На всякий случай напомню мой предыдущий ник :)
Внезапное.
В разделе форума "Колодцы игроков - вопросы профессионалам" в этом году еще не было ни одного поста.
Да и профессионалы, наверно, там кончились...
Какие они профессионалы, просто приближенные к верхушке, друзья/знакомые
ЗЫ. Хотя, не прав, есть несколько ...
Много вопросов было задано. Подразумевается же что на них требуется ответ? А главное будет ли воспринят ответ через ту стену конформизма, которая наметилась?
NikolasDLP @ 24.04.24Какие ты там такие дела мог делать
А что если тебя там не было, то и дел серьёзных вестись не могло?
что хотя бы моральные права иметь на недвижимость, которую, судя по всему после развода твой новый сожитель со своей женой еще поделить должны были бы между собой?)
Нет, они бы не делили. Было понимание, что разводятся и остаются жить каждый в своей квартире, т.е. на тех же местах, где и находились.
Дела такие, что человек известный в области скульптор, художник. Дома у него была и мастерская и сбор профессионалов для обсуждения внутренней кухни рабочей. Двери не закрывались. Любой знакомый мог приехать и зайти. И часто сам хозяин был в другом городе и я конкретно заходил и жил даже не предупреждая. И для хозяина было важно, что это место выполняет подобные функции.
Вот такое моральное право. Я ответил на твой вопрос?
P.S. брат если что, как тебе указали, не входит в наследников первой очереди - хз к чему тут он вообще.
А кто входит, если он бы окончательно бы развёлся с женой? Жена что ли бывшая? Я не разбираюсь тут конечно, но логически выглядит крайне старнно.
Ты же просто глуп и молод еще, очевидно.
Нет, всё наоборот. Молод ты. Другое дело что ты под молодостью подразумевал видимо отсутствие опыта. Я же беру под этим те ценности на которых мне пришлось быть воспитанным в те времена.
Как даже с моральной стороны вопроса можно допустить что ты хоть минимальные права имеешь там жить и делать свои дела?
Ну а что ты тогда имеешь ввиду под понятием (хотя бы словом) морали? Ты поинмаешь, что у морали есть и свои дефиниции и свои законы? Если ты конечно его принмаешь в свою жизнь. И я сейчас не поднимаю тему того, что сильнее законов морали или ГК. Но если ты берёшь моральную сторону саму по себе, то вопросы так же требуют логики и анализа. Если мы конечно берём мораль в её философско социальном определении, а не просто в бытовом (где за ней по сути вообще ничего не стоит и часто даже определения не известно)
Ничто не мешает комуто с минимальными актерскими данными придти сочинить историю, может даже подстроить заранее какието ее элементы. И что теперь, каждому по квартире?)
Какие актёрские данные? Все прекрасно знали что происходило в этом доме. Какой круг людей там собирался. Какие вопросы решались и дела делались.
И так же прекрасно известно, какое отношение было у него с женой и что она туда зайти-подойти близко не могла.
Я не к тому, что это является доводами для сферы законодательства, но актёрские данные и выдуманные истории сюда никакого отношения не имеют.
И речь не шла о собственности. Она за ней будет и тут вопросов нет никаких.
К слову, огромное количество картин, которые являются произведениями мирового искусства (до революции, в СССР и сейчас) регулярно выкупаются богатыми людьми и передаются на постоянные экспозиции в музеи. Т.е. покупатели и собственниками являются и в общественное пользование отдают это.
Т.е. это не какая то странная практика и детский сад как было написано. Вопрос спорный и дискуссионный, но это не детский сад.
закончу стихотворением Межерова. Догадываюсь что оно вызовет очередную порцию минусов.
Строим, строим города
Сказочного роста.
А бывал ли ты когда
Человеком - просто?
Все долбим, долбим, долбим,
Сваи забиваем.
А бывал ли ты любим...
И незабываем?
Я прям догадавался, судя по стилю повестввания, что у вас там или лепка или художественный кружок был, накрайняк литературный, но по мастерской в целом понятно было, что скорее художники. Слуги искусства они такие - логика тут идёт мимо лесом...)))😁
Не, ну если жена из ваших или сильно внушаемая, то может шансы есть внушить ей про моральное право, а так скорее всего пора искать другое халявное жилье.)))
fartov1ch, А ты пробовал поставить себя на место этой женщины?
Представь, что к тебе вот так придёт какой то малознакомый (а судя по описанию ты таким для неё и являешься) и начнёт не просто просить, а требовать от неё что то!
Тут надо договариваться с человеком, объясни ей, что этот дом важен как мастерская, что вложено было много сил, а самое главное(!!!) предложи ей что то взамен. А то выходит, что ты хочешь получить невероятный бонус в виде этой квартиры, а взамен предлагаешь "мораль".
