MountainRose @ 19.04.22Путин хотел засчет украинцев и захвата территории повысить свой рейтинг
Зачем повышать рейтинг, который и так с отрывом самый высокий, да еще в условиях отсутствия реальной политической конкуренции. Начать в 2022 военную операцию, запланировать её и начать подготовку еще на пару лет раньше, чтоб повысить рейтинг и в 2024 выиграть выборы?? Трудно поверить в такую многоходовочку.
И вот это: Отвлечься немного от нищеты, от туалетов на улице в деревнях, устраивающей геноцид соседей по национальному признаку, массовая департация десятков тысяч мирных жителей куда-то в глубь России - это такая же хуйня, как геноцид русских по национальному признаку на Донбассе или запрет русского языка в Киеве.
.....
RomanEkb @ 19.04.22Зачем повышать рейтинг, который и так с отрывом самый высокий, да еще в условиях отсутствия реальной политической конкуренции. Начать в 2022 военную операцию, запланировать её и начать подготовку еще на пару лет раньше, чтоб повысить рейтинг и в 2024 выиграть выборы?? Трудно поверить в такую многоходовочку.
Зачем травить а потом сажать Навального, он ведь и так не наберет большинство голосов при выборах?
Зачем отжимать Крым и часть Донбасса и Луганска в 2014м, ведь выборы только в 2018м?
Зачем запрещать все или почти все независимые СМИ влачащие существование вопреки режиму, ведь пропаганда охватывает подавляющее большинство жителей России, явно больше чем смотрят "дождь" или читают "медузу"?
Потому, что хочется, потому, что может (или думал что может), потому, что хочет чтобы рейтинг не падал, что позволит максимально прочно и долго усидеть на троне. Я это так понимаю.
RomanEkb @ 19.04.22И вот это: Отвлечься немного от нищеты, от туалетов на улице в деревнях, устраивающей геноцид соседей по национальному признаку, массовая департация десятков тысяч мирных жителей куда-то в глубь России - это такая же хуйня, как геноцид русских по национальному признаку на Донбассе или запрет русского языка в Киеве.
Понял. Озвучь твой вариант что происходит. Для чего и почему идет война?
MountainRose @ 20.04.22Озвучь твой вариант что происходит. Для чего и почему идет война?
У меня нет ответа на этот вопрос, предполагаю что ответ сегодня знают несколько человек в России или даже во всем мире, так как никакого внятного объяснения от Запада тоже нет.
По реакции нашей "элиты", например как Нарышкин выступал на совбезе 21 февраля, по невнятным комментариям и действиям людей из форбса, некоторых приближенных шутов-артистов, можно предположить что даже в ближайшем окружении многие в шоке были и не знают и не понимают, что происходит.
Варианты "разогнать шайку наркоманов в Киеве", "укрепить рейтинг", и т.п. я считаю несерьезными.
А почему вы принимате за аксиому высокий рейтинг Путина?
При реальном высоком рейтинге:
не садят оппозицию,
не давят протесты,
не штампуют множество дебильных запрещающих законов,
не закрывают "альтернативные" СМИ,
не пускают пропаганду по телевизору по 20 часов в сутки,
и .т.д.
Паш, да что человек может озвучить действительного, если у него "геноцид русских по национальному признаку на Донбассе" и "запрет русского языка в Киеве" ) ну камон))
А вообще я так вижу в рф уже мало кто знает действительно значение таких слов как фашизм/нацизм/геноцид. Там власти придумали один из многих пропагандистских приемов - называть неугодных фашистами/нацистами/неонацистами, а на волне победобесия еще после 2 мировой (хотя уже почти столетие прошло) люди сразу записывают того кого так обозвали нелюдьми просто и врагами, и вот эти все жуткие но сильные термины путин и его хунта с пропагандой опустили до уровня обзывашек
Теперь как-то неловко даже сказать кому-то из русских "верующих" что это не в Украине нацисты, а в рф уже самый настоящий фашистский режим и немало самых настоящих нацистов среди населения (выглядит как опущение до уровня путла, когда тот отвечал Байдену "кто как обзывается, тот так сам и называется")
Сегодня наткнулся на видео, когда женщина на улице отвечала интервьюеру, что "Украина это колония Америки", понятно что это уровень, когда человек может поверить и в "геноцид русских по национальному признаку на Донбассе" и т.д. по списку, думаю в нете на форуме, людей, верующих вот в это все, просто не переубедить, или как ты писал однажды, нахуй надо (моя перефразировка)
путни просто перед каждой раздачей обновляет график
MkukU @ 20.04.22Паш, да что человек может озвучить действительного, если у него "геноцид русских по национальному признаку на Донбассе" и "запрет русского языка в Киеве" ) ну камон))
Так он же как раз назвал это фигней, перечитай еще раз) Если ты про RomanEkb .
