просто дневник

340
Статистика
Статистика
340
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-35
  • Постов
    4,010
  • Просмотров
    795,537
  • Подписок
    340
  • Карма автора
    +25,899
1 102 103 104 105 201
  • перец @ 10.12.24 

Lisenook, я бы еще робот-пылесос взял, у самого дома две собаки и дома есть робот-пылесос и вертикальный беспроводной пылесос. 

Раз в день робот убирает и всегда можно быстро что-то пропылесосить вертикальным.

Можешь мужу предложить отвечать за чистоту в доме, тогда и веником можно.

согласен на 100 процентов. помашет веником какое-то время, потом окажется что половина покупок сделанные женой не такие уж и бесполезные.

Radeo_ @ 10.12.24 

Это че, выше реально имелось ввиду, что катка на профит - это работа без страдания и в удовольствие?

ахахахаххахаха

хахахаха

хахаха

хаха

ха

все замечают только радости побед и забывают что во времена стриков к тебе лучше не подходить лишний раз(я как пример, за всех не скажу)

Lisenook @ 10.12.24 

Когда сходились просто вопрос как тратить лишние деньги вообще не стоял, потому как у меня их не было  

Ну и мне тогда казалось что он такой экономный потому что у нас просто ничего нет. Ну а сейчас я думаю ему просто нужно время что бы перестроиться под новую реальность.

и принять что девушка с этого дня зарабатывает больше, ситуация с двумя как ему кажется выходами эконом вариант или искать 2ую работу

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Konta777 @ 10.12.24 

sandr1x, Мы же видим ситуацию только с одной стороны повествователя. А что, если где-то на другом форуме муж Lisenook пишет о недостатках его жены и там все читатели видят иную картину)

Главное, чтобы муж не забыл написать правду - "в семейный котел я приношу в ИКС раз меньше, чем моя жена"

И тогда все его претензии, что она транжира или лентяйка будут чуть под другим углом, правильнее, воспринимаься

Ответить Цитировать
    74/168
    + 0
  •  evgenyev777, сценарий верный, только сердечный приступ будет не у него)

Чтобы просто не спамить, поделюсь своей пылесосной историей: как то, по окончанию святых 90-х, моя пассия после совместного отпуска стала петь песни что нам необходим супер пупер пылесос. Говорю что ок, но попозже, деньги могли мне понадобится для вложения в одно дельце. Часть денег лежала дома "под подушкой", она их осваивала, а я подбрасывал, сколько в этой кучке скрупулёзно не считал, но примерно знал.

И тут я вдруг собираюсь после долгого перерыва после травмы на футбол и ищу щитки и бутсы и нахожу... Бинго, какого-то r2-d2 (олды вспомнят, были ребятишки лет 20 назад, ходили по квартирам и впаривали эти пылесосы по цене вишнёвой восьмерки - ~ тыщи 2$ по тем временам). Тоже возникли вопросы: тебе же русским языком объяснили, что попозже? И была же договоренность согласовывать со мной покупки после определённой цифры??

Если что - была 3-х комнатная, ребёнок/кошка, няня.

Поругались не сильно, но в душе остался осадок, или как сейчас говорят - рэд флэг, и, как в последствии оказалось - не зря.

ПыСы: нам было по 22+ лет, зарабатывал я в икс икс больше.

Сообщение отредактировал bogodemon - 10.12.2024, 21:26
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • bogodemon @ 10.12.24 

сценарий верный, только сердечный приступ будет не у него)

А у кого?))

перец @ 10.12.24 

Можешь мужу предложить отвечать за чистоту в доме, тогда и веником можно.

Робот пылесос есть давно, но он плохо справляется. А так да, за генеральную уборку отвечает скорее он чем. Не люблю генеральные уборки.