Так не работает.
И да - если бы он развелся и по разделу имущества дом отошёл бы ему полностью в его пользование(а с этим еще жена должна была согласиться при разделе имущества) то в случае его смерти дом родным братьям и сестрам отошел бы, если у покойного детей и родителей уже нету. Но вам не фартануло, хотя о каком фарте речь, тк не известно как еще бы суд прошел, тк судя по всему как это видели в голове у себя вы с товарищем и как было бы в реальности положение вещей - не факт что эти два мира совпадают...
fartov1ch @ 24.04.24
я конкретно заходил и жил даже не предупреждая. И для хозяина было важно, что это место выполняет подобные функции.
Вот такое моральное право. Я ответил на твой вопрос?
просто прими то,что двери закрылись.хозяин умер .наследникам похрен ,что было.дом принадлежит им.и они ничего никому не должны.
Нет, всё наоборот. Молод ты. Другое дело что ты под молодостью подразумевал видимо отсутствие опыта. Я же беру под этим те ценности на которых мне пришлось быть воспитанным в те времена.
Тогда все еще хуже, чем я думал.
M45PL @ 24.04.24чисто для справки, если кто не знал, мы сейчас всё еще живем в Ледниковом периоде... но ниче, скоро наступит потепление, вот тогда и заживем с Апельсинами в Сибири )
Только до апельсинов , засухи. наводнения и тд , любые погодные катаклизмы усилятся пока климат не достигнет какой-то точки стабильности.
Прав ты вообще никаких не имеешь, разве что твой друг составил завещание с упоминанием, что дом отойдет тебе.
По-хорошему жена и твои вещи, которые находятся в этом доме может тебе не отдавать (если не докажешь, что они твои и приобретались тобой).
Дом я сильно сомневаюсь, что она тебе отдаст, а вещи, если нормально поговоришь, то скорее отдаст (тут ещё зависит от того, что она за человек)
HuanXIV,
Я завещание не писал, и возможно, не буду. Возможно, буду. Поэтому я все озвучил своим наследникам - жене и детям, собрав их однажды для этого разговора всех вместе.
А почему бы то что ты, проговорил не написать на бумаге. Пока ты жив и дай бог тебе долгих лет жизни, всем вроде бы всё ясно, но потом всё может измениться, Кто-то скажет что он заслуживает большего. Сам с этим не сталкивался, но к примеру сколько всего происходит в фильмах при разделе имущества, родственники становятся врагами, тем более если есть что делить
Некоторые вещи трудно озвучить в виде завещания.
Плюс у меня еще есть бонус в этом плане - у меня куча родственников = сестра, у нее двое взрослых детей, три двоюродных сестры, двоюродный брат, их дети. Мы очень плотно общаемся, часто встречаемся вместе большим количеством родстенников, и нас получается такой семейный клан.
Поэтому если один из троих задумает гандонить (надеюсь этого не будет), то остальным достаточно будет рассказать родственникам об этом. И уровень семейного порицания является огромным сдерживающим фактором для этого.
У нас большая интеллигентная семья, я горжусь ей и принципами, которые передаются из поколения в поколение.
Можно , конечно, мои хотелки изложить в виде завещания, но его тогда придется переписывать, к примеру, если моя любимая жена умрет раньше меня.
У нас законодательство, в отличие от английского или европейского континентального права, плохо заточено под условные завещания, и у нас невозможно в завещании описывать дерево случаев "если будет то, то сделайте так, а если будет то, то сделайте так"
Про психологию.
Ученые в Кении в 2018 году провели эксперимент. Взяли группу людей в разных деревнях, подверженных депрессии и рандомно разделили пополам.
С первой группой год проводили психотерапию.
А второй группе давали денег.
Через год у второй группы депрессия прошла, а у первой группы особых позитивных изменений не было обнаружено.
Что примечательно - второй группе дали денег меньше, чем стоила психотерапия для первой группы :)
Пытливому мозгу - подробнее об эксперименте вот тут
Чем более бедная страна, тем эффективнее деньги будут лечить депрессию. Мой не очень пытливый ум сделал такой вывод из этого исследования.)
Имхо - не страна, а человек.
Богатство страны не имеет никакого значения, если человек в кредитах и зарплаты не хватает даже на основное, тут недолго и попасть в депрессию даже в такой богатой (относительно Кении) стране как РФ
И его депрессия вылечится так же быстро , как и в Кени, когда его финансовые проблемы будут решены.
Женись на ней и тогда у тебя будет свой угол в этом доме и по закону, и по морали)