Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-69
  • Постов
    20,570
  • Просмотров
    2,683,047
  • Подписок
    853
  • Карма автора
    +22,234
1 1027 1028 1029
  • Правильно ли я вижу некую наметку на то, что эти тяготеющие как бы и причина в современном мире к цифро-диктатуре?))) ловко.

Можно ли тут рассмотреть 2 вида человека? Одни стремятся к "свободе" а другие к "уравниловке и тотал-контролю" всех за всеми?)

Ответить Цитировать
    553/556
    + 0
  • Я бы, будучи манипулятором с ресурсами и СМИ, если бы хотел ещё больше ресурсов соседних стран и континентов, вбивал бы в бошки всем, что я и мои союзники борюсь с тотальным злом за свободу, я очищаю планету от ига уравнивания талантов от быдла, т.е. строю настоящую* справедливую систему и общество. Ну и далее по методичке фраз, призывающих под знамёна

Ответить Цитировать
    554/556
    + 1
  • 777sani @ 27.12.25 

Я бы, будучи манипулятором с ресурсами и СМИ, если бы хотел ещё больше ресурсов соседних стран и континентов, вбивал бы в бошки всем, что я и мои союзники борюсь с тотальным злом за свободу, я очищаю планету от ига уравнивания талантов от быдла, т.е. строю настоящую* справедливую систему и общество. Ну и далее по методичке фраз, призывающих под знамёна

Сложная и необязательная конструкция, как по мне.

Мне совершенно не очевидно почему в принципе угнетение чужого народа должно быть более выгодным чем угнетение своего

Ответить Цитировать
    6679/6683
    + 0
  • 777sani @ 27.12.25 

Правильно ли я вижу некую наметку на то, что эти тяготеющие как бы и причина в современном мире к цифро-диктатуре?))) ловко.

Можно ли тут рассмотреть 2 вида человека? Одни стремятся к "свободе" а другие к "уравниловке и тотал-контролю" всех за всеми?)

В последнее время я лично делю мир таким образом: Голливуд (к какой бы стране он не принадлежал) и Пентагон (к какой бы стране он не принадлежал). Для меня все «Пентагоны» одинаково уродливы (простите меня, украинцы, но ваш тоже). Все «голливуды» же имеют свою ценность и оставят свой след в ичт (кроме тех голливудов что сотрудничают с пентагонами).  Будь то американский голливуд, российский или советский или любой другой

Ответить Цитировать
    6680/6683
    + 1
  • Nameless00 @ 28.12.25  

Сложная и необязательная конструкция, как по мне.

Мне совершенно не очевидно почему в принципе угнетение чужого народа должно быть более выгодным чем угнетение своего

Я думаю, интуитивно, что тут это и есть ответ. Можно подойти вообще тупо формально с тз сухих цифр и опереться на это. Время, вложенные ресурсы/средства, отдача. Если внутри мне надо условно 50-150лет работать* на результат 1-5-15ярдов, то на внешнем поле - 2-3года.

Ну нельзя забывать о прогнозируемом поступлении какого-то важного ресурса, которого нет внутри страны, или количество недостаточно чтобы сделать рокет-джамп выгоды.

Ответить Цитировать
    555/556
    + 0
  •  Nameless00, Угнетение чужого народа можно объяснить любыми "объективными" причинами и продать его своему народу. Угнетение своего народа ведёт к полной изоляции и торгово-дипломатическим сложностям, что в свою очередь может привести к народному бунту и/или к угнетению своего народа чужим народом. Чужой народ угнетать безопаснее

Ответить Цитировать
    74/74
    + 0
  • Забавные тейки

Ответить Цитировать
    556/556
    + 1
  • Grek @ 29.12.25 

Nameless00, Угнетение чужого народа можно объяснить любыми "объективными" причинами и продать его своему народу. Угнетение своего народа ведёт к полной изоляции и торгово-дипломатическим сложностям, что в свою очередь может привести к народному бунту и/или к угнетению своего народа чужим народом. Чужой народ угнетать безопаснее

А что если хотел поугнетать за 3 дня а по итогу 4+года не получается? Тут и сложности торгово дипломатические тоже есть.

Ответить Цитировать
    33/33
    + 0
  • Grek @ 29.12.25 

Nameless00, Чужой народ угнетать безопаснее

Но значительно дороже.

Ответить Цитировать
    6681/6683
    + 0
  • Grek @ 29.12.25 

Угнетение своего народа ведёт к полной изоляции и торгово-дипломатическим сложностям,

Это современная концепция. И даже в рамках этой концепции угнетение чужих обходится дороже в плане дипломатии

Ответить Цитировать
    6682/6683
    + 0
  • 777sani @ 28.12.25 

Можно подойти вообще тупо формально с тз сухих цифр и опереться на это. Время, вложенные ресурсы/средства, отдача. Если внутри мне надо условно 50-150лет работать* на результат 1-5-15ярдов, то на внешнем поле - 2-3года.

Откуда дровишки?

Ответить Цитировать
    6683/6683
    + 0
1 1027 1028 1029
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.