ivanthefool @ 31.10.2018
LessBrainLessPain, примерно через 2 месяца будет 3 года, как ты омашист.
Как оцениваешь свои перспективы и не считаешь, что это потеря времени - жить в нормальной стране и заниматься этим?
Ну заниматься только этим на пло25, живя в нормальной стране - это естественно потеря времени.
Но если взять последние три года, то помимо обучению омахи я еще:
- изучал психологию
- учился играть в пул с хорошими учителями
- играл большой и настольный теннис
- сноуборд, рокетбол, блок, йога
- получил полезный опыт общения с психологом и продажными девушками
Огромное количество времени/энергии/денег/алкоголя потратил, что б привести свое психологическое состояние обратно в норму.
Изучение омахи было просто одним из занятий, что давало положительные эмоции и помогало отвлечся от проблем. Я на самом деле серьезно никогда и не играл, под хорошее настрое и арстрик раз за разом делал из 100 баксов тесячу-полторы. Потом под плохое настроение сливал обратно. И было как-то пофигу. Потом был занят на работе и не играл месяц другой. Потом все по новой.
О потраченном времени не жалею ни чуть. Так как на данный момент я полностью отошел от своих прошлых приключений, и готов к новым. Большую часть последних трех лет я провел, считай, на автопилоте. То, что творилось внутри сеня самого, заботило и волновало меня куда больше, чем окружающая действительность.
И последние три недели я оцениваю, что успел натворить, и приятно охреневаю. У меня действительно есть серьезный плацдарм, что б начать осознанно двигаться в светлое будущие :)
- хорошо оплачиваемая работа, где у меня привелигированное положение
- большая квартира, из которой можно сделать что-нить очень красивое и уютное
- лучшая физическая форма, чем была когда-либо
- и масса полезных привычек
- меня окружают люди, с которыми мне приятно проводить время, есть с кем и в теннис поиграть, и в спа сьездить, и к кому на массаж сходить
И то, что после перерыва я сел играть пло25, и первые две недели фактически отыграл в ноль, меня радует. Но теперь я готов начать играть ради денег, а ни ради фана. И то, что мне не надо начинать все учить с нуля, а только исправлять ошибки, что допускаю, не может не радовать.
Если про перспективы, то как минимум рег столы до пло200 включительно можно потянуть, работая над игрой на полставки. А дальше - будет видно. Кроме того, мне интересно как учиться так и собственно играть. Как и с работой.
Если смотреть на вопрос шире, то если заниматься чем-то, что приносит удовольствие, с большой долей вероятности, это будет приносить и деньги. С разработкой ПО так получилось, не вижу причин, почему должно не получиться с покером.
Если мы начнем сайзинги менять в зависимости от силы руки, то это войдет в привычку (дурную) и унесет у Вас из кармана сотни, тысячи бб-шек.
Об этом и думать даже нельзя.
Сайзинг определяется доской и оппом. Точка. И никак не своей рукой. По своей руке Вы только определяете действие - бет или чек.