Konta777 @ 10.12.24 

sandr1x, Мы же видим ситуацию только с одной стороны повествователя. А что, если где-то на другом форуме муж Lisenook пишет о недостатках его жены и там все читатели видят иную картину)

Я обычно пишу о том что для меня важно или вызывает какие то эмоции в моменте. Про мужа пишу не в разрезе дать оценку его словам или поступкам, а описываю свои реакции на это. И да, у меня полно недостатков, например один из них - я зацикливаюсь на каких то мыслях. И написать о чем то в блог для меня способ отпустить ситуацию и мне это помогает. А так и про свои недостатки и работу над ними могу че нить написать, но не думаю что это будет кому то интересно. Хотя про мужа тоже наверное не особо интересно  

SomeoneLikeMe @ 10.12.24 

Тоже в финансовом плане были разногласия и заметно меньше в плане воспитания детей. Но я так трезво рассуждать и вести диалоги не умела, как ты, поэтому кардинально решила вопрос

Для меня наличие разногласий в моменте нормальная ситуация, люди же разные. Для меня красным флагом было бы отсутствие доверия и желание что то обсуждать, интереса к супругу, желания проявлять заботу. Ну а трудности и недопонимание бывает у всех. Меньше додумывать и больше озвучивать в слух.

kahtuk @ 10.12.24 

все замечают только радости побед и забывают что во времена стриков к тебе лучше не подходить лишний раз(я как пример, за всех не скажу)

Ну хз, апчик это конечно приятно, но во время дауна мое поведение не особо меняется. Я достаточно быстро научилась переключаться. После плохой сессии мне достаточно 5 минут что бы вполне искренне радоваться и веселиться.

Ответить Цитировать
    678/1012
    + 5
  • Lisenook @ 10.12.24 

А так и про свои недостатки и работу над ними могу че нить написать, но не думаю что это будет кому то интересно. Хотя про мужа тоже наверное не особо интересно  

Пиши. Нам все интересно.  

Ответить Цитировать
    1/5
    + 12
  • Lisenook @ 10.12.24 

я катаю на рб, а не на профит

То есть даже с порезаным рейкбэком его хватает на жизнь?

Ответить Цитировать
    3/23
    + 0
  •  Омг, Пойду проконсультируюсь на эту тему с мужем   Через пару дней, а то у нас на выходных был договор, он делает уборку без меня, а я неделю не пристаю с обсуждением сложных и абстрактных тем. Ну и как нетрудно догадаться один из недостатков я зануда.

DON_HARIBON, Вполне. Если полистать блог, то можно найти посты где я описываю итоги разных месяцев или даже отдельных гонок.

Ответить Цитировать
    679/1012
    + 1
  • Lisenook @ 10.12.24 

Ну и как нетрудно догадаться один из недостатков я зануда.

Судя по последним страницам форума, которые я прочитал, для меня это было бы плюсом.

Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • evgenyev777 @ 10.12.24 

Когда Lisenook перейдет на NL100 и закажет уборщицу на дом, у мужа точно будет сердечный приступ.

смотря как она будет выглядеть и убирать. смотрел я недавно один фильм... 

Ответить Цитировать
    3/39
    + 5
  • Mihalych73 @ 10.12.24 

смотрел я недавно один фильм... 

видимо короткометражка без перевода 🙃

Ответить Цитировать
    4/23
    + 0
  • Я за героиню дневника и с самого начала была симпатична и подход к жизни и все такое, но тут в самом деле, вы не слышали другую сторону + женщина порой даже того не желая может выставить все очень однобоко в ракурсе "эх недолюбили, эх недооценили...", не потому-что поныть хочет и тем более не потому-что хочет совета и уж точно не хочет оценики ее мужа, а просто "потому-что женское" - это нам сложнее всего понять кстати, на мужском на форуме.

Лисенок просто высказалась, а для пацанов нихерааааа не просто. Аналитика, психология семейных отношений, ярлыки и диагнозы по обрывкам фраз, а эксперт по всем вопросам в мире HuanXIV уже призывает мужа к челобитной с инфой кто сколько в котел приносит, практически голову на плаху.

Ответить Цитировать
    16/27
    + 15
  • Потому что люди у нас неравнодушные на форуме - видят проблемы -решают их. Славнославе - новый бизнес, Лисенку - нового мужа. Действовать, а не языком трещать!

Ответить Цитировать
    8/18
    + 15
  • Штык @ 11.12.24 

Потому что люди у нас неравнодушные на форуме - видят проблемы -решают их. Славнославе - новый бизнес, Лисенку - нового мужа. Действовать, а не языком трещать!

