Я бы, будучи манипулятором с ресурсами и СМИ, если бы хотел ещё больше ресурсов соседних стран и континентов, вбивал бы в бошки всем, что я и мои союзники борюсь с тотальным злом за свободу, я очищаю планету от ига уравнивания талантов от быдла, т.е. строю настоящую* справедливую систему и общество. Ну и далее по методичке фраз, призывающих под знамёна
777sani @ 27.12.25Я бы, будучи манипулятором с ресурсами и СМИ, если бы хотел ещё больше ресурсов соседних стран и континентов, вбивал бы в бошки всем, что я и мои союзники борюсь с тотальным злом за свободу, я очищаю планету от ига уравнивания талантов от быдла, т.е. строю настоящую* справедливую систему и общество. Ну и далее по методичке фраз, призывающих под знамёна
Сложная и необязательная конструкция, как по мне.
Мне совершенно не очевидно почему в принципе угнетение чужого народа должно быть более выгодным чем угнетение своего
777sani @ 27.12.25Правильно ли я вижу некую наметку на то, что эти тяготеющие как бы и причина в современном мире к цифро-диктатуре?))) ловко.
Можно ли тут рассмотреть 2 вида человека? Одни стремятся к "свободе" а другие к "уравниловке и тотал-контролю" всех за всеми?)
В последнее время я лично делю мир таким образом: Голливуд (к какой бы стране он не принадлежал) и Пентагон (к какой бы стране он не принадлежал). Для меня все «Пентагоны» одинаково уродливы (простите меня, украинцы, но ваш тоже). Все «голливуды» же имеют свою ценность и оставят свой след в ичт (кроме тех голливудов что сотрудничают с пентагонами). Будь то американский голливуд, российский или советский или любой другой
Nameless00 @ 28.12.25Сложная и необязательная конструкция, как по мне.
Мне совершенно не очевидно почему в принципе угнетение чужого народа должно быть более выгодным чем угнетение своего
Я думаю, интуитивно, что тут это и есть ответ. Можно подойти вообще тупо формально с тз сухих цифр и опереться на это. Время, вложенные ресурсы/средства, отдача. Если внутри мне надо условно 50-150лет работать* на результат 1-5-15ярдов, то на внешнем поле - 2-3года.
Ну нельзя забывать о прогнозируемом поступлении какого-то важного ресурса, которого нет внутри страны, или количество недостаточно чтобы сделать рокет-джамп выгоды.
Nameless00, Угнетение чужого народа можно объяснить любыми "объективными" причинами и продать его своему народу. Угнетение своего народа ведёт к полной изоляции и торгово-дипломатическим сложностям, что в свою очередь может привести к народному бунту и/или к угнетению своего народа чужим народом. Чужой народ угнетать безопаснее
Забавные тейки
Grek @ 29.12.25Nameless00, Угнетение чужого народа можно объяснить любыми "объективными" причинами и продать его своему народу. Угнетение своего народа ведёт к полной изоляции и торгово-дипломатическим сложностям, что в свою очередь может привести к народному бунту и/или к угнетению своего народа чужим народом. Чужой народ угнетать безопаснее
А что если хотел поугнетать за 3 дня а по итогу 4+года не получается? Тут и сложности торгово дипломатические тоже есть.
Правильно ли я вижу некую наметку на то, что эти тяготеющие как бы и причина в современном мире к цифро-диктатуре?))) ловко.
Можно ли тут рассмотреть 2 вида человека? Одни стремятся к "свободе" а другие к "уравниловке и тотал-контролю" всех за всеми?)