TiTan @ 12.4.2011
супер! ждем фильма!
маленький вопрос: для съемок видео такого плана нужна камера или фотоаппарат тоже подойдет? подскажите какую-нибудь бюджетную камеру. спасибо!
pakostya @ 12.4.2011
TiTan, можешь взять Canon 550D ~25к. Для самовыражения подойдет )
А мне, кстати, качество видео с фотоаппаратов начинает надоедать уже, да и не только мне ) Кроме отменной картинки, которую можно регулировать красивыми светосильными объективами, у них есть огромный недостаток: стабилизация.
Ну и с афтофокусом проблемы, но решаемые, но стабилизация изображения "для съемок видео такого плана" - это важнейший момент, если ты собираешься снимать не нарезку статичных планов (как это обычно бывает с видео, снятыми на canon), а бегать с камерой, "летать" вокруг объектов съемки, снимать панорамы.
Я долго выбирал камеру, которая снимает плавно с рук, и наконец нашел. Сейчас уже вышли новые версии, но вот сравнения модели прошлого года с камерой canon:
Слева Sony HDR XR500
Справа Canon HF S100
pakostya @ 12.4.2011
swordfish, http://vkontakte.ru/videos1007110 . тут некоторые мои видео, еще много снимал клубных отчетов и немного рекламы, но там строго говоря не я, так как приходилось аджаститься к клиентам.
А так у меня нет особого стиля и того же видения пока. Попса скажем )
Но ищу себя читаю и смотрю.
Ты отлично снимаешь, кстати! Не знаю, дело в образовании или самообразовании, но с композициями, экспозициями, светом и цветом у тебя все замечательно. А еще важнее то, что ты понимаешь, что в этом пока нет особого стиля и видения ) Это даже самое важное, что ты задумываешься о таких вещах. И не только о стиле, но и о видении. Моя знакомая художница недавно
написала про стиль (там в комментариях):
Узнаваемость хорошо, но это один крохотный пунктик. Например я каждый раз выхожу из подъезда и кричу громко очень "да е..сь всё конем!" И на 50ый раз наверное обо мне будет знать вся улица. Ну,да) И что?
В общем, "видение" важнее стиля )
И еще! Раз есть опыт клубных отчетов, то, может быть, тебе будет интересно снимать отчеты с покерных турниров в СНГ и Европе для GT? С оплатой поездок и гонораром, конечно. Если да, то напиши ЛС, обсудим это дело.
последнее Canon 60D ( 50mm 1.4 и 17-40 L ) а так там есть видео снятые на 550 и 5Д мII .