Sergey0911 @ 5.4.2013
мне помнится "How are you? I'm Файн", накорябанное на каждой второй парте факультета)
и да, чем тебе Ерусалимский не угодил?
Файн! точно Файн)
А про Ерусалимского... По большому счету, завуалировано было
здесьна мехмат я шел больной программированием. Более того, на мехмат я шёл ботаном) эта смесь могла дать на выходе очень интересный результат, но разрешилось всё, во многом благодаря господину Ерусалимскому, иначе.
Первые два года было общеобразовательное обучение, а потом было распределение по кафедрам. Самая модная кафедра была ИВ (Сергей поправит, если я немного запутаюсь а аббревиатурах). Это было чисто программисткая кафедра. Очень много народа, стоящего у истоков всего, чтол связано с компьютерами в Ростове было оттуда. Ну и конкурс туда был самым большим (опятьжеш, Сергей поправит). А основной критерий отбора был очень прост - средний балл на момент выбора кафедры. На тот момент у меня было 5,0, поэтому я особо не нервничал, ни с кем не договаривался, а просто написал заявление на ИВ, а обязательным вторым номером указал матмод (это кафедра, куда ты попадал, если тебя не брали на основную. для меня этот пункт был чистой формальностью. людей с 5,0 было меньше, чем мест на ИВ). Ну и заявляюсь я на итоги выбора кафедр.. и вижу себя на матмоде) спесь с меня немного спала - помчался на ИВ разбираться. А там мне: "а чего вы хотели, у нас тут сплошь отличники, а вы хотели со средним баллом 4,4 к нам попасть". Разборки с зачеткой долгие, и выясняется, что секретарша "перепутала" мои оценки. Брать слово перепутала в кавычки или нет, я до сих пор не знаю. Но большинство студентов ИВ, как выяснилось, уже имело договоренности с научниками на кафедре. Я об этом, понятное дело, в силу раздолбайства и излишней самоуверенности, не позаботился.
А дальше собственно к делу. Даже завкафедры ИВ был готов пойти мне навстречу, требовалось согласие Ерусалимского. Я иду к нему и получаю "мне плевать на то, что решили кафедры. вас не взяли, значит вы там не нужны. менять цифры распределения по кафедрам мы не будем" . Понятное дело, что человек может быть заложником системы, но все-таки он декан, а я студент его факультета
По итогу, наверно, это и к лучшему. Врядли программистом я бы чувствовал себя лучше сейчас, но тягу к занятиям науками этот человек отбил у меняпочти в одиночку
Про мехмат откуда инфа?