Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1380
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    969,793
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,553
1 104 105 106 107 578
  • Конечно понимаю... вероятность первого события в 37 раз больше чем второго. Как это относится к нашему вопросу ?
    Ответить Цитировать
    609/3100
    + 0
  • tester37 @ 13.7.2012
    Конечно понимаю... вероятность первого события в 37 раз больше чем второго. Как это относится к нашему вопросу ?

ну хотя бы так что ты обнаруживаешь ситуацию "хотя бы одно число не выпадало 700 спинов подряд", но трактуешь ее иначе
    Ответить Цитировать
    397/2439
    + 0
  • иначе от чего я её трактую???? Я говорю, что по конкретной ячейке мы вышли за границы 5 сигм. У этой ячейки была вероятность, среднее, у неё такое же СКО.

То есть какую ячейку ты не задай изначально, любую, все считаться будет также... А вот дальше идет просто оценка случившегося. И констатация за сколько сигм мы ушли по конкретной ячейке.
    Ответить Цитировать
    610/3100
    + 0
  • Ну а если вероятность в 37 раз больше, то какая вероятность выхода за 3 ско задуманного номера и любого? Если задуманного 0.1%,то какая любого. Или наоборот,любого 0.1%- то какая задуманного? То есть вот этот график для какого случая?

Сообщение отредактировал Udaschnik - 13.7.2012, 20:47
    Ответить Цитировать
    237/969
    + 1
  • tester37 @ 13.7.2012
    иначе от чего я её трактую????

иначе от того. как надо трактовать чтобы отклонения считать. У тебя могу быть разные события: "хотя бы одно число не выпало 700 спинов, "заданное число не выпало в течение 700 спинов", "заданная группа чисел не выпала 700 спинов", но такого: "число не выпало 700 спинов" события мы рассматривать не можем, потому что неясно, о каком событии идет речь
    Ответить Цитировать
    398/2439
    + -1
  • Нормально, говоришь, распределенная случайная величина? Ну хорошо, тогда скажи мне вероятность выпадения одного числа за 700 испытаний, ну, скажем, 38 раз. И равна ли эта вероятность вероятности выпадения того же самого числа за те же 700 испытаний, ну скажем, минус 1 или минус 2 раза?
    Ответить Цитировать
    10/160
    + 0
  • Вано,ты внимательно прочитай что тебе скинул Олынес.Тот человек дает цифры не от фонаря,есть над чем подумать.
    Ответить Цитировать
    238/969
    + 0
  • А ты как думал, Вано. Сегодня пятница 13-ое. Не знаю, как у тебя на работе, а вот на форуме то денек не из простых был. Все тебя заклевали. ;)
    А у меня солнце уже скрылось, наконец то похолодало аж до +29. Пиво в морозилке охладилось, так что я немного в себя начал приходить.
    Даже настроился на лирический лад.
    С ужасом думаю о след. неделе. Там под 40 будет. И не ясно, когда этот ад закончится.

Ты то как отпуск провел? За мэджиком? Ну ты его хоть у озера запускал? Или, может, на море?
    Ответить Цитировать
    98/434
    + 0
  • Доцент @ 13.7.2012
    Зажал триста евро - в результате слил десять тысяч.

а так,лишился бы 10.300
    Ответить Цитировать
    130/695
    + 0
  • Udaschnik @ 13.7.2012
    Вано,ты внимательно прочитай что тебе скинул Олынес.Тот человек дает цифры не от фонаря,есть над чем подумать.

что за таинственное скидывание здесь постоянно упоминается?
    Ответить Цитировать
    399/2439
    + 0
  • tester37 @ 13.7.2012
    Можно подробнее раскрыть смысл этой фразы. Мне кажется ты её вырвал из контекста. О каком ЗНАЧЕНИИ и в чем (где) идет речь?

мне кажется,что Олынес имел ввиду,что в случае с 700 невыпадениями числа,5-ть сигм считается,если ты до испытания загадал конкретное число.
    как-то так,наверно
    Ответить Цитировать
    131/695
    + 0
  • Olynes @ 13.7.2012
    ЗНАЧЕНИЕ = СМЫСЛ
    Если ты неуказал на событие заранее то стандартное отклонение неимеет смысла, это буде что то другое но никак не стандартное отклонение.

походу я угадал .
    Ответить Цитировать
    132/695
    + 0
  • Contriver @ 13.7.2012
    Выпороть бы тебя, да поставить на горох в угол.

у меня в классе училась девочка,так её за тройку на горох ставили в угол. почему за тройку?! просто у неё за всю школу,небыло двойки ниразу.
    Ответить Цитировать
    133/695
    + 0
  • avdos @ 13.7.2012
    у меня в классе училась девочка,так её за тройку на горох ставили в угол.

