Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2166
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    989,996
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,747
1 102 103 104 105 214
  • ConstOr @ 3.8.2016
    Пример с кассетным магнитофоном вообще мимо кассы: для тебя это кажется очевидным, т.к. ты всю жизнь с ним провёл. Зато эти посоны в любом современном интерфейсе при прочих равных разберутся лучше людей старших поколений.

Но это тоже не совсем в тему. Разбираться в интерфейсе - это не скилл. Это опыт, а не поиск решения. Современные пользователи знают, где какие кнопки искать, потому что дизайнеры интерфейсов думают за них и стремятся создавать универсальные продукты, глядя на работы друг друга.

Гугл и Википедия - это тоже обратный пример, потому что подсказки тоже снижают опыт решения проблем, а не учат разбираться. Зачем думать, как что-то сделать, если можно в гугле посмотреть?

Еще одна смежная проблема с той, о которой Rumomote выше писал - новая экономика устроена так, что ремонтировать ничего чаще всего не нужно. Всегда можно купить новое на замену старому, часто это даже проще, чем батарейки поменять в старом.

Есть масса исследований, что новому поколению нужны конкретные инструкции, что нужно сделать и где искать ответ - слишком мало осталось инициативы для самостоятельного поиска решений.

В ту же тему - новое поколение чаще ждет, когда проблему решат за них, потому что этим занимаются все вокруг, многие бизнесы уже делают это бесплатно или за просмотр рекламы и т.п. Уже все чаще говорят про универсальный доход для всех, потому что скоро роботы займут слишком много рабочих мест. То есть в итоге люди будут сидеть дома и получать зарплату за потребление. Ну да, они будут хорошо знать, где находится кнопка "ЕДА", особенно если для них сделают неоновые стрелки к ней по всей квартире.

В ту же тему - фиксация нового поколения на удовлетворении своих желаний. Чтобы заниматься любимым делом в жизни, и чтобы дело вообще стало любимым, часто нужно пройти через период обучения, достаточно сложный и не всегда приятный. А зачем? Новое поколение не думает в таких категориях. Терпение? Что это?

Устный счет и грамотность - что это? Думаю, даже по-этому форуму заметна,что впоследние,годы это стало про-блемой. Можно, конечно, и так друг друга понимать, но язык - это то, что нас объединяет, и если человек не понимает смысла его универсального использования (то есть "правильного") и пишет по-своему, то он не понимает и многих других вещей в социальной жизни.

Тут много чего надо между строк заполнить, но надеюсь, что меня не читают дети )
    Ответить Цитировать
    831/1760
    + 0
  • Я кстати как представитель безграмотных людей на этом форуме, хочу отметить. Что для меня чаще проблемой донесения своих мыслей до других по средствам форума является не самый богатый словарный запас, нежели безграмотность в целом. Ну по крайне мере я так считаю. Все же сейчас во всех браузерах есть spell-checker, а для незнакомых ему слов можно использовать гугл. Ещё бы он с причастиями и деепричастиями научился помогать ценны бы ему не было.

p.s Не то чтобы я за безграмотность сам когда нить этот лик закрою до приемлемого уровня, но все же.

p.s Новая экономика скорее устроена как: "ремонтировать тебе ничего не дадут даже если ты очень хочешь".
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • swordfish @ 3.8.2016
    Но это тоже не совсем в тему. Разбираться в интерфейсе - это не скилл. Это опыт, а не поиск решения. Современные пользователи знают, где какие кнопки искать, потому что дизайнеры интерфейсов думают за них и стремятся создавать универсальные продукты, глядя на работы друг друга.

Пример с интерфейсом абсолютно эквивалентен твоему с плеером. Никакой это не поиск решения. В нашем детстве до кассетного плеера, были большие плёночные проигрыватели и виниловые пластинки. Принцип, что есть физический носитель информации и он должен взаимодействовать со считывающим устройством у нас заложен с малых лет. Поэтому для нас это очевидно и кажется, что если кто-то не может в этом разобраться, у него что-то не так с соображалкой.

swordfish @ 3.8.2016
    Есть масса исследований, что новому поколению нужны конкретные инструкции, что нужно сделать и где искать ответ - слишком мало осталось инициативы для самостоятельного поиска решений.

Ну давай для начала три )
    Только такие, чтобы там было корректное сравнение поколений.

swordfish @ 3.8.2016
    Устный счет и грамотность - что это? Думаю, даже по-этому форуму заметна,что впоследние,годы это стало про-блемой.

Ну камон.. =/
    Давай ещё форум 5-6 летней давности сравним с тем что сейчас и придём к выводу, что за последние 5-6 лет планета радикально потупела )
    Ответить Цитировать
    23/48
    + 0
  • ConstOr @ 4.8.2016
    Ну давай для начала три )
    Только такие, чтобы там было корректное сравнение поколений.