Ну вообще то это совсем не лишнее качество для нового мужа, языком трещать

Сообщение отредактировал fedorovina - 11.12.2024, 9:34
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 8
  • Привет! Возможно я пропустил и где-то раньше в своем дневнике ты об этом писала, но хочется задать следующий вопрос.

Рассказываешь ты окружающим чем ты занимаешься и как они на это реагируют?

К сожалению, моя жена столкнулась с большим непониманием и от родителей и частично от друзей, когда гордо рассказывала о своих успехах в покере. 

По итогу сейчас даже нашим знакомым ей проще ответить, что она содержанка, чем рассказывать о покере.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 3
  •  Emdiid76, если честно то вопрос немного поставил меня в тупик. Как бы зачем всем окружающим рассказывать о покере я не понимаю. 

Близкие родственники и друзья про покер знают, ни разу не было какой то негативной реакции. Даже родители с их любовью к стабильной работе когда я пару лет назад подумывала уйти с работы в покер поддержали, типа если ты в своем решении уверена и надоела работа, то почему бы и нет. Что меня скорее удивило, так как понимания что и как там в этом покере у них точно нет.

Ну можнл сказать что первое время муж относился к этому без понимания. Но тут его можно понять, у меня много времени занимала работа, а тут добавилась еще одна деятельность которая жрет много времени. Но дело тут было не в покере, а в том что у меня стало меньше свободного времени.

Хотя возможно я не так поняла вопрос. Условно лет 5 назад мне до жути надоело общение с рандомными таксистами. Поэтому на вопрос а кем работаешь я отвечала администратором на ресепшене  . Ну и на этом как правило интерес к дальнейшим расспросами пропадал.

Ответить Цитировать
    680/1012
    + 16
  • Emdiid76 @ 11.12.24 

Рассказываешь ты окружающим чем ты занимаешься и как они на это реагируют?

К сожалению, моя жена столкнулась с большим непониманием и от родителей и частично от друзей, когда гордо рассказывала о своих успехах в покере. 

По итогу сейчас даже нашим знакомым ей проще ответить, что она содержанка, чем рассказывать о покере.

Чисто проблема непонимающих, какая кому разница кто чем занимается? Осуждают, значит боятся что станешь жить лучше чем они

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Кто то сегодня явно в ударе. Даже снегопад не смог нарушить мои планы сходить в бассейн. Водичка кайфовая с удовольствием навернула около км. Могла бы сказать точнее, если была бы хороша в подсчете кругов  

Походу резинка от очков слишком туговата, до сих пор испытываю специфические ощущения. Зато не протекают, можно и другие заказать если что. Еще подумываю о занятиях с тренером. Надо освежить технику, а то я конечно плаваю быстрее бабушек, но не настолько как хотелось бы..

Еще пока плавала на спине голеностоп видимо в шоке от нагрузки. Давно он не получал ее в таком объёме. Из минусов как обычно душевые их бы я оценила на 4 из 10. Вода плохо уходит, но хотя бы без лишних запахов. Ну и чистота воды в бассейне тоже не идеальная. Поэтому обилие хлорки не могу записать в минус. Зато остальное все вполне современное, этому ФОКу всего несколько лет как построили.

Как вариант есть другой бассейн, там качество воды прям лучше. Но в остальном в удобстве он проигрывает.. Аля советский союз, шкафчики открытые, фенов нет. И вот даже хз теперь что выбрать.

Ну есть еще третий бассейн, тоже новый. Но до него ехать 15 минут. Ну то есть если в эти два я пешком могу дойти за 15-20 минут. То тот все же вне шаговой доступности. Можно конечно попробовать для разнообразия и его, я же все равно на такси в большинстве случаев буду ездить. Хотя с другой стороны скоро санитарный день, может его норм почистят. Из плюсов я так понимаю там много и других активностей и можно с чем то совместить.

Ответить Цитировать
    681/1012
    + 23
  • Lisenook, какой город, что аж три бассейна)

Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  •  zikei, да ну так то их больше конечно.. Просто варианты что не в шаговой доступности не вижу смысла рассматривать.

Ответить Цитировать
    682/1012
    + 1
  •  Lisenook,  контракт с фондом планируешь продлевать ?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
1 102 103 104 105 201
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.