NIXON WAS HERE

819
NIXONJK
Pedal to the metal
Статистика
Статистика
819
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-348
  • Постов
    5,410
  • Просмотров
    1,780,862
  • Подписок
    819
  • Карма автора
    +24,191
1 103 104 105 106 271
  • 1) подскажите сайты и приложения для поиска квартир в РБ и в Минске в частности? 

2) цены все в долларах указывают в объявах? а как мне расчитаться с человеком когда я приеду?(есди криптой будет никак и попадется бабушка) зелеными бумажками что ли? дак у меня их нету, и где взять хз. Или и РБ рублями можно будет оплатить? надо менять рубли на белорусские? или РФ рубли на доллары? Какую валюты вести, что бы за хату платить и как?

Ответить Цитировать
    706/1309
    + 2
  • NIXONJK @ 22.08.22 

1) какая зима в Минске? нужно ли брать с собой зимние вещи? Поедем мы получается осенью, и сильно холодно еще не будет. Получается помимо мониторов, компов и вещей, нужно еще и зимние вещи брать/ или не брать, хз как быть. Что думаете?

Зима оч мягкая - бери крем SPF 50   Да климат, один хрен с Москвой плюс/минус.

NIXONJK @ 22.08.22 

2) банковаская карта? местная? нужна она или не нужна?

Ну если планируешь выводить прямиком на неё - нужна, делается в одно посещение, можно сделать виртуальную и снимать в банкоматах бесконтактно (куча таких). Правда, там некоторые банки повводили 15% налог на доход из-за границы и покеристы уже попадали на него при кешаутах (в дополнение к подоходному 13%, который тоже придется платить тк страны обмениваются данными) + некоторые банки под санкциями и кешауты впринципе не проходят на их карты, на стратегах есть инфа но она меняется.

NIXONJK @ 22.08.22 

4) сотовый оператор? можно ли остаться на мегафоне? или нужно покупать местную симку? с нее можно и инет раздавать играть, я иногда так делаю у себя.

Наверное, лучше местную? Инет-роуминг оч дорогой вроде. Оператор А1.

По докам - хз, но как белорус предоставлял старзам пару раз справку из банка, что на такое имя, проживающий по такому адресу, есть счет в таком-то банке, и дата. Ток хз, если у тебя адрес будет российский, значит наверное не прокатит...

NIXONJK @ 22.08.22 

БЕЛОРУСЫ! подскажите какие есть районы в городе! куда точно лучше не лезть? снимать планируем где нибудь на окраине, что бы не центр и не сильно дорого было, если рядом будет лесополоса или парк, было бы вообще идеально

Прям точно не лезть - Шабаны (ебеня за городом) и Каменная горка (гетто), Ангарская (заводчане). Остальное впринципе уже наверное всё более или менее норм. Но по твоему описанию идеально подходит Лебяжий - свежий совсем район, не центр, 0 заводов, куча новых хороших (не пиццерий) заведений, большой парк и водохранилище рядом. Поискать можно например на онлайнере или на realt.by.

Ответить Цитировать
    8/36
    + 12
  • NIXONJK @ 22.08.22 

2) цены все в долларах указывают в объявах? а как мне расчитаться с человеком когда я приеду?(есди криптой будет никак и попадется бабушка) зелеными бумажками что ли? дак у меня их нету, и где взять хз. Или и РБ рублями можно будет оплатить? надо менять рубли на белорусские? или РФ рубли на доллары? Какую валюты вести, что бы за хату платить и как?

На этом же сайте есть и курсы и адреса сразу где какие курсы - https://kurs.onliner.by Можешь прикинуть, что тебе выгоднее. Но универсальный совет, конечно, везти баксы если есть возможность и тут менять их по мере необходимости на белки, с ними точно не пропадешь xD Криптой за кв?.. Хм, ну если ты хочешь подтверждение адреса, то как бы договор и по нему 99% что бел рублями будут принимать.