Ты серьезно что ли? Я и не думал, что надо будет доказывать существование проблемы.

Вот отличное, читал как раз после своего первого поста:
    http://www.pewinternet.org/2012/02/29/main-findings-teens-technology-and-human-potential-in-2020/

А вообще набери в гугле "millennials and problem solving" и получишь не три, а 3 тысячи хороших исследований и еще десятки тысяч похуже.

Вот еще в топе:
    https://www.ets.org/s/research/30079/index.html
    Ответить Цитировать
    832/1760
    + 0
  • swordfish, не, мне всё это правда интересно. Но хочется сравнительных исследований.

Первое что ты кинул это какая то подборка мнений "экспертов" и опрос на смежные темы. Я почитал немного, но после такого:
    She added, “Memories are becoming hyperlinks to information triggered by keywords and URLs. We are becoming ‘persistent paleontologists’ of our own external memories, as our brains are storing the keywords to get back to those memories and not the full memories themselves.”

надо либо понимать чьи мнения ты таки читаешь, либо хорошо разбираться в вопросе. Тут очевидно, что она чушь несет, а в другом месте будет не очевидно и как отличать "экспертов" от экспертов тут не ясно.

Второе уже исследование, но в саммари я не нашёл чтобы они сравнивали молодое и возрастное поколение. Причём там вообще всех в кучу смешали (16-34 года), а ты сравнивал условного говоря нас со школотой если я правильно понял. Ну и в целом, исследование в основном про молодёжь США вс молодёжь ворлдвайд.
    Ответить Цитировать
    24/48
    + 1
  • А чем тебе не нравится приведенная цитата? Переведу для тех, кто захочет подключиться к обсуждению, но не читает на английском:

- Воспоминания становятся ссылками на информацию, которая доступна по ключевым словам и адресам. Мы становимся "палеонтологами", постоянно привязанными к внешнему хранилищу воспоминаний, а наш мозг хранит только ключевые слова для доступа к ним, а не сами воспоминания.

Почему это чушь? У тебя разве не бывает, что ты несколько раз гуглишь один и тот же вопрос в течение года, хотя точно узнавал ответ в прошлом? Когда так легко получить информацию, теряется смысл в запоминании.
    Ответить Цитировать
    833/1760
    + 1
  • Ну это всё демагогия. Как и то, что она напихала в эту фразу модных слов просто (ну которые модными были лет 10 назад к тому же).
    То есть погуглил один и тот же вопрос пару раз и всё, пошли далеко идущие выводы? Почему например это не дефолт для любого человека в любое время?
    Такие словестные конструкции и рассуждения о том, как у целого поколения устроена память — это прямо верняковый признак лажи как мне кажется.
    Ответить Цитировать
    25/48
    + 4
  • Рианна немало смелых клипов выпустила в последнее время, обнаженкой уже никого не удивить - решилась на еще более радикальный шаг, но видео на самую короткую песню альбома получилось еще короче, чем песня.

Видимо, совсем нечего было вставить из этой пробежки в толпу фанатов. Если бы их заранее выбрали или подготовили массовку актеров, получилось бы более эффектно с таким саундтреком, а так - в комбинезоне и перчатках и с ужасом на лице (еле выбрали планы без него, похоже, даже со всеми замедлениями натянули только на минуту, но все равно видно, как ей некомфортно) смотрится так себе:

Ответить Цитировать
    834/1760
    + 1
  • А песня отличная, я эти 1:28 по кругу слушаю часто, и до сих пор не определил, что они мне напоминают.
    Ответить Цитировать
    835/1760
    + 0
  • Но есть и лучшее видео для баланса с этим недоразумением:

Ответить Цитировать
    836/1760
    + 1
  • swordfish @ 9.8.2016
    А песня отличная, я эти 1:28 по кругу слушаю часто, и до сих пор не определил, что они мне напоминают.

Мб Зомби The Cranberries? Мне это вспомнилось.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • swordfish @ 9.8.2016
    но все равно видно, как ей некомфортно

хз почему ты такой вывод сделал, не заметил ничего подобного
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • gaid @ 9.8.2016
    Мб Зомби The Cranberries? Мне это вспомнилось.