Про пропаганду, меня лично она поразила, насколько она отупляет и зомбирует людей, насколько много людей, которые поддерживают происходящее. Причем полно людей, которые даже не живут в России, но все равно поддерживают Путина, это удивляет больше всего. Наверное только Северная Корея может посоревноваться с Россией в этом плане. Когда мать из России звонит своему сыну в Украине, и он ей говорит - русские фашисты убивают мирных жителей, а она ему говорит - ты ошибаешься, это украинцы вас же самих и бомбят, это беда, я даже не знаю как это назвать.
meteor9867, ++++ с языка снял! как же все грамотно! я за два месяца разругался с 90 % окружением с необразованным тупы быдлом, устал доказывать и кидать пруфы на всю эту чушь а когда америка бомбила, а 8 лет донбас бомбили...одно можно сказать это историческое время! никому еще не удавалось так опозорить Россию как одному карлику бункерному многоходовочнику ...
MountainRose, +++ это все идет от совка! если в двух словах то в гулагах выживали только тупые вертухаи, все любое здравомыслие подавлялось и по спирали так шло годами....
У нас в Молдове намечается битва за георгиевскую ленту, зашибись заложил путен ленту замедленного действия, и все жополизы россии ринулись кричать какой ужос память очерняют дедов,
вот кто хочет реально почтить память, вот интересно зачем им ленточка, что без неё память отшибает ? и забывается что делала германия, так вот же-ж россия прям щас в прямом эфире делает это перед 9 мая
MountainRose @ 20.04.22Озвучь твой вариант что происходит. Для чего и почему идет война?
Развал СССР - это главная геополитическая катастрофа. (с) В.В.Путин.
Когда Грузия собралась в НАТО и ЕС, там сразу случилась война. Сегодняшние политики уже про ЕС не говорят, от них кремлём пахнет.
В Украине всё тоже самое, только в обратном порядке.
Если завтра Казахстан захочет в НАТО, там сразу запахнет жареным на границе. Токаев уже хулиганить начинает.
Вообщем тут более глобальные планы у Путина. У него в голове империя и противостояние с Западом.
не только у утина, а считай у 7 из 10 уже. вот только что делать живущим на захваченных землях. Херсонщина. Готовятся "рисовать" референдум. Его даже проводить НЕ НАДО, ибо когда берешь гумку "асвабадителей", ты предьявляешь документ. Да и какая разница вообще, КОМУ там что покажут. Вот так делают "союзную державу", ибо за полтора месяцев с цветами и обьятьями так никто и не встретил (ну не стопроцентно конечно, определенные личности конечно есть).
MotoMoto @ 20.04.22А почему вы принимате за аксиому высокий рейтинг Путина?
При реальном высоком рейтинге:
не садят оппозицию,
не давят протесты,
не штампуют множество дебильных запрещающих законов,
не закрывают "альтернативные" СМИ,
не пускают пропаганду по телевизору по 20 часов в сутки,
и .т.д.
Вот именно из-за этого всего что ты написал рейтинг Путина высокий, это же очевидно, я уверен на 100 процентов, были бы прямо сейчас в России выборы Путин бы их выиграл даже если кристально честно считать голоса. Понизить рейтинг Путина может только правда которая дойдет до большинства народа, что бы ее донести и есть - Навальный, пресса, протесты, законы и тд, вот Путин в этих направлениях все сделал идеально(для себя). Согласитесь ведь даже не каждый умный человек против Путина сейчас, а что говорить о периферии?
