questioner @ 15.03.25Kotya,
Всё исходит изнутри. Я не слушаю русскую музыку, не смотрю русскую озвчку и их ютуб, потому что это просто омерзительно. Меня выворачивает от подобного контента,
Поверь, это не делает тебя каким то мол особенным крутым, это просто следование каким то влияниям и моде. Абсолютно лишенная смысла фигня
Блин, вот все кто высказался за "этих не слушаю\не смотрю, перестали существовать для меня" - вот вы, я как понимаю, идеальные люди, не сделавшие ни одной ошибки в своей жизни и на вас сверху божественный свет пролился и дал вам право судить всех других людей? И причем здесь их роли, песни, стихи? Даже если человек преступник, вор или насильник - вы ему автоматом отказываете в том что он может сказать\спеть\сделать что-то умное или хорошее (понятно что с поразительно меньшей вероятностью, чем добрый и адекватный, но все же)? Чем ваша такая позиция отличается от "Пастернака не читал, но осуждаю"???
C этого дня перестаю пить воду, потому что все злодеи и плохие люди когда-то тоже пили воду.
Каждый глоток воды вызывает у меня моральные страдания, как будто я повторяю за злодеями их поступки. Не могу так больше, не хочу иметь что-то общее со злодеями, ассоциироваться с ними.
"Хуже коммунистов, только антикоммунисты"©
Отрезая и уничтожая противную сторону или оппонента с противоположными взглядами, вы полностью уподобляетесь ему и становитесь еще хуже. Это всегда так было и так будет.Назло бабушке нельзя отмораживать уши. Занимайся своим и не лезь в чужое, они и сами без всех скоро уйдут. И если был ненастоящий, то и забудут как и 99 процентов всех псевдоталлантов советских времен, которые никому и не нужны и на поверку никакие и не талланты, а обычные ремесленники. У Кинчева всего один альбом был настоящий, 85 года, остальное все попса и стрижка бабла, аналогично и у Гарика. Напои меня водой и пара шедевров в Бригаде С. Остальное перепевки и стрижка баранов из-за отсутствия артистов и малой конкуренции. Чайф - так себе всегда были, уровень Челябинска, что там можно слушать, хз. Но тут вкусовщина.
Кого там пистил по вечерам Толстой я не знаю, он не с моего района, но я бы и сам его отпистил за его ВИМ, это еще похлеще Горького с его Климом Самгиным. Мы его курить в туалете устали за два года, Так и до сих пор за батареей в школе томик лежит. Думаю все школьники мира вышли бы попистица на пятак, если бы им сказали что придут Горький Толстой и Ленин. Достоевского я бы трогать не стал, певец человеческой души никак, и хрен с ним что он там все пропил и прокатал, мы не лучше, зато он открывает дорогу наверх а не вниз, главное только дверью не ошибиться, как еще один таллант в колготках и новых кожаных булках вечно делает. Крайности - это всегда маргиналы, с обеих сторон, они всегда ими и останутся. Правда не в крайностях, а в умении жить вместе. Милосердие спасет мир. Хоть это и *поповское слово*© Но Зяма был прав. Диктатура милосердия. Что будешь делать , когда окажется, что правда, за которую якобы стоит весь мир, на самом деле уже давно такой не является и кто-то может оказаться прав совсем с другой стороны. Вешаться пойдешь чтоль? Так и будем туда-сюда от крюка к крюку бегать? Не лучше ли просто жить своей жизнью и не слушать никого и не смотреть российский ютуб, какая трагедия. Тем более он ничем не хуже и не лучше остальных. Пойду Чижа послушаю, и Наутилус первый альбом. Потом на ночь твою любимую Бузову. Блевану и пойду спать.
В своё время тоже терзался, как же так, чел такую хорошую музыку делал, а оказался мудаком. А потом решил для себя, что это не так важно. Нравится музыка, стихи, ритм - слушаю, не нравится - не слушаю. Жизнь слишком коротка, чтобы ограничивать себя в том, что реально нравится и не приносит очевидного вреда.
Хотя есть множество публичных персонажей, которых не перевариваю, и именно из-за их позиции.
questioner @ 15.03.25Kotya,
Всё исходит изнутри. Я не слушаю русскую музыку, не смотрю русскую озвчку и их ютуб, потому что это просто омерзительно. Меня выворачивает от подобного контента, когда я поимаю согласно каким канонам живёт их общество и как это сломало мою менталку, мою жизнь и жизнь всех моих близких. Один из подобных "канонов" запрещает мне сейчас писать четко и по пунктам с примерами, я вынужден юлить в риторике чтобы это сообщение осталось здесь. Лицемерно с моей стороны, что я вернулся в это комьюнити, но были серозные причины сосуществовать и к счастью для моего эмоционального состояния это временно. Стоит ли разделять людей на адекватов и долбаёбов? Если искренне считаешь одних адекватами, а других долбаёбами, то конечно. Если нет, то это уже совсем другой вопрос
что ж ты пишешь на "омерзительном языке"))) а не на родном хохлячем?
questioner, но когда выгодно, буду и писать на русском, и общаться и т.д. Откуда вы такие двуличные бляди беретесь. Лицемерный приспособленец в чистом виде, хотя нихуя нового)))
Only,
Отрезая и уничтожая противную сторону или оппонента с противоположными взглядами, вы полностью уподобляетесь ему и становитесь еще хуже
Тебе не кажется что ты забыл главное? Связать предложение логически. Если человек долбаёб, то он долбаёб по причине того что... И называя людей своими именами ты не становишься ни хуже, ни лучше, ты просто говоришь причину и следствие. Отсутствием логики и философской подачей ты их оправдаешь, надеюсь не себя
Занимайся своим и не лезь в чужое, они и сами без всех скоро уйдут. И если был ненастоящий, то и забудут как и 99 процентов всех псевдоталлантов советских времен
Ты понимаешь, что речь не о талантах? Ты музыкант или кто чтобы оценивать таланты? Большинство слушает музыку ради эмоций, а не ради оценки мастерства. Если музыка вызывает негативные эмоции, то нахуй эту музыку, каким бы талантливым не был исполнитель
Что будешь делать , когда окажется, что правда, за которую якобы стоит весь мир, на самом деле уже давно такой не является и кто-то может оказаться прав совсем с другой стороны.
