Maddy @ 20.2.2015
Вот, еще раз. Ты где-то видел, что я оправдываюсь? Моя страна делает те шаги, которые я оцениваю как приемлемые для перемен. Твоя - нет.
Хотя, твоя тоже делает шаги в сторону перемен, но я это вижу скорее как падение на дно, чтобы потом подбросило. Только будет больно. Всем, даже близлежащим странам.
Maddy @ 20.2.2015
BobKerby, я вижу, ты помимо логики еще и в экономической аналитике разбираешься.
Maddy @ 20.2.2015
Время нас рассудит, кто быстрее вылезет из жопы и из какой.
BadSeed @ 20.2.2015
Это не парадокс, а реальная проблема, к сожалению. Когда я жил в США, мне быстро дали понять, что человек с долгами на 50 лет для них важнее и ценнее, чем тот, кто за всё платит сразу.
er1968 @ 20.2.2015
Вот кстати да,пока читал твой пост,думал об этой теории. В принципе цифра 10 000 часов возможно и взята с потолка,но общий смысл я думаю примерно верен. Не уверен что готов читать книги на английском по этой теме,но был бы признателен если бы ты указал на слабые места этой наверно самой знаменитой теории Гладвелла.
Mercator @ 21.2.2015
Слышал о таком. Всегда интересовало, в каких конкретно ситуациях лучше иметь кредитную историю, чем (условно)неограниченное количество денег?
lSaint @ 21.2.2015
Ну ОК, кредиты зло, но давай рассмотрим банальную ситуацию. Молодая семья, он менеджер среднего звена, она администратор в каким-нибудь заведении, родители люди не богатые, подоить их не получится, хотят жить в своей квартире, на данный момент снимают однушку тыщ эдак за 25 р.(я хз сколько в других регионах, но в Питере примерно так). У него зарпалата 45 т.р., у неё пусть будет так же, перспектива накопить 100 000 у.е.(на самом деле даже больше) чтобы купить какую-нибудь халупу в ебенях, очень туманная. Что делать этим людям, продолжать платить дяде за съемную хату или платить банку 15 лет те же деньги, но уже за свою квартиру в перспективе?
Скажи пож-та что ты посоветуешь в конкретной такой ситуации(а она типична ориентировочно для 80% молодых семей)?
nesvet @ 21.2.2015
зависит от города. то есть от цены квартиры/суммы/срока ипотеки...
у меня первоначально была 22к в месяц, после налоговых вычетов и ряда досрочных платежей уменьшилась до 8к в месяц.
Средняя стоимость аренды однушки у нас в городе 15к.
Spark @ 21.2.2015
не переплатишь ещё три стоимости квартиры
BobKerby @ 20.2.2015
ПС не поленился - глянул на берлинской бирже как торгуются еврооблиги России и Украины.
Взял облиги до 2022 года.
Россия - купон 4.5 % - облиги торгуются за 90.5 % номинала.
Украина - купон 7.8 % - облиги торгуются за 41 % номинала.
Логика понятна - я на рынке труда полный ноль, поэтому буду жить в проклятом свинарнике, в котором несмотря на то что я полный ноль -
очень даже можно жить. И орать какой вокруг свинарник и какие все уроды. Я собсно об этом и пишу.