Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-126
  • Постов
    20,642
  • Просмотров
    2,692,404
  • Подписок
    853
  • Карма автора
    +22,338
1 1031 1032 1033
  • БоевойСлон @ 09.01.26  

У европейцев враждебность между собой была же не меньше, а то и больше, чем по отношению к Швеции или РИ? Про санкции против РИ я тоже ничего не знаю, было что-то?

Мне кажется, про санкции сова натянута слишком сильно.

Это производная от географической близости и культурной близости. Сначала роляет география, но при прочих равных начинает значить разность культур. 

Но, чтобы облегчить мою сову - эмбарго Ганзы конца 14 века против Новгорода (хотя лично я олицетворяю себя больше с Новгородом, чем с Москвой, но все таки).

Russians arms embargo 16 века. Около того же момента польские и шведские эмбарго на вооружение (благо уже тогда существовал «теневой флот). Но в целом это же не причина, а следствие. Разговоры в пользу бедных. Вся трактовка прошлого зависит от того, кто первые получили черные корабли.

Ответить Цитировать
    6702/6703
    + 0
  • БоевойСлон @ 06.01.26 

А если ты готов к ответке США или почему-то веришь, что они не ответят (Саддам в Кувейте), то тебе и так никакие индульгенции не нужны.

Ну вот Вьетнам или Афганистан показали что не боги горшки обжигают. Что у империй есть свои недостатки, aka недостаток людей умирать за имперские идеалы даже за деньги (особенно если деньги пиздят). Так что между «готов к ответке» и «они не рискунут» есть хрупкое равновесие основанное на предыдущем опыте вторжений. Базируясь на этом равновесии местечковые диктаторы могут выебываться (ну если не вышло стать своим сукиным сыном).

Ответить Цитировать
    6703/6703
    + 1
  • И как на эту логику влияет «нарушение международного права» в виде захвата Мадуро? Совсем неочевидно, что из этого следует, что другим диктаторам стало можно больше.

Сообщение отредактировал БоевойСлон - 10.1.2026, 13:18
    Ответить Цитировать
    1964/1964
    + 0
1 1031 1032 1033
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.