Дневник крипто-трейдера.

579
Статистика
Статистика
579
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    2,921
  • Просмотров
    518,138
  • Подписок
    579
  • Карма автора
    +18,982
1 104 105 106 107 147
  • Banker87 @ 15.09.25  

Я не буду приводить сюда статью с википедии, что такое мартингейл. 

Мартингейл система, в которой ты зависишь от череды проигрышей, и в которой ты не можешь пропускать ставку, так как теряешь шансы на выигрыш.

Похоже, нужно привести статью с википедии, что такое мартингейл: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BB

На самом деле, при мартингейле можно и ставку пропускать, и более того — выбирать любой исход, а не ставить постоянно на один и тот же.

Banker87 @ 15.09.25  

Я могу в любой момент своей игры выйти. Получил 35% винрейт и потерял условные 15$, да похуй, ушел на обед, на кофе, на прогулку, вернулся через месяц и сделал такое же кол-во ставок но с винрейтом 65% но со средней ставкой выше, и получил + 20$. Профит 5$.

Ты толкаешь полную дичь и не понимаешь базовых принципов теории вероятностей )

Лишний раз убеждаешь в том, что ты просто переапался. Чтобы играть в плюс — у тебя должно быть плюс EV от конкретных действий, а не уверенность в том, что "автомат отдаст", которую ты транслируешь.

Ответить Цитировать
    44/66
    + 15
  • Banker87 @ 15.09.25  

В среднем слоты стремятся к ожидаемому -ЕV, например 3-4%. Так что если рои вышло слишком малым, условно не 10%, а 50%. Тогда имеет смысл доигрывать по более высокой ставке остаток дистанции, чтобы получить +EV.

Бро, монетка стремиться к 50%, значит если я проиграл и за 1к бросков мне выпал мой орёл только 350 раз, то должен повышать ставки, правильно ? В этом случае повышение ставок будут +ЕВ ?(будь добр ответь на этот вопрос)

Ведь дистанция мне должна и она обязательно вернёт.

Ответить Цитировать
    8/16
    + 4
  • FishWhale Дизель

Господа, если есть стойкое желание продолжить дисскуссию, предлагаю ее перенести в тему по баккаре и не заполнять тему Galax баккарой и спорами вокруг игры.

P.S. Позже опубликую пост с развернутой тактикой игры, чтобы у вас была полная картина игры. И тегну для обсуждения, если еще останется что обсуждать.

Ответить Цитировать
    29/63
    + 8
  •  Banker87, если вдруг у тебя появится цель разобраться, где ты ошибаешься, вот тебе один простой факт

Есть матожидание в баккаре, и оно не зависит от истории.

А есть регрессия к среднему. То есть чем больше итераций, тем ближе наблюдаемый результат к ожидаемому.

Ты подменил первое вторым. И тебе кажется, что матожидание ставки меняется в зависмости от того, что было до.

Ответить Цитировать
    55/74
    + 15
  • Вечный вопрос из покерной математики: при увеличении дистанции "обязана" ли зеленая линия из трекера стремиться к оранжевой?

Вроде понятно, что на бесконечной дистанции вероятность выиграть с АКs vs 22 стремится к 50%. Но чем больше дистанция - тем больше раз мы выставляемся на стек. А значит в случае стрика больше раз можем перебрать\недобрать. И в итоге можем получить большее отклонение в $ наших реальных результатов от линии EV.

Выходит что в теории дисперсия бьется дистанцией. А на практике с ростом дистанции недобор\перебор в $ может только расти.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  JekaSmolka

"Кто-то ест мясо, а кто-то капусту, но в среднем у всех голубцы"

Чем дальше, фактический винрейт от теоретического, тем сложней линиям сойтись.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Galax, Как дела? В кукоин пулы с 200% апр заходишь на новые монеты? как по мне вроде фандинг шортов плюс риск ту зе Мун слишком высок

Ответить Цитировать
    23/32
    + 1
  •  bolivar1997, Оценивайте риски самостоятельно.

Самый большой риск - это нарваться на памп-дамп на сотни процентов. В таком случае шорт ликвиднет, а лонг не успеет зафиксировать профит. Часто из пулов нельзя извлечь средства досрочно.

Кроме этого может в любой момент фандинг стать сильно отрицательным и он может быть дороже, чем потенциальные награды из пула. И снова вы не сможете заранее выйти с пула, чтобы закрыть эту позу. И придется терпеть минусовый фандинг весь срок.

Иногда биржи делистят некоторые фьючерсы. У меня была ситуация, что я закинул монету на 30 дней, а через пару дней фьючерс делистнули и больше нигде не было фьючерсов. Почти 30 дней моя позиция была незахеджированной.

Все это время поза была в плюсе и только после того, как я закрыл ее, курс монеты упал - очередной раз очень повезло.

Я не могу что-то вам советовать - решайте сами, стоит ли риск того, или нет.

Ответить Цитировать
    761/1054
    + 5
  • Сегодня день Plazma.

Galax @ 20.08.25  

Сегодня на Binance можно было закинуть USDT в стейкинг и получить дроп от Plazma (сроки пока не известны).

Лимит на одного пользователя 100К USDT и на всех - 250М.

Я закинул 10К для пробы.

А через 50 мин. весь лимит в 250М разобрали. 

Похоже будет что-то интересное.

