Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-994
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,987,426
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1017 1018 1019 1020 2498
  • AndrewL @ 20.2.2015
    Вот это ключевая фраза. В большинстве западных стран без крупных вложений почти невозможно легализоваться. Если только ты не супер спец, которого фирмы сами зовут.

Можно конечно поехать туристом и остаться нелегально. Но у такого решения минусов в 10 раз больше, чем плюсов.

Логика понятна - я на рынке труда полный ноль, поэтому буду жить в проклятом свинарнике, в котором несмотря на то что я полный ноль -
    очень даже можно жить. И орать какой вокруг свинарник и какие все уроды. Я собсно об этом и пишу.
    Ответить Цитировать
    137/170
    + 0
  • Maddy @ 20.2.2015
    Вот, еще раз. Ты где-то видел, что я оправдываюсь? Моя страна делает те шаги, которые я оцениваю как приемлемые для перемен. Твоя - нет.
    Хотя, твоя тоже делает шаги в сторону перемен, но я это вижу скорее как падение на дно, чтобы потом подбросило. Только будет больно. Всем, даже близлежащим странам.

Да, я вижу что ты привел кучу факторов, которые уж точно не являются непреодолимыми, как оправдание того уехать никуда нельзя.
    По поводу шагов твоей страны - я не видел что ты с Украины - она уже улетела в такую жопу, из которой и вылезти-то нельзя.
    Я всмысле чисто экономически. Спорить за это не буду - это бессмысленно.

ПС не поленился - глянул на берлинской бирже как торгуются еврооблиги России и Украины.
    Взял облиги до 2022 года.

Россия - купон 4.5 % - облиги торгуются за 90.5 % номинала.
    Украина - купон 7.8 % - облиги торгуются за 41 % номинала.

Вы ЯВНО идете к успеху. К котировкам Белинской фонды Киселев непричастен.
    Ответить Цитировать
    138/170
    + -4
  • BobKerby, я вижу, ты помимо логики еще и в экономической аналитике разбираешься.
    Время нас рассудит, кто быстрее вылезет из жопы и из какой.
    Ответить Цитировать
    207/512
    + -2
  • Maddy @ 20.2.2015
    BobKerby, я вижу, ты помимо логики еще и в экономической аналитике разбираешься.

Это не аналитика, это - через цену - текущая оценка НЕВИДИМОЙ РУКОЙ РЫНКА экономической ситуации в твоей стране.

Maddy @ 20.2.2015
    Время нас рассудит, кто быстрее вылезет из жопы и из какой.

Согласен. Причем думаю скоро уже.
    Ответить Цитировать
    139/170
    + 5
  • за тех, кто берет под 2% в день можно быть спокойными,тк существует закон, запрещающий кредитный организациям брать >100% в год.
    а вот у валютных ситуации одна тяжелей другой.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Украинским хлопцам минусующим мой пост про котировки облиг.
    Еще раз.
    РЕБЯТА - это берлинская фондовая биржа.
    Ни Киселев ни даже Путин не устанавливают на ней котировки.
    В основном котировки там устанавливают ваши гейропейские ну и американские друзья.
    Которые вот так вот оценивают ваши перспективы - ровно как оценивают стоимость
    ваших облигаций.

ПС Это если у вас с думалкой не очень - то правительство кровавого диктатора Путина готовы кредитовать под 6.5 % в USD,
    а правительство светоча демократии Порошенко - только под 27.5 % годовых в той же валюте. Как-то так.
    Ответить Цитировать
    140/170
    + 2
  • BadSeed @ 20.2.2015
    Это не парадокс, а реальная проблема, к сожалению. Когда я жил в США, мне быстро дали понять, что человек с долгами на 50 лет для них важнее и ценнее, чем тот, кто за всё платит сразу.

Слышал о таком. Всегда интересовало, в каких конкретно ситуациях лучше иметь кредитную историю, чем (условно)неограниченное количество денег?
    Ответить Цитировать
    17/48
    + 0
  • er1968 @ 20.2.2015
    Вот кстати да,пока читал твой пост,думал об этой теории. В принципе цифра 10 000 часов возможно и взята с потолка,но общий смысл я думаю примерно верен. Не уверен что готов читать книги на английском по этой теме,но был бы признателен если бы ты указал на слабые места этой наверно самой знаменитой теории Гладвелла.

Если общий смысл теории "практика рождает экспертов", а цифра взята с потолка, то возникает вопрос, где здесь вклад Гладвелла?

Скорее он взял адекватно и красиво звучащую цифру и подогнал под неё примеры в своей книге.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 4
  • Ну ОК, кредиты зло, но давай рассмотрим банальную ситуацию. Молодая семья, он менеджер среднего звена, она администратор в каким-нибудь заведении, родители люди не богатые, подоить их не получится, хотят жить в своей квартире, на данный момент снимают однушку тыщ эдак за 25 р.(я хз сколько в других регионах, но в Питере примерно так). У него зарпалата 45 т.р., у неё пусть будет так же, перспектива накопить 100 000 у.е.(на самом деле даже больше) чтобы купить какую-нибудь халупу в ебенях, очень туманная. Что делать этим людям, продолжать платить дяде за съемную хату или платить банку 15 лет те же деньги, но уже за свою квартиру в перспективе?