Ответить Цитировать
    9/36
    + 1
  • NIXONJK @ 22.08.22 

Есть ли менялы которые могут нал привезти на дом или выдать при встрече? (думаю есть)

Да, есть, и встреча и офис и на дом привезти)

Ответить Цитировать
    10/36
    + 1
  • По хате цены - двушка хорошее состояние 300-350$ ,трешка 350-400$ сейчас с арендой не должно быть проблем,айтишников куча релокейт ,ну и по политическим мотивам многие свалили.Снять вообще не проблема,цены просели на 30% от того что было раньше.По еде многое вкуснее и дешевле чем в рф

PS А домик не хотите снять за городом )) ?

Ответить Цитировать
    5/27
    + 2
  • Корсик остановись с треньками . Он ведь скоро вернеться на нл500 разьебывать   

Ответить Цитировать
    26/46
    + 1
  • Yonghotsweet @ 22.08.22 

PS А домик не хотите снять за городом )) ?

рассматриваем все варианты, есть что предложить?)

Ответить Цитировать
    707/1309
    + 0
  • https://realt.by/rent/cottage-for-long/object/2838043/

https://realt.by/rent/cottage-for-long/object/2835807/

Нах этот город, присмотритесь к пригороду

У нас в деревне новый дом продается за 185к ,вроде сдавался за 800 в мес но сейчас только продажа,вот этот

https://realt.by/sale/cottages/object/2748549/

я к тому что стоит ли жить в городе ... Можно выбрать что-то недалеко,лес-озеро-природа

Ответить Цитировать
    6/27
    + 2
  • NIXONJK, 1) Зима точно ничем не отличается от Москвы.

2) Карту по желанию, если надо, сделаешь без проблем. Менял здесь хватает даже на форуме джипси.

3) По румам можно написать им в поддержку и они все ответят. Одна бумага вам подойдет по квартире никто особо не должен загоняться думаю.

4) Карту я бы делал приорбанка и за рубежом катит и в Беларуси. По симке лучше купить и связь постоянная инет, если что можно раздать вместо домашнего.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Да забыл добавить квартиру в Минске сейчас нормальную снять не так и просто студия в хорошем районе будет стоить 400 баксов не говоря уже про 2-3 комнатные квартиры, там думаю не меньше 400 будет 2-шка а трешки даже хз.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • NIXONJK @ 22.08.22 

1) подскажите сайты и приложения для поиска квартир в РБ и в Минске в частности? 

Приложуха Flatty - агрегатор всех сайтов по аренде.

Лучше коне доллары везти сразу, у нас курс к рос рублю совсем  не очень, раньше так точно был.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • naruschewits, оффлайна по холдему в Минске просто дофигище, где 6 или 7 клубов каждый день игру собирает, так будет куда сходить.

Очень рекомендую нефть заведение там очень кайфово сидеть, кальян курить да и просто

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • NIXONJK @ 22.08.22 

1) какая зима в Минске? нужно ли брать с собой зимние вещи?

Чуть мягче, чем в Москве. Каждую зиму бывает несколько дней по -20 и ниже, а так в основном от +5 до -10, в основном мелкий минус днем. Зимние вещи обязательны.

NIXONJK @ 22.08.22 

2) банковаская карта? местная? нужна она или не нужна? слышали, что РФ карты МИР работают в РБ. Есть ли менялы которые могут нал привезти на дом или выдать при встрече? (думаю есть)

Подтверждаю, карты Мир работают. Но не везде. Каким-то странным образом они не работают, например, в Яндекс-такси, но при этом работают в Яндекс-еда. Но в большинстве случаев работают.

Не делайте ошибки, не везите сюда наличные российские рубли. Курс на обмен очень плохой. Доллары или карта Мир, там норм.

Менялы есть, но смотря что менять. Старзы дорого. Крипту норм. Скрилл вроде тоже, но давно сам не сталкивался.

NIXONJK @ 22.08.22 

4) Если делать банковскую карту то какую? какого банка? какой посоветуете? Можно ли потом эту карту привязать к бинансу и выводить крипту в местную валюту? (сейчас выводим, бинанс через п2н на тинькоф рубли). Может ли она послужить основанием для разблокировки старзов?