Кто-то из вас закидывал в этот стейкинг?.

За стейкинг 10К на Binance я получил 1162 XPL, которые продал в среднем по 0.75 (не лучшая цена) - вышло +870$.

Стейкинг длился 37 дней, что эквивалентно +85% АПР.

Это безрисковый стейкинг - закинул USDT и никаких хеджев не надо и никакого обеспечения не надо.

Также сегодня была возможность на Gate закинуть их стейбл GUSD. Я закинул всю свободную ликву, около 50К, так как нужно было лишь на пару часов закидывать. Получил 650XPL (около 250$), но большую часть съела конвертация USDT в GUSD и обратно - в результате вышли крохи. Но намного выгодней было просто сыграть на курсах - в какой-то момент до конца стейкинга курс взлетел до 1,0600, а после окончания стейкинга упал до 0,9900. В принципе это было ожидаемо, но я не думал что настолько сильны будут колебания. В следующий раз нужно будет попробовать поабузить это.

После всю свободную ликву закинул в стейкинг на OKX. 

Там лимиты до 50К в USDT и до 2 BTC.

Учитывая такие большие лимиты и то, что стейкинг будет до 02.10., вряд ли будет большой АПР.

Вероятно 20-40% АПР будет.

Но плюс то, что награды начисляются каждый час и можно выйти в любой момент, не теряя предыдущие награды.

Кроме этого сегодня дали на Binance Alpha 180 XPL - около 150$.

Так что Плазма не плохо покормила.

P.S. Пришли награды за первый час стейкинга на OKX.

За пул USDT вышло +47% АПР.

Как для первого часа довольно слабо - к вечеру укатают до 20%.

Ответить Цитировать
    762/1054
    + 12
  • На окх эта тема только через мобильное приложение работает?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  rikitikitavi, Честно говоря, не знаю. Я пользуюсь через мобильное приложение.

Правда там не очень легко найти этот стейкинг.

На данный момент в пуле USDT выходит 33% АПР - немного поднялся из-за того что цена XPL поднялась.

Ответить Цитировать
    763/1054
    + 3
  • Позвольте спросить.

В trust валяется DOT. Хочу до нг сунуть в стейкинг

То что предлагает trust, это не скам валидаторы? Как выбрать и как проверить?

Ответить Цитировать
    2/8
    + 2
  •  Galax

Galax @ 26.09.25 

Правда там не очень легко найти этот стейкинг.

чуть больше бы информации...

Ответить Цитировать
    2/13
    + 1
  •  Mihalych73, Работает только через мобильное приложение.

Обновите до последней версии мобильное приложение.

В главном окне приложения выберите меню "Инструменты" (четвертое из пяти внизу экрана).

Появятся несколько баннеров - один из них нужный ("Подпишитесь используя BTC, USDT ...).

Ответить Цитировать
    764/1054
    + 4
  • Aster спот 50% + шорт 1x 50%

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Zatoichi @ 28.09.25 

Aster спот 50% + шорт 1x 50%

Что значит твой пост?

Ответить Цитировать
    765/1054
    + 1
  • Такая позиция сейчас приносит в районе 50 АПР с любой суммы. Перехайп сейчас по астеру, слишком много лонгов. Хорошие выплаты по фандингу за шорты. Покупаешь саму монету на споте (лонг) и берёшь шорт без больших плечей. Фандинг капает каждые 4 часа. Все. Сидишь в дельта нейтральной позе и кайфуешь.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • Ответить Цитировать
    3/7
    + 4
  •  Zatoichi, 28% уже.

Ответить Цитировать
    41/63
    + 1
  •  Zatoichi, Арбитраж фандинга требует определенного опыта.

Тут не все так просто, как к примеру стейкинг стейблов, где можно просто закинуть USDT и никаких рисков.

Нужно смотреть динамику фандингов за последнее время, смотреть на разницу в спредах между спотом и фьючерсом. И даже если спред благоприятный нужно еще учитывать комиссии и возможные проскальзывания.

Если потенциальный зароботок 50% АПР, то чтобы отбить комиссии за вход и выход из хеджа, нужно просидеть в позиции сутки-двое. Только после этого будет идти реальный заработок. А где гарантия,  что благоприятный фандинг продержиться более суток? Поэтому я не захожу в фандинги с АПР ниже 100%.

Нужно постоянно мониторить сотни монет на десятках биржах. И постоянно есть десятки вариантов, на первый взгляд выгодных. Но в реале только не многие из них дадут профит. Чтобы научиться отбирать такие выгодные варианты, нужно не мало времени  потратить на тесты.

Далее еще есть риски при наборе захеджированной позиции. Это когда нужно одновременно открыть спот и шорт на довольно большую сумму. Задача открыть по максимально близкой цене. Рано или поздно случаются варианты, когда с одной стороны поза открыта, а с другой не успелось - цена куда-то убежала. В такие моменты новички могут допустить роковую ошибку и в конце концов потерять очень много или вообще обанкротится.

Ну и в конце концов есть стандартные риски, которые я раньше описывал. Например памп и дамп на сотни процентов, который приводит к маржин-коллу. Здесь мы уже дискуссировали на эту тему - стоит ли ради потенциальных 100% АПР так рисковать значительной частью банкролла?

Ответить Цитировать
    766/1054
    + 15
1 104 105 106 107 147
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.