Скажи пож-та что ты посоветуешь в конкретной такой ситуации(а она типична ориентировочно для 80% молодых семей)?
    Ответить Цитировать
    15/26
    + 4
  • Mercator @ 21.2.2015
    Слышал о таком. Всегда интересовало, в каких конкретно ситуациях лучше иметь кредитную историю, чем (условно)неограниченное количество денег?

странный вопрос задаешь. если задать по другому - ситуации когда лучше иметь хорошую кредитную историю и 50% от необходимой суммы на покупку дома например или 70% на покупку дома - ответ может быть не в пользу кеша, если оставшиеся 30% ты будешь еще не один год отбивать, а стоимость кредитов за рубежом иногда разумная
    Ответить Цитировать
    23/28
    + 0
  • lSaint @ 21.2.2015
    Скажи пож-та что ты посоветуешь в конкретной такой ситуации(а она типична ориентировочно для 80% молодых семей)?

Очевидно же, что заработать 100 килобаксов. Так же очевидно, что их не заработаешь с доходом 100тыр в месяц.
    Ответить Цитировать
    78/116
    + -1
  • lSaint @ 21.2.2015
    Ну ОК, кредиты зло, но давай рассмотрим банальную ситуацию. Молодая семья, он менеджер среднего звена, она администратор в каким-нибудь заведении, родители люди не богатые, подоить их не получится, хотят жить в своей квартире, на данный момент снимают однушку тыщ эдак за 25 р.(я хз сколько в других регионах, но в Питере примерно так). У него зарпалата 45 т.р., у неё пусть будет так же, перспектива накопить 100 000 у.е.(на самом деле даже больше) чтобы купить какую-нибудь халупу в ебенях, очень туманная. Что делать этим людям, продолжать платить дяде за съемную хату или платить банку 15 лет те же деньги, но уже за свою квартиру в перспективе?

кажись ипотека намного дороже 25 т р
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • iliko @ 21.2.2015
    кажись ипотека намного дороже 25 т р

зависит от города. то есть от цены квартиры/суммы/срока ипотеки...
    у меня первоначально была 22к в месяц, после налоговых вычетов и ряда досрочных платежей уменьшилась до 8к в месяц.
    Средняя стоимость аренды однушки у нас в городе 15к.
    Ответить Цитировать
    25/107
    + 1
  • nesvet @ 21.2.2015
    зависит от города. то есть от цены квартиры/суммы/срока ипотеки...
    у меня первоначально была 22к в месяц, после налоговых вычетов и ряда досрочных платежей уменьшилась до 8к в месяц.
    Средняя стоимость аренды однушки у нас в городе 15к.

Ну это наверно на 50 лет ипотека.
    Чтобы взять ипотеку на разумный срок, вместе с которой не переплатишь ещё три стоимости квартиры, нужно ежемесячно платить три-четыре суммы месячной аренды.
    Ответить Цитировать
    31/96
    + 0
  • Spark @ 21.2.2015
    Ну это наверно на 50 лет ипотека.
    Чтобы взять ипотеку на разумный срок, вместе с которой не переплатишь ещё три стоимости квартиры, нужно ежемесячно платить три-четыре суммы месячной аренды.

На 10 лет
    Ответить Цитировать
    26/107
    + 2
  • Spark @ 21.2.2015
    не переплатишь ещё три стоимости квартиры

А как ты хочешь чтобы тебе давали деньги на кучу лет?
    стоимость денег во времени разная и банки разумеется учитывают эти риски. Вопрос ведь в другом, альтернативы нет! Можно долго рассуждать, что брать ипотеку это идиотизм бла бла бла, но пока никто из так рассуждавших не предложил мне разумной, приземленной к реальной жизни альтернативы, в основном идут супер умные ответы, что надо больше зарабатывать, что нехрен заводить семью,если не можешь обеспечить её достойными жилищными условиями и прочие "гениальные" идеи.

Надеясь Феруэлл все же предложит оптимальное решение)
    Ответить Цитировать
    16/26
    + 1
  • BobKerby @ 20.2.2015
    ПС не поленился - глянул на берлинской бирже как торгуются еврооблиги России и Украины.
    Взял облиги до 2022 года.

Россия - купон 4.5 % - облиги торгуются за 90.5 % номинала.
    Украина - купон 7.8 % - облиги торгуются за 41 % номинала.

"Мусорные" облигации России не за горами. Если Крым не вернёт, конечно.
    Ответить Цитировать
    6/138
    + -7
  • Труха2 @ 21.2.2015

GD4JfupfvMk.jpg

NalAvgChart_USD30__21_02.png?bed1e714-5b27-4bf6-9586-cbcc2a5dc324

NalAvgChart_RUB30__21_02.png?4802451c-bce1-4769-a371-761f352a6a74

цвета еще сине желтый, не могу удержаться... СЛАВА УКРАИНЕ!!!!1!!
    Ответить Цитировать
    4/16
    + -1
  • Труха2 @ 21.2.2015

Вот представил на минуту ситуацию, если бы Россия действительно Крым вернула...

Думаю осеннее падение рубля показалась бы нам сказкой. Тогда уж точно облигации мусорными бы стали.
    Ответить Цитировать
    161/188
    + -3
  • AndrewL @ 21.2.2015
    Вот представил на минуту ситуацию, если бы Россия действительно Крым вернула...

Думаю осеннее падение рубля показалась бы нам сказкой. Тогда уж точно облигации мусорными бы стали.

Вам минуты для анализа мало.
    Ответить Цитировать
    7/138
    + 2
1 1017 1018 1019 1020 2498
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.