Ты окончил школу в 19-м веке?
    Ответить Цитировать
    400/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 13.7.2012

Наверное все зависит от родителей.Те,которым не все равно как учится их ребенок- используют вот такие приемы.Конечно это крайности,мне жаль ту девочку.
    Ответить Цитировать
    239/969
    + 0
  • AUMRAM @ 13.7.2012

а что,в наше время нету придурков?(это я про родителей) да пруд пруди!!! вот удачник сразу догадался.молодец.
    Ответить Цитировать
    134/695
    + 0
  • Udaschnik @ 13.7.2012
    Ну а если вероятность в 37 раз больше, то какая вероятность выхода за 3 ско задуманного номера и любого? Если задуманного 0.1%,то какая любого. Или наоборот,любого 0.1%- то какая задуманного? То есть вот этот график для какого случая?

Это график распределения нашей случайной величины (напомню, в нашем случае - это число выпадений одного любого числа за 700 спинов ). Так вот этот график одинаков для всех ячеек. Какую не возьми, будет график именно такой. И для любой ячейки считается интервал в которое попадет 99.7% всех случаев ("Всех 28 миллионов" серий по 700 спинов) по тем формулам, по которым мы с тобой Удачник правильно посчитали с самого начала (ну ты корень забыл... это фигня по сравнению с той хренью которой ВСЕХ умудрился запутать Олынес)
    Ответить Цитировать
    611/3100
    + 0
  • Авдос, да поделись ты наконец с Тестером своей системой, пусть он наконец по ней отыграется и долги свои раздаст. Хватит ему уже сливать по своим говносистемам!
    Ответить Цитировать
    143/349
    + 0
  • Теперь подробнее о том, почему же Олынес всех запутал. Итак мы согласились все, что вероятность поймать случай когда у нас за 700 спинов не выпадет любая из 37 ячеек конечно же больше, чем вероятность невыпадения какой то заранее загаданной ячейки. В 37 раз такая вероятность больше. Только каким это боком относится к теме распределения случайной величины? Кто то мне может показать и доказать, что среднее число выпадений заранее загаданной ячейки будет у нас отличаться от среднего числа любой другой ячейки ?????

Я все таки прочту сейчас то, что дал Олынес с переводчиком и... ладно, прочту, скажу - откуда взялась такая хрень.

А... понял кажется, в чем дело. Дело в случайных событиях, которые распределены.

Так вот, у меня случайное событие - это количество выпадания ячейки за 700 спинов (без разницы какой)

А ОЛынес и все кто на его чушь повелся, рассматривают совсем другое случайное событие, а именно событие ОТКЛОНЕНИЯ за 3 сигмы любой из ячеек или заранее загаданной. Конечно, отклонение за 3 сигмы любой ячейки будет встречаться чаще, чем отклонение за 3 сигмы загаданной. Но только что из этого??? Из этого совсем не следует, что у нас не случилось отклонения за 5 сигм случайной величины: количество выпадений.

Аумрум и Удачник, поймите. Когда у нас ячейка одна на реальной рулетке Уже чем другие, именно по этой ячейке у нас случится уход за сигмы и неважно, знаете вы какая это ячейка или не знаете... И уход за эти сигмы будет считаться по тем формулам которые мы вначале привели.

Я с вас очень сильно удивляюсь, .... просто очень.

ЗЫ
    И у Олынеса был шанс сохранить лицо. Он привел нормальное предложение. Там было слово "не имеет значения". То есть там речь могла идти о том, что если у вас случился выход за сигмы не заранее загаданного числа, а любого - то это будет чаще, чем выход загаданного. Какой это имеет смысл?
    Не знаю.... Все таки пойду прочту.
    Сообщение отредактировал tester37 - 13.7.2012, 23:17
    Ответить Цитировать
    612/3100
    + 0
  • Доцент @ 13.7.2012
    Авдос, да поделись ты наконец с Тестером своей системой, пусть он наконец по ней отыграется и долги свои раздаст. Хватит ему уже сливать по своим говносистемам!

Правильно, Доцент! А если меркантильный Авдос бесплатно делиться не захочет, то организуем сбор средств в помощь голодающим питерским лудоманам.
    Я даже $10 готов пожертвовать. И Лузер, уверен, десятку не зажмет. И Аумрам. Доцент, добрая душа, сколько тебе не жалко скинуться на это благое дело?
    Выкинет, Вано, наконец, свой говномэджик, открестится от отклонений, купит систему, отыграет свои долги. А потом закатит вечеринку в Сочи и всех нас туда позовет.
    Вано! Сразу говорю! Коктейли Мохито и голые стриптизерши обязательны!
    Ответить Цитировать
    99/434
    + 1
1 104 105 106 107 578
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.