Неожиданно! Мне, скорее, такое что-то: https://youtu.be/4gpyCsCpH2Q?t=32s
    Ответить Цитировать
    837/1760
    + 0
  • bodytobody @ 9.8.2016
    хз почему ты такой вывод сделал, не заметил ничего подобного

Ну, я много раз посмотрел ) Там буквально в паре планов видно. Вывод на основе них и того, как мало материала, что даже трек на 1:28 пришлось сократить до минуты, несмотря на то, что сильно замедлили планы, которые удалось взять в клип. Идея была хорошей, но в итоге еле реализовали, думаю.
    Ответить Цитировать
    838/1760
    + 0
  • Кстати, в июле я наконец решил теннис:

Это мой первый месяц с гроссмейстерским ROI. Надеюсь, август будет не намного хуже, но тенденция на повышение была заметна уже несколько месяцев - только май получился провальным (-8%), в остальные месяцы этого года я уже вращался вокруг нуля.

Итого на освоение тенниса мне потребовался год (начал в прошлогоднем мае, в декабре был перерыв между сезонами и еще два месяца я пропустил в этом году весной, т.к. совсем не успевал смотреть матчи). Первые месяцы я играл в строгий минус (см. первый отчет), потом еще несколько месяцев в небольшой минус/плюс.

Удержать июльский уровень может оказаться непросто, но мне понятны причины успеха - к июлю я подошел с новой базой знаний, т.к. постоянно искал причины околонулевой игры и летом основательно погрузился в теннисную теорию, а в середине месяца еще и поменял математику в соотношении коэффициентов и размеров ставок.

Но я не буду повторять прошлый отчет и давать советы новичкам - чем больше опыта, тем больше понятно, что у каждого свой путь.

Это просто взгляд назад - я понимаю, что этот год в теннисе сильно затормозил мое развитие в фотографии, но в те два месяца вынужденного перерыва в этом году я понял, насколько мне стали дороги все эти 200+ мужчин и женщин, которые 11 из 12 месяцев проводят в кругосветном путешествии по турнирам. И хотя я пока поставил на паузу идею одного теннисного проекта, чтобы сохранить время на фотографию, я не жалею обо всем времени, вложенном в теннис - и дело не только в результатах.

Теннис - лучшее реалити-шоу, в котором все характеры на поверхности, потому что во время матча все внимание направлено на двух людей на корте и больше ни на кого, а за время игры с ними чего только не происходит. И если знаешь историю каждого, то каждое их действие наполняется смыслом, а корт превращается в сцену. И так каждый день!

Ответить Цитировать
    839/1760
    + 26
  • swordfish, крутейше написано!
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 2
  • swordfish @ 9.8.2016
    А песня отличная, я эти 1:28 по кругу слушаю часто, и до сих пор не определил, что они мне напоминают.

вроде много такого, типа 'primal'
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • По-моему, их вообще никто не узнал в этом парижском аэропорте в 2010 году:

Это Nouvelle Vague, такая группа, которая пела каверы, были очень популярными в конце нулевых, но это видео я сегодня впервые встретил. И оно, конечно, гораздо лучше настоящего выступления в том же году:

Сразу можно отличить, где работа, а где вдохновение.

Почему я вообще вспомнил про этот хит Mano Negra, возможно, спросите вы, а все благодаря Обаме!

Он в твиттере выложил свои летние плейлисты - вечерний и дневной:

Вот из-за девятого дневного трека я и вспомнил про Manu Chao, потом про его концерт в Горбушке, на который не было билетов вообще, но мы в журнале "Афиша" прочитали, что он сам проведет на концерт неограниченное количество людей, которых встретит у входа, но опоздали, но все равно зашли - через служебный вход, когда охранник вышел покурить и не слишком плотно закрыл дверь, а мы еще не потеряли надежду прорваться.

Было очень жарко, и концерт оказался слишком ритмичным, за гранью эмоций, к сожалению, но там я впервые услышал Mala Vida и первый раз понял, что Manu Chao и Mano Negra - это один человек.

Ответить Цитировать
    840/1760
    + 8
  • Жаль Вовчик подобными подборками не радует

swordfish, слышал Монатика? Уровень?
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • ChillLEO, теперь услышал, уровень около дна вроде? )) Стоковая же музыка совсем, все по шаблонам и сведено так, как будто из библиотеки звуков склеили песню, да и голос туда же и слова ни о чем. Или это ты в порядке троллинга?

И клип туда же! Теплая ламповая цветокоррекция из инстаграма, камера двигается, как в рекламе, да ну, кому это может быть интересно уже в наше время? Но судя по количеству просмотров - многим )

Если уж делать такие летние клипы, то нет смысла экономить цвета и декорации, вот человек все понимает:

Но команда Jay-Z все равно на шаг впереди - минимум цветов, минимум звуков, максимум уверенности и тверк от Серены Уильямс, которая в этом клипе тоже ведет себя без тени сомнения. Как им все это удается - загадка:

Заметно, что снял тот же человек, который и Video Girl.
    Ответить Цитировать
    841/1760
    + 7
1 102 103 104 105 214
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.