Я бы, будучи манипулятором с ресурсами и СМИ, если бы хотел ещё больше ресурсов соседних стран и континентов, вбивал бы в бошки всем, что я и мои союзники борюсь с тотальным злом за свободу, я очищаю планету от ига уравнивания талантов от быдла, т.е. строю настоящую* справедливую систему и общество. Ну и далее по методичке фраз, призывающих под знамёна
777sani @ 27.12.25Я бы, будучи манипулятором с ресурсами и СМИ, если бы хотел ещё больше ресурсов соседних стран и континентов, вбивал бы в бошки всем, что я и мои союзники борюсь с тотальным злом за свободу, я очищаю планету от ига уравнивания талантов от быдла, т.е. строю настоящую* справедливую систему и общество. Ну и далее по методичке фраз, призывающих под знамёна
Сложная и необязательная конструкция, как по мне.
Мне совершенно не очевидно почему в принципе угнетение чужого народа должно быть более выгодным чем угнетение своего
777sani @ 27.12.25Правильно ли я вижу некую наметку на то, что эти тяготеющие как бы и причина в современном мире к цифро-диктатуре?))) ловко.
Можно ли тут рассмотреть 2 вида человека? Одни стремятся к "свободе" а другие к "уравниловке и тотал-контролю" всех за всеми?)
В последнее время я лично делю мир таким образом: Голливуд (к какой бы стране он не принадлежал) и Пентагон (к какой бы стране он не принадлежал). Для меня все «Пентагоны» одинаково уродливы (простите меня, украинцы, но ваш тоже). Все «голливуды» же имеют свою ценность и оставят свой след в ичт (кроме тех голливудов что сотрудничают с пентагонами). Будь то американский голливуд, российский или советский или любой другой
Nameless00 @ 28.12.25Сложная и необязательная конструкция, как по мне.
Мне совершенно не очевидно почему в принципе угнетение чужого народа должно быть более выгодным чем угнетение своего
Я думаю, интуитивно, что тут это и есть ответ. Можно подойти вообще тупо формально с тз сухих цифр и опереться на это. Время, вложенные ресурсы/средства, отдача. Если внутри мне надо условно 50-150лет работать* на результат 1-5-15ярдов, то на внешнем поле - 2-3года.
Ну нельзя забывать о прогнозируемом поступлении какого-то важного ресурса, которого нет внутри страны, или количество недостаточно чтобы сделать рокет-джамп выгоды.
Nameless00, Угнетение чужого народа можно объяснить любыми "объективными" причинами и продать его своему народу. Угнетение своего народа ведёт к полной изоляции и торгово-дипломатическим сложностям, что в свою очередь может привести к народному бунту и/или к угнетению своего народа чужим народом. Чужой народ угнетать безопаснее
Забавные тейки
Grek @ 29.12.25Nameless00, Угнетение чужого народа можно объяснить любыми "объективными" причинами и продать его своему народу. Угнетение своего народа ведёт к полной изоляции и торгово-дипломатическим сложностям, что в свою очередь может привести к народному бунту и/или к угнетению своего народа чужим народом. Чужой народ угнетать безопаснее
А что если хотел поугнетать за 3 дня а по итогу 4+года не получается? Тут и сложности торгово дипломатические тоже есть.
Все животные равны, но некоторые равнее. Ждем санкций против США.
БоевойСлон @ 03.01.26Это банальность.
Но я думаю, что Мадуро давно пора было свергнуть, кто бы это не взялся. За 10 лет в отсутствие войны потерять больше двух третей ВВП на душу - это надо постараться. И при этом сохранять власть.
Нет ощущения что на это, некоторым образом, повлияли санкции? Ну и это. Международное право там, все такое.
цаган @ 03.01.26Интересный подход. В отношение водителя международные права действуют , а к его согражданам как бы и нет: " сами выбрали " , "нужно самим проявлять активность " и прч..
Ага. Это следует из права нации на самоопределение да и вообще из понятия национального демократического государства.
Nameless00 @ 03.01.26Ага. Это следует из права нации на самоопределение да и вообще из понятия национального демократического государства.
Ну, если подходить из посылов заявлений полит.лидеров последних нескольких стран, начавших конфликты заааа... лет 10, тооо на первый план "права" сделать военную спецоперацию выступают передовые*** тейки о богоизбранности народа, восстановление справедливости, сплочения нации с лидером, что ещё...
Nameless00 @ 03.01.26Ага. Это следует из права нации на самоопределение да и вообще из понятия национального демократического государства.
А что делать, если в стране нет демократии? Если люди не выходят с голыми руками против вооружённых силовиков, то пусть страдают? А если даже выходят, но проигрывают?
Правильно ли я вижу некую наметку на то, что эти тяготеющие как бы и причина в современном мире к цифро-диктатуре?))) ловко.
Можно ли тут рассмотреть 2 вида человека? Одни стремятся к "свободе" а другие к "уравниловке и тотал-контролю" всех за всеми?)