Дневник LeoManowar

435
Статистика
Статистика
435
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-34
  • Постов
    21,136
  • Просмотров
    3,101,928
  • Подписок
    435
  • Карма автора
    +62,204
1 1017 1018 1019 1020 1057
  • Из песни "В наших глазах"

Строчка "Мы пили воду из луж..."

Альбом "Группа крови"

Ответить Цитировать
    102/107
    + 11
  • Slonovyev @ 07.09.25 

Из песни "В наших глазах"

Строчка "Мы пили воду из луж..."

Альбом "Группа крови"

А вот и правильный ответ!

Ответить Цитировать
    9517/9913
    + 3
  • Согласитесь, что это было настолько просто,  что даже красиво!

Ответить Цитировать
    9518/9913
    + 0
  • Leo_Manowar @ 07.09.25 

Согласитесь, что это было настолько просто,  что даже красиво!

Нет  

Ответить Цитировать
    126/129
    + 5
  • Надо собачником быть, чтоб быстро догадаться.

Ответить Цитировать
    13/18
    + 4
  • Sibarit87 @ 07.09.25  

Надо собачником быть, чтоб быстро догадаться.

Время было.

Кстати...

Slonovyev, ты собачник?

Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 7.9.2025, 21:53
    Ответить Цитировать
    9519/9913
    + 0
  •  Leo_Manowar, я и без собаки догадываюсь, что из лужи пить нежелательно))просто песни такой не знаю)

Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Bushido_ru @ 07.09.25 

Leo_Manowar, я и без собаки догадываюсь, что из лужи пить нежелательно))просто песни такой не знаю)

Ответить Цитировать
    9520/9913
    + 3
  • На днях я гулял с собакой. Мой пёс собрался перейти улицу, я его придержал на пару секунд, чтобы на противоположной стороне прошли мама и две маленькие девочки, и он их не потревожил и не испугал. То есть он вообще не агрессивный, но черный и довольно большой, есть люди, которые боятся собак, а я такие случаи прогнозирую и заранее купирую.

Мы перешли улицу за ними и далее шли параллельными курсами на расстоянии в несколько метров. Я слышал, что говорит мама.

Давайте я их опишу. Мама – несколько оплывшая женщина с окрашенными в рыжий цвет волосами. Девочки – два ангелочка, блондинки, на вид 10 и 6 лет.

Спич мамы касался того, что нет, она не отдаст им смартфон. Потому что:

- Я дома на вас ору, вышла погулять, подышать свежим воздухом, и здесь ору! Что вы за дети такие?

Что я подумал по этому поводу – вроде очевидно. Но очень грустно.

Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 7.9.2025, 20:53
    Ответить Цитировать
    9521/9913
    + 7
  • Leo_Manowar @ 07.09.25 

Время было...

Кстати...

Slonovyev, ты собачник?

Я собачник многажды и со стажем, но вот сейчас больше собак не завожу, иногда беру на передержку у друзей, которым нужно уехать на отдых.

Ответить Цитировать
    103/107
    + 2
  • Я все-таки расскажу эту историю, хотя там есть моменты, которые меня не красят как ответственного человека, хозяина собаки.

Несколько дней назад выводя Жана на прогулку, я обнаружил у него что-то странное на боку. Всяко бывает, пройдет, - подумал я. На следующий день подобная проплешина в шерсти появилась на втором боку. Дело было вечером, я отложил вопрос на завтра. Но еще до того, как это завтра наступило, Жан позвал меня лаем.

Знаете, когда я смотрю интернет, хозяин собаки – папа, хозяйка – мама. У нас с Жаном были отношения на «хозяин». А тут он прямо сказал: папа! Папа, я не знаю, в чем дело, но со мной непорядок! Был беспокойным, лез обниматься и не отпускал меня.

Разумеется, я постарался его успокоить и быстро ушел к компьютеру, нашел там вызов ветеринара на дом, договорился и заказал. К тому времени уже стемнело, и осмотреть Жана во дворе было невозможно. В ожидании ветеринара я в самой большой и светлой комнате моего дома постелил на пол покрывало, на котором ветеринар и осмотрел Жана. Затащить туда собаку было не очень сложно, но Жан действительно боялся и сопротивлялся. А я тем временем так за него переволновался, что у меня дрожали руки.

Как выяснилось, Жан где-то нашел клещей, после чего занялся самолечением и успешно их удалил, попутно поранив свою кожу зубами и вырвав по клоку шерсти с каждого из боков. По предложению ветеринара побрили область ран, потом я их обработал, но еще до того Жан после бритья сам изучил места, понял, что ничего страшного. Ветеринар рекомендовал «воротник», чтобы он раны не мог тревожить. Вы наверняка видели в жизни или видео в интернете, это такой абажур для головы собаки. Я решил, что применю его только в самом крайнем случае. С ним Жану жить было бы скучно.

После того, как его побрили и осмотрели, умный пёс понял, что опасности нет и стал снова самим собой. Вернуть его во двор стоило усилий: он хотел как можно ближе изучить мой дом изнутри.

Жан обработан от клещей таблеткой, на выбритых местах уже начала расти шерсть, до холодов отрастет. Бодр, здоров и энергичен.

