, поэтому на страничке каждого отдельного фильма, который я ещё не успел посмотреть, можно обратить внимание на оценки друзей (кого я зафрендил) и отдельно на оценки друзей по интересам (у меня установлен фильтр на процент близости 70, число общих оценок 300). Вот бибисишный топ-3 (фильм - число друзей по интересам, выставивших оценку - средний балл у друзей по интересам):

Малхолланд Драйв - 108 - 8.88,
    Любовное настроение - 90 - 8.95,
    Нефть - 106 - 8.68.

А теперь парочка примеров из топа Рузаева, которые я сам не смотрел:

Вальгалла: Сага о викинге - 42 - 6.57,
    Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди - 32 - 5.90.

Из этого могу сделать вывод, что оба фильма, высоко оцениваемые автором статьи, я лично вряд ли когда-нибудь решу осилить. Разве что мне захочется всего Рефна заценить, но с "Телеведущим" вообще точек соприкосновения нет - только один человек из 32 друзей по интересам поставил ему 8, остальные оценили ниже. Я не хочу ругать Рузаева (тем более, вдруг, это кто-то из моих виртуальных знакомых), сам высоко ценю, например, "Советника", которого все ругают, но "вкусовая погрешность" любого индивидуального списка очень высока. Пусть для себя каждый решает сам, преимущество это или недостаток, хотя и так всё ясно! :)
    Сообщение отредактировал iow - 25.8.2016, 23:29
    Ответить Цитировать
    137/189
    + 2
  • Да, кстати, меня тут поправили в скайпе. Что касается десятки Рузаева, то это, строго говоря, "ещё 10 фильмов, без которых рейтинг лучшего кино XXI века немыслим". Их разумно считать просто довеском к сотне BBC, а не личным топ-10.
    Ответить Цитировать
    138/189
    + 0
1 104 105 106 107 214
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.