local_idiot, делюсь своим способом , создаю ексель файл с рандомными словами вписываю туда сид фразу одному мне известным способом(ниже примеры, один цвет один из вариантов сид фразы, можно комбинировать , можно менять последовательность и тд и тп ) цветом не выделяю конечно, фотаю или делаю скрин, храню где угодно, в галерее, сообщениях вк и тд.
Подскажите, какие у кого есть идеи и способы для хранения сид фразы?
Качаешь словарь BIP39, переводишь сф в цифры, отзеркаливаешь, закидываешь на флешку или облако где например находится пару десятков/сотен файлов в названии которых куча цифр, переименовываешь один из файлов в свои отзеркаленные цифры, можно вырезать одно или несколько слов и запомнить их.
local_idiot, делюсь своим способом , создаю ексель файл с рандомными словами вписываю туда сид фразу одному мне известным способом(ниже примеры, один цвет один из вариантов сид фразы, можно комбинировать , можно менять последовательность и тд и тп ) цветом не выделяю конечно, фотаю или делаю скрин, храню где угодно, в галерее, сообщениях вк и тд.
Если боитесь что при наличии всех слов в таблице могут перебором взломать то видоизменяете одно слово, например в сиде слово post меняете на past, или слово short меняете на long, главное не забыть об этом)
Насколько знаю- способы, где мы пытаемся "дополнительно зашифровать" фразу - провальные. В момент, когда через пару лет понадобится восстановление кошелька и вы начнете вспоминать как же расшифровать вашу сид фразу вы поймете это. Это как с любым паролем - в момент создания эта логика, который вы руководствуетесь кажется простой и легкозапоминаемой - но потом вы просто не вспомните эту логику. Таких историй с горе шифрователями - просто куча в твиттере. А способы про выделение цветом последовательности из слов в экселе или сид фраза в паролях телефона без последнего слова вообще бред. Более хуевым методом будет просто записать ее в txt на рабочем столе.
Я просто тоже так делал и думал что токены в безопасности, пока их не лишился. Сначала думал что может кто-то из родных или близких в комп залез, но потом посмотрел помню в эксплорере куда ушли бабки - на кошелек с сотнями миллионов долларов и понял что дело рук хакеров. С тех пор понял что сид фразе место только вне устройств.
Подскажите, какие у кого есть идеи и способы для хранения сид фразы?
Рынок предлагает устройства типа https://cryptosteel.com/product/seed12/ и прочих, но как мне кажется это слишком дорого - учитывая, что обычно у юзера есть несколько кошельков. Ну а хранить на бумаге выглядит сомнительно, хочется что-то надежнее.
На Алиэкспресс таких хитрых штук полно. Получше на взгляд этой, что у тебя по ссылке. Да и дешевле гораздо. Но, как пользоваться ни этой, ни теми остальными я ни хрена не понял, поэтому записал на бумажку и положил в блокнот, где все пароли-регалки храню.. блокнот только для этого.
gari, а зачем вообще хранить деньги на биржах? Это все шарашкины конторы. Купил на бирже- вывел себе на холодный. Или раскидал по нескольким горячим типо метамаска, фантома. Надо купить/продать завел опять на биржу, это минуты занимает.
Ну или часть на горячем, часть на холодном, маленькая часть на бирже.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
MVSRussia, то есть, ты предлогаешь, последнее слово сид фазы, самому не набивать?)