Ответить Цитировать
    9522/9913
    + 23
  • Как собачник с опытом скажу.

Если не делать прививку от пироплазмоза,  то укус пироплазматическим клещом -  в лучшем случае тяжелое лечение, в худшем случае смерть.

Обработка от клещей помогает, но не 100%, читай по ссылке.

Как умирают собаки от пироплазмоза? примерно вот так

В разгар укусов пироплазматическими клещами, если приехать в ветеринарку, то можно увидеть прямо ряды капельниц и собак разной породы под ними - пытаются спасти.

Ответить Цитировать
    145/150
    + 1
  • HuanXIV @ 08.09.25 

Как собачник с опытом

А расскажи про свой опыт, это должно быть интересно. Неважно, здесь или в своем дневнике.

Что касается меня, то Жан у меня - первая собака.

Ответить Цитировать
    9523/9913
    + 0
  • Leo_Manowar @ 08.09.25  

А расскажи про свой опыт, это должно быть интересно. Неважно, здесь или в своем дневнике.

Что касается меня, то Жан у меня - первая собака.

Нас  Бог миловал.

У жены была собака, ее не прививали, и не обрабатывали, все было хорошо.

Нашего ретривера мы прививали постоянно,  пироплазмоза не было, хотя я гулял с ним постоянно по заброшенному парку (считай в лесу), а летом жена с ним и по  настоящему лесу ходила.

Потом был уличный пес, живший у нас, вот у него было "интересно" - иногда клещи висели по десятку на нем, причем он ходил когда хотел, иногда мог и на двое суток пропасть, потом прийти, и жена начинала снимать.

Кстати, есть такие удобные снималки клещей для собак - можно купить, стоят копейки, в РФ есть в любом ветеринарном магазе.

Но вообще, у меня есть подозрение, что пироплазмоз карает только породистых собак. Вспоминая нашего уличного пса и слушая аналогичные истории от знакомых, мне думается, что у дворняг защита от пироплазмоза уже есть в крови, она передается по наследству.  Ну и по тем капельницами, которые я видел в ветеринарках - под ними в основном лежали породистые собаки.

Поэтому тут вопрос к твоему Жану, каких он кровей, если есть в крови дворняга, то, возможно, и иммунитет тоже есть.  Но рекомендацией не делать прививку это не является!  Тут каждый сам по себе и сам решает для своего пса.

Ответить Цитировать
    146/150
    + 4
  • HuanXIV @ 08.09.25  

Поэтому тут вопрос к твоему Жану, каких он кровей, если есть в крови дворняга, то, возможно, и иммунитет тоже есть.  Но рекомендацией не делать прививку это не является!  Тут каждый сам по себе и сам решает для своего пса.

Я взял брошенного щенка, он, знаешь ли, шел без родословной. Многие говорят, что там скорее всего есть кровь лабрадора (кстати, ветеринар сказал, что они наверняка правы), но она точно не чистая. Дворняга и есть.

Ответить Цитировать
    9524/9913
    + 5
  • Лео, а на той неделе в твоем любимом заведении была встреча?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Radeo_ @ 10.09.25 

Лео, а на той неделе в твоем любимом заведении была встреча?

Нет.

Ответить Цитировать
    9525/9913
    + 0
  • Уважаемый ИИ, олсо ноун хау "искуственный интеллект". Не показывай мне больше на ютубе искуственных певиц и певцов, тобой созданных. Мой унитаз устал от блевоты и просит.

Ответить Цитировать
    9526/9913
    + 1
  •  Leo_Manowar, думаю, что если удалить из истории просмотров ютуба такие видосы, то должно меньше выдавать или совсем не выдавать. 

У меня заодно по шахматам вопрос, сейчас такое обилие инфы, что сложно в ней не утонуть. В школе ходила на шахматы, несколько раз участвовала в турнирах. У меня какой-то юношеский был :) Сейчас помню детский мат и как фигуры ходят. 

Тут попала на фофан турнир, где собираются желающие в кафе, там разложены доски и идёт игра между теми, кто зарегался. 10 минут+3 секунды. Турнир раз в неделю, именно для общения и веселья сделан, несмотря на то, что есть и сильные игроки. Есть и оч слабые :) Вот на прошлой неделе сходила с сыном. Я всё проиграла, он 2 выиграл, 2 проиграл. Ну и интересно стало нам обоим, раз в неделю классно выбираться на такое. Но как всё-таки потихоньку улучшать игру? Решать задачки? Больше играть онлайн? Почитать что-то по тактике/стратегии? Посмотрела тут видео а-ля "20 базовых советов", поняла почему коня к стене не надо двигать :) раньше и не задумывалась как-то. 

В общем, что бы ты посоветовал для новичков? Не чтоб упарываться, а чтоб соображалку развивать в нужное русло. Кажется, что "больше играть" - не так уж сильно поможет. Но прикольно, что не мне одной интересно, а сыну тоже, то есть можно и обсуждать, и вместе изучать, без фанатизма

Ответить Цитировать
    2/20
    + 1
  • Пока искала куда именно усилия приложить, даж "шахматную таблетку" нашла, курс. В общем в растерянности немношк

Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
1 1017 1018 1019 1020 1057
4 человека читают эту тему (3 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.