Да и еще есть один не мало важный нюанс, Путину очень повезло с приходом к власти, ведь по факту только при нем люди начали более менее жить в России, многие помнят голодные 90ые и считают Путина спасителем а не то что нефть или газ подорожали
vadik @ 20.04.22Да и еще есть один не мало важный нюанс, Путину очень повезло с приходом к власти, ведь по факту только при нем люди начали более менее жить в России, многие помнят голодные 90ые и считают Путина спасителем а не то что нефть или газ подорожали
Мои родители так и считают, и никакие аргументы типа «паралельно другие страны как минимум точно так же развивались имея другую власть которая СМЕНЯЛАСЬ» не помогают.
Globus @ 20.04.22Когда Грузия собралась в НАТО и ЕС, там сразу случилась война. Сегодняшние политики уже про ЕС не говорят, от них кремлём пахнет.
Нестыковочка.
3 марта 2022 года Грузия подала заявку на членство в ЕС, а 11 апреля получила от ЕС опросные листы, ответы на которые необходимы для предоставления этим странам статуса кандидатов на вступление в ЕС.
MountainRose @ 20.04.22Зачем травить а потом сажать Навального, он ведь и так не наберет большинство голосов при выборах?
Зачем отжимать Крым и часть Донбасса и Луганска в 2014м, ведь выборы только в 2018м?
Зачем запрещать все или почти все независимые СМИ влачащие существование вопреки режиму, ведь пропаганда охватывает подавляющее большинство жителей России, явно больше чем смотрят "дождь" или читают "медузу"?
Потому, что хочется, потому, что может (или думал что может), потому, что хочет чтобы рейтинг не падал, что позволит максимально прочно и долго усидеть на троне. Я это так понимаю.
Понял. Озвучь твой вариант что происходит. Для чего и почему идет война?
да потому что заебали надоели эти выборы. Нужна позиция "отец нации" и всеобщее поклонение.
Bulo4kin, так это всё сработало только после того как на Украину напала Россия
Путин хотел засчет украинцев и захвата территории повысить свой рейтинг, одержать быструю победоносную победу, дать возможность русским почувствовать себя сверхдержавой с мощной армией, которая вершит судьбы, искореняет нацистов, фашистов и бандеровцев, освобождает бедных русских, которых притесняют в чужой стране. Отвлечься немного от нищеты, от ничтожных зарплат врачам и учителям, от раздолбанных дорог, от туалетов на улице в деревнях, от тотальной безнаказанности чиновников, и от систематичного разворовывания ресурсов страны.
Пока получается как раз наоборот. Последние полтора месяца я нахожусь в Европе - в Голландии, Австрии и Швейцарии. Всюду, куда я не пойду, я вижу украинские флаги, иногда размером в 8-10 квадратных метров, в пол здания. Художники на улицах рисуют украинские флаги с какой-то тематикой, символы мира, белые голуби, мирное небо над головой. На центральных станциях дежурят волонтеры, вывешены украинские флаги и есть центры помощи беженцам. По приезду в Цюрих на выходе из вагона к нам подбежала девушка волонтер и спросила не с Украины ли мы. Я захожу в соц. сети, и везде вижу обсуждение и осуждение происходящего террора в Украине, люди разных национальностей, живущие в разных странах. Часто слышу про щедрость европейцев по отношению абсолютно незнакомым им беженцам из Украины, хорошо представляя через что прошли эти люди.
Россия легко и непринужденно, буквально за пару недель, сменила статус победителя нацисткой Германии на статус фашистской России, устраивающей геноцид соседей по национальному признаку. Насилование матерей на глазах их детей, безразличное управление жизнями мирных жителей, кто будет жить, а кто умрет. Мародерство и массовая департация десятков тысяч мирных жителей куда-то в глубь России. Это похищение и террор мирного населения. Сложно представить что хуже.
Насчет коррупции в Украине - не знаю, время покажет. Но интуиция подсказывает, что после войны, после одержанной победы (а других опций помимо поражения в ядерной войне я не вижу), при поддержке запада, темпы развития Украины будут высокими. После войны могут быть приняты ожесточающие законы против коррупции, и наоборот - поощрение конкурирующего мелкого и среднего бизнеса, и желание запада сотрудничать с Украиной. Общее несчастье сплотило страну как никогда, желание жить в мирной развивающейся стране на высоте и это может позволить ей стать европейской страной с хорошим уровнем жизни через лет 10 или 20. Примерно наоборот от того, как хотелось бы верхушке власти России. Мне так кажется, время покажет насколько я заблуждаюсь.