Нормы морали не поменяются, правда или нет можно рассуждать у экрана телефона, а скажи это человеку, который каждый день видит трупы жителей своего города на улицах, слышит крики из пыточной когда идёт в сторону рынка. Что поменяется? Вот что должно стать правдой, чтобы я прозрел и сказал "вот блять, ну это всё оправдывает"
Я уже молчу про то, что ты сравниваешь слова тоталитарных стран вместе с данными остального мира. Ты как себе это объясняешь? Я вот чего не могу понять. Я читаю тему, это же просто пиздец, я вахуе с вас, мне даже интересно перечитть правила этого форума
questioner @ 16.03.25Я вот чего не могу понять
В полемику вступать не собираюсь, политбаталии меня не интересуют, соперников не вижу. Вкратце, для особо одаренных, поясню свои слова: Франция во время и после Наполеона не убивала всех своих певцов которые пели солдатам ее армии, русские офицеры боготворили Наполеона, о чем и Толстой пишет постоянно на французском, итальянцы не вешали Тициана и Рафаэля или Караваджо, который был убийцей, если не ошибаюсь, немцы не насиловали на площади Лени Рифеншталь или Ремарка и продолжали их читать и смотреть, индусы не сжигают массово английских писателей, а африканцы с удовольствием пьют французское вино и говорят на французском языке, южная америка дружит и с испанией и с португалией. Надеюсь и Киркорова никто на бутылку сажать на красной площади не будет. Насилие порождает только насилие, и это прерогатива судов, но никак не дело школьников или украинской или российской пропаганды. А с артистами и клоунами люди сами разберутся, что им смотреть или слушать, они всего лишь артисты и чаще всего малообразованные и недалекие люди. Их задача создавать нужное настроение и эмоциональный настрой. Они не несут ответственность за действия своих и чужих властей. Нравится - слушай, не нравится - выключи, не слушай. И писать , что я не читаю Толстого потому что он плохо относился к своей жене, или я не слушаю Чигракова потому что он жил в Харькове, а потом уехал жить в Россию, он предатель - это ханжество и обычная пошлость. А если этот вброс умышленный, то об этом я и написал в первой строчке, точнее Довлатов, что хуже коммунистов, только антикоммунисты, которые хотят все уничтожить вместе с противниками. Это ошибка. И сейчас эта ошибка трагическая, для всех. Количество трупов не уменьшается от ненависти и злобы
Включу Софию Ротару. Послушаю пару песен) и Бумбокс вдогонку. Лишь бы Дюжев только ночью не приснился.
Kotya @ 15.03.25Что думаете по этому поводу? Нужно ли разделять творчество и личность или это невозможно?
Интересный замес...
Похеру творчество.
Если человек гнется как ветка на ветру, выискивая выгоду и к какому бы лагерю сегодня присоединиться - говно это, а не человек - и похеру пишет он тексты песен или уголь лопатой кидает.
Сегодня выгоднее за белых - он за белых, завтра выгоднее за красных - он за красных. Это чмо.
Таких видно. Они всегда ищут деньги, выгоду или положение.
У нормальной личности, у человека - есть духовный стержень. Он инстинктивно чувствует истину, не взирая на то, что сейчас это может оказаться и херово.. И, эта истина будет одинакова что двадцать лет назад, что сегодня, что через двадцать еще впереди.. Могут меняться любимые люди рядом, любимые группы и фильмы, может меняться вкус в еде, будут болезни и выздоровления, но сам стержень духовный что внутри неизменен. Эти перемены внешние не страшны, они способствуют дальнейшему развитию личности.
Так что рассуждаешь ты в правильном направлении. Не стесняйся - бей жестче. Быдло понимает только силу..
Эй, фью, нарооод! Пост внимательнее читаем и не переходим в полит срач, пожалуйста.
Потому что если вы прочитаете этот пост головой, то поймёте, что ваша позиция тут в целом и не причём. Потому что вопрос актуален для всех сторон.
Мораль у каждого своя: для одного убить это норма, для другого пукнуть не позволительно. И в посте вопрос не о ваших моральных ценностях, а о последствиях несоответствия известных личностей вашим ценностям. Мешает ли это вам потреблять его творчество или болеть за него как за спортсмена.
И это нормально иметь любое мнение по этому вопросу. Если ещё с аргументами, вообще супер. Плюсую даже если не согласна с этим. А вот с позицией «какие же вы все придурки, я один знаю как правильно», лучше пройти мимо. Особо агрессивных буду банить. kahtuk - первый бан.
Valerich74, Что ж теперь, если текст потенциально провокационный, теперь не вмешиваться в то как тему уводят в какое-то агрессивное русло? Зачем тогда существует модераторство?
Мой блог - уютное место для дискуссий, пусть таким и остаётся. Открою вам маленький секрет - дискутировать на разные темы возможно без агрессии и попытками унизить других.
Полагаю всю советскую тоталитарную культуру, музыку кино науку тоже на свалку? Разработки нациских ученых тоже удалить из плейлиста? Например ракетостроение...
Нет ли здесь следованию бессмысленному стадному инстинкту?