Куча россиян кинулись делать у нас карты, и банки взвинтили для вас тарифы. Интернет у тебя такой же как у меня, проверь инфу сам. Я пользуюсь bsb.by

По разблокировке не подскажу.

3) что бы разблокировать старзы и 888, нужно предоставить документ снятия жилья, он служит основанием и доказательством того, что ты находишься в РБ. Если двое чуваков, будут снимать хату на двоих(2хкомантную) , как им обоим разлочить себе старзы? документы на хату будут оформлены лишь на одного человека, как второму человеку разлочиться(документы он предоставить не сможет).

Контракт на мобильный телефон. Туда можно записать что угодно в отношении адреса, операторам пох. В румах прокатывает.

NIXONJK @ 22.08.22 

4) сотовый оператор? можно ли остаться на мегафоне? или нужно покупать местную симку? с нее можно и инет раздавать играть, я иногда так делаю у себя.

Мегафон будет работать в роуминге, то есть дорого. Нужна местная симка. У нас три оператора: А1, МТС, Лайф. Последний может чуть дешевле, но явный аутсайдер по качеству. Выбирать из первых двух. У меня всю жизнь А1, который раньше звался Velcom.

Ответить Цитировать
    1/23
    + 16
  • пацаны? а кто на связи из Минска?

Записал в вейт лист )

ПС соглашусь с Арктическим Мишкой район хороший предложил, но там подороже

Кстати мб в Боровлянах посмотреть, до города понты, цены должны быть пониже и лесополосы завались

Мартин  https://www.gipsyteam.ru/profile/5betpush там какое то время проживал, оч хвалил,

Сообщение отредактировал Niveika - 23.8.2022, 0:23
    Ответить Цитировать
    18/64
    + 2
  • Gorlukovits @ 22.08.22 

По симке лучше купить и связь постоянная инет, если что можно раздать вместо домашнего.

А вот тут с недавних пор привет.

Раздача мобильного интернета на сторонние устройства у операторов, по крайней мере у А1, с недавних пор с какого-то хрена стала платной опцией. Уточняйте, чтобы нечаянно не попасть на монеты.

Ответить Цитировать
    2/23
    + 1
  • благодарю всех за обратную связь, личка завалена, 80%-90% вопросов отпала, картина стала более ясная. АБНИМАШКИ  

буду радоватьт вас ахуительными историями с нового места.

Ответить Цитировать
    708/1309
    + 28
  • Leo_Manowar @ 22.08.22 

А вот тут с недавних пор привет.

Раздача мобильного интернета на сторонние устройства у операторов, по крайней мере у А1, с недавних пор с какого-то хрена стала платной опцией. Уточняйте, чтобы нечаянно не попасть на монеты.

Леонид ну а как ты хотел ?  взять тариф за 10уе безлимитный и раздавать интеренет ?

Ответить Цитировать
    19/64
    + 0
  • Niveika @ 22.08.22 

Леонид ну а как ты хотел ?  взять тариф за 10уе безлимитный и раздавать интеренет ?

Нет. Я хотел, чтобы мне еще доплачивали. Увы...

Ответить Цитировать
    3/23
    + 28
  • Niveika @ 22.08.22 

ну он чуть больше 10уже, 28 рублей вроде.  Я пока проблем с раздачей инета на а1 операторе не встречал. Но и раздаю от силы 3 4 раза за меся. что на ноут что на второй телефон

Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • sweetcoqueta @ 22.08.22 

ну он чуть больше 10уже, 28 рублей вроде.

2 августа мы с российской леди зашли в офис А1, и там по акциям для новых клиентов ей предложили на месяц или 5 ГБ интернета за 7 рублей, или безлимит за 10 рублей. Со звонками (в последнем случае помню точно - 600 минут на все сети в Беларуси). Предоплата, если не платишь дальше - просто отключают, и ты им не окажешься ничего должен. Видимо, уже нет этого.

Ответить Цитировать
    4/23
    + 0
1 103 104 